Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#1761 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2017 - 06:39 PM

А возможен вариант, что из салона едешь в гараж и там у знающих людей устраняешь все косяки: заменить трубки, патрубки, жидкости и масла, цепь ГРМ и т.д.?
То есть дополнительно прокачать машину, так, чтобы ездить первые 40-60 тысяч в сервис строго на ТО.

Или стрельнуть может где угодно?

Конечно возможен. Те кто осознанно берут эту машину и практически всё могут делать сами, так и делают. Только после, любого вмешательства гарантия ликвидируется автоматом, по крайней мере на те узлы и агрегаты которым потребовалось "вмешательство". А дальше, да только ТО и то своими силами. Какой смысл кормить бездельников из сервиса, если можно сделать всё самому. В 99% случаев получается лучше и дешевле.

• 0

#1762 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2017 - 06:46 PM

Для этого можно было взять туксон например, подвеска при этом комфортнее, расход бензина меньше, расходники недорогие, да и сама машина дешевле стоит. Хотя дело Ваше конечно, но по мнению многих штатная подвеска просто зубодробилка.

При 48 подвески нет вообще. Машина просто лежит на отбойниках. Зато пружины не просаживаются!!!

Большинство, кто ездит на стоке и даже не знают про Драйв2 и КК и ни когда не ездили на НОРМАЛЬНЫХ SY пусть так и ездят раз считают это нормой. Ну пусть. Раз им нравится.

P.S., Подвозил соседа по стоянке. У него такой же Кайрон, один в один, полный сток. Когда они задёргались с женой и вцепились в ручки первый раз, я не понял. Как раз переезжал лежачего полицейского, скорость около 40. А после второго я понял!!! Оказывается, по ИХ понятиям, Кайрон настолько дубовый, что пересечение ТАКИХ неровностей возможно только на не более 10км.ч. А лучше вообще остановиться и очень аккуратно переползти, ну или объехать !!!(((((D

Сообщение отредактировал Kukas: 15 February 2017 - 06:58 PM

• 2

#1763 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2017 - 07:51 PM

А сам на чём ездил?

На том что было. Оно и нашего то гомна не было. Но лучше на классике чем на зубилах. 10 модель еще более менее, но все равно появилась с опозданием от передового лет на 20.

• 0

#1764 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8021 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 15 February 2017 - 08:42 PM

Да,неплохие копейки в свое время выпускались.Но и проблем и с ними хватало,распредвал требовал постоянного контроля,сиденья тоже не лучшего качества были.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 15 February 2017 - 08:43 PM

• 0

#1765 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 10:43 PM

Потом создали ВАЗ2108..9, лучше бы они этого вообще не делали, даже слово не подберу как эти создания обозвать.

На том что было. Оно и нашего то гомна не было. Но лучше на классике чем на зубилах.

Не было,не ездил,но осуждаю?"зубила"разрабатывались совместно со специалистами БМВ,и на момент выпуска что внешностью,что начинкой не сильно отличались от бюджетных иномарок того времени.С 1998 г. по 2011г. откатал на ВАЗ 21099,только хорошие воспоминания.
  • 0

#1766 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, покатушки по зимнему бездорожью, путешествия по интересным местам, ночевки на природе, стрельба из воздушки на 150 метров.

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 11:37 PM

При 48 подвески нет вообще. Машина просто лежит на отбойниках. Зато пружины не просаживаются!!!
Большинство, кто ездит на стоке и даже не знают

Читал, что на новых раньше было 50.
Пружины просели всего на 2 см.
Не думаю, что это так существенно :-)
Ударов отбойника об раму тоже не ощущаю...
  • 0

#1767 Вик86

Вик86

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2017 - 12:37 AM

Величественный автопром России...но УАЗ, он другой он научился модернизировать свое детище,новые фары,новая эмблема, новая решетка радиатора, такими темпами в 2020-АКПП, а в 2030-будет новый двигатель на 10 л.с больше, да и тот импортный)  

Вообще о чем спор?Хороший товар-это конкурентоспособный товар.  Патриот-это не конкурентоспособный товар. Отменить пошли на машины из-за бугра и Патриот не выдержа конкуренции через месяц свернет свое производство

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Jr6--ksgaSk.jpg   50.04К   3 Количество загрузок:

• 2

#1768 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 February 2017 - 06:51 AM

. Отменить пошли на машины из-за бугра и Патриот не выдержа конкуренции через месяц свернет свое производство

Крузак в Японии стоит от 2700000, у большинства нет таких денег на машину, Все равно купил бы патриот. Вообще Патр вне конкуренции))) до сих пор никто не смог назвать нового конкурента за 1млн с характеристиками не хуже.

• 0

#1769 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 07:15 AM

. Отменить пошли на машины из-за бугра и Патриот не выдержа конкуренции через месяц свернет свое производство

Отменить пошлины и не только на машины и мы по миру пойдём,которому как все видят мы и нах не нужны.Интересно то,что владельцы ТЛК у которых имеются деньги иногда покупают хз почему эти самые Патриоты.

• 0

#1770 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 07:16 AM

Величественный автопром России...но УАЗ, он другой он научился модернизировать свое детище,новые фары,новая эмблема, новая решетка радиатора, такими темпами в 2020-АКПП, а в 2030-будет новый двигатель на 10 л.с больше, да и тот импортный)  

Вообще о чем спор?Хороший товар-это конкурентоспособный товар.  Патриот-это не конкурентоспособный товар. Отменить пошли на машины из-за бугра и Патриот не выдержа конкуренции через месяц свернет свое производство

зачем внедорожнику все эти прибамбасы АКПП, двигатель типа турбо 1,6))), если берете машину для города то берите кроссовер и радуйтесь.Считаю чем проще внедорожник тем меньше проблем.Считаю двигун должен быть на выбор бензин и дизель, механика, а дальше пройтись по блокировкам... ну может кому еще кондер нужон...

• 0

#1771 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 February 2017 - 07:19 AM

Интересно то,что владельцы ТЛК у которых имеются деньги иногда покупают хз почему эти самые Патриоты.

Я писал уже, но повторюсь, покупают потому что в лес не поедите Вы на ТЛК, так как после первого заезда весь кузов будет исцарапан и препятствия сходу брать никто не будет на нем, вдруг повреждения какие, ремонт очень дорогой. А на Патриоте хоть куда, он все стерпит, в крайнем случае ремонт недорогой.

• 0

#1772 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, покатушки по зимнему бездорожью, путешествия по интересным местам, ночевки на природе, стрельба из воздушки на 150 метров.

• бензин автомат

Отправлено 16 February 2017 - 07:24 AM

Крузак в Японии стоит от 2700000, у большинства нет таких денег на машину, Все равно купил бы патриот. Вообще Патр вне конкуренции))) до сих пор никто не смог назвать нового конкурента за 1млн с характеристиками не хуже.

Если не считать техническими новшествами прелести из 60-х годов прошлого столетия: "шкворня", рессоры от телеги, зависимую подвеску и устройство рулевого управления, то китайские Ховеры прямые конкуренты Патриота.
И, думаю, что они лучше его по соотношению цена-качество.
И находятся в таком же ценовом сегменте.

Я писал уже, но повторюсь, покупают потому что в лес не поедите Вы на ТЛК, так как после первого заезда весь кузов будет исцарапан и препятствия сходу брать никто не будет на нем, вдруг повреждения какие, ремонт очень дорогой. А на Патриоте хоть куда, он все стерпит, в крайнем случае ремонт недорогой.

Тоже писал выше,но повторюсь.
В качестве игрушки для езды по лесу Патриот покупает мало людей.
Завод позиционирует его как автомобиль на каждый день: город, трасса, внедорожье.
Для "Город, трасса" он ведро с гвоздями. А чисто ради внедорожья он мало кому нужен.
  • 0

#1773 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 07:25 AM

а вот модельный ряд ВАЗа:

Годы производства и модельная линейка[править | править вики-текст]
9e4765f5bb2be1f77d60e6f91c1028f6.png

А это УАЗ:

Автомобили УАЗ
  Легковые автомобили   Микроавтобусы   Грузовые автомобили   Экспериментальные
и несерийные
  • 0

#1774 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 16 February 2017 - 07:26 AM

СерьЕженька, не надоело ещё пургу нести, эксперт диванный? Гуано твои ховеры
  • -2

#1775 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 February 2017 - 07:26 AM

Если не считать техническими новшествами прелести из 60-х годов прошлого столетия: "шкворня", рессоры от телеги, зависимую подвеску и устройство рулевого управления, то китайские Ховеры прямые конкуренты Патриота.
И, думаю, что они лучше его по соотношению цена-качество.
И находятся в таком же ценовом сегменте.

Ховеры не конкуренты, тесный салон и маленький багажник, в остальном машинка не плохая была. Ховер с Кайроном был конкурентом. Ну и как и Кайрон насколько мне известно Ховеры тоже больше не продаются.

• 1

#1776 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 07:29 AM

Не было,не ездил,но осуждаю?"зубила"разрабатывались совместно со специалистами БМВ,и на момент выпуска что внешностью,что начинкой не сильно отличались от бюджетных иномарок того времени.С 1998 г. по 2011г. откатал на ВАЗ 21099,только хорошие воспоминания.

Где это я говорил что не ездил? А к спецам из БМВ обратились что бы они помогли добить наш зарождающийся уже много лет автопром? Лучше бы больше доверяли своим специалистам и выделяли бы средства своим а не на развитие БМВ.

• 0

#1777 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2017 - 07:39 AM

На том что было. Оно и нашего то гомна не было. Но лучше на классике чем на зубилах. 10 модель еще более менее, но все равно появилась с опозданием от передового лет на 20.

Ну незнаю, классика может по комфорту чуток лучше, но девятка во всем лучше, это была современная скоростная модель, шёл помню 150км/ч так вообще дорогу держит просто супер. На Уазе ехал 120 все камни из почек вышли))))

Где это я говорил что не ездил? А к спецам из БМВ обратились что бы они помогли добить наш зарождающийся уже много лет автопром? Лучше бы больше доверяли своим специалистам и выделяли бы средства своим а не на развитие БМВ.

не в БМВ а Порше, и вообще не ВАЗ2109 а Ту95, и не добить а разбомбить....)))))

СерьЕженька, не надоело ещё пургу нести, эксперт диванный? Гуано твои ховеры

ну говно а в покатушках то участвуют и не плохо)))

• 0

#1778 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 February 2017 - 07:39 AM

Тоже писал выше,но повторюсь.
В качестве игрушки для езды по лесу Патриот покупает мало людей.
Завод позиционирует его как автомобиль на каждый день: город, трасса, внедорожье.
Для "Город, трасса" он ведро с гвоздями. А чисто ради внедорожья он мало кому нужен.

Вот как раз для этого он больше остальных подходит, так как на нем вполне комфортно и по городу/трассе и на бездоре он не пасует. Просто вы катаетесь по асфальту, вот и не понимаете о чем речь. 

• 0

#1779 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2017 - 07:43 AM

Кому как, а я лично, если буду что-то в ближайшем времени брать взамен своей Нивы, возьму внедорожник опять на "ручке". Если бы был Патриот с АКПП, все равно бы взял  его с "ручкой". Из принципа и удобства езды на ней по сильно пересеченной местности. И Патриот со всеми его недостатками взял бы хоть сегодня, если бы не было проблем с воротами гаража. В субботу опять поеду в салон с рулеткой. Что-то не верится в названную менеджером цифру его высоты 220.

В пределах "лимона" выбора другой новой машины не остается. Обзвонил все наши салоны насчет Ховера Н3 или Н5. Нету их и вряд ли будут. Сказали, правда, что с Китаем подписано новое соглашение по его сборке в России. Но если это будет, сказали, то не раньше конца апреля, и стоить он будет уже далеко не "лимон". Хавелы  Н9 с ПП, например, стоят сейчас больше двух. Более дешевые его модификации полного привода не имеют. Покрутился вокруг Дастера, но к нему душа что-то не лежит. Не полезешь на нем кусты ломать. Да и стоит он в подходящих комплектациях дороже Патрика.

Остается в сухом остатке или снова Нива за 600 или Патрик. Больше ничего подходящего для необходимых мне целей и близко не лежит.

А с Порше разрабатывали "десятое" семейство. Принимал участие в этой совместной работе. Непосредственно занимался вопросами систем зажигания и подавления детонации в двигателе. У меня сохранился большой объем документации по доработке этих двигателей в Германии.

Сообщение отредактировал vlad44: 16 February 2017 - 07:51 AM

• 0

#1780 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2017 - 07:47 AM

зачем внедорожнику все эти прибамбасы АКПП, двигатель типа турбо 1,6))), если берете машину для города то берите кроссовер и радуйтесь.Считаю чем проще внедорожник тем меньше проблем.Считаю двигун должен быть на выбор бензин и дизель, механика, а дальше пройтись по блокировкам... ну может кому еще кондер нужон...

Я тоже считаю, что должен быть выбор. Мне например не нужны подушки, абс, есп, катализатор вместе с этим дибильным евро 3-4 и прочее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых