Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#1941 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 June 2017 - 07:27 PM

2)и куда Вы лодку, мотор, палатку и остальной шмурдяк положите? Если только рыбалка с одной удочкой в одного ехать, то сгодится конечно.

Тот шмурдяк о котором пишешь нормально ни в одной машине не разместишь. Либо ты все равно будешь в машине вдвоем и очень бюджетный лагерь в остальной части машины (хоть Патриот, хоть Кайрон, хоть иной вариант). Для того чтобы нормальное оборудование лагеря с нормальной лодкой ПВХ с мотором - только прицеп... Вариант пикапа - особо место не добавляет для этих целей - скорее объем бездарно теряется.

• 0

#1942 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 30 June 2017 - 07:37 PM

Что даже на заправках не останавливались? 1700 это откуда куда? От Вас 1400км до переправы если Вы из Рязани. А так зачет конечно ехать 24 часа в сутки не каждый сможет, даже если останавливаться только на заправках.

В прошлом году ездил в Гагры, пауза на границе ~1 час, в этом году в Евпатрию, пауза на пароме ~1 час. Думаю на такой дистанции час вынужденной паузы не перерыв для отдыха, но суть не в том, а в том что мне было вполне вменяемо в дорогое столько времени и машин реально глушил тока на пароме и ни жу-жу)
  • 0

#1943 Дмитрий37

Дмитрий37

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Интересы:Я ПРОТИВ

• присматриваюсь

Отправлено 30 June 2017 - 07:42 PM

Я не понимаю тех кто патриот покупает как единственную машину в большом городе а потом жалуются что гов..но машина.

у богатых свои причуды :foolish: , мне практически на каждый день нужна, а держать крокодила и еще одну поджопную как то накладненько, тем более у жены тоже машина.. 

Т Вариант пикапа - особо место не добавляет для этих целей - скорее объем бездарно теряется.

тут совсем не соглашусь, у меня на эльке стоял кунг.. и туда столько влезало, что огого... притом что в салоне все сидят без напряга и лишних запахов и тд..

звонил од по патрикам сегодня... патрик в новом обличии на фарше стоит за мильён с хвостом... за мильен я б себе опять купил л200 даже не думая

• 0

#1944 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 June 2017 - 07:47 PM

В прошлом году ездил в Гагры, пауза на границе ~1 час, в этом году в Евпатрию, пауза на пароме ~1 час. Думаю на такой дистанции час вынужденной паузы не перерыв для отдыха, но суть не в том, а в том что мне было вполне вменяемо в дорогое столько времени и машин реально глушил тока на пароме и ни жу-жу)

Повезло Вам, мне вот не все машины подходят)))

• 0

#1945 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8021 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 01 July 2017 - 08:01 AM

Видно стойкие у вас товарищи,если в эльке, сзади без запахов умещались.
  • 1

#1946 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 July 2017 - 12:02 PM

Почитал, посмотрел, загорелся. Съездил, посидел... Даже тест драйв не стал брать - не мое. Качество сборки - отстой. Пластик - фигня полная. Мне кажется на предыдущем салон более качественный был. "Кожа" - вообще без коментариев это кирза какая то. На демо машинке уже не работала ручка водительской двери, крутилки все с гигантскими люфтами, задний диван наперекосяк стоит.  За это миллион???? И за этот миллион он на скоростях за сотку будет рыскать по трассе, жрать бензин ведрами, делать мозги мелкими косяками в первые месяцы жизни? Спасибо без меня.

Взять за 700 в топе, вложить сотку на тяги тюнинговые, протяжку, доработку подвески еще куда ни шло, за миллион - нет. Посмотрю в сторону реинкарнированного Ховера или грядущего второго Дастера. А пока подкоплю деньги на подвеску Добинсон-Кони и поезжу еще пару лет. А там глядишь сделает и УАЗ чего нибудь вразумительное.

• 1

#1947 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 July 2017 - 01:19 PM

тут совсем не соглашусь, у меня на эльке стоял кунг.. и туда столько влезало, что огого... притом что в салоне все сидят без напряга и лишних запахов и тд..

У меня в Кайрон влезало тоже огого :wink: Если размер машины (длина) одинаков, то откуда возьмется больший объем для шмурдяка у пикапа? А если тебе возить груз очень редко, то нафига мириться с ущербным размещением задних пассажиров? Да и на палатке можно сэкономить - спать  машине (которая не пикап)...

Короче, в свое время рассматривал пикап, но отмел для себя как не функциональный. Те редкие поездки на рыбалку или дикарями в Крым - предпочитаю вариант внедорожник (полный людей) + прицеп где все вещи... Прицеп плох только когда его негде хранить, но и в этой ситуации если не нужно каждый день (или очень часто) возить груз, то ИМХО пикап менее предпочтителен...

• 0

#1948 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 July 2017 - 07:59 PM

Если размер машины (длина) одинаков, то откуда возьмется больший объем для шмурдяка у пикапа? 

Ну Л200 длиннее Кайрона на 330мм и задние сидения смещены ближе к водителю, + еще кунг прямолинейный а не скошенный, вот поэтому места для багажа там больше. 

• 0

#1949 Дмитрий37

Дмитрий37

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 July 2017 - 09:06 AM

Ну Л200 длиннее Кайрона на 330мм и задние сидения смещены ближе к водителю, + еще кунг прямолинейный а не скошенный, вот поэтому места для багажа там больше. 

+100500

• 0

#1950 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2017 - 10:36 AM

ещё кунг можно раскрыть и навивать сено с бревном.. войдёт раз в 5 больше чем в кайрон

• 0

#1951 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 July 2017 - 03:29 PM

Тут смотря как смотреть - в Кайроне можно сложить либо 1/3 заднего сиденья, либо 2/3 (когда не полная машина людей) и ИМХО объем не менее будет. А учитывая что объем кунга для лагеря на 5 человек (если исходить из полной загрузки машины людьми) все равно недостаточен, то вариант Кайрон + прицеп ИМХО значительно предпочтителен. Конечно если сено нужно возить :wink: то конечно кунг - милое дело...

Но это ИМХО... 

• 0

#1952 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 July 2017 - 04:19 PM

Тут смотря как смотреть - в Кайроне можно сложить либо 1/3 заднего сиденья, либо 2/3 (когда не полная машина людей) и ИМХО объем не менее будет. А учитывая что объем кунга для лагеря на 5 человек (если исходить из полной загрузки машины людьми) все равно недостаточен, то вариант Кайрон + прицеп ИМХО значительно предпочтителен. Конечно если сено нужно возить :wink: то конечно кунг - милое дело...

Но это ИМХО... 

Прицеп сильно ограничивает возможности автомобиля, во первых по трассе больше 100 не поедешь, во вторых проходимость автомобиля сводится к нулю, если это конечно не специальный внедорожный прицеп, но это уже другие деньги. А что касается складывания 1/3 или 2/3, то если машина не полная то у пикапа задний ряд тоже свободен получается и грузи туда вещи. Да и смотря какой лагерь и какие лодки, палатки, если катер с собой возить то прицеп конечно, но у меня лодка 3200 надувная вполне и в Кайрон влезала без мотора правда, в Патриот с мотором легко. В Л200 вошла бы спокойно с мотором, но детям тесно было бы сзади и некомфортно, да и мне Л200 маловат спереди.

• 0

#1953 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 02 July 2017 - 05:25 PM

+100500

Дима, с запозданием, но поздравляю с Днём Рождения! :pyan:

Удачи тебе, в т.ч. с выбором!

Уинстон Черчилль: «Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи,
ибо на Титанике все были богаты и здоровы,
а удачливыми оказались единицы!»

• 0

#1954 Дмитрий37

Дмитрий37

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 03 July 2017 - 12:04 PM

СПАСИБО!!

• 0

#1955 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 July 2017 - 06:49 PM

Прицеп сильно ограничивает возможности автомобиля, во первых по трассе больше 100 не поедешь, во вторых проходимость автомобиля сводится к нулю, если это конечно не специальный внедорожный прицеп, но это уже другие деньги. А что касается складывания 1/3 или 2/3, то если машина не полная то у пикапа задний ряд тоже свободен получается и грузи туда вещи. Да и смотря какой лагерь и какие лодки, палатки, если катер с собой возить то прицеп конечно, но у меня лодка 3200 надувная вполне и в Кайрон влезала без мотора правда, в Патриот с мотором легко. В Л200 вошла бы спокойно с мотором, но детям тесно было бы сзади и некомфортно, да и мне Л200 маловат спереди.

Так эти 30см разницы и поглотяться разрывом кунг+задняя часть кабины :wink:

А насчет проходимости с прицепом - ты о чем? О геометрической проходимости, клиренсе прицепа (который не сравнить с машиной)? Я на Кайроне конечно так не попадал, а на Шниве - на брюхо почти ложился, но прицеп спокойно следом шел где проходила машина. Прицеп не внедорожный, длина 2.5м (либо с наращенными бортами - борт 70см, либо подиум под надутую лодку которая становится "крышкой" прицепа, а хабар под ней). Где было сложно вывернуть - спокойно отцепляли и перекатывали вручную... Да и машине на бездоре будет полегче - вес то меньше... Лодка и мотор у меня конечно поболе (4,3 ПВХ + Нептун23) - кунг не для меня...

• 0

#1956 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2017 - 10:14 PM

Можете меня заминусить, но Кайрон и рядом не стоит с Патриотом, как внедорожник. Это я вкурил, когда уже ныне по лесным тропам на Кайроне поехал по своим Патриотовским направлениям в тайгу.

Всегда езжу в паре с Патром на рыбалку, оба груженые как Камазы. Я Патра уже несколько раз дергал, он меня еще ни разу. Поэтому я всегда еду первый. Там, где он лебедится, я проезжаю. Видимо у тебя Кай неправильный. Сделай из него внедорожник и езди по тайге, никто не мешает.
  • 0

#1957 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 04 July 2017 - 03:22 AM

Всегда езжу в паре с Патром на рыбалку, оба груженые как Камазы. Я Патра уже несколько раз дергал, он меня еще ни разу. Поэтому я всегда еду первый. Там, где он лебедится, я проезжаю. Видимо у тебя Кай неправильный. Сделай из него внедорожник и езди по тайге, никто не мешает.

Я не возражаю, Олег, что для "внедорожья" Кайрон у меня не готов.

Чуть приподнятый до 53/54 и на колесах АТ 265/70-16, и это - всё.

Слабовата у него ходовка, чехлы ШРУСов, шаровых, балка и т.д.

С разгона в какашки на Кирюхе соваться ссыкотно, можно оставить там все резинки и бампера.

Патриот от этого избавлен, даже в стоке (правда, дорестайл, нынешний гламур мне не по душе).

У тебя-то Кирюха, судя по рассказам и фото, капитально облагорожен для трофи.

Если допиливать Кирюху под бездор, мне надо будет другую машину для работы...

Сейчас подпилю чуток его, - сначала лебедку поставлю (наследство осталась с Патриота), затем передние пружины (видимо "Ники" не выдержит 45кг "Троффикса"), а потом видно будет.

• 0

#1958 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2017 - 07:43 AM

Сделай из него внедорожник и езди по тайге, никто не мешает.

Мешает еще как, нужно вносить все изменения в стс, а это сейчас не просто и не дешево. А Патриот в стоке едет неплохо, что касается истории с вашим товарищем, то там либо с патриотом что то не так(наверное сток полный), либо дело было не в бабине.

Вот Владимир описал почему на Кайроне не желательно соваться на бездор, ну если конечно достаток позволяет то можно.

Патриот от этого избавлен, даже в стоке (правда, дорестайл, нынешний гламур мне не по душе).

Все что не нравится можно поставить от дорестайла, все взаимозаменяемо. 

• 0

#1959 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2017 - 07:49 AM

С разгона не надо, надо с чувством, с толком, а то с дури можно и шарик железный поломать )). Я использую Кай как универсальное средство передвижения. 120 по трассе он и на 33 BFG MT спокойно едет, гораздо устойчивее того же Патра. Про город и речи нет, никаких проблем. Да, резина совсем не для серьезной грязи, но серьезную грязь всегда можно объехать, а на лесных дорогах и на камнях она не подводила. Второй комплект донашивает, четверть чашек порвана, с боковин куски повырывало, но нигде не травит, держится. Лебедку стационарно не ставил, когда есть место в багажнике снимаю с 469-го, если что в передний квадрат можно воткнуть или в задний, а постоянно её таскать на и так перегруженном передке - нафиг. Главное - бак в раму убрать, болтается он как яйца у ишака, мнется только в путь, но ладно бы только мялся, от удара о кузов ломается стакан приемный и приехали.

В общем согласен с тем, что стоковому Каю до стокового Патра как до луны пешком по проходимости, но при желании это всё поправимо, тем более у Кая в стоке есть 100% блок заднего моста, у него слабое место только геометрия, если по сути. Запаса прочности выше крыши.

Вот Владимир описал почему на Кайроне не желательно соваться на бездор, ну если конечно достаток позволяет то можно.

Ерунда это всё, где я только не ездил, порвать пыльник ШРУСа или рейки - это сильно постараться надо, ну или ехать по принципу тапка в пол, штурвал на себя.

• 0

#1960 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2017 - 08:05 AM

В общем согласен с тем, что стоковому Каю до стокового Патра как до луны пешком по проходимости, но при желании это всё поправимо, тем более у Кая в стоке есть 100% блок заднего моста, у него слабое место только геометрия, если по сути. Запаса прочности выше крыши.

У Патриота сейчас тоже есть блокировка заднего моста с завода.

С разгона не надо, надо с чувством, с толком 

Так если только с разгона можно, то что делать?

но серьезную грязь всегда можно объехать,

Не всегда))

Олег если не секрет, цена подготовки Кайрона к бездору какая в итоге получится?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых