Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#1741 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 09:44 AM

Я говорил о расходе в поездке, когда за рулем был лично, так что не в тему сарказм.

Ну так одноразовая поездка не показатель, тут много факторов которые могут повлиять (качество бензина, загруженность дорог, количество остановок, состояние автомобиля в целом)

Так и делаем, только часто ездить приходится, что и огорчает.

Какого года автомобили? С чем в основном ездили по гарантии и на каком пробеге? Тут интересно может быть с 9 машин хорошая статистика получается.

Не интересно с каждым косяком в сервис ездить и терять там по полдня. Лучше когда косяков нет.

С каждым и не надо, что вы не в состоянии хомут подтянуть?

Сообщение отредактировал bark: 15 February 2017 - 09:43 AM

• 0

#1742 Alex27

Alex27

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,путешествия.

• бензин механика

Отправлено 15 February 2017 - 10:14 AM

Ну так одноразовая поездка не показатель, тут много факторов которые могут повлиять (качество бензина, загруженность дорог, количество остановок, состояние автомобиля в целом)

Какого года автомобили? С чем в основном ездили по гарантии и на каком пробеге? Тут интересно может быть с 9 машин хорошая статистика получается.

С каждым и не надо, что вы не в состоянии хомут подтянуть?

Условия движения по трассе идентичные. Еще раз, Патриот по трассе меньше 12 литров при скорости 100-110 не ест, это факт и давайте не возвращаться к этому вопросу. Если у Вас меньше, могу только порадоваться за соклановца.

Все автомобили 2015 года из одной партии, в эксплуатации с ноября 2015г., пробег разный, в пределах от 30т.км. до 50т.км. Хронологию поломок не вспомню, в документы лезть лень.

С чем столкнулись полтора года эксплуатации:

1. На всех автомобилях заменили натяжные ролики и ремни привода навесного оборудования.

2. На всех потребовалась регулировка двери багажника и на всех в сильный дождь по этой двери течет вода в салон. (возможно проблема в конкретной партии авто).

3. На 2 авто меняли главный цилиндр сцепления

4. Замена генератора - 2 авто.

5. На всех потекли задние печки, вылечили заменой патрубков, протяжка не помогла.

6. На 4 течет подкачивающий моторчик печки.

7. На одном авто замена цепи и звездочек ГРМ

8. На 3 машинах уходит антифриз. В сервисе найти течь не могу, тупо доливают.

9. На 3 авто вышли из строя лямбда-зонды. Заправка Роснефть.

10. На 5 авто отломаны ручки бардачка со стороны пассажира (может пластик хреновый, может руки)

11. Низкая культура монтажа электрооборудования - об этом уже писали.

11. И главная печаль - коррозия. Где-то я выкладывал фото двери багажника без обшивки.

Не считаю, что это слишком много, но и режим использования тепличный. 

• 0

#1743 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 10:26 AM

Условия движения по трассе идентичные. Еще раз, Патриот по трассе меньше 12 литров при скорости 100-110 не ест, это факт и давайте не возвращаться к этому вопросу. Если у Вас меньше, могу только порадоваться за соклановца.

Все автомобили 2015 года из одной партии, в эксплуатации с ноября 2015г., пробег разный, в пределах от 30т.км. до 50т.км. Хронологию поломок не вспомню, в документы лезть лень.

С чем столкнулись полтора года эксплуатации:

Из всего перечисленного, на моем только генератор по гарантии поменяли и то я считаю что возможно сам его убил грязевыми ваннами.

Ну и вообще ничего глобального нет, просто не повезло вам с партией машин, криворукие собрали.

Сообщение отредактировал bark: 15 February 2017 - 10:26 AM

• 0

#1744 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2017 - 10:48 AM

Из всего перечисленного, на моем только генератор по гарантии поменяли и то я считаю что возможно сам его убил грязевыми ваннами.

Ну и вообще ничего глобального нет, просто не повезло вам с партией машин, криворукие собрали.

криворукость это когда двери регулировали...,тут же в основном неисправности  из за  низкого качество запчастей.При мне так же пришли в 2016 новые авто с браком, себе делал развал-сход вот и узнал...а привлекло внимание подозрительно сразу многим  автомобилям делали предпродажку)))

• 0

#1745 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, покатушки по зимнему бездорожью, путешествия по интересным местам, ночевки на природе, стрельба из воздушки на 150 метров.

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 10:56 AM

С чем столкнулись за полтора года эксплуатации:

Обалдеть. Получается серьезные дефекты вылазят в каждом автомобиле УАЗ. И не один.
Проблемы типа "печка течет", "антифриз уходит, не могу найти" - это уровень жигулей копейки, семерки, шестерки.
  • 2

#1746 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 11:38 AM

, "антифриз уходит, не могу найти" - это уровень жигулей копейки, семерки, шестерки.

Ну у меня и в Кайроне так же было, уходил антифриз, сам так и не нашел где, на ТО исправили. На меринах ГЛ тоже так бывает за 5млн рублей.

Обалдеть. Получается серьезные дефекты вылазят в каждом автомобиле УАЗ. 

Серьезные дефекты вылазят на любом автомобиле сейчас.

• 0

#1747 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, покатушки по зимнему бездорожью, путешествия по интересным местам, ночевки на природе, стрельба из воздушки на 150 метров.

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 11:45 AM

Серьезные дефекты вылазят на любом автомобиле сейчас.

Странно, может я невезучий на дефекты?

За свою жизнь три раза покупал новые автомобили (Митсубиси, Ниссан, Ауди) - ни разу серьезных дефектов не встречал.
Что бы что-то текло в них - вообще нонсенс, не было такого.

Катал их по 3-4 года, потом продавал.

Сейчас вот Кая купил б/у, пробег чуть больше 30 тыр. Бывший хозяин говорит что вообще никаких проблем с машиной не было. Оснований не верить ему нет.
  • 0

#1748 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 11:51 AM

Странно, может я невезучий на дефекты?

За свою жизнь три раза покупал новые автомобили (Митсубиси, Ниссан, Ауди) - ни разу серьезных дефектов не встречал.
Что бы что-то текло в них - вообще нонсенс, не было такого.

Катал их по 3-4 года, потом продавал.

Сейчас вот Кая купил б/у, пробег чуть больше 30 тыр. Бывший хозяин говорит что вообще никаких проблем с машиной не было. Оснований не верить ему нет.

Значит он не менял помпу? Тогда готовьтесь менять скоро)))) она как раз на пробеге 30+- накрывается.

Ну повезло Вам значит, попались хорошие машинки.

А пружины у Вас тоже штатные стоят?

• 0

#1749 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 11:53 AM

Пружины штатные. 48 см до крыла от оси.
  • 0

#1750 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 11:56 AM

Пружины штатные. 48 см до крыла от оси.

Вас это устраивает? Зачем брали Кайрон тогда? А мягкость подвески тоже устраивает?

• 0

#1751 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 12:10 PM

Вас это устраивает? Зачем брали Кайрон тогда? А мягкость подвески тоже устраивает?

Кайрон взял в полной комплектации. По уровню комфорта устраивает. Нужна не очень дорогая рабочая лошадка для поездок по области, грунтовкам, легкому бездорожью.
Кайрон для этого вполне подходит.
Планирую до 100 тысяч наездить, потом что-нибудь другое присмотрю.
Помпа не пугает. Читал, помирает она не сразу, а постепенно. Цена замены устраивает.
  • 0

#1752 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 12:17 PM

Кайрон взял в полной комплектации. По уровню комфорта устраивает. Нужна не очень дорогая рабочая лошадка для поездок по области, грунтовкам, легкому бездорожью.
Кайрон для этого вполне подходит.

Для этого можно было взять туксон например, подвеска при этом комфортнее, расход бензина меньше, расходники недорогие, да и сама машина дешевле стоит. Хотя дело Ваше конечно, но по мнению многих штатная подвеска просто зубодробилка.

• 0

#1753 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2017 - 02:01 PM

Обалдеть...
Проблемы типа "печка течет", "антифриз уходит, не могу найти" - это уровень жигулей копейки, семерки, шестерки.

Александр, судя по ряду признаков, Вы человек, не очень обремененный годами. Если ошибся, поправьте, пожалуйста.

Откуда у Вас такие сведения, такое пренебрежительное  отношение к уровню "жигулей копейки, семерки, шестерки"?. Сомневаюсь, что Вам довелось много на них поездить и что слова, которыми Вы их клеймите, сформировались на Вашем собственном опыте.

А я их много видел-перевидел. Лично у меня ни печка никогда не текла, ни антифриз никогда не уходил, разве что сам иногда плохо затягивал хомуты. Разве это проблемы???

Мой Ваз-2103 отходил в нашей семье верой-правдой 25 лет и проехал 200 тыс без капремонта, каких либо вмешательств в ЦПГ, без потери компрессии и экономичности. Мой ВАЗ-2106 отъездил у меня и сына 12 лет без единой поломки и ремонта. Мой ВАЗ-21113 служил мне, потом сыну, теперь внуку уже 15 лет и не думает "сдаваться".

Да, многое мы потеряли в производстве и качестве своих автомобилей в лихие 90-е, отстали от автомобильной моды. Но смею Вас уверить, что в свое время эти автомобили ничуть не уступали иномаркам. Достаточно сказать, что купленный у итальянцев Фиат-124 во многом не годился для наших условий эксплуатации. Был доработан, усилен, усовершенствован и только потом запущен в производство. Мне в те годы много приходилось ездить и по соцстранам, и по самым крутым капстранам. По их дорогам бегали табуны наших Жигулей, поскольку тогда львиная доля их производства шла на экспорт и наши машины охотно брали не только из-за их цены, но и качества. Более того, иностранные таксисты всегда гонялись за нашими авто из-за их увеличенного ресурса, особенно за ГАЗ-21, который везде величали "русским танком".

Так что, когда Вы хотите что-то плохое сказать в адрес того или иного авто, не надо в качестве "мальчика для битья" выбирать наши старые автомобили. Они этого не заслужили!

Сообщение отредактировал vlad44: 15 February 2017 - 02:58 PM

• 2

#1754 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 03:02 PM

Владимир, добрый день.
Не знаю насколько качественными были Жигули производства советских времен.
Поэтому спорить на эту тему не буду.
Имел честь держать собственный мини-автопарк из 8-ми жигулей (шестерки, семерки) произведенных в новой России, а не в СССР и на основе этого написал то, что написал.
Проще говоря, намучился и взял Логаны. После этого горя не знал. По сравнению с тем, что было.
  • 0

#1755 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30435 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 04:09 PM

Владимир, добрый день.
Имел честь держать собственный мини-автопарк из 8-ми жигулей (шестерки, семерки) произведенных в новой России, а не в СССР и на основе этого написал то, что написал.
Проще говоря, намучился и взял Логаны. После этого горя не знал. По сравнению с тем, что было.

Отец в 75 году купил 11 жигуль. Из первой тысячи. Прошел 500 тыс без проточки. Потом я его продал.
  • 0

#1756 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 February 2017 - 04:30 PM

Александр, судя по ряду признаков, Вы человек, не очень обремененный годами. Если ошибся, поправьте, пожалуйста.

Откуда у Вас такие сведения, такое пренебрежительное  отношение к уровню "жигулей копейки, семерки, шестерки"?. Сомневаюсь, что Вам довелось много на них поездить и что слова, которыми Вы их клеймите, сформировались на Вашем собственном опыте.

А я их много видел-перевидел. Лично у меня ни печка никогда не текла, ни антифриз никогда не уходил, разве что сам иногда плохо затягивал хомуты. Разве это проблемы???

Мой Ваз-2103 отходил в нашей семье верой-правдой 25 лет и проехал 200 тыс без капремонта, каких либо вмешательств в ЦПГ, без потери компрессии и экономичности. Мой ВАЗ-2106 отъездил у меня и сына 12 лет без единой поломки и ремонта. Мой ВАЗ-21113 служил мне, потом сыну, теперь внуку уже 15 лет и не думает "сдаваться".

Да, многое мы потеряли в производстве и качестве своих автомобилей в лихие 90-е, отстали от автомобильной моды. Но смею Вас уверить, что в свое время эти автомобили ничуть не уступали иномаркам. Достаточно сказать, что купленный у итальянцев Фиат-124 во многом не годился для наших условий эксплуатации. Был доработан, усилен, усовершенствован и только потом запущен в производство. Мне в те годы много приходилось ездить и по соцстранам, и по самым крутым капстранам. По их дорогам бегали табуны наших Жигулей, поскольку тогда львиная доля их производства шла на экспорт и наши машины охотно брали не только из-за их цены, но и качества. Более того, иностранные таксисты всегда гонялись за нашими авто из-за их увеличенного ресурса, особенно за ГАЗ-21, который везде величали "русским танком".

Так что, когда Вы хотите что-то плохое сказать в адрес того или иного авто, не надо в качестве "мальчика для битья" выбирать наши старые автомобили. Они этого не заслужили!

Думаю доказывать что то людям которые на этих жигулях могли ездить только на руках у родителей смысла нет.Они не поймут нас,мы то пересели на жигули грубо говоря с лошади.конечно выпускались машины,но в таком количестве,что с мечтой об авто можно было родиться и с ней же и умереть не осуществив её. А  ВАЗ дал многим возможность ездить на современном по тому времени  и качественном автомобиле.

• 0

#1757 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2017 - 04:59 PM

Владимир, добрый день.

Да, Александр! "Жигули--классика" советского и постсоветского периодов - это две большие разницы. Да, с нынешних позиций - это прошлый век, но в прошлом веке эти автомобили были на своем месте.

И собирали их тогда не зэки и гастарбайтеры, а комсомольские бригады из специально обученной своему делу молодежи. Работали тогда по принципу "сменных пар" на каждом посту конвейера. Пара монтажников сидит отдыхает, в шахматы играет, а пара вкалывает, гайки крутит. Через какое-то непродолжительное время сборщики меняются. Весь конвейер управлялся центральным компьютером. На каждую позицию конвейера в каждый момент времени подавались элементы именно этого автомобиля, именно этого цвета двери, именно этот мотор и т.д. Запасов элементов на постах не было, из числа которых сборщики могли что-то ставить по своему усмотрению. Конвейер работал как хорошо отлаженные часы, в высоком темпе. Каждый сборщик выполнял только свою узкую операцию, на которую он был "заточен". Это потом стали экономить, "универсалить", работать "на подхват". Качество сборки тогда жестко контролировалось.

Да, были недостатки конструкции, доставшиеся еще от итальянцев. Были и наши не очень удачные решения. Но пути их исправления искались постоянно. Узлы и детали многие менялись уже по ходу выпуска определенной модели. Управление Главного конструктора - это был слаженный и профессиональный коллектив. Завод в первые годы своего существования был полон и иностранцев из самых "крутых" стран. Многие вопросы комплектования и выпуска автомобилей, их испытаний решались тогда совместно. Мне тогда выпала честь не только принимать непосредственное участие в доводке и испытаниях "Жигулей", но и выступать экспертом по предложениям инофирм о поставках различных узлов, деталей, систем...

Не секрет и то, что АВТОВАЗ закупал тогда практически каждую новинку зарубежного автопрома Европы, Азии, Америки. Испытывал эти автомобили, разбирал до винтиков и изучал. Старался выяснить новые и перспективные решения. Было разработано тогда много перспективных двигателей и автомобилей, на пути которых встала "Перестройка". Вот такая не очень веселая история. А остальные наши автозаводы со своими разработками и вовсе тогда канули в Лету...

Сообщение отредактировал vlad44: 15 February 2017 - 05:01 PM

• 0

#1758 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 February 2017 - 05:21 PM

... Было разработано тогда много перспективных двигателей и автомобилей, на пути которых встала "Перестройка". ...

... вместе с перестройкиным "Прожектором".

• 0

#1759 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2017 - 05:49 PM

Хорошие были машины жигули, даже лучше чем москвичи.

И за границей их любили, по несколько штук брали с получки.

А жигули постсоветского периода были все же чуть лучше тех, что в советский период. Вот этого чуть и добились за все время. Контроль качества был в самом начале, когда еще итальянцы этим занимались. И еще экспортное исполнение контролировалось. Для своих и брак пойдет.

Почти 30лет прочухались и практически протоптались на месте, модернизируя уже в то время устаревший аппарат. И ничего нового не натоптали кроме цены.

Потом создали ВАЗ2108..9, лучше бы они этого вообще не делали, даже слово не подберу как эти создания обозвать.  

• 0

#1760 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 15 February 2017 - 06:20 PM

Потом создали ВАЗ2108..9, лучше бы они этого вообще не делали, даже слово не подберу как эти создания обозвать.  

А сам на чём ездил?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых