Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#2861 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2018 - 07:21 AM

Как 2-ю для города если только. Железо тоненькое, багажник мне мал. Подвеска легковушки.

ну вот, для города у нас есть фольц, хотя сейчас и по городу если нам с женой по пути, все вместе ездим на уазе, ей тоже нравится, хотя мне несколько месяцев пришлось ей доказывать и обосновывать что других вариантов просто нет, для нас естественно. ну а за город, даже если не предвидется бездора, без вариантов - УАЗ. Оченно все таки жалко что даже опционально нельзя сейчас 3 ряд сидений.  

• 0

#2862 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2018 - 07:55 AM

ну вот, для города у нас есть фольц, хотя сейчас и по городу если нам с женой по пути, все вместе ездим на уазе, ей тоже нравится, хотя мне несколько месяцев пришлось ей доказывать и обосновывать что других вариантов просто нет, для нас естественно. ну а за город, даже если не предвидется бездора, без вариантов - УАЗ. Оченно все таки жалко что даже опционально нельзя сейчас 3 ряд сидений. 

Думаю заколхозить можно, и думаю уже кто-то колхозил. На профильном форуме если посправшивать?

• 0

#2863 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2018 - 08:00 AM

Думаю заколхозить можно, и думаю уже кто-то колхозил. На профильном форуме если посправшивать?

ага я представляю как гайцы обрадуются

• 0

#2864 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 May 2018 - 08:01 AM

Заколхозить - это типа лавочку поставить?

Сиденья - это серьёзно. Они должны обладать определённой прочностью, а кроме них ещё должны быть ремни безопасности и т.п.

Штраф то это ладно, а вот безопасность превыше всего. Не надо колхозить такие вещи  :acute:

Сообщение отредактировал OKEAH: 22 May 2018 - 08:02 AM

• 0

#2865 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2018 - 08:21 AM

Заколхозить - это типа лавочку поставить?

Сиденья - это серьёзно. Они должны обладать определённой прочностью, а кроме них ещё должны быть ремни безопасности и т.п.

Штраф то это ладно, а вот безопасность превыше всего. Не надо колхозить такие вещи  :acute:

Ну лучше не надо, но может есть готовое решение с другого авто аналогичное. С ремнями и т.д. Естественно надо подходить серьезно к этому вопросу.

• 0

#2866 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2018 - 08:37 AM

Если очень надо, то все возможно и при этом сделать легально. https://www.drive2.c...71858859327820/

• 0

#2867 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2018 - 02:35 PM

Если очень надо, то все возможно и при этом сделать легально. https://www.drive2.c...71858859327820/

Вадим а ты Патра антикорил?

• 0

#2868 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2018 - 05:06 PM

Вадим а ты Патра антикорил?

Нет, летом двери сам проантикорю и на этом все наверное, предыдущий так же делал, не ржавел же. Я считаю что надо просто мыть машину лучше, особенно зимой от реагентов и тогда все будет норм.

• 0

#2869 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2018 - 09:43 PM

Нет, летом двери сам проантикорю и на этом все наверное, предыдущий так же делал, не ржавел же. Я считаю что надо просто мыть машину лучше, особенно зимой от реагентов и тогда все будет норм.

А я свою 31-ю Ниву, наоборот, зимой никогда не мою. Езжу на ней зимой постоянно. 12 зим продержалась. Ржавчины практически нет. Подарил ее внуку в очень приличном состоянии. Но промовилена она при покупке была капитально. Новый свой Урбан так же обработал антикором по всем полостям. На этом экономить не стоит.
  • 0

#2870 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2018 - 07:17 AM

да я хочу скрытые полости сам пролить, рама и днище обработаны достаточно качественно, сам удивлен, не плохая мастика, толстым слоем, да и полости видно что обрабатывали, из сливных отверстий дверей немного просочилось коричнево желтой массы, но хочу получше пролить и стойки и крылья, благо с зазорами уаза засунуть туда трубочку от спрея не проблема, тока не определюсь чем. А ну и пороги тоже надо,

• 0

#2871 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2018 - 07:29 AM

да я хочу скрытые полости сам пролить, рама и днище обработаны достаточно качественно, сам удивлен, не плохая мастика, толстым слоем, да и полости видно что обрабатывали, из сливных отверстий дверей немного просочилось коричнево желтой массы, но хочу получше пролить и стойки и крылья, благо с зазорами уаза засунуть туда трубочку от спрея не проблема, тока не определюсь чем. А ну и пороги тоже надо,

Сейчас скрытые полости обрабатывают не мовилем, а какой-то кашеобразной незасыхающей массой. Смотрел на название в автоцентре, но забыл. Она во все щели проникает. Водой не смывается. Если не ошибаюсь, какое-то шведское изобретение.
А днище и арки, да, тоже какой-то очень плотной мастикой покрыты. К тому же Нивы теперь тоже катофорезную обработку проходят.
Я пока новой машиной очень доволен. Сейчас пересел с Кайрона на Урбан, так как послеоперационные швы на Урбане трясет на нем гораздо меньше, чем на Кайроне. Очень комфортную подвеску сделали.

Сообщение отредактировал vlad44: 23 May 2018 - 07:36 AM

• 0

#2872 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2018 - 07:29 AM

А я свою 31-ю Ниву, наоборот, зимой никогда не мою. Езжу на ней зимой постоянно. 12 зим продержалась. Ржавчины практически нет. Подарил ее внуку в очень приличном состоянии. Но промовилена она при покупке была капитально. Новый свой Урбан так же обработал антикором по всем полостям. На этом экономить не стоит.

Возможно у Вас с реагентами не так плохо как у нас. Бывает что едешь а на встречу тебе техника едет разбрызгивает реагенты, если свернуть некуда, то обдаст всю сторону автомобиля, после такого я в этот же день еду на мойку смыть все это с машины, ну и на чистой машине видны новые сколы которые можно сразу обработать и подкрасить, да и приятнее на чистой ездить :wink: . Стараюсь не парковать автомобиль на дороге в карманах, так же техника идет и поливает все обильно реагентами. А потом люди начинают писать, что машине пол года а она ржаветь пошла и не важно иномарка или наша. Но лишняя обработка не помешает конечно, я не делаю потому что с завода сейчас хорошо обрабатывают, только двери дополнительно обрабатываю снизу где вода может скапливаться. :hihih:

• 0

#2873 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2018 - 07:42 AM

Возможно у Вас с реагентами не так плохо как у нас. Бывает что едешь а на встречу тебе техника едет разбрызгивает реагенты, если свернуть некуда, то обдаст всю сторону автомобиля, после такого я в этот же день еду на мойку смыть все это с машины, ну и на чистой машине видны новые сколы которые можно сразу обработать и подкрасить, да и приятнее на чистой ездить :wink: . Стараюсь не парковать автомобиль на дороге в карманах, так же техника идет и поливает все обильно реагентами. А потом люди начинают писать, что машине пол года а она ржаветь пошла и не важно иномарка или наша. Но лишняя обработка не помешает конечно, я не делаю потому что с завода сейчас хорошо обрабатывают, только двери дополнительно обрабатываю снизу где вода может скапливаться. :hihih:

У нас в основном обрабатывают песко-соляной смесью. Иногда центральные улицы поливают бишофитом. Новый Урбан помыл только в апреле после операции. С начала декабря не мыл ни разу, ездил много. Следов рыжиков пока нигде нет.
  • 0

#2874 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2018 - 07:45 AM

Сейчас скрытые полости обрабатывают не мовилем, а какой-то кашеобразной незасыхающей массой. Смотрел на название в автоцентре, но забыл. Она во все щели проникает. Водой не смывается. Если не ошибаюсь, какое-то шведское изобретение.

Mercasol / Noxudol

• 1

#2875 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2018 - 08:04 AM

Ага тоже про них на драйв читал. Уаз какю то свою фирменную жижу предлагает

• 0

#2876 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2018 - 08:12 AM

Ага тоже про них на драйв читал. Уаз какю то свою фирменную жижу предлагает

Немного интересовался по линейке "антишума/звукоизоляции", но потом остыл )

• 0

#2877 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8015 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 23 May 2018 - 09:12 AM

Аналогично,составы на масляно восковой основе как то не очень внушают доверие.
  • 0

#2878 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 May 2018 - 09:26 AM

а что внушает?

• 0

#2879 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8015 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 23 May 2018 - 09:39 AM

Для открытых поверхностей я предпочитаю на основе каучука, для скрытых ,что то типа тектил -цинка

• 0

#2880 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2018 - 09:39 AM

Mercasol / Noxudol

Точно, Олег! Спасибо за напоминание.
  • 0