Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#3581 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 January 2019 - 06:10 PM

Всё легко достается, цепляется, и если ты не "метр с кепкой" и не "50кг вместе с ботинками", вполне все осуществимо.

Да, надо иметь набор - стальной трос (а лучше пару), стропу (не динамическую - она на фотке), цепь метра 1.5-2.

Да я согласен что ручная лебёдка имеет место быть, но только сдернуть автомобиль с засадного места и протащить пару метров не более того, с ней не поедешь туда где сразу станет понятно что тянуть автомобиль придется в любом случае и далеко. Ведь бывает что застрял в овраге и наверх машину тащить надо метров 10-15, да еще и вверх, электрической лебедкой зацепил за дерево и поднялся на склон за 10-15мин максимум, сколько потребуется часов чтобы затащить автомобиль туда ручной лебедкой? :wink:

Вторая ситуация, дорогу размыло и надо протащить автомобиль на лебедке метров 30, электрической лебедкой в два приёма протащил и поехал ну максимум час затратил не спеша, сколько нужно раз перецепить ручную лебедку и сколько на это уйдет времени и сил? :wacko3: Да результат конечный будет достигнут, но в случае с электрической лебёдкой будет затрачено минимум времени и сил, а с ручной целый день наверное, если еще сил хватит, а то и два дня пробираться :hihih:

Ну и применить электрическую лебёдку гораздо быстрее, самое главное чтобы она установлена была правильно и тогда не надо будет снимать решётку радиатора и что то там ещё. Вот например так:

-красная стрелка место крепления крюка за штатную проушину

-зеленая стрелка клюз под номером который не надо снимать(он не мешает)

Прикрепленные файлы

• 0

#3582 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 14 January 2019 - 06:55 PM

Да я согласен что ручная лебёдка имеет место быть, но только сдернуть автомобиль с засадного места и протащить пару метров не более того...

В большинстве случаев именно для этого она и есть  :allok:

Для иных случаев есть нормальные цепи на колеса, но про них - отдельный разговор, даже темы где-то были.

:dont:

Для совсем иных² нормальная стационарная лебедь 9 - 12

:eeeee:

У большинства ст.лебедка не оформлена, поэтому - скрыта за решеткой, клюз закрыт номером.

Но фотке выше у Патриота видно, что номер снят, за ним - ролики.

Нечего лишний раз отсвечивать.

• 1

#3583 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 January 2019 - 06:59 PM

У большинства ст.лебедка не оформлена, поэтому - скрыта за решеткой, клюз закрыт номером.

Но фотке выше у Патриота видно, что номер снят, за ним - ролики.

Нечего лишний раз отсвечивать.

Согласен про скрытную установку, но при съезде на бездорожье можно в начале пути снять номер и решетку и в конце поставить, каждый раз при лебежении то это делать не обязательно :eeeee:

• 0

#3584 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 January 2019 - 02:43 AM

Согласен про скрытную установку, но при съезде на бездорожье можно в начале пути снять номер и решетку и в конце поставить, каждый раз при лебежении то это делать не обязательно :eeeee:

Так оно и было всегда.

• 0

#3585 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 January 2019 - 08:10 AM

Вот о чём я и говорил, что брать надо сразу готовый вариант, кому что надо, кому в максималке, кому с штатной лебёдкой, блокировкой... всё равно потом это всё доустанавливать и в итоге по деньгам не дешевле встанет + регистрировать всё это морока. Патриот в этом плане позволяет выбрать сразу готовый вариянт для большинства  :good:

Жалко вот ГБО не ставят пока с завода и АКПП...

Кстати после рестайлинга-3, когда пошёл 1 бензобак, установка ГБО стала на много привлекательнее. Теперь в те ниши, где раньше были баки, можно установить баллоны не убивая место в багажнике, просто класс:

04.jpg

Фото взято с сайта elitegas.ru

• 3

#3586 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 January 2019 - 08:58 AM

Знакомый даже видос снял про свою лебедь сьемнуюю 

Сообщение отредактировал lion: 16 January 2019 - 08:58 AM

• 0

#3587 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2019 - 09:13 AM

Знакомый даже видос снял про свою лебедь сьемнуюю 

При наличии "квадратов" и сзади, и спереди - вещь, конечно, заманчивая.

• 0

#3588 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 January 2019 - 09:37 AM

При наличии "квадратов" и сзади, и спереди - вещь, конечно, заманчивая.

Он сам все делал, кроме непосредственно лебеди, причем там она тоже сборная движок мощный а барабан обычный. Золотые руки

• 0

#3589 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 16 January 2019 - 11:57 AM

Про съемную лебедку...

Кто не заметил толковый пост, не прочитал или прочитал по диагонали - перепрочтите, очень доходчиво.

Съемная лебедка - это пипец как геморно.

Я на Кае поставил себе передний и задний фаркопы под квадрат, специально для этого дела.

Так вот, лебедка весит 30кг (с мет.троссом), площадка около 15кг (более легкие конструкции просто закрутит винтом).

Всё это дело надо вытащить из багажника (еще хуже если снять с корзины на крыше) поставить, подключить, потом всю в грязи отключить, снять и закинуть в багажник (даже боюсь вспоминать, как корячил её назад на корзину).

Конечно - это всяко лучше, чем топать за трактором и несомненным преимуществом является возможность подключить хоть вперед, хоть назад, но мне лично оказалось проще в моих реалиях возить бензопилу и джек.

Сообщение отредактировал Uygur: 16 January 2019 - 11:57 AM

• 0

#3590 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 January 2019 - 01:50 PM

Про съемную лебедку...

Кто не заметил толковый пост, не прочитал или прочитал по диагонали - перепрочтите, очень доходчиво.

Да заметили заметили Володь, даже уже договрились с женой подарить мне на приближающуюся днюху Хай джек :wink: . Кстати с джеком и сандраками или хотя бы парой досок я бы от туда выбрался думаю сам.

Причем ведь в спортике после подобной засады возил в багажнике 2 досочки, не мешали, а ту чето возомнил себя богом бездорожья :Laie_68:

Сообщение отредактировал lion: 16 January 2019 - 01:51 PM

• 0

#3591 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 16 January 2019 - 04:01 PM

... заметили Володь, даже уже договорились с женой подарить мне на приближающуюся днюху Хай джек :wink: . ...

Все Великие люди родились в апреле: я, ты, Ленин (который Ульянов), Гитлер, Шекспир... Пугачева (наверное за что-то купила апрель на ДР) и др. ...

• 0

#3592 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 January 2019 - 04:36 PM

Все Великие люди родились в апреле: я, ты, Ленин (который Ульянов), Гитлер, Шекспир... Пугачева (наверное за что-то купила апрель на ДР) и др. ...

:wacko: я в феврале, точно не бог бездоржья выходит :dolf_ru_813:

• 0

#3593 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 16 January 2019 - 05:27 PM

:wacko: я в феврале, точно не бог бездорожья выходит :dolf_ru_813:

А-а, перепутал,  :dont:пёс старый, это регистрация у тя в апреле на К-К...  :hey:  

• 0

#3594 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2019 - 07:01 PM

• 0

#3595 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 January 2019 - 07:07 PM

https:

Вчера смотрел, ВАНГУЮ ему подарят новый УАЗ Патриот.

договрились с женой подарить мне на приближающуюся днюху Хай джек :wink::Laie_68:

• 0

#3596 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 17 January 2019 - 03:50 AM

Вчера вечером ехал домой с работы... Неожиданно двигатель стал греться до 115 градусов... Не придал значения, т.к. уже доехал до дома. А вот утром ситуация повторилась, двигатель прогрелся до 120 градусов... Визуальный осмотр выявил потеки антифриза с правой стороны авто. Под капотом наблюдал вот такую картину:

dba2890bcdd70db9d99ed17d1f00a451.png

Откуда стоит начинать копать?

• 0

#3597 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2019 - 08:58 AM

Вчера смотрел, ВАНГУЮ ему подарят новый УАЗ Патриот.

у меня тоже через раз работает, мож когда акпп появится поменять? :wink:

• 1

#3598 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2019 - 09:26 AM

Вчера вечером ехал домой с работы... Неожиданно двигатель стал греться до 115 градусов... Не придал значения, т.к. уже доехал до дома. А вот утром ситуация повторилась, двигатель прогрелся до 120 градусов... Визуальный осмотр выявил потеки антифриза с правой стороны авто. Под капотом наблюдал вот такую картину:

Откуда стоит начинать копать?

Это дополнительная помпа похоже, её нужно поменять на бошевскую и забыть, если авто на гарантии то поменяет дилер.

С 17 года когда пошла новая климатическая установка, её больше не ставят. 

у меня тоже через раз работает, мож когда акпп появится поменять? :wink:

Через раз она у всех работает, это фишка такая)))) но как в видео конечно это трэш по 10 раз на кнопку нажимать)))))

Я вообще штатным ключом не пользуюсь, пользуюсь брелоком дополнительной сигнализации.

Сообщение отредактировал bark: 17 January 2019 - 09:28 AM

• 0

#3599 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 17 January 2019 - 09:42 AM

Через раз она у всех работает, это фишка такая)))) но как в видео конечно это трэш по 10 раз на кнопку нажимать)))))

Я вообще штатным ключом не пользуюсь, пользуюсь брелоком дополнительной сигнализации.

Я за день до того, как покупал УАЗ столкнулся со списком того, что нужно сразу сделать с Патриотом после покупки, в том числе что устранить по гарантии и там тоже был этот недостаток (как решаемый только на время, т.е. да, правильнее забить). У меня аналогичная фигня, то работает, то нет и я тоже просто перешёл на брелок от нештатной сигналки.

Но вот не знаю как на Патриоте, а на пример на ВАЗах рекомендация есть закрывать на штатный ключ + на сигналку, типа в таком случае у угонщиков будет проблем больше. Потому как если сигналка правильно установлена, то при закрытии дверей с ключа, потом при постановке на нештатную сигналку она видит, что замки закрыла не она, за тем если отключить нештатную, то она замки не откроет, открыть можно будет только с штатного ключа. Но ВАЗы более угоняемые, чем Патриоты (предполагаю), возможно на Патриоте можно и не париться. Но в списочек недостатков запишу, всё никак не сгоняю к дилеру по гарантийному списку, растёт и растёт. Правда если внимательно почитать сервисную книжку, то гарантия на большинство составляющих автомобиля кончается в первые 2 года или 30ткм., так что особо не разгуляешься, учитывая, что моему авто как раз 2,1 года.

• 0

#3600 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 January 2019 - 10:17 AM

Но вот не знаю как на Патриоте, а на пример на ВАЗах рекомендация есть закрывать на штатный ключ + на сигналку, типа в таком случае у угонщиков будет проблем больше. Потому как если сигналка правильно установлена, то при закрытии дверей с ключа, потом при постановке на нештатную сигналку она видит, что замки закрыла не она, за тем если отключить нештатную, то она замки не откроет, открыть можно будет только с штатного ключа. Но ВАЗы более угоняемые, чем Патриоты (предполагаю), возможно на Патриоте можно и не париться. 

Штатная сигналка обходится за 5 мин, так что она по сути не нужна при наличии хорошей не штатной, но я её использую когда в сервис машину сдаю, не штатную перевожу в сервисный режим и она не активна становится, при этом нельзя ключи прописать дополнительные в целях подготовки к угону, сервисмены пользуются штатной, а когда машину забираю то активирую не штатную сигналку.

к дилеру по гарантийному списку, растёт и растёт. 

у меня перегорел светодиод в фаре, поеду менять по гарантии.

Правда если внимательно почитать сервисную книжку, то гарантия на большинство составляющих автомобиля кончается в первые 2 года или 30ткм., так что особо не разгуляешься, учитывая, что моему авто как раз 2,1 года.

Так сделано у большинства автопроизводителей, главная гарантия остается на все 3 года только на основные узлы(двигатель, коробка, раздатка, мосты и т.д.) На остальную мелочь гарантия в первые два года проходит. В компании КИА был скандал целый у них было прописано в гарантии на катализатор 1000 км пробега всего(могу ошибаться не суть) и он накрывался часто, а стоит не дешево и владельцы со скандалами добились что они продлили на него гарантию))))

Сообщение отредактировал bark: 17 January 2019 - 11:29 AM

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых