Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#1721 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2017 - 07:45 PM

Однако повезло отпрыскам с дедом ).

Для патриота навесик можно на участке быстро и не дорого сообразить. А потом навес в гараж превращается со временем.

Саша, на дачном участке у меня отличный широкий и высокий навес для машины 6.5х4х2.7. Там это не проблема. Только что вернулся с дачи, был там три дня. Машина под навесом даже снегом не припорошилась, хотя сильный снег шел. Сегодня взял на даче рулетку, еще раз измерил высоту ворот в гараже. Самые высокие ворота - 2 метра. Увы.

• 0

#1722 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2017 - 07:51 PM

На холостых если обогрев лобового работает идет разряд аккума, но в дороге норм. Просто обогрев лобового надо отключать не забывать когда лед растаял на нем. Да и проблемы с генератором начинаются у тех кто в грязь и реки ныряет по дверные ручки, как раз генератор заливать начинает, но он чистится, меняется реле при необходимости и вперед дальше. 500р затраты.

Привет. Кинул на разъём генератора дополнительный плюс с акб и на хх, со всеми включёнными потребителями ниже 13,6 не бывает.

• 0

#1723 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2017 - 07:53 PM

Ну вы сказали насчет привыкания к тому, что  рулить левой рукой нормально нет возможности..  Может тем у кого 48 по плечам там и нормально но мне с моим 63 по плечам банально узко. А это безопасность вас, ваших пассажиров и тех кто рядом с вами на дороге.

Это одна из  главных причин которая раздражает в патре. Завод знает про нее, но воз и ныне там. Давно пора из военной версии расположения сидухи перейти на гражданскую.

Андрей, да все в мире относительно. У меня, у моих сыновей и у внука много друзей с Патриками. Никто на них особо не жалуется, а на посадку - тем более. И в городе их пруд-пруди. Ездят себе на них люди и не умирают. Зачем нам еще копья ломать из-за этого. Нравится - бери, не нравится - не бери. Все равно эта тема будет не более однозначной и плодотворной, чем наша пресловутая "Бензин и дизель". Есть ведь  и у нас тема "Не покупайте Кайрон", ну и что? И покупают его люди, и ездят на нем...

Сообщение отредактировал vlad44: 14 February 2017 - 07:54 PM

• 1

#1724 ТАГЕР

ТАГЕР

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 February 2017 - 07:54 PM

Саша, на дачном участке у меня отличный широкий и высокий навес для машины 6.5х4х2.7. Там это не проблема. Только что вернулся с дачи, был там три дня. Машина под навесом даже снегом не припорошилась, хотя сильный снег шел. Сегодня взял на даче рулетку, еще раз измерил высоту ворот в гараже. Самые высокие ворота - 2 метра. Увы.

Камаз новый в гараж не входил так я фундамент под воротами срубил.Так до сих пор брусок деревянный под воротами стоит.

• 0

#1725 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 February 2017 - 07:56 PM

Владимир, если выбирать между фото, я бы взял второй. Новая решетка и эмблема мне нравятся меньше, а в конструкции отличия минимальны вроде.

Я могу описать чем они отличаются

Новый 2017 года комплектация стиль отличается от лимитед 2016 года.

На Новом 2017 года будет:

- подушки безопасности фронтальные

- кожанный мультируль с круиз контролем и подогревом

- ЕСП

- один пластиковый бак

- новые уплотнители дверей

- решетка радиатора и знак уаз

- кожанный салон

- белая подсветка комбинации проборов

- полноценный климат контроль

- шумоизоляция салона

На лимитед 2016 будет:

- два бака

- дополнительная помпа в системе охлаждения

Вот чем они отличаются

Сообщение отредактировал bark: 14 February 2017 - 07:57 PM

• 2

#1726 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 February 2017 - 08:07 PM

Ну не знаю, верить или нет

Обзорщик полный бред несет, единственная правда про хомуты, могли бы ставить с завода самозатягивающиеся. Ездить неумеет по снегу сразу видно, нигде он не повис на баке, голова у него повисла, стравил бы колеса и дальше поехал, а так просто перегазовал и на льду стоит шлифует.

• 0

#1727 Alex27

Alex27

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,путешествия.

• бензин механика

Отправлено 15 February 2017 - 02:51 AM

Кайрон двигатель МВ111(год выпуска двигателя с 1983); 2,3 литра; 150лс; 214 Н*м при 3800 об/м

Патриот двигатель ЗМЗ409(год выпуска двигателя с 2012); 2,7 литра; 135лс; 230 Н*м при 3900 об/м

Как видим из сравнения  что двигатель ЗМЗ имеет немного больший крутящий момент, который и влияет на расход топлива при разгонах, поэтому в городском цикле Патриот кушает меньше топлива чем Кайрон, но на трассе за счет 6ой передачи Кайрон будет кушать меньше, но это на акпп, на механнике 5ть скоростей.

Ну мы как раз с нивой сравнивали, когда я написал то сообщение, канечно есть машины лучше, но и дороже.

Почему машина с более древним двигателем не отпугивает покупателей?))))) А понял, это же мерседес))))

Не будет Патриот есть меньше Кайрона ни при каких раскладах. Есть Кайрон бензиновый на механике и 9 Патриотов. У Патриота после 130 км/ч двигатель борется с трансмиссией. Кайрон по трассе на скоростях до 110 км/ч, по спидометру, укладывается в 10л на 100км. При перегоне Патриота из Хабаровска в Якутск, меньше 12 литров в этом же режиме не получилось. Это результат натурных испытаний, а не теоретические выкладки. P.S. пробег у Кайрона 45т.км. у Патриота на момент перегона 18т.км.

• 1

#1728 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 06:44 AM

Не будет Патриот есть меньше Кайрона ни при каких раскладах. Есть Кайрон бензиновый на механике и 9 Патриотов. У Патриота после 130 км/ч двигатель борется с трансмиссией. Кайрон по трассе на скоростях до 110 км/ч, по спидометру, укладывается в 10л на 100км. При перегоне Патриота из Хабаровска в Якутск, меньше 12 литров в этом же режиме не получилось. Это результат натурных испытаний, а не теоретические выкладки. P.S. пробег у Кайрона 45т.км. у Патриота на момент перегона 18т.км.

У Вас 10 машин своих? А чем Ваши теоретические выкладки отличаются от остальных?

• 0

#1729 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2017 - 07:22 AM

Упаси, Господь, никого тут не агитирую "за Патриот".

Содержание его специфично и хлопотно, начиная, как верно Володя заметил, от размеров гаражных ворот, и заканчивая... 

Ничем не заканчивая.

Многое в нем сделано рукожопо, хотя я сомневаюсь, что такое положено делать по техпроцессу.

Видимо, в силу экономии,  отсутствует контроль и контролеры сборки на конвейере.

Например, проводка проложена по металлу через ребра сварных стыков панелей, текущие уплотнители, рессорные скрипы и т.д...

Его не стоит покупать, желая ездить на нем постоянно в режиме наездника - "никаких хлопот - утром выехал... день туда-сюда-обратно... вечером поставил, ушел домой", как я сейчас на Кайроне, фактически заезжая только на АЗС.

Им, УАЗом, управляет шофёр, а не водитель.

Его стихия - это легкий и средний бездор, он более других готов к доработкам и переделкам, для него огромное количество информации о ремонте и переделкам.

Так же "не стоит на него вестись", так как он стОит меньше других и приемлемо.

Экономия может обернуться просто ненавистью к нему, лучше тогда смотрите 2-3 годовалый жип-забугорник, типа Мицу-4 или предыдущего Патика, или предыдущего Джипа. Их полно есть, когда они сливаются по окончании гарантии.

Личное мнение.  :russian_ru:

P.S. Ох...нно эффектная фотка полёта

Но при этом почти никто не знает, что будет дальше... :wacko3:

А дальше будет жопа  :suicide_fool-edit:  Патриот клюнет носом и перевернется через крышу  :cray:

Не буду фотки "ушей" размещать, кому надо, тот найдет.

Это о неправильной развесовке (раньше я уже это говорил) примерно 70/30, исходящей от 469-го УАЗа, когда предполагалось, что военный 469-й будет перевозить отделение бойцов с вооружением (4 человека на откидушках сзади + миномет и т.д.), когда развесовка будет идеальной - 50/50. 

А откуда такие данные о развесовке 70/30?  На мой взгляд не может такого быть у кузова универсал, вот чел пишет:

https://www.drive2.ru/l/9584613/

• 0

#1730 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2017 - 07:30 AM

А откуда такие данные о развесовке 70/30?  На мой взгляд не может такого быть у кузова универсал, вот чел пишет:

https://www.drive2.ru/l/9584613/

Игорь, а какая развесовка, например, у длиннобазной Нивы?. Почему колеса там нужно накачивать спереди до 2.1, а сзади до 1.9? А в Кайроне, например, все колеса должны быть накачаны одинаково?

• 0

#1731 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, покатушки по зимнему бездорожью, путешествия по интересным местам, ночевки на природе, стрельба из воздушки на 150 метров.

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 07:57 AM

"Его не стоит покупать, желая ездить на нем постоянно в режиме наездника - "никаких хлопот - утром выехал... день туда-сюда-обратно... вечером поставил, ушел домой""

Тогда от УАЗа отваливается 95% покупателей.
5% оставшихся - любители покатушек и бездорожья.
В наше время мало кто может себе позволить иметь авто чисто для покатушек по бездорожью.
  • -1

#1732 Alex27

Alex27

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 February 2017 - 08:43 AM

У Вас 10 машин своих? А чем Ваши теоретические выкладки отличаются от остальных?

9 Патриотов, за эксплуатацию и ТО которых я отвечаю и периодически эксплуатирую. Я не о теории, только о практике. Патриот сырое изделие и без должного ухода очень быстро сыпется. Все 9 штук живут от ТО до ТО, постоянно какие-то мелкие и не очень траблы. Но это ни коим образом не умаляет его достоинств, коих тоже хватает.

Сообщение отредактировал Alex27: 15 February 2017 - 08:45 AM

• 0

#1733 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, покатушки по зимнему бездорожью, путешествия по интересным местам, ночевки на природе, стрельба из воздушки на 150 метров.

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 08:48 AM

9 Патриотов, за эксплуатацию и ТО которых я отвечаю и периодически эксплуатирую. Я не о теории, только о практике. Патриот сырое изделие и без должного ухода очень быстро сыпется. Все 9 штук живут от ТО до ТО, постоянно какие-то мелкие и не очень траблы. Но это ни коим образом не умаляет его достоинств, коих тоже хватает.

А возможен вариант, что из салона едешь в гараж и там у знающих людей устраняешь все косяки: заменить трубки, патрубки, жидкости и масла, цепь ГРМ и т.д.?
То есть дополнительно прокачать машину, так, чтобы ездить первые 40-60 тысяч в сервис строго на ТО.

Или стрельнуть может где угодно?
  • 0

#1734 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 09:13 AM

. Я не о теории, только о практике. 

Ну у Вас такая практика у других другая. А потом приводить данные рабочих машин на которых ездят разные водители не корректно. Я еще удивлен малым расходом)))) литров 50 должно быть не меньше. 

• 0

#1735 Alex27

Alex27

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 February 2017 - 09:15 AM

А возможен вариант, что из салона едешь в гараж и там у знающих людей устраняешь все косяки: заменить трубки, патрубки, жидкости и масла, цепь ГРМ и т.д.?
То есть дополнительно прокачать машину, так, чтобы ездить первые 40-60 тысяч в сервис строго на ТО.

Варианты всякие возможны, но и стрельнуть может))) Например у одного из Патриотов потерялась пробка переднего моста, ушло все масло. Хорошо, что недалеко от города, и это при том, что машины эксплуатируются исключительно по асфальту.

• 0

#1736 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 09:17 AM

Патриот сырое изделие и без должного ухода очень быстро сыпется. 

Без какого поконкретнее можно? А то боюсь посыпется)))))

Конечно возможно, берете новый на гарантии и приезжаете только на ТО, а если стрельнет, то устранят по гарантии.

• 0

#1737 Alex27

Alex27

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 February 2017 - 09:18 AM

Ну у Вас такая практика у других другая. А потом приводить данные рабочих машин на которых ездят разные водители не корректно. Я еще удивлен малым расходом)))) литров 50 должно быть не меньше. 

Я говорил о расходе в поездке, когда за рулем был лично, так что не в тему сарказм.

Конечно возможно, берете новый на гарантии и приезжаете только на ТО, а если стрельнет, то устранят по гарантии.

Так и делаем, только часто ездить приходится, что и огорчает.

• 0

#1738 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2017 - 09:27 AM

Не интересно с каждым косяком в сервис ездить и терять там по полдня. Лучше когда косяков нет.
  • 0

#1739 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2017 - 09:30 AM

Игорь, а какая развесовка, например, у длиннобазной Нивы?. Почему колеса там нужно накачивать спереди до 2.1, а сзади до 1.9? А в Кайроне, например, все колеса должны быть накачаны одинаково?

Владимир, сомневаюсь что у универсала длинного как Нива , Кайрон и другие, развесовка  может быть 70/30.Конечно перед чуток больше  но не особо критично. Тем более по Кайрону заметил что у него вообще оптимальная развесовка, зимой на нём ехать очень даже комфортно.

По поводу накачаки колес, парятся видимо наши инженеры, остальные просто не заморачивают потребителей и говорят им качать одинаково..

• 0

#1740 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2017 - 09:42 AM

кстати смотрю в паспорте на колеса 205*70*15 качаем все по 1,9..так что наши стали тоже не напрягать потребителя)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых