Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#2101 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2017 - 08:57 AM

Не очень понял разницу между УАЗом и Кайроном. Почему на Кайроне можно на рыбалку да по гирбы и во двор заползти, остальные 99% по городу, а на УАЗе это зазорно?

Я не говорил что зазорно. Можно и на тракторе по асфальту гонять. Но как это может нравиться?

Если сравнить Кайрон бенз МКПП и Патриот, то в принципе машины весьма близки...

У меня когда то был запорожец и жигули. В принципе тоже близки- руль, колеса....

• 1

#2102 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2017 - 09:28 AM

Не очень понял разницу между УАЗом и Кайроном. Почему на Кайроне можно на рыбалку да по гирбы и во двор заползти, остальные 99% по городу, а на УАЗе это зазорно? Если сравнить Кайрон бенз МКПП и Патриот, то в принципе машины весьма близки... К томуже Кайроны стремительно стареют, пора бы и поменять, но на что слезать? Тут либо Крета, либо Патриот :), ну если хочется на рыбалку да по грибы... А если хочется на ту рыбалку, где нет моря отдыхающих, то Крета тут пасует явно. С грибами также, крету придётся оставить вдоль трассы и идти пешком.

P.S. Кстати в лес на машине заезжать тоже не айс, и разуть могут...

А че Крета а не Дустер?, как бы и по дешевле на 300 кусков. У мну вопрос а кто нить ездил на дустере по говнам? Сразу скажу мне тут не так давно пришлось, чисто из спортивного интереса. Дустер дизель, самоблок в заднем редукторе (забыл как называется), ну не было у человека электронных имитаций (говорят и они прекрасно справляются), 4х4, лифт 4см. Т.е в самой низкой точке 25 см. Скажу я вам в таком виде он даст фору стоковому кайрону. Я  забыл спросить за резину, какая то АТшка по больше чем стоковая явно, думаю 235х70х16 или даже 75. Он пля лезет практически на отвесную стену. Садиться только если свалился в колею и просто не достает колесами до грунта. Муфта не отключилась не разу. Убогий салон, маленький багажник, но с этим можно смириться.

• 0

#2103 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2017 - 10:02 AM

Летом на море видел много московской "крутизны" на новеньких Патриотах 17-го года. С прицепами, гидроциклами, катерами...На пляжной стоянке среди всякой пузотерной шелупони выглядели действительно круто. Я все-таки "неровно" продолжаю дышать в сторону Патрика. Хотим мы того или нет, но сейчас не остается иной ему альтернативы по планируемой замене 31-ой Нивы. "Урбан" поспешно сняли с производства. "Ховер"- Дервейс, который будут выпускать в Черкесске на базе Н3, будет стоить уже ОТ 1300000. "Хавейл" полноприводный уже за 2 лимона перешагнул. "Дастер" - неплохая в принципе машина, но тоже лимон и выше, а багажник маловат для путешествий и рыбалок. Да и Патрик, боюсь, тоже в цене полезет вверх. Оговариваюсь сразу, чтоб не говорили, лучше взять старую Тойету или... Речь веду только о новых машинах.Остается нам беречь, как зеницу ока, свои Кайроны, а вторую машину, как у меня Ниву 31-ю, при желании менять только на Патрика. Другого выбора лично я не вижу.
Разговаривал со многими владельцами новых Патриотов. Принципиально никто плохо о машине не отзывался. Напротив!

Сообщение отредактировал vlad44: 22 September 2017 - 10:13 AM

• 0

#2104 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2017 - 10:10 AM

Летом на море видел много московской "крутизны" на новеньких Патриотах 17-го года. С прицепами, гидроциклами, катерами...На пляжной стоянке среди всякой пузотерной шелупони выглядели действительно круто. Я все-таки "неровно" продолжаю дышать в сторону Патрика. Хотим мы того или нет, но сейчас не остается иной ему альтернативы по планируемой замене 31-ой Нивы. "Урбан" поспешно сняли с производства. "Ховер"- Дервейс, который будут выпускать в Черкесске на базе Н3, будет стоить уже ОТ 1300000. "Хавейл" полноприводный уже за 2 лимона перешагнул. "Дастер" - неплохая в принципе машина, но тоже лимон и выше, а багажник маловат для путешествий и рыбалок. Да и Патрик, боюсь, тоже в цене полезет вверх. Оговариваюсь сразу, чтоб не говорили, лучше взять старую Тойету или... Речь веду только о новых машинах.Остается нам беречь, как зеницу ока, свои Кайроны, а вторую машину, как у меня Ниву 31-ю, при желании менять только натПатрика. Другого выбора лично я не вижу.

Где то читал, что к сентябрю 2018 планируется установка в нивы как 3д так и 5д какого то 120 сильного движка, это было бы уже что то. Я имею ввиду 5 д 120 лошадей.

А седня когда ехал на работу мельком что то услышал о новом повышение цен на ввозимые иномарки и подьем акцизов на гсм, скоро на велиакх ездить будем

Сообщение отредактировал lion: 22 September 2017 - 10:12 AM

• 0

#2105 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2017 - 10:18 AM

Кайрон нужен на рыбалку съездить, по грибы. Да и во двор зимой не всегда на жигулях заедешь Уаз если только в булочную съездить в город из глуши. Это нужно, багажник большой, на всю деревню хватит. Ну или поросенка на базар отвезти.
Ну могу понять тех, у кого детство взаднице играет, кто любит по уши в грязь залезть и на пузе вокруг с тросом поползать.Всеж лучше ,,чем от водки и от простуд,,.
А вот что бы 99 процентов по Москве ездить, не понимаю.

Не все любят рыбачить и грибы собирать среди куч мусора, если это вообще рыбалка а не бухалка))). Да и для этого Кайрон не нужен, на любом кроссовере проехать можно, он проще и дешевле. Поэтому не понимаю зачем Вы купили Кайрон.У Вас очень узкий кругозор, кроме грязи уже ничего в голову не приходит? Вот Вы когда нибудь были в горах Абхазии или любых горах черноморского побережья? Я вот катаюсь туда уже второй год на Патриоте, на Кайроне стоковом я бы туда не сунулся. Все джип туры которые можно приобрести там либо на Уазах или Шишигах, как Выдумаете почему не на Кайронах или Крузаках 20 летних? Да и джиперы которые по грязи любят просто кататься, ну нравится им это чего пристали? Вы вот на даче водку пьете наверное они таких не понимают, им веселее по лесам и болотам катать, тем более что в детстве у многих не было машин и тем более внедорожников, Вы что все детство на внедорожнике по грязи прокатали?))) Ну не всем так повезло))))

• 0

#2106 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2017 - 10:20 AM

а по поводу Патра, есть рабочий, не пиленый, обычный из каробки как говорят, 16 год - не обижайтесь владельцы, чисто по асфальту - ведро с болтами, ну невозможно ехать, свыше 80 надо постоянно подруливать, все время куда то тянет, передачи я не знаю кто просчитывал, первая очень короткая, при переходе на вторую, выпрыгивает из под жопы, но не долго, 3 вроде ничего, но тяги все равно не хватает, все гремит и скрипит. Очень жарко, кондей не правляется, причем жарко как от солнца так и откуда то снизу, видимо от катализатора. Надо отдать должное есть и 15 год, и в хвост и в гриву (60 тыс пробег) не цветет, никаких особых поломок не было, ТО и все. В общем пассажиром еще куда ни шло, а водителем этого слона под транквилизаторами (очень точное определение дал кто то из обзорщиков) я бы не хотел быть 

• 1

#2107 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2017 - 10:20 AM

Я не говорил что зазорно. Можно и на тракторе по асфальту гонять. Но как это может нравиться?

У меня когда то был запорожец и жигули. В принципе тоже близки- руль, колеса....

Ну Вы же тоже не на Майбахе катаете Вам же нравится? Люди в Майбахе Вас не понимают как вам может нравится Кайрон)))

• 0

#2108 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2017 - 10:23 AM

Не все любят рыбачить и грибы собирать среди куч мусора, если это вообще рыбалка а не бухалка))). Да и для этого Кайрон не нужен, на любом кроссовере проехать можно, он проще и дешевле. Поэтому не понимаю зачем Вы купили Кайрон.У Вас очень узкий кругозор, кроме грязи уже ничего в голову не приходит? Вот Вы когда нибудь были в горах Абхазии или любых горах черноморского побережья? Я вот катаюсь туда уже второй год на Патриоте, на Кайроне стоковом я бы туда не сунулся. Все джип туры которые можно приобрести там либо на Уазах или Шишигах, как Выдумаете почему не на Кайронах или Крузаках 20 летних? Да и джиперы которые по грязи любят просто кататься, ну нравится им это чего пристали? Вы вот на даче водку пьете наверное они таких не понимают, им веселее по лесам и болотам катать, тем более что в детстве у многих не было машин и тем более внедорожников, Вы что все детство на внедорожнике по грязи прокатали?))) Ну не всем так повезло))))

Я тоже почти каждый год катаюсь в Адыгею, и после 2000 чувствуется что 140 сильный атмосферник тянет куда хуже чем турбированый дизель кайрона, уж не знаю как там на патриоте ездить

• 2

#2109 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8019 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 22 September 2017 - 10:28 AM

Ну за горы не совсем верно.Гляньте,тут,в ветке как девчонка на Кирюхе в горах отжигала,там и Уазки с разгону лишь залазили.Ну а крутыши на Патриках,это прекрасно,скоро кому то достанутся нафаршированные авто с небольшим пробегом по сходной цене.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 22 September 2017 - 10:30 AM

• 0

#2110 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2017 - 10:38 AM

а по поводу Патра, есть рабочий, не пиленый, обычный из каробки как говорят, 16 год - не обижайтесь владельцы, чисто по асфальту - ведро с болтами, ну невозможно ехать, свыше 80 надо постоянно подруливать,  

Он либо неисправен или просто не отрегулирован, может ушатан уже. Можете встретиться со мной я Вам продемонстрирую на своем, что на 100км/ч нет подруливаний, вообще отпускал руль и машина никуда не уходит. После 100 есть небольшие подруливания, но абсолютно не напрягающие. На Кайроне я тоже подруливал после 100, такие уж у нас дороги. Тем более что есть готовые решения как еще лучше улучшить управляемость, но мне и стоковой хватает. Шумка никакая в Патриоте. На Патриоте можно поставить акпп кому актуально, ставит ОД с гарантией на год от Прадо и Террекана(хундай) Двигатель 409 чипуется до 160, 170,180и 210сил уже с увеличением момента, тоже у ОД. В следующем году будут ставить 150 сильный мотор Е5 с завода, который тоже можно расчиповать.

Я тоже почти каждый год катаюсь в Адыгею, и после 2000 чувствуется что 140 сильный атмосферник тянет куда хуже чем турбированый дизель кайрона, уж не знаю как там на патриоте ездить

Прекрасно справляется даже не чипованный.

Ну за горы не совсем верно.Гляньте,тут,в ветке как девчонка на Кирюхе в горах отжигала,там и Уазки с разгону лишь залазили.Ну а крутыши на Патриках,это прекрасно,скоро кому то достанутся нафаршированные авто с небольшим пробегом по сходной цене.

Да в горах я и жигули встречал, не понимаю как они туда попали)))) я говорю что подавляющее большинство ездят на Уазах, даже нивы там реже встречаются.

• 0

#2111 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 22 September 2017 - 10:41 AM

"Ховер"- Дервейс, который будут выпускать в Черкесске на базе Н3, будет стоить уже ОТ 1300000.

Не будут, а уже выпускают и продают и стоит оно 1,2 в единственной комплектации, при чем сейчас его со скидкой продают за 1,14. Уверен что однозначно не ровня великолепному патрику по сумме потребительских качеств)

• 0

#2112 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 22 September 2017 - 10:46 AM

Я вот катаюсь туда уже второй год на Патриоте, на Кайроне стоковом я бы туда не сунулся.

Я там был на околостоковом кайроне, и? И на гегском водопаде, и на альпийских лугах и подъезжал прям к рице, переезжая через бревна... Могу сказать больше, человек поднимался к гегскому водопаду на обсолютно стоковом кае, на драйве есть запись с видосом, тоже Рязанский. Видимо нам просто машины не жалко), хотя при подъеме даже ни чиркнул ничем.

• 0

#2113 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2017 - 10:49 AM

Он либо неисправен или просто не отрегулирован, может ушатан уже. Можете встретиться со мной я Вам продемонстрирую на своем, что на 100км/ч нет подруливаний, вообще отпускал руль и машина никуда не уходит. После 100 есть небольшие подруливания, но абсолютно не напрягающие. На Кайроне я тоже подруливал после 100, такие уж у нас дороги. Тем более что есть готовые решения как еще лучше улучшить управляемость, но мне и стоковой хватает. Шумка никакая в Патриоте. На Патриоте можно поставить акпп кому актуально, ставит ОД с гарантией на год от Прадо и Террекана(хундай) Двигатель 409 чипуется до 160, 170,180и 210сил уже с увеличением момента, тоже у ОД. В следующем году будут ставить 150 сильный мотор Е5 с завода, который тоже можно расчиповать.

Прекрасно справляется даже не чипованный.

Да в горах я и жигули встречал, не понимаю как они туда попали)))) я говорю что подавляющее большинство ездят на Уазах, даже нивы там реже встречаются.

Про автоматы смотрел видос, заинтересовало, про движки не понял, можно подробней, т.е на заводе ставят каке то другие не Уазовские движки с гарантией? Прям на конвейре можно такое заказать? Про подруливание, бог знает, я не говорю про все сказал про конкретный эксземпляр, читал про кастор, и латунные вставки, я давно эту тему перелопатил так как к выходу 17 года очень им интересовался, ну реально авто за лям с фаршем почти как у Крузер это как бы интересно. Но все убил не едущий движок и сраная коробка. Если туда вкорячивают какой нить нормальный дизелек и АКПП то это опять становится интересным. Не дадите ссылочку где почитать?

• 0

#2114 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2017 - 11:05 AM

Кстати, а вот если например сидушки 3 ряда от крузака которые вверх собираются в Уаз установить, накажут? Ведь раньше в Уазе был предусмотрен 3 ряд

• 0

#2115 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2017 - 11:06 AM

Про автоматы смотрел видос, заинтересовало, про движки не понял, можно подроб Если туда вкорячивают какой нить нормальный дизелек и АКПП то это опять становится интересным.

Увы, это будут уже совершенно иные деньги. Интерес при этом у нас, боюсь, сразу поубавится.
  • 0

#2116 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2017 - 11:14 AM

Увы, это будут уже совершенно иные деньги. Интерес при этом у нас, боюсь, сразу поубавится.

ну АКПП если с раздаткой от исузу вроде как с работами в 100 тыс, вроде как они сейчас что то компонуют с раздаткой даймос, которая в Уазе, интересно по движку. Можно же с экономить в комплектации, нафиг мне ихняя мультимедия, и самоблок в заднем мосту мне не нужен, хватит и имитаций блокировок, главное чтоб кондей был производительный, что бы всю эту кубатуру охладить мог, ко всяким там помошникам я если честно отношусь скептически, не очень понимаю как может не получиться тронутся в гору. Ну на машине в которую первый раз сел, может с 1 раз и не получиться, ну на которой ты ездишь постоянно, знаешь все ее необходимые усилия? На  10 летнем спортяге в котором из электроники только абс и есп не было проблем никогда ни с троганием в гору ни со спуском. Короче надо повертеть конфигуратором, по смотреть что нужно что нет, вот круиз бы оставил, однако очень удобная весч в борьбе с камерами.

• 0

#2117 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2017 - 11:21 AM

Ну вот в комплектации престиж  https://www.uaz.ru/c...triot/models за809 тыс все есть, +акпп 100 + дизел 150 л.с ? + доводка протяжка, кастор, цепь ГРМ ? В лям не реально уложиться

• 0

#2118 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2017 - 11:46 AM

Ну Вы же тоже не на Майбахе катаете Вам же нравится? Люди в Майбахе Вас не понимают как вам может нравится Кайрон))

Нравится, не нравиться. Ясно дело по хорошему асфальту лучше на Майбахе. А в грязь по уши залезть можно и на запорожце. Зачем УАЗ покупать? Неужели интереснее залезть поглубже?

• 0

#2119 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2017 - 11:55 AM

Ну вот в комплектации престиж  https://www.uaz.ru/c...triot/models за809 тыс все есть, +акпп 100 + дизел 150 л.с ? + доводка протяжка, кастор, цепь ГРМ ? В лям не реально уложиться

АКПП ставят в ТД Моторс ОД УАЗ. Установка под ключ 150тыс.руб. 1год гарантия. При этом свою коробку Вы можете продать за 40-60тыс.

Про двигатели тут почитайте https://www.drive2.c...77120270008549/

Я там был на околостоковом кайроне, и? И на гегском водопаде, и на альпийских лугах и подъезжал прям к рице, переезжая через бревна... Могу сказать больше, человек поднимался к гегскому водопаду на обсолютно стоковом кае, на драйве есть запись с видосом, тоже Рязанский. Видимо нам просто машины не жалко), хотя при подъеме даже ни чиркнул ничем.

Я там не был еще, не могу ничего сказать. Конечно на Кайроне кое куда можно заехать, но возможности Патриота просто безграничны по сравнению с Кайроном. Могу лиш сказать что там где я был, стоковому Кайрону делать не чего.

Сообщение отредактировал bark: 22 September 2017 - 12:10 PM

• 0

#2120 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 September 2017 - 11:57 AM

... Неужели интереснее залезть поглубже?

И поглубже, :db: и  подальше  :girl_hospital:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых