Перейти к содержимому

Фотография

А почему так ездят мотоциклисты и правы ли они?

мотоцикл мотик байкер чопе Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#361 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2014 - 07:48 AM

Да собственно , обсуждалось уже. Все мысли можно найти в предыдущих темах. Не забывайте , байке это тот же автомобилист

Ну ну, если бы так это было, Вы (не все конечно) но:
1) не соблюдаете скоростной режим (что то я не помню что бы на прямой за городом мотики даже чепперы ехали 60-80 км), в городе на шоссе "летаете"
2) едут между полосами - типо, но есть же место, интревал позволяет, ну ну конечно это же Вам виднее ))))
3) придираюсь - а чего у Вас почти у Всех нет гос номеров (сейчас отмазка - а не куда вешать, а как же авто - альфа рамео в стороне и на япошках и американцев место под номер прямоугольник ближе к квадрату но выгибают и привинчивают)
4) не все конечно, но з....бывает понты подгазовка рядом с авто покрутить ручку газа с рыком

Все писал ранее в других темах. Повторяю не все байкеры такие. Статистику не веду, но мне они встречаются в большинстве.
Прикиньте если бы были одни мотики и автомобилей такое колличество как мотиков сейчас, я представляю подьезжаю к мотику и сигналю, или "отжимаю" полосу, типо ну елки-плаки эй байкер уйдти в сторонку, подвинся, интервал же позволяет, что всю полосу занимаешь ))))))))))))))
  • 0

#362 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2014 - 07:51 AM

Я их боюсь. Очень не хочется из-за дурости двухколесного на нары ехать.

да, да, да. от этого я их тоже боюсь, то его нет, то откуда не возьми прилетел!
  • 0

#363 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2014 - 07:58 AM

Ну ну, если бы так это было, Вы (не все конечно) но:
1) не соблюдаете скоростной режим (что то я не помню что бы на прямой за городом мотики даже чепперы ехали 60-80 км), в городе на шоссе "летаете"
2) едут между полосами - типо, но есть же место, интревал позволяет, ну ну конечно это же Вам виднее ))))
3) придираюсь - а чего у Вас почти у Всех нет гос номеров (сейчас отмазка - а не куда вешать, а как же авто - альфа рамео в стороне и на япошках и американцев место под номер прямоугольник ближе к квадрату но выгибают и привинчивают)
4) не все конечно, но з....бывает понты подгазовка рядом с авто покрутить ручку газа с рыком

Все писал ранее в других темах. Повторяю не все байкеры такие. Статистику не веду, но мне они встречаются в большинстве.
Прикиньте если бы были одни мотики и автомобилей такое колличество как мотиков сейчас, я представляю подьезжаю к мотику и сигналю, или "отжимаю" полосу, типо ну елки-плаки эй байкер уйдти в сторонку, подвинся, интервал же позволяет, что всю полосу занимаешь ))))))))))))))

Можно прокомментирую по пунктам?
1. Что-то я не припомню, что бы автовладельцы за городом по прямой ехали 90 км в час. Согласитесь, это тема есть у всех.
2. Идиотов хватает везде. Иногда междурядье может спасти жизнь, от зеваки, который может приехать в зад мотоциклу, что более печально, нежели в ситуации с автомобилем.
3. Не знаю как в регионах, но Москва и область уже отошли от этого. Без номеров мало людей ездит, они есть, но мало. Да и мотобатовцы не дремлют.
4. Прогазовка - это не понты, а обозначение себя в природе. 70-80% водителей в авто интуитивно в пробке не смотрят в зеркало, это и не нужно, если Вы не собираетесь перестраиваться, поток еле катится, с двух сторон у Вас занятое пространство. Вы можете чуть вильнуть, обкатывая ямку, в этот момент можно цепануть мотоциклиста. Машина все равно стоит в пробке, почему не пропустить мотоциклиста? Если слишком узко - нормальный байкер и не полезет.

Как-то так...
Пишу и как любитель покататься на мотоцикле, так и любитель покататься на своем Кирюхе.
  • 1

#364 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2014 - 08:05 AM

1) хорошо, скажи мне Павел, на сколько превышают в среднем скорость, там где 90 км/ч, к примеру, про авто могу сказать про авто примерно там где 90, народ 110-120 км, а мотики?
2) вступать в полемику не буду по этому пункту, аргумент хороший привел, но так же можно примеров привести множество других не по теме авто.
3) что то мне в мск одни безномерные попадаются
4) обозначение себя - а чего мы не как в египте не бибикаем постоянно и не моргаем? а че))) х..ли )))

Сообщение отредактировал Александр Николаевич: 21 May 2014 - 08:06 AM

• 0

#365 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2014 - 08:12 AM

1) хорошо, скажи мне Павел, на сколько превышают в среднем скорость, там где 90 км/ч, к примеру, про авто могу сказать про авто примерно там где 90, народ 110-120 км, а мотики?
2) вступать в полемику не буду по этому пункту, аргумент хороший привел, но так же можно примеров привести множество других не по теме авто.
3) что то мне в мск одни безномерные попадаются
4) обозначение себя - а чего мы не как в египте не бибикаем постоянно и не моргаем? а че))) х..ли )))

Традиционно по пунктам:
1. Я уже говорил выше, летают на запредельных скоростях первогодки. По некрологам можно почитать. Один-два сезона и .... Я выше 110 никогда не разгоняюсь, но это про себя лично. Как показывает практика, сходят с ума спорты. Тут без споров. Чоппер больше располагает к размерной езде.
2. Без комментариев )))
3. Мне обратное, честно.
4. А Вы не задавались вопросом, почему они это делают? У меня в Хургаде друг живет, Адам, он работал таксистом в свое время, так вот он меня учил азбуке водителя ))) Они сигналом просто общаются, к примеру могу спросить как дела, а могут послать )))) Не, серьезно.
А по поводу прогазовки, поверьте, часто в потоке мотоциклиста просто не видят. НЕ ВИДЯТ. Особенно при перестроении.
Резюмируя скажу, что уродов хватает с обеих сторон. Но на мой взгляд, ситуация понемногу начинает улучшаться.
  • 0

#366 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2014 - 08:20 AM

Павел, все верно говорите! Сам тоже максимум около 100 км/ч, чоппер он для спокойной езды. В Спб тоже редко вижу без номеров, просто номер может быть сбоку, под крылом, еще где, но есть. Ну и разумеется основная проблема что большинство за рулем автомобилей не видят мотоциклистов, поэтому тут все средства хороши: свет, звук и т.п. Вообще всем рекомендую автора Дэвида Хафа почитать, даже те кто только на автомобиле ездит, очень позновательно будет! Там и про самые опасные часы дня и про то что надо держаться подальше от машин, поворачивающих налево и вообще много всего!
http://www.inet-knig...1709&Itemid=140
  • 1

#367 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2014 - 08:39 AM

Вообще всем рекомендую автора Дэвида Хафа почитать, даже те кто только на автомобиле ездит, очень позновательно будет! Там и про самые опасные часы дня и про то что надо держаться подальше от машин, поворачивающих налево и вообще много всего!
http://www.inet-knig...1709&Itemid=140

Очень полезная книга, читал и изучал. С учетом развития скоростей и увеличения хамов на дорогах - очень полезная литература!
  • 0

#368 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 21 May 2014 - 08:44 AM

Я тоже пропускаю , если вижу. Но тут то все и дело в том что ты его видишь и в пробке особо не подвинешься, а он тупа сшибая зеркала едет меж рядов, за это минимум в МОРДУ НУЖНО ДАТЬ, а хрен ты его догонишь, да и гайцов не вызовешь , т.к. у него номера нет ...И что тут сделаешь??У
у меня очень много знакомых байкеров, вроде ездят спокойно..
Но вся беда наша в бескультурии! Жил за границей где мотики полноценные участники движения, но и они так себя не ведут и водилы тоже правила чтут!
  • 1

#369 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2014 - 09:00 AM

Насчет безкультурия это точно! А чтобы подвинуться нужно подальше стоять от впередистоящей машины, тогда можно проехать и подвинуться в сторону.
  • 1

#370 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 21 May 2014 - 09:09 AM

Еду я такой в пробке с супругой и грудничком. Вдруг прям в окно "фурррр" какой то олень двухколесный... в итоге ребенок проснулся испуганный и всю дорогу кричал и плакал. Хочется взять лом и уепать.
  • 0

#371 Liverpul

Liverpul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2014 - 09:25 AM

Я тоже пропускаю , если вижу. Но тут то все и дело в том что ты его видишь и в пробке особо не подвинешься, а он тупа сшибая зеркала едет меж рядов, за это минимум в МОРДУ НУЖНО ДАТЬ, а хрен ты его догонишь, да и гайцов не вызовешь , т.к. у него номера нет ...И что тут сделаешь??У
Но вся беда наша в бескультурии! Жил за границей где мотики полноценные участники движения, но и они так себя не ведут и водилы тоже правила чтут!

Да, за такие дела надо бить. И бить больно, долго, с чувством. по другому данной категории граждан ничего не объяснишь. Согласен с Вами полностью.
Бескультурье на дороге есть и это факт. Лично мне просто обидно, когда из-за некоторых идиотов или подонков, всех гребут под одну гребенку.... Сам иногда смотрю на такого умника и понимаю, что желание только одно - морду. Ладно он пострадает, каждый вправе делать свой выбор, но вот с остальными пострадавшими как быть? Железо хрен с ним, жалко, но все же, а вот сколько поломанных судеб? Сколько людей с поломанной психикой? Печально все это конечно...
  • 0

#372 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 May 2014 - 09:57 AM

Можно прокомментирую по пунктам?
1. Что-то я не припомню, что бы автовладельцы за городом по прямой ехали 90 км в час. Согласитесь, это тема есть у всех.
2. Идиотов хватает везде. Иногда междурядье может спасти жизнь, от зеваки, который может приехать в зад мотоциклу, что более печально, нежели в ситуации с автомобилем.
3. Не знаю как в регионах, но Москва и область уже отошли от этого. Без номеров мало людей ездит, они есть, но мало. Да и мотобатовцы не дремлют.
4. Прогазовка - это не понты, а обозначение себя в природе. 70-80% водителей в авто интуитивно в пробке не смотрят в зеркало, это и не нужно, если Вы не собираетесь перестраиваться, поток еле катится, с двух сторон у Вас занятое пространство. Вы можете чуть вильнуть, обкатывая ямку, в этот момент можно цепануть мотоциклиста. Машина все равно стоит в пробке, почему не пропустить мотоциклиста? Если слишком узко - нормальный байкер и не полезет.

Как-то так...
Пишу и как любитель покататься на мотоцикле, так и любитель покататься на своем Кирюхе.

Подписываюсь. Добавлю только. Перегазовку делаю при переключение на пониженную. И если бы процентов 50 пересели на мотоцикле. То летом пробок не было бы
  • 0

#373 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 21 May 2014 - 10:03 AM

это дебил попался. Мне такой тоже авто поцарапал и трусливо свалил.
  • 0

#374 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2014 - 10:05 AM

... И если бы процентов 50 пересели на мотоцикле. То летом пробок не было бы

Изображение
  • 0

#375 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 21 May 2014 - 10:06 AM

Пробок бы не было, это точно! А вот горы из покореженного метала на перекрестке, от байков были бы! Дебилов так просто не извести..
Просто представь ТЫСЯЧИ ПРИДУРКОВ на скутерах и спортах..Там даже чеперы не проедут.....
  • 0

#376 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2014 - 10:18 AM

ВСЕМ ВСЕГДА КТО МЕШАЕТ, ВЕЛОСИПИДИСТЫ, МОТОЦИКЛИСТЫ, ПЕШЕХОДЫ,СОБАКИ,чайники , бабазарулем какое их зол меньшее ? ))
  • 1

#377 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2014 - 10:25 AM

ВСЕМ ВСЕГДА КТО МЕШАЕТ, ВЕЛОСИПИДИСТЫ, МОТОЦИКЛИСТЫ, ПЕШЕХОДЫ,СОБАКИ,чайники , бабазарулем какое их зол меньшее ? ))

Собаки :)
  • 0

#378 ПетровиЧъ

ПетровиЧъ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, дача, горные лыжи!

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2014 - 10:29 AM

Я всегда пропускаю, и меня часто пропускают, когда я на мото!!!))) Просто многие завидуют, что народ катается, а им жена не разрешает, денег нет на мотик и тд.
А представьте если все кто передвигается на мото, пересядут обратно на авто, пробок будет еще больше!!!)))
А оленей на авто никак не меньше чем на мото!!!

Еду я такой в пробке с супругой и грудничком. Вдруг прям в окно "фурррр" какой то олень двухколесный... в итоге ребенок проснулся испуганный и всю дорогу кричал и плакал. Хочется взять лом и уепать.

Стоял в пробочке на днях в левом ряду! Правый ряд под стрелку направо! Первый зазевася , второй ему сигналить начал! На светофоре стоял парень с каляской! Так он (парень) полез в драку из-за того что автомобилист нарушил сон его дитя!!! Вопрос! Или смотреть по сторонам , дабы никого не обидеть, но стоять в пробках из-за зафовлившихся дебилов, или гулять с ребенком все-таки в лесу или во дворе, а не на проезжей части???
  • 0

#379 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 May 2014 - 10:34 AM

или гулять с ребенком все-таки в лесу или во дворе, а не на проезжей части???

Естественно второе - гулять во дворе или где-то еще!
  • 0

#380 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 21 May 2014 - 10:55 AM

Я всегда пропускаю, и меня часто пропускают, когда я на мото!!!))) Просто многие завидуют, что народ катается, а им жена не разрешает, денег нет на мотик и тд.
А представьте если все кто передвигается на мото, пересядут обратно на авто, пробок будет еще больше!!!)))
А оленей на авто никак не меньше чем на мото!!!

Стоял в пробочке на днях в левом ряду! Правый ряд под стрелку направо! Первый зазевася , второй ему сигналить начал! На светофоре стоял парень с каляской! Так он (парень) полез в драку из-за того что автомобилист нарушил сон его дитя!!! Вопрос! Или смотреть по сторонам , дабы никого не обидеть, но стоять в пробках из-за зафовлившихся дебилов, или гулять с ребенком все-таки в лесу или во дворе, а не на проезжей части???

Пдд Учите. Подача сигнала разрешена только для предотвращения дтп.
А чел из-за двух минут на светофоре лишил сна ребенка, с другой стороны обстановку и ситуацию ту не знаю, но я бы не прогуливался со спящим ребенком по оживленной машинами улице. А вот в машине любое чадо всегда спит сладким сном, а тут вдруг дебил прям в окно перегазовывает... при чем окна закрыты, это байк так ревел.
Разницу просто увидите, если захотите.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых