Нижний Новгород
Отправлено 12 December 2013 - 06:06 PM
Отправлено 12 December 2013 - 06:17 PM
Кстати, про орион. Я там 5000 делал, вроде ничего плохого сказать не могу. Мое масло и фильтр приняли без вопросов, просил их прошприцевать карданы, сделали. У них кстати после этого через пару дней тетка звонит и выпытывает понравилось/не понравилось, что не понравилось, поедешь ли к ним ещё раз. В общем наябедничать можно).
Отправлено 12 December 2013 - 06:29 PM
Отправлено 12 December 2013 - 06:43 PM
Для утепления моторного отсека. Хотя можно оставить и на лето, он не помешает.А зачем войлок я не пойму?
Отправлено 12 December 2013 - 06:50 PM
Отправлено 12 December 2013 - 07:14 PM
На заднем дрифтю ))кто как ездит зимой. Я имею ввиду полный привод, постоянно подключаете? Просто я, как выпал снег и стало скользко его включил и не выключаю.
http://www.youtube.com/watch?v=UC4j72gqF2M
Полный привод у нас для говен (с) От этого и отталкиваться:прошу, разъясните нюансы пользования нашим агрегатом пока я его не угробил.
Не использовать на твердом покрытии не допускающем проскальзывания колес. При подключении передка не газовать, если уже сел, а передок не подключен, переключай на 4L дождись промигивания цветомузыки и плавненько нажимай на газ, после характерного щелчка/удара можешь газовать по полной ) Еще видел где-то рекомендацию в подобной ситуации рулем покрутить для зацепления хабов.
+1катаюсь на заднем включаю передок по обстановке......но стараюсь выключить если дорога более менее нормальная...
P.S. никто в субботу прокатиться не желает?
http://www.nn.ru/com...robam_lait.html
Сообщение отредактировал t_52: 12 December 2013 - 07:18 PM
Отправлено 12 December 2013 - 07:38 PM
Отправлено 12 December 2013 - 07:50 PM
и я раздатки шестерни "труба шатал" что там с ней будет.накроется, с разборки возьму и поставлю другую.
ибо напрягает шатание этого бегемота, как на видео выше, особенно после просмотра видео "Навара в щепки"
ESP у меня нету,я разработал план по внедрению малой кровью, так мне все планы обломал LD диф, который у меня оказывается стоит в заднем мосту.я думал у меня свободный.
Короче зимой с первым нормальным снегом 4WD и выключаю весной.
и на светофорах красота.. если уйти надо,а там снег на дороге.
а на заднем стоишь и полируешь.
на трассе соточку валю.не осуждайте меня,жизнь и нервы дороже.на заднем приводе могу и не справиться с 2 тонным бегемотом с лёгкой попой и акпп6 =)
заднеприводных авто не было у меня.
Отправлено 12 December 2013 - 07:59 PM
В том то и дело что как раз с нашим полным и не справитесь. Тьфу 3 разане осуждайте меня,жизнь и нервы дороже.на заднем приводе могу и не справиться с 2 тонным бегемотом с лёгкой попой и акпп6 =)
Отправлено 12 December 2013 - 08:00 PM
я Зимой только на 4WD
и я раздатки шестерни "труба шатал" что там с ней будет.накроется, с разборки возьму и поставлю другую.
ибо напрягает шатание этого бегемота, как на видео выше, особенно после просмотра видео "Навара в щепки"
ESP у меня нету,я разработал план по внедрению малой кровью, так мне все планы обломал LD диф, который у меня оказывается стоит в заднем мосту.я думал у меня свободный.
на трассе соточку валю.не осуждайте меня,жизнь и нервы дороже.на заднем приводе могу и не справиться с 2 тонным бегемотом с лёгкой попой и акпп6 =)
езда на полном или нет сугубо личное.....но могу сказать точно что на заднем легче вывести машину из заноса ...а на нашем полном практически невозможно особенно в поворотах......по прямой и со светофора да плюсы есть ...не в коем случае не учу ...но попробуйте на пустой площадке на скорости покататься в разных режимах...сразу все станет ясно....я Зимой только на 4WD
Отправлено 12 December 2013 - 08:04 PM
Это я еще на штатном нексене + ехал уставший, чет подзабыл что на задне-приводном авто еду. До этого переднеприводный пузотер был, на автомате: встречка свободна, газ в пол... чую жопа пошла, ща газку подбавлю выправлю... и вот только тут до меня дошло, что я не на переднеприводном авто...ибо напрягает шатание этого бегемота, как на видео выше
По поводу полного: говорят если его поведет, то уже не поймаешь... И я в это летом поверил, когда в поле развернуло на 90 градусов, причем вообще сделать ничего не смог, в отличие от видюхи выше, где все-таки поймал машину.
Сообщение отредактировал t_52: 12 December 2013 - 08:06 PM
Отправлено 12 December 2013 - 08:43 PM
пока было только наоборот.В том то и дело что как раз с нашим полным и не справитесь. Тьфу 3 раза
Валил боком .. ели вырулил .. ладно встречки не было.
Lenin
у вас вроди кошерная комплектация была, там по любому ESP наверное ?
Ездил на заднем приводе с ESP... другая машина совсем ) правда тормозит при буксе.
Да пробовал,на площадке всё красиво, но всё равно разворачивает =( возможно из за автомата..и тупости отклика газа. мне на полном спокойнее.наверное это личное =)езда на полном или нет сугубо личное.....но могу сказать точно что на заднем легче вывести машину из заноса ...а на нашем полном практически невозможно особенно в поворотах......по прямой и со светофора да плюсы есть ...не в коем случае не учу ...но попробуйте на пустой площадке на скорости покататься в разных режимах...сразу все станет ясно....
вот трасса .. между полосами снег, и надо обогнать фуру,на заднем едешь и трясёшься какую скорость автомат воткнёт и в какую сторону тебя понесёт, потому что задние колёса по любому буксовать будут,езжу пустой.
возможно сказывается отсутствие опыта на заднем приводе.
и мне кажется механика лучше для з.п и зимы.
Отправлено 12 December 2013 - 08:53 PM
возможно =) не спорю, но меня на полном не ведёт вообще если ехать без фанатизма,в отличии от заднего.По поводу полного: говорят если его поведет, то уже не поймаешь... И я в это летом поверил, когда в поле развернуло на 90 градусов, причем вообще сделать ничего не смог, в отличие от видюхи выше, где все-таки поймал машину.
надо выбирать же скорость в зависимости от условий.
да, на переднем приводе вообще красота была ))
и вообще какой нафиг инженер придумал ставить ТРЁХ канальную абс, это сколько ума надо было ?
в том году спускался с ледяной горки (с ильинки у больницы на зеленский съезд .. к муравью вроди выходит)
ехал где-то не более 5км/ч .. абс весь спуск трещала почти и попу разворачивало.
спустился .. "вытряхнул" .. поехал дальше
Отправлено 12 December 2013 - 09:50 PM
Радиатор вообще не закрываю, при езде 86-88, когда стоишь и молотишь, то в районе 75У кого на сколько нагревается двигатель к примеру в -12 по городу желательно по БК. Лично у меня не больше 70, радиатор закрыт но не полностью.
Отправлено 13 December 2013 - 07:12 AM
P.S. никто в субботу прокатиться не желает?
Я желаю!!! Уже давно желаю, но никто не едет , все заняты.
Андрюха, ты сам собираешься?
Что-то я не понял точное место и время?
По поводу ПП.
Езжу на полном с неделю точно, точнее как снега навалило, так и езжу, время от времени отключаю.
Маршрут дом - работа: ул. Федосеенко-выезд на объездную-и на Автозавод через Аэропорт на Южку.
Так вот до трассы еду на полном, а там обычно отключаю.
Только перед тем как откл. разгонюсь немного тормозну чтоб понять что там под колесами.
Если тормозит отключу, а если не очень, то так и пилю до работы.
Кстати черный Кайрон № 991 почти каждый день на встречу на Южке попадается, не клановец случаем?
Отправлено 13 December 2013 - 07:52 AM
Всегда пожалуйста!)) Если поедете мазаться, сразу оговаривайте чтоб свечи не проверяли и ничего лишнего не делали, на пробеге 5 тык надо просто вынуть, смазать, вставить, и все! Свечи можно тоже смазать, я вот к сожалению в свое время не подумал о них, сейчас уже не полезу туда, наверно без толку. Сцеплением воняет, наверно норма. На автомате когда трогаешься с вывернутыми колесьями на 4WD, четко ощущаешь, что тяжко тяжко, особенно если подмороженный асфальт, а не снег. Да даже на заднем сложно трогается на асфальте при вывороте.Спасибо Сергофану за отчет о сервисе. Пробег 5400, понимаю, что надо мазать форсы, но у самого руки мальца не из того места, поэтому наверное поеду к ним. Еще вопрос, а кто-нибудь подобную процедуре со свечами накала делал? Вроде как они тоже могут прикипеть и потом хрен достанешь? Но вопрос у меня собственно другой. Скажите пожалуйста кто как ездит зимой. Я имею ввиду полный привод, постоянно подключаете? Просто я, как выпал снег и стало скользко его включил и не выключаю. И заметил одну пренеприятнейшую фигню, что несколько раз в салоне был неприятный запах как будто бы жженного сцепления, проанализировав понял, что это происходило при трогании с места, при вывернутых колесам и небольшом подгазовки. Причем не только когда выезжал из сугроба, а вот только сегодня на перекрестке надо было повернуть налево и сделать это шустро (и ведь особе не газовал) и проехав с десяток метров появился запашок. Поэтому, прошу, разъясните нюансы пользования нашим агрегатом пока я его не угробил.
Кстати, про орион. Я там 5000 делал, вроде ничего плохого сказать не могу. Мое масло и фильтр приняли без вопросов, просил их прошприцевать карданы, сделали. У них кстати после этого через пару дней тетка звонит и выпытывает понравилось/не понравилось, что не понравилось, поедешь ли к ним ещё раз. В общем наябедничать можно).
Как уже писали выше, наш ПП для мягкого и скользкого. Для твердого и нескользкого - ЗП. Я всегда включаю по обстоятельствам, а на зимней -довольно редко. НО, у меня есть ESP, с ним много легче. Хотя специально на поворотах выключаю ESP чтоб зайти в поворот "красиво".
При нормальной езде - даже до 86. При простое в пробке стынет безбожно, если грею лобовое, то и до 70 может остыть. Никаких доп. утеплений не имеюУ кого на сколько нагревается двигатель к примеру в -12 по городу желательно по БК. Лично у меня не больше 70, радиатор закрыт но не полностью.
Отправлено 13 December 2013 - 07:59 AM
Да, наш бегемот хреново из бокового скольжения выводится... вчера специально выключил ЕСП и намеренно быстро и с поворотом въехал со съезда на Лядова, т.к. был первый и опасности кого-то подмять не было. Боком поехал легко, начал ловить и выравнивать - пришлось раза 4 вильнуть в разные стороны, пока машин угомонился! И это на относительно небольшой скорости, и опыт заднего привода Кая у меня будет 3 года через 4 дня. И ни раз я бороздил ночные парковки для изучения сносов и заносов.пока было только наоборот.
Валил боком .. ели вырулил .. ладно встречки не было.
Кстати, на Смарте, с которым знакомы те, кто был на последней встрече, все НА МНОГО проще! В занос на липучке кинуть - проще простого, вывести из заноса - газ бросил - всё. Машина встает как вкопанная. Видимо, спасибо короткой базе.
Сообщение отредактировал Сергофан: 13 December 2013 - 08:00 AM
Отправлено 13 December 2013 - 08:04 AM
Обслуживался и на Московском шоссе, и в Соллерсе. И даже на Родионова - там типа филиал Московского шоссе. Больше нравится в Соллерсе, чуть хуже на Мск шоссе, на Родионова не понравилось. Везде можно со своими расходниками. Главное - никого не спрашивать можно ли!!! Приехал, привез с собой, мастеру пакет сунул, он все понял, ни у кого никаких вопросов.Господа, прошу прощения, что влезаю в вашу переписку я хотел спросить у вас совета: где лучше в Нижнем Новгороде пройти ТО (10 тыс.)
я ваш сосед, регион 13:) хотя брал машину на Московском шоссе, 298.
P.S. за ранее благодарен)
Отправлено 13 December 2013 - 08:06 AM
Отправлено 13 December 2013 - 08:18 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых