Основной блок имеет возможность 2-й прошивки для газа? Вроде как на УАЗах есть такой вариант.
Да, некий известный Роман Б. (если не ошибаюсь) прошивает 2-х и даже 3-х режимную прошивку, переключаются автоматом вместе с переходом на газ и обратно. Но пока я не вник во все эти темы. Из чего успел нахвататься - народ покупает/делает шнурки для подключения к мозгу ГБО и всё там что-то отстраивает. Якобы установщики делают поверхностную настройку, а дальше часть людей ездит и не парится, а часть старается всё донастроить до идеала (что позволяет, на пример, оптимизировать расход топлива). Со всем этим нужно разбираться, а у меня пока нет времени. Да и прошивка стоит 7-8тр. Мне кажется для начала нужно окупить затраты на ГБО, а то так можно бесконечно вкладывать и никогда не отбить затраты. А зачем это тогда всё? Надо тогда сразу было ездить на бензине и не забивать голову
Заметил, что после езды на газе моментальный расход показывает 1,5л/ч, хотя до этого было 1.2-1.3л/ч. При переходе на бензин цифра остаётся. Думаю, что если на бензине поездить некоторое время, то мозг УАЗа откорректирует постепенно впрыск и вернётся расход к нужному. Получается, что пока ездишь на бензине постепенно коррекция впрыска оптимизируется для него, а пока ездишь на ГАЗе, она корректируется под ГАЗ. 2х режимная прошивка наверное бы этот моментик нивелировала, но большой вопрос стоит ли за неё платить 4-5 полных "баков" (газа).
Я рад за тебя! Фиг его знает, что дальше будет, но президент сказал - газ, значит газ! )) (реально видел его выступление, типа электромобили - это не наш путь, вот газ - да)
Спасибо. Президент, как известно, живёт на другой планете. Под газом он имеет ввиду МЕТАН... Но наверное и знать не знает, что ПРОПАН куда более распространён. Заставляют автопроизводителей выпускать метановые никому не нужные автомобили, вместо того, чтобы быть ближе к народу и делать ставку на ПРОПАН. То-же самое происходит и с программой от газпрома, при установке МЕТАНа выдаётся карточка, по которой можно заправиться на 25тр (по крайней мере раньше так было, сейчас не знаю) и отбить часть затрат.
Думаю всё было примерно так: Кто-то из советником подсказал про ГАЗ, в правительстве идея понравилась, спустили на реализацию, но кто-то где-то далёкий от этой темы не разбираясь что к чему вписал долбаный МЕТАН... Как обычно, идея была хорошая, а реализация всё испортила. Но у нас часто так происходит.