Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#2741 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 May 2018 - 03:43 PM

+100500 Надо тут отдельный раздел делать как Лев предлагал, мне тоже этот форум больше нравится, у него интерфейс более дружелюбный, а народ сам подтянется. Да и все больше народ с Кайронов на Патриоты пересаживается, преимущественно с бензиновых, так как дизелистам момента маловато))) Хотя сейчас дилер турбину ставит и 340 момента обещают и 180сил.

Вадим кстати вопрос, у тебя вентилятор который на вискомуфте постоянно крутится? На холодную медленнее, на горячую быстрее? И скажи в твоем бк есть функция расход топлива посмотреть? У меня чето нет, в книжке написано только в 1 и 2 комплектации, и напряжение сети? 

• 0

#2742 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 May 2018 - 07:28 PM

Вадим кстати вопрос, у тебя вентилятор который на вискомуфте постоянно крутится? На холодную медленнее, на горячую быстрее? И скажи в твоем бк есть функция расход топлива посмотреть? У меня чето нет, в книжке написано только в 1 и 2 комплектации, и напряжение сети? 

Вентилятор на вискомуфте вращается всегда и скорость его зависит от оборотов. 

На радиаторе висят еще два электровентилятора, один включается когда работает кондей(климат), второй включается редко когда идет конкретный перегрев в сильную жару и на бездорожье в теплую погоду.

В БК убрали функцию напряжения бортсети(вольтметр), расход топлива мгновенный и средний, теперь там функция запас хода(если остаток топлива разделить на цифру запаса хода и умножить на 100, то получим средний расход)

Я купил ЕЛМ адаптер и там смотрю все параметры теперь на магнитоле, но не держу его постоянно в разъеме, потому что начинает глючить электроника, для определения напряжения купил вольтметр в прикуриватель и он постоянно показывает напряжение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VfVVoeESiJU.jpg   176.96К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал bark: 03 May 2018 - 08:20 PM

• 0

#2743 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 May 2018 - 10:49 PM

На Патриоте кто-то вообще пробовал решить эту проблему? Ездил на днях 200 км туда, 200 обратно, уши вянут :(. На Ларгусе проблема решаема (ставят более длинную 5ю передачу от грузового Ларгуса, где ГП покороче, что добавляет 17-20км/ч при тех-же оборотах, цена вопроса 12-15т.р. под ключ), но не хочу вкладываться в эту машину, так как планирую при 1й возможности поменять на полный привод. Очень будет грустно, если на Патриоте будет так-же выть и это никак не изменить.

На Кайроне у меня крейсерская была 120, и не гудит, и обгонять легко, и расход нормальный, вот бы Патриоту также сделать...

Самое рентабельное, это воткнуть ГП со старыми числами 4,1, это конечно, не для тех, кто постоянно в говнах лазает, будет нужно раньше переходить на пониженную, но для асфальта, думаю, будет самое оно, заодно можно совместить  с установкой самоблоков (кто планирует ставить). 

• 0

#2744 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2018 - 07:06 AM

Вентилятор на вискомуфте вращается всегда и скорость его зависит от оборотов. 

На радиаторе висят еще два электровентилятора, один включается когда работает кондей(климат), второй включается редко когда идет конкретный перегрев в сильную жару и на бездорожье в теплую погоду.

В БК убрали функцию напряжения бортсети(вольтметр), расход топлива мгновенный и средний, теперь там функция запас хода(если остаток топлива разделить на цифру запаса хода и умножить на 100, то получим средний расход)

Я купил ЕЛМ адаптер и там смотрю все параметры теперь на магнитоле, но не держу его постоянно в разъеме, потому что начинает глючить электроника, для определения напряжения купил вольтметр в прикуриватель и он постоянно показывает напряжение.

ага спасиб, я думал туплю найти не могу. блин седня заметил что руль чуть стоит вправо при ровных колесах, придется все таки ехать к диллеру, заодно и дверь отрегулируют. А ты пробку резиновую в раздатке заменил на датчик или укрепил как то? А то в говнах ее вылет частое явление. Скока накатал уже?

Сообщение отредактировал lion: 04 May 2018 - 07:09 AM

• 1

#2745 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2018 - 07:15 AM

ага спасиб, я думал туплю найти не могу. блин седня заметил что руль чуть стоит вправо при ровных колесах, придется все таки ехать к диллеру, заодно и дверь отрегулируют. А ты пробку резиновую в раздатке заменил на датчик или укрепил как то? А то в говнах ее вылет частое явление. Скока накатал уже?

Я что то про пробку забыл, надо поменять будет))) 1900 почти, скоро обкатка заканчивается.

• 0

#2746 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2018 - 08:01 AM

Я что то про пробку забыл, надо поменять будет))) 1900 почти, скоро обкатка заканчивается.

Обкатка до 2-х тыс? Лучше резвее тише стал?

• 0

#2747 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2018 - 08:37 AM

Обкатка до 2-х тыс? Лучше резвее тише стал?

Да я ТО0 пройду на 2000-2200км. Зимние автозапуски тоже надо учитывать. Полная обкатка достигается к 10000км, Там и расход должен снизиться, а резвее он станет как только после ТО0 можно будет крутить мотор больше 3000 оборотов))))

• 0

#2748 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2018 - 09:52 AM

изучаю список работ в то, нигде нет шприцовки крестовин, они необслуживаемые чтоль теперь или как?

• 0

#2749 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 May 2018 - 10:18 AM

изучаю список работ в то, нигде нет шприцовки крестовин, они необслуживаемые чтоль теперь или как?

Все верно))

• 0

#2750 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 07 May 2018 - 08:58 AM

Они теперь просто меняются, как расходный материал...
  • 0

#2751 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 May 2018 - 09:01 AM

Хм задняя дверь сама стала открываться нормально, наверно в лесу поставил на кочку и кузов перекосоебило, других обьяснений нет, во дворе открывается отлично

• 0

#2752 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 07 May 2018 - 09:04 AM

У меня, кстати, недавно проблема с кондером обнаружилась, когда включаешь кондер, начинает свистеть ремень. Визуально видно, что при включении кондера ремень начинает проскальзывать на ролике и издаёт скрип. Никто с таким не сталкивался?

Хм задняя дверь сама стала открываться нормально, наверно в лесу поставил на кочку и кузов перекосоебило, других обьяснений нет, во дворе открывается отлично

Я пришёл к аналогичному выводу в ходе своих наблюдений. Причина такая же. Но вот поскрипывание на неровностях немного напрягает.
  • 0

#2753 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 May 2018 - 09:53 AM

У меня, кстати, недавно проблема с кондером обнаружилась, когда включаешь кондер, начинает свистеть ремень. Визуально видно, что при включении кондера ремень начинает проскальзывать на ролике и издаёт скрип. Никто с таким не сталкивался?
Я пришёл к аналогичному выводу в ходе своих наблюдений. Причина такая же. Но вот поскрипывание на неровностях немного напрягает.

Вчера отцу на Лансере 9 залил все натяжителем ремня который у меня кстати еще от кайрона остался, свистеть и проскальзывать перестал, посмотрим сколько продержится. Визуально ручейки все целы, ролики и ремни заменены в том году, прошли тыс 10 не больше

• 0

#2754 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 May 2018 - 10:01 AM

на праздника в лесах был, резина как и предпологалось по грунту гребет, по полю гребет, в глине сцука едет прямо, хоть крути руль хоть нет, но едет. 

• 1

#2755 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 May 2018 - 10:09 AM

Причем вот в черной грязюке гребет, поворачивает, из колеи вылазит - и он чернозем сильно ламели не забивает, резина самоочищается, а вот глина, эта желтокоричневая пакость - как лед, вроде и едет но тока прямо, из колеи не вылезти, чуть в лесу просеку не сделал, еле остановился

• 0

#2756 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 May 2018 - 10:41 AM

Не знаешь на сколько там болтик? выпилить пластинку железную да притянуть пробку

Да я ТО0 пройду на 2000-2200км. Зимние автозапуски тоже надо учитывать. Полная обкатка достигается к 10000км, Там и расход должен снизиться, а резвее он станет как только после ТО0 можно будет крутить мотор больше 3000 оборотов))))

я наверно 2 тыс не успею до отпуска накатать, если будет 4-5тыс  не критично для ТО 0?

• 0

#2757 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 May 2018 - 12:22 PM

я наверно 2 тыс не успею до отпуска накатать, если будет 4-5тыс  не критично для ТО 0?

На ютубе есть видео про пробку и винтик, вечером попробую найти.

А ТО0 лучше раньше пройти, если позже запишут как перепробег.

• 0

#2758 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 May 2018 - 12:46 PM

На ютубе есть видео про пробку и винтик, вечером попробую найти.

А ТО0 лучше раньше пройти, если позже запишут как перепробег.

Так сейчас нет его, это я на всякий случай хотел жижи поменять, ну и чтоб мне развал сделали и руль ровно поставили

Сообщение отредактировал lion: 07 May 2018 - 12:46 PM

• 0

#2759 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 07 May 2018 - 01:52 PM

Так сейчас нет его, это я на всякий случай хотел жижи поменять, ну и чтоб мне развал сделали и руль ровно поставили

Нормальное там масло ( у нас ГАЗели и УАЗы обслуживает один дилер).  И..., Т.О. можно делать в любом городе у оф. дилера  У меня знакомый как то в Краснодаре проходил  :)

. Но вот поскрипывание на неровностях немного напрягает.

Резинку смазать силиконом. Замок и направляшки забить густой смазкой ( у меня стоит бочёнок солидола, от тестя, похоже внуку передам )))  ). Мне на Шниве помогало.

• 0

#2760 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 May 2018 - 01:54 PM

https://www.drive2.r...30144626524808/ про пробку

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1