Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#1781 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 07:49 AM

Ну незнаю, классика может по комфорту чуток лучше, но девятка во всем лучше, это была современная скоростная модель, шёл помню 150км/ч так вообще дорогу держит просто супер.

Поди спидометр врал километров на 20.

• 1

#1782 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2017 - 07:49 AM

Ну незнаю, классика может по комфорту чуток лучше, но девятка во всем лучше, это была современная скоростная модель, шёл помню 150км/ч так вообще дорогу держит просто супер. На Уазе ехал 120 все камни из почек вышли))))

На 21061 ездили до 180, проблем не было вообще. С передним приводом вообще не сравнить. И чем больше груза, тем лучше едет, а на переднем всё наоборот.

• 0

#1783 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2017 - 07:51 AM

Кому как, а я лично, если буду что-то в ближайшем времени брать взамен своей Нивы, возьму внедорожник опять на "ручке". Если бы был Патриот с АКПП, все равно бы взял  его с "ручкой". Из принципа и удобства езды на ней по сильно пересеченной местности. И Патриот со всеми его недостатками взял бы хоть сегодня, если бы не было проблем с воротами гаража. В субботу опять поеду в салон с рулеткой. Что-то не верится в названную менеджером цифру его высоты 220.

тёзка, ты не рулетку а тестдрайв по заезду в гараж.. так и скажи, пробуем, влезает, беру

• 0

#1784 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8021 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 07:51 AM

https://auto.mail.ru...rozhniki_hover/

Кто знает,будем посмотреть,что эти прыткие ребята в очередной раз сделают.

• 1

#1785 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2017 - 07:57 AM

Не было,не ездил,но осуждаю?"зубила"разрабатывались совместно со специалистами БМВ,и на момент выпуска что внешностью,что начинкой не сильно отличались от бюджетных иномарок того времени.С 1998 г. по 2011г. откатал на ВАЗ 21099,только хорошие воспоминания.

В 1995м попробовал на переднем приводе(ауди а4) и понял, не моё. Не нравится, особенно зимой и на грунтовке. На классике всё просто, предсказуемо и понятно. Имхо.

• 0

#1786 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2017 - 08:01 AM

https://auto.mail.ru...rozhniki_hover/

Кто знает,будем посмотреть,что эти прыткие ребята в очередной раз сделают.

Я уже писал выше, что наш крупный волгоградский дилер подтвердил эту информацию с одной существенной разницей, что цена их будет уже далеко не 870.

• 1

#1787 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 08:03 AM

Кому как, а я лично, если буду что-то в ближайшем времени брать взамен своей Нивы, возьму внедорожник опять на "ручке". Если бы был Патриот с АКПП, все равно бы взял  его с "ручкой". Из принципа и удобства езды на ней по сильно пересеченной местности. И Патриот со всеми его недостатками взял бы хоть сегодня, если бы не было проблем с воротами гаража. В субботу опять поеду в салон с рулеткой. Что-то не верится в названную менеджером цифру его высоты 220.

В пределах "лимона" выбора другой новой машины не остается. Обзвонил все наши салоны насчет Ховера Н3 или Н5. Нету их и вряд ли будут. Сказали, правда, что с Китаем подписано новое соглашение по его сборке в России. Но если это будет, сказали, то не раньше конца апреля, и стоить он будет уже далеко не "лимон". Хавелы  Н9 с ПП, например, стоят сейчас больше двух. Более дешевые его модификации полного привода не имеют. Покрутился вокруг Дастера, но к нему душа что-то не лежит. Не полезешь на нем кусты ломать. Да и стоит он в подходящих комплектациях дороже Патрика.

Остается в сухом остатке или снова Нива за 600 или Патрик. Больше ничего подходящего для необходимых мне целей и близко не лежит.

А с Порше разрабатывали "десятое" семейство. Принимал участие в этой совместной работе. Непосредственно занимался вопросами систем зажигания и подавления детонации в двигателе. У меня сохранился большой объем документации по доработке этих двигателей в Германии.

Владимир про БМВ не пишут а вот с Порше давние связи:

https://ru.wikipedia.org/wiki/ВАЗ-2108

http://www.autolada....ic.php?t=270455

• 0

#1788 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2017 - 08:15 AM

Владимир про БМВ не пишут а вот с Порше давние связи:

https://ru.wikipedia.org/wiki/ВАЗ-2108

http://www.autolada....ic.php?t=270455

Привет, Игорь! Знаю я все это отлично. Равно как и все фамилии, упоминаемые в этих материалах. Со многими работал непосредственно, с другими не только работали вместе, но и многие годы дружили домами. Храню об этих людях самые теплые воспоминания. Жаль, что жизнь пролетает так стремительно.

ВАЗ работал со многими инофирмами. БМВ в партнерах не числилась. Отдельная история - сотрудничество с GM. Могу сказать, что при первом ознакомительном приезде представителей GM на ВАЗ доклад перед ними о состоянии перспективных разработок  ВАЗа Главным конструктором  было поручено сделать мне.

Сообщение отредактировал vlad44: 16 February 2017 - 08:21 AM

• 0

#1789 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 08:20 AM

Привет, Игорь! Знаю я все это отлично. Равно как и все фамилии, упоминаемые в этих материалах. Со многими работал непосредственно, с другими не только работали вместе, но и многие годы дружили домами. Храню об этих людях самые теплые воспоминания. Жаль, что жизнь пролетает так стремительно.

Владимир, меня поразили вот эти строки, все же некоторые немцы считали себя виноватыми и хотели добра СССР:

В 1975 году президент фирмы "Порше" Э.Фурманн встретился с В.Поляковым, тогда уже министром автомобильной промышленности СССР. И в разговоре отметил, что немецкое государство причинило много бед Советскому Союзу, развязав вторую мировую войну, и что это необходимо каким-то образом компенсировать. 

• 0

#1790 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, покатушки по зимнему бездорожью, путешествия по интересным местам, ночевки на природе, стрельба из воздушки на 150 метров.

• бензин автомат

Отправлено 16 February 2017 - 08:29 AM

В 1975 году президент фирмы "Порше" Э.Фурманн встретился с В.Поляковым, тогда уже министром автомобильной промышленности СССР. И в разговоре отметил, что немецкое государство причинило много бед Советскому Союзу, развязав вторую мировую войну, и что это необходимо каким-то образом компенсировать. 

В современной России это выглядит как намек на то, что готовы дать взятку.
  • 0

#1791 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 08:30 AM

Поди спидометр врал километров на 20.

Судя по всему что я оторвался от преследования, шел даже больше, и все это было ночью в 3 часа.Это о чем говорит еще, что и свет был достойный)))

• 0

#1792 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2017 - 08:32 AM

Владимир, меня поразили вот эти строки, все же некоторые немцы считали себя виноватыми и хотели добра СССР:

Да, это было так. С Германией в последние годы моей работы много приходилось работать. Не раз Послов Германии сопровождал, военных атташе, многих мэров крупнейших городов знал лично. Не говорю уже о сотнях и сотнях немецких ветеранов войны, с которыми приходилось встречаться.  В свое время мне было поручено открывать немецкое мемориальное кладбище под Волгоградом. Отношения до последнего времени были конструктивными. Это сейчас фрау Меркель - бывшая ГДРовка - впереди планеты всей несется против нас...

• 1

#1793 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 08:33 AM

В пределах "лимона" выбора другой новой машины не остается. Обзвонил все наши салоны насчет Ховера Н3 или Н5. Нету их и вряд ли будут. Сказали, правда, что с Китаем подписано новое соглашение по его сборке в России. Но если это будет, сказали, то не раньше конца апреля, и стоить он будет уже далеко не "лимон". Хавелы  Н9 с ПП, например, стоят сейчас больше двух. Более дешевые его модификации полного привода не имеют. Покрутился вокруг Дастера, но к нему душа что-то не лежит. Не полезешь на нем кусты ломать. Да и стоит он в подходящих комплектациях дороже Патрика.

Остается в сухом остатке или снова Нива за 600 или Патрик. Больше ничего подходящего для необходимых мне целей и близко не лежит.

А с Порше разрабатывали "десятое" семейство. Принимал участие в этой совместной работе. Непосредственно занимался вопросами систем зажигания и подавления детонации в двигателе. У меня сохранился большой объем документации по доработке этих двигателей в Германии.

Владимир,кстати в свое время не купил Патриот потому что он у меня тоже в гараж не входил, а вот Кайрон прямо самое то)))

• 0

#1794 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 09:07 AM

про БМВ не пишут а вот с Порше давние связи:

БМВ всю жизнь занимались классическим задним приводом и вдруг советчики по переднему. Невероятно, но кто знает?

• 0

#1795 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 09:14 AM

Судя по всему что я оторвался от преследования, шел даже больше, и все это было ночью в 3 часа.Это о чем говорит еще, что и свет был достойный)))

Все там было достойно советского человека потому что другого не видели.  Свет это конечно большое достижение. Еще больше достижение что сзади сидишь как на колу и ноги по диагонали. А впереди грудью упираешься в торпедо. Как же надо не любить своих людей что бы еще и назвать это чудо бюджетным вариантом? Три года не есть не пить что бы набрать денег. Премиум класс.

А еще эти машины имели не плохой вид за долгий период эксплуатации только потому, что с них пылинки сдували. При нормальной эксплуатации за три года они превращались в хлам.

Сообщение отредактировал dim.a7: 16 February 2017 - 09:16 AM

• 0

#1796 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 February 2017 - 09:30 AM

На 21061 ездили до 180, проблем не было вообще. С передним приводом вообще не сравнить. И чем больше груза, тем лучше едет, а на переднем всё наоборот.

Дмитрий привет! Ну если честно, какие реальные 180? Максималка была у ВАЗов с мотором 2106, примерно 150-155, 8-ки с мотором 21083 были на пару тройку км быстрее, за счёт лучшей аэродинамики и были на 100кг легче. Мне тоже передний привод, тогда нравился меньше, но должен признать, 8-ки 9-ки были проще по конструкции по отношению к классики, экономичнее и практичней, и у тогдашних жигулистов, считались классом выше.
  • 0

#1797 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 09:39 AM

и у тогдашних жигулистов, считались классом выше.

" Твоя вишневая девятка" девки сами прыгали в машину. Это большущий плюс. И больше ничего.

• 0

#1798 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 10:00 AM

Вы чего тут, в теме про автомобиль, устроили обсуждение каких-то вёдер?  :punish:

Открывайте в "Курилке" тему ностальгия, там попрёт  :empathy:

• 1

#1799 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 10:09 AM

Все там было достойно советского человека потому что другого не видели.  Свет это конечно большое достижение. Еще больше достижение что сзади сидишь как на колу и ноги по диагонали. А впереди грудью упираешься в торпедо. Как же надо не любить своих людей что бы еще и назвать это чудо бюджетным вариантом? Три года не есть не пить что бы набрать денег. Премиум класс.

А еще эти машины имели не плохой вид за долгий период эксплуатации только потому, что с них пылинки сдували. При нормальной эксплуатации за три года они превращались в хлам.

подари мне порше и я через три года нормальной эксплуатации сделаю из её хлам))))

• 0

#1800 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 February 2017 - 10:10 AM

" Твоя вишневая девятка" девки сами прыгали в машину. Это большущий плюс. И больше ничего.

Да нет Саш, не по этому. Посадка удобней, особенно для рослых водителей, рулевое управление реечное, лучше классического по всем параметрам, на скорости тише, передний привод. На скорости за 120, если дорога была не идеально ровной, водитель классики чувствовал себя пилотом формулы1. Были и минусы, но плюсов больше, как ни крути.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых