Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#1961 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2017 - 08:11 AM

С разгона тоже можно выбрать правильную траекторию, в общем это всё лирика, на практике подготовленный субару форестер на 29 ЕМНИП колесах проехал Ладога-трофи и вернулся домой.

Цену подготовки не назову, не вспомню уже, в пределах 150т.р. вместе с работой.

Сообщение отредактировал Worker: 04 July 2017 - 08:13 AM

• 0

#1962 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2017 - 08:45 AM

С разгона тоже можно выбрать правильную траекторию

А можно ошибиться))) какова будет цена ошибки?))) А если новичок, то ошибок будет много.

на практике подготовленный субару форестер на 29 ЕМНИП колесах проехал Ладога-трофи и вернулся домой.

Вот насмотревшись таких роликов мой знакомый думает что его суба не хуже моего патра поедет по бездору,все никак не втолкую ему про ключевое слово "подготовленный"

Цену подготовки не назову, не вспомню уже, в пределах 150т.р. вместе с работой.

Подготовка 150к +колеса 50-70к+ лебедь 60-90к+ узаконить все это от 80к, итог не утешителен 350+

Цена подготовки Патриота Колеса 50-70к+ лебедь 60-90к= 110+.

Как бы есть разница. При этом обслуживание тоже будет дешевле. За комфорт надо платить)))

• 0

#1963 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2017 - 04:13 PM

33-е колеса ты в Патра просто так не впихенешь, так что цена подготовки будет соизмерима, да и силовые пороги+защиты+экспедиционник будут тоже не дешевле, чем на Кай, а бака вообще надо будет два, что в полтора раза дороже. Неправильный у тебя расчет, какая-то своя правда, ненастоящая. За обслуживание мой друган платит вдвое больше, чем я, но тут еще он у официалов обслуживается, чтобы гарантия была. И это имеет смысл, ибо по гарантии уже поменяли коробку и раздатку.

• 0

#1964 ДимаД

ДимаД

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота, путишествия

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2017 - 04:14 PM

У меня брат приобрел полгода назад Патриота в полном варше, и понеслось:

1.Масло потекло с вдвишка.

2. Пассажирская передняя дверь не закрывается, как и задняя дверь(отремонтировал сам).

3. Провода на омывайку порвались, были в натяг.

4. В салоне перестало гореть освещение.

5. Бардачок в машине не закрывается.

6. Защитная резинка проводки между дверями вся порвана.

7. Рулевые наконечники приказали долго жить.

Это еще не все, эт только, что я запомнил, он мне много чего еще говорил, до этого у него "фермер" был, он так не ломался как Патриот, а цена машины 1000000. Машина на гарантии, а живет он ближайшего дилера в 350 км. Не накатаешься с постоянными поломками. Так, что надо подумать стоит ли брать Патриот.

• 2

#1965 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2017 - 04:27 PM

33-е колеса ты в Патра просто так не впихенешь, так что цена подготовки будет соизмерима, да и силовые пороги+защиты+экспедиционник будут тоже не дешевле, чем на Кай, а бака вообще надо будет два, что в полтора раза дороже. Неправильный у тебя расчет, какая-то своя правда, ненастоящая. За обслуживание мой друган платит вдвое больше, чем я, но тут еще он у официалов обслуживается, чтобы гарантия была. И это имеет смысл, ибо по гарантии уже поменяли коробку и раздатку.

32-е влезают в сток, чтобы 33 одеть надо немного лифтануть подвеску или кузов( цена вопроса 3-5к если сам и 10к если на сервисе) Но я считаю 32 размер в самый раз, больше и не надо клиренс при этом будет 230-240мм.

Силовые пороги, защиты это для жесткого бездора, для среднего ничего не нужно.

Экспедиционник 10к если он нужен будет конечно, так как багажник в Патриоте почти в 2 раза больше чем Кайроне.

Да я и не имел ввиду одинаково готовить эти автомобили, Патриот надо подготовить немного, а Кайрон капитально, только тогда они поедут одинаково. Качество запчастей увы не очень признаю, не повезло Вашему товарищу, перечисленные поломки не носят массовый характер.

Сообщение отредактировал bark: 04 July 2017 - 04:29 PM

• 0

#1966 johnkor

johnkor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2017 - 08:47 PM

Кайрон более универсален, в городе и на трассе не уступит кросоверам, да и по бездорожью не плох. А уж если, какой авто подготавливать к бездорожью, то лучше хантер или буханку. Они в стоке поедут лучше патриота, да и подготовка дешевле будут. Так поставь на место кайрона патриот, а на место патриота буханку, кто готов пересесть?
  • 1

#1967 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2017 - 09:07 PM

Кайрон более универсален, в городе и на трассе не уступит кросоверам, 

Особенно плавностью и мягкостью подвески да?))

да и по бездорожью не плох. 

Чем? Малыми углами съезда въезда? Низко висящим бензобаком? Короткими ходами подвески?

К сожалению без подготовки что для города, что для бездора особо нечем похвастаться, ну если только моментным дизелем.

Вообще тему сначала прочитайте, все уже расписано было. 

• 0

#1968 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 04 July 2017 - 09:15 PM

Сколько читаю тему и никак не пойму кого вы пытаетесь убедить что патриот это ого-го) или это утешение собственного выбора?)
  • 1

#1969 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2017 - 09:22 PM

Сколько читаю тему и никак не пойму кого вы пытаетесь убедить что патриот это ого-го) или это утешение собственного выбора?)

Во первых это тема для интересующихся, во вторых я просто спускаю на землю не осознающих)))

А Вы зачем сюда заходите если Вас не интересует Патриот?

• 0

#1970 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 04 July 2017 - 09:31 PM

Во первых это тема для интересующихся, во вторых я просто спускаю на землю не осознающих)))
А Вы зачем сюда заходите если Вас не интересует Патриот?

Поугарать от восторженных отзывов владельцев сия чуда)) могу сказать даже больше, видосики про него смотрю в ютубе) сравниваю со своими визуальными впечатлениями в свое время полученными в автосалоне когда кая обслуживал.

ЗЫ покупать не в коем случае не собирался, не подумайте, такое чудо только для ценителей)

Сообщение отредактировал AnRee: 04 July 2017 - 09:32 PM

• 1

#1971 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2017 - 09:41 PM

Поугарать от восторженных отзывов владельцев сия чуда)) 

Да только владельцы сия чудо трезво оценивают это чудо, где то указывают на недостатки, где то на достоинства. А Вы же как раз и восхваляете выбранный Вами авто приписывая ему качества которых нет, ищите халявки где за 1млн купить прадик пусть и русский можно, придя в салон разочаровываетесь качеством сборки и уходите, с мыслью это не прадик и попонтоваться не получиться на нем, знакомые засмеют, потому что если бы вы шли за теми качествами которые есть в патриоте, смотрели бы на эти качества закрыв глаза на недостатки.

• 1

#1972 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 July 2017 - 09:52 PM

Когда брал курона, хотел патриот, очень и жена была за. Я в него сел и вышел, гоуно, почитал че пишут на форумах и вообще к уазу остыл. Возвращаться в каменный век, нет спасибо. А курон универсальная тачка и по трассе 170 и в говницо заехать)) Ща с лифтом и на атешке вообще норм. Палки к колесам привязал и вообще красота))
  • 0

#1973 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2017 - 10:02 PM

Когда брал курона, хотел патриот, очень и жена была за. Я в него сел и вышел, гоуно, почитал че пишут на форумах и вообще к уазу остыл. Возвращаться в каменный век, нет спасибо. А курон универсальная тачка и по трассе 170 и в говницо заехать)) Ща с лифтом и на атешке вообще норм. Палки к колесам привязал и вообще красота))

Просто Вам не нужен внедорожник только и всего))) Я просто уверен что, то гоуно(бездорожье) о котором многие пишут преодолеет и кроссовер полноприводной.

• 0

#1974 johnkor

johnkor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2017 - 10:04 PM

Если исходить из названия темы, то патриот можно брать новым, а кайрон новым не взять. Мне в целом патриот нравится, но я не могу найти у него конкурентноспособные приэмущества, выбирая между различными авто.
  • 0

#1975 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2017 - 10:10 PM

Если исходить из названия темы, то патриот можно брать новым, а кайрон новым не взять. Мне в целом патриот нравится, но я не могу найти у него конкурентноспособные приэмущества, выбирая между различными авто.

А как же самое главное преимущество цена?

• 0

#1976 johnkor

johnkor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2017 - 10:10 PM

Просто Вам не нужен внедорожник только и всего))) Я просто уверен что, то гоуно(бездорожье) о котором многие пишут преодолеет и кроссовер полноприводной.

Может, повторяюсь, а для бездорожья не будет ли лучше хантер или буханка?
  • 0

#1977 johnkor

johnkor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 July 2017 - 10:18 PM

Одно знаю точно к Патриоту не только руки прикладывать, но и душу вложить, тогда он и поедит как надо. Но к этому я не готов и следовательно к приобретению патриота тоже не готов.
  • 0

#1978 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 July 2017 - 10:23 PM

Может, повторяюсь, а для бездорожья не будет ли лучше хантер или буханка?

Да получше будут не намного, но при этом в них будет очень не комфортно на асфальте, ну и в хантере тесный салон еще в отличии от патриота и буханки, но в буханке другой большой минус, это место водителя очень не удобное и ограниченно для среднего роста.

• 0

#1979 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 July 2017 - 11:32 PM

Подготовить, лифтануть, 33 колёса......да чего уж мелочиться-то https://www.youtube....h?v=bJALHI0e8WQ

• 0

#1980 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 July 2017 - 08:41 AM

после дождика в деревне проезжаю я, шевики и ховер с переменным успехом. Инфинити фх, икстреил, соренто и им подобные не суются. Клиренса в колее не хватает. Да и на каком кросовере 80 по полю пойдешь?
Курон позволил по м6 объехать ремонт по полю, съехать с горки и забраться обратно.

Сообщение отредактировал kashtan: 05 July 2017 - 08:45 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых