Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#4121 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 October 2019 - 08:21 AM

А какой такой может быть ещё косяк, кроме как в кривой установке, чтобы цепь перескочила? Ну разве что брак натяжителя попался.

Странно, разве 2х рядка кому-то доставляет проблем? Даже не знал.

Я не знаю, не автомеханик, говорю то что сказали мне

• 0

#4122 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 03 October 2019 - 07:45 AM

Поделюсь ещё тем, что потусил часок в рем.зоне, там на соседнем подъёмнике делали предпродажку, за час прошло Шнива и 2*Патриота Edition 1, то есть на АКПП, но что интересно чёрные, а не фирменные серые. На сайте эта комплектация позиционируется исключительно в фирменном сером цвете. Ну да ладно, наверное краска кончилась :).

Так вот в тесной рем.зоне им для заезда на подъёмник приходится разворачиваться в 15 приёмов... на МКПП естественно каждый сдвиг с места сопровождается подгазовкой... а вот на АКПП машинка сразу смотрится породистей, ездит по рем.зоне исключительно на ХХ - этот момент конечно визуально удорожает машину. Сиденья не сидел, но визуально конечно супер-мега-штука, доплата за них помоему тыс 20. Ну а дальше - ослабляют капот, выставляют зазоры, доливают жижи, протягивают хомуты, выставляют дворники и т.п. Вот конечно получается, что на Патриоте даже на болты капота смотреть без толку при выборе б.у., так как их с новья уже дилер крутит :). На ШНИВЕ на пример предпродажка закончилась не начавшись - из багажника достали запаску и повесили на 5ю дверь, чуть плесканули тормозухи и всё...

Сообщение отредактировал OKEAH: 03 October 2019 - 07:46 AM

• 0

#4123 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 October 2019 - 04:28 PM

. Вот конечно получается, что на Патриоте даже на болты капота смотреть без толку при выборе б.у., так как их с новья уже дилер крутит :)

Не зря же говорят, если покупаешь б/у Уаз и у него ровные зазоры, то это битый 100% :wink:

• 0

#4124 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16249 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 October 2019 - 06:28 AM

Если под УАЗом с утра нет лужи, значит масло (тосол) кончилось ).

• 0

#4125 atl

atl

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 October 2019 - 08:57 PM

Сейчас рекламу увидел, УАЗ автомат за 954 тыс, точнее от , прикольная реклама))))
  • 0

#4126 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 October 2019 - 04:11 PM

ну что никто акпп еще не тестил?

• 0

#4127 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 October 2019 - 04:24 PM

В субботу еду к дилеру, может покатаюсь)))

• 0

#4128 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9185 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 24 October 2019 - 02:52 AM

В субботу еду к дилеру, может покатаюсь)))

Не забудь отчитаться.

Я сам боюсь, вдруг опять захвораю-заражусь Патриотом.

• 1

#4129 kea

kea

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и тихая охота

• дизель механика

Отправлено 24 October 2019 - 06:38 AM

Две недели назад потестил,понравился,сиденья вообще огонь.

• 0

#4130 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 October 2019 - 10:19 AM

Две недели назад потестил,понравился,сиденья вообще огонь.

Да, сиденья - мечта, я тут пока катался к дилеру по гарантии, пощупал. Правда у них стоял Патриот с коричневыми сиденьями, при этом салон весь чёрный. Смотрится колхозно и инородно, если такие и брать, то чёрные. А под коричневые надо и низ салона делать коричневым. Профиль удобный очень.

Кстати про гарантию - заменили мне оба зеркала (мои жалобы на то, что левое грееется не по всей площади, в форме ромба, правое греется по форме 5-рублёвой монеты, повторители поворотников запотели, на скорости они вибрируют и в зеркале фары сзади едущих машин размазываются в пятна и непойми что сзади происходит). Пока не было возможности проверить обогрев новых зеркал, только по штатному вольтметру видно, что падает напруга при включении обогрева - хоть это и то радует. Хотя сейчас понимаю, что напруга может падать от нагрузки заднего стекла :), так что... Но прикладывая руку к зеркалу я тепла не чувствую (хотя в Кайроне и Ларгусе чётко чувствовал тепло, может сейчас просто ещё на улице тепло?). Но появился на кочках щёлкающий звук в водительской двери. Думаю да не ехать же к дилеру опять, и так 2 раза ездил исправлять текущее масло и антифриз, дай сниму карту дверную, открыл ютбюб, посмотрел как это делается, хотел было приступить и вижу, что карта двери не защёлкнута, между дверью и картой оказывается зазорищще... ПРищёлкнул, вроде норм. Прилегание конечно не как в иномарке, но раннее между картой и металлом двери можно было палец всунуть :). Но это ещё не всё. Теперь на холостых дрожит правое зеркало. Набрал в яндексе и сразу куча ссылок, типа заменили зеркала по гарантии - теперь дрожат на ХХ. Ну пошёл к правому зеркалу, смотрю, а оно как-то не полностью защёлкнуто, да и в принципе болтается относительно двери. Фигня вопрос, скидываю дверную карту и смотрю картину - зеркало притягивается к двери на 3 самореза, и между зеркалом и дверью пережат кабель самого зеркала, поэтому оно нормально не притянуто к двери. Открутил зеркало, проложил нормально кабель, притянул заново. Зеркало теперь не шатается рукой, но дрожь на ХХ всё равно присутствует, при этом только на правом. Вот такая фигня. Ну ладно, может потом ещё отщёлкну зеркальный элемент, посмотрю что там ещё может быть. Хотя уже холодает, есть риск что-то пластмассовое сломать, поэтому может пока и не буду лезть, посмотрим.

В общем не хотел раскрывать дилера, но теперь уже прочно убедился, что в ТОРГМАШ работают "на отъе...сь" "на отстань". Там есть нормальные люди, точно мастер цеха есть минимум один адекватный, но вот сами слесаря или как они правильно зовутся, кто крутит гайки - там конечно проблема с кадрами. Не знаю только ли в ТОРГМАШе или как... Туда наверное только за запчастями по гарантии и стоит ездить, а в целом лучше уж если сделать хорошо, то сделай сам :).

• 2

#4131 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 October 2019 - 10:35 AM

Вообще покупая б.у. Патриот 2017м.г. у меня в голове был план поездить на нём пару лет, ожидая выхода АКПП, дождаться их появления на вторичном рынке, своего продать, а с АКПП купить. Но я просчитался в нескольких моментах. Во-первых я так и не поставил ГБО, которое было обязательно при покупке мной Патриота. Не знал я, что надо почти 50т.р. за это отдать, как-то решил отложить/подумать. Из-за большого расхода стал на машине ездить меньше, значительно. Потом вроде решил его продавать и ГБО ставить смысла не было. Потом появился АКПП и я опять решил, что надо дождаться их на рынке б.у. и потом свой обменять на него. Тогда ГБО всё же стоило бы поставить, чтобы не отдавать кучу денег за заправки, но тогда получается, что его надо было ставить ещё год назад, а сейчас вроде как уже поздно :). Ппц в общем, и ставить нельзя и непоставить жаба душит.

Сейчас попробовал подписаться на пару объявлений на Патриот 2018м.г., в максималке они уходят где-то по 800-850т.р. (на таких ценах снимают объявы). Мой пока реально отдать 600-650., то есть доплата минимум 200т.р. Патриоты с АКПП появятся б.у. минимум через год, мой тогда ещё подешевеет, а ценники наверняка на АКПП будут ломить ещё выше, доплата будет тыс наверное под 400. И вот я теперь в сомнениях, как-то за АКПП 400тр не хотелось бы доплачивать с одной стороны, с другой стороны через год цены будут ломить. а через 2 наверняка конкуренция заставит снижать...

В общем всё думаю, продать и купить Весту СВ (они так не теряют в цене, продам примерно как купил), дождаться АКПП и взять его... Либо вообще нафиг распрощаться с этими Патриотами... Вроде машина красивая (на мой вкус, особенно в белом цвете), чем-то притягивает... ПРоблем ПОКА ещё не доставила можно сказать, но они назревают (сколы подчистил, подкрасил, швы замовилил, сколько ещё протянут? Гофры на дверях резиновые под проводку потрескались, по гарантии менять не стали, т.к. на резиновые изделия она кончилась)), вообще всё резиновое, типа шлангов системы охлаждения в трещинах, очень всё постаревшим выглядит, хотя машине 3 года и 40 тыс пробег всего. И чую сейчас начнётся всякая фигня типа течи сальников, рассыпания резинок и т.д. и т.п. Патриот наверное самая противоречивая машина, её мозг очень хочет продать, а сердце очень не хочет отпускать.

• 0

#4132 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8065 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 24 October 2019 - 11:02 AM

Вот у Вас заморочки,то ставить,то не ставить,а то беспокоит,что три мульта по улице нести придется.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 24 October 2019 - 11:03 AM

• 0

#4133 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 October 2019 - 11:11 AM

Вот у Вас заморочки,то ставить,то не ставить,а то беспокоит,что три мульта по улице нести придется.

Да, а что делать... Хочется быть самым умным и расчётливым  :dolf_ru_267: , а в итоге одни просчёты  :russian_ru: . Приходится вертеться, денег не много, потребностей много.

Чтобы не отклоняться от темы вывешу статистику по владению Патриотом:

Суммарный пробег 7988км (это с 25 ноября 2018 года. Так мало я ещё не ездил ни на одном из своих авто. На предыдущем Ларгусе годовой пробег был 15т.км. Приходится ездить на работу на метро, так как расход для меня дороговат)

Заправленный объём 1316,97л. (35 заправок на сумму 55294.48 руб.)

Другие расходы: 68103.00 руб.

Итого расходы 123397.49 руб.

Стоимость 1км: 15.45 руб./км

Содержание 369,45 руб./день.

• 1

#4134 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 October 2019 - 12:30 PM

А, да, поставил свой уаз на АТ-Гудрич КО2. Вот чего... 265/60/18... Шумность никак после штатной Пирэлли не изменилась.

• 1

#4135 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8065 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 October 2019 - 01:40 PM

Однако,а тут ездишь уже под 150 т.км., и только на АЗС заглядываешь,остальное как бы и не напрягает.Топливный и тот,хотел к зиме заменить,а он зараза вообще чистенький и отстоя нет(у меня доп.фильтр).Но салонный,все же заменю,на выходных.
  • 0

#4136 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 October 2019 - 02:46 PM

Однако,а тут ездишь уже под 150 т.км., и только на АЗС заглядываешь,остальное как бы и не напрягает.Топливный и тот,хотел к зиме заменить,а он зараза вообще чистенький и отстоя нет(у меня доп.фильтр).Но салонный,все же заменю,на выходных.

150 это в год? :)

Статистика по всем расходам имеется?

А то я так-то тоже в Патриоте пока ничего не менял... Только ТО и хотелки :).

У меня этот же калькулятор по Кайрону ещё со СТАРИННЫМИ ценами на солярку (когда его покупал, солярка стоила рубля 22, потом 25, а продавал вроде как где-то на 38) показывал 8р с чем-то за 1км пути. Но на машине чем больше ездишь, тем дешевле километр, и чем дольше ездишь... На пример на 1й год приходится покупка резины зимней, а потом служит несколько сезонов и от этого снижается стоимость километра, ну или там ТО одно дело делать по пробегу, а другое дело по сроку...

Я ж кстати Кайроном владел, и скажу, что нормально в него вкладывался. Подшипник полуоси менял, свечи, рычаги, шаровые, плату АКПП, нормально он так подкидывал по деньгам, докризисным кстати деньгам, а тогда то 15тр., до 25 т.р. были очень немалыми суммами для нежданчика... И это ещё я умею пользоваться Экзистом и неофициальными сервисами, а так сразу можно на 2 или 3 умножить :). Так что знаем мы чо такое Кайрон...

Сообщение отредактировал OKEAH: 24 October 2019 - 02:56 PM

• 0

#4137 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 October 2019 - 02:52 PM

Чтобы не отклоняться от темы вывешу статистику по владению Патриотом:

Суммарный пробег 7988км (это с 25 ноября 2018 года. Так мало я ещё не ездил ни на одном из своих авто. На предыдущем Ларгусе годовой пробег был 15т.км. Приходится ездить на работу на метро, так как расход для меня дороговат)

Заправленный объём 1316,97л. (35 заправок на сумму 55294.48 руб.)

Другие расходы: 68103.00 руб.

Итого расходы 123397.49 руб.

Стоимость 1км: 15.45 руб./км

Содержание 369,45 руб./день.

Самое главное забыл:

Средний расход топлива составил 15.76 л/100км. Да, я из тех, кто если сидит зимой в машине - двигатель не глушит. Той зимой бывало и 40 мин на месте молотил, и как-то даже часа 2...

• 0

#4138 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8065 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 October 2019 - 03:06 PM

Нет,150 это с 13 года.А статистику,нет не веду.Да и зачем,забот других хватает,а эта машинка,особых хлопот,пока,не доставляет.Потому что одно дело,чо,а другое самому за аппаратом присматривать.Как только к криворуким ,что либо попадет,пиши пропало.У меня сосед,пацан на б/у Патре катается,тут на юга съездил.После гнилой 4ки, буря эмоций,а он еще и едет, и даже не ломается.Так чему ломаться,ты ж с ним сам выходные проводишь и уже все до ума довел.
  • 0

#4139 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 October 2019 - 03:39 PM

Нет,150 это с 13 года.А статистику,нет не веду.Да и зачем,забот других хватает,а эта машинка,особых хлопот,пока,не доставляет.Потому что одно дело,чо,а другое самому за аппаратом присматривать.Как только к криворуким ,что либо попадет,пиши пропало.У меня сосед,пацан на б/у Патре катается,тут на юга съездил.После гнилой 4ки, буря эмоций,а он еще и едет, и даже не ломается.Так чему ломаться,ты ж с ним сам выходные проводишь и уже все до ума довел.

Вот за Кайроном я сам следил, ездил в сервис только когда мои трудо-затраты были несоизмеримы с отданными средствами, либо когда нет возможности сделать во-дворе из-за отсутствия инструмента/оборудования. На пример чтобы подшипник на полуоси заменить нужны тиски хотябы, чтобы сбить его... А без статистики к сожалению людям свойственно забывать что и как было. Я вот сейчас по Кайрону всего и не вспомню, потому как в другом телефоне всё осталось. Вот сейчас ещё припомнилось, что пружины вкруг менял, модулятор турбины, глушил ЕГР от греха, много возился с номером на раме, чтобы спасти, ну всяческие тросы ручника менялись ни раз... Кайрон, конечно, безусловно надёжнее Патриота, но вот что он не доставляет хлопот - это точно не так. И хлопоты там были даже до кризиса совсем не дешёвые, но я тогда не имел ипотеки и ребёнка и спокойно мог себе позволить его содержание :).

Я вот помню приятель брал нового Опеля Астру, вот у него то одно вылезло, то другое, до этого у него была девятка и когда он её продавал сказал, что в ней ничего не ломалось. Я говорю а ты забыл сколько раз коробку менял на "восстановленную" с доплатой (лично я помнил 2 случая)? Ну и больше я тогда ничего не вспомнил, но точно помнил, что что-то было у него постоянно, и с Опелем решил если что узнаю, буду записывать в смартфон... В итоге потом опеля он года через 3-4 продал и сказал, что офигенная была машина, ВАЩЕ ничё не ломалось, только в масло и бензин заливал. И тут я открываю свой списочек и зачитываю: Так, ну первое, что у тебя было - замена звёзд на распред.валах по гарантии - затрещали (изменяемые фазы). Второе - срезало зубцы на заслонках климат-контроля - замена по гарантии, разбирали кстати пол-машины и ни один день... Потом замены рычагов подвески - гарантия, но не важно, было же... Что-то там ещё у него было типа запоровшегося датчика то-ли детонации, то-ли коленвала, уже точно не помню. И он в принципе то и забыл, я когда ему напомнил, он аж прям удивился, но всё равно говорит хорошая машина была, не ломалась :). Поэтому когда говорят, что ничего не ломалось, при этом это не старая Тойота, то я по примеру приятеля просто считаю, что он забыл, что на самом деле всё ломалось, просто забыл... Да и смотря что понимтаь под ломалось... Кто-то ездит на просевших пружинах Кайрона и считает, что норм, а я не мог, менял. А кто-то на АКПП, которая в аварийный режим вставала (известная рпоблема АКПП-5 - замена платы)м ожет и дальше ездить, просто аккуратно давить на педальку, а если даже вдруг случайно и вылезет ошибка, то просто двигатель перезапустить и поехать дальше, а я нет, делал... Ну и так-же с рулевыми наконечниками и прочей фигнёй, кто-то ездит, кто-то менчяет.

• 1

#4140 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4137 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 October 2019 - 04:24 PM

Вот за Кайроном я сам следил, ездил в сервис только когда мои трудо-затраты были несоизмеримы с отданными средствами, либо когда нет возможности сделать во-дворе из-за отсутствия инструмента/оборудования. На пример чтобы подшипник на полуоси заменить нужны тиски хотябы, чтобы сбить его... А без статистики к сожалению людям свойственно забывать что и как было. Я вот сейчас по Кайрону всего и не вспомню, потому как в другом телефоне всё осталось. Вот сейчас ещё припомнилось, что пружины вкруг менял, модулятор турбины, глушил ЕГР от греха, много возился с номером на раме, чтобы спасти, ну всяческие тросы ручника менялись ни раз... Кайрон, конечно, безусловно надёжнее Патриота, но вот что он не доставляет хлопот - это точно не так. И хлопоты там были даже до кризиса совсем не дешёвые, но я тогда не имел ипотеки и ребёнка и спокойно мог себе позволить его содержание :).

Я вот помню приятель брал нового Опеля Астру, вот у него то одно вылезло, то другое, до этого у него была девятка и когда он её продавал сказал, что в ней ничего не ломалось. Я говорю а ты забыл сколько раз коробку менял на "восстановленную" с доплатой (лично я помнил 2 случая)? Ну и больше я тогда ничего не вспомнил, но точно помнил, что что-то было у него постоянно, и с Опелем решил если что узнаю, буду записывать в смартфон... В итоге потом опеля он года через 3-4 продал и сказал, что офигенная была машина, ВАЩЕ ничё не ломалось, только в масло и бензин заливал. И тут я открываю свой списочек и зачитываю: Так, ну первое, что у тебя было - замена звёзд на распред.валах по гарантии - затрещали (изменяемые фазы). Второе - срезало зубцы на заслонках климат-контроля - замена по гарантии, разбирали кстати пол-машины и ни один день... Потом замены рычагов подвески - гарантия, но не важно, было же... Что-то там ещё у него было типа запоровшегося датчика то-ли детонации, то-ли коленвала, уже точно не помню. И он в принципе то и забыл, я когда ему напомнил, он аж прям удивился, но всё равно говорит хорошая машина была, не ломалась :). Поэтому когда говорят, что ничего не ломалось, при этом это не старая Тойота, то я по примеру приятеля просто считаю, что он забыл, что на самом деле всё ломалось, просто забыл... Да и смотря что понимтаь под ломалось... Кто-то ездит на просевших пружинах Кайрона и считает, что норм, а я не мог, менял. А кто-то на АКПП, которая в аварийный режим вставала (известная рпоблема АКПП-5 - замена платы)м ожет и дальше ездить, просто аккуратно давить на педальку, а если даже вдруг случайно и вылезет ошибка, то просто двигатель перезапустить и поехать дальше, а я нет, делал... Ну и так-же с рулевыми наконечниками и прочей фигнёй, кто-то ездит, кто-то менчяет.

У меня логан реально не ломался 180 тык, точно помню  :wink: , а и спортейдж тоже, но там моих тыс 70 было, все остальное ломалось, особенно заипал Шевик и 9 . В кирюху гдет 50- 60 тыр вложил как купил, но менялось все не в связи с нежданчиками, а планово, т.е я когда покупал понимал что это придется менять, правда сумму такую не предполагал

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых