Бросаем курить
Отправлено 29 May 2013 - 11:49 AM
Не скажу, что сильно курил, иной раз мог и потерпеть.
Всё мечтал бросить, а вокруг все: "пойдём покурим, пойдём покурим..."
А тут после нового 2004-го года прихватило бронхи, кашлял до задыхания, и дым грудь изнутри жёг. 3 недели не курил.
А как выздоровел, так и дым противен стал, не вдохнуть, как в первый раз...
Думаю: -"Ну и хорошо"...
С тех пор и не тянет.
Отправлено 29 May 2013 - 12:30 PM
Считай что знаешь,до того как прекратить дружбу с 4 до 96°,2 месяца конкретно «сидел» на стакане(хрен его знает что нашло,до этого употр######л изредка и эпизодически),и после того как скорая за день приезжала 3 раза,я призадумался:а оно мне надо?Жизнь дороже сомнительного удовольствия от алкоголя.И вот больше четырёх лет как говорится «ни–ни»,да и желания ни какого нет.Зато прикольно в компаниях наблюдать как с градусом повышается процент«свинства».С 26 марта сего года табак заменил электронной сигаретой–курить хотелось первые две недели,потом желание пропало,но моторика то 26 лет выработалась,так что с «электронкой» мне сейчас по кайфу.Много знаю дюдей бросивших курить, а вот пить кто завязал- не знаю.
Сходи к врачу, пускай УЗИ сделают, узнаешь, что большая печень, про поджелудочную - может поможет.
С бодуна инфаркт или инсульт получить очень легко, со слов врача даже до 30 лет.
Если вечерком пару бутылок пива, то это ерунда. Если штук 6, то много.
Да,до возникновения желания бросить табак,выкуривал 2-2,5 пачки в день.
Сообщение отредактировал леонид леонидович: 29 May 2013 - 12:41 PM
Отправлено 29 May 2013 - 12:50 PM
Отправлено 29 May 2013 - 12:58 PM
Я спиртное уже 18 лет не употр######ю. Из-за контузии, полученой в Закавказье плохо стал переносить: после пары выпитых рюмок водки просыпался утром словно после литра выжратого самогона. В один прекрасный день перестал пить и все. Спустя какое-то время в мозгах оборвалась связь между "сесть за праздничный стол" и "выпить".Вы бы лучше обсудили, как тягу к алкоголю победить. Накатить охота постоянно, а здоровья уже нет (хоть и в спортзал хожу) и жена ругается. понимаю, что вредно очень, но пивасика глотнуть охота.
Люблю дорогие качественные коньяки, у меня их полный бар (запах очень нравится). Употр######ю их с кофе из расчета: чайная ложка на кружку.
Отправлено 30 May 2013 - 11:15 AM
Так что рецепт один - не превращать питие в запой. И жизнь прекрасна!
Отправлено 30 May 2013 - 11:35 AM
Сергей,в корне с тобой не согласен по поводу пациентов психушки,это не более чём твои личные умозаключения.Обиды нет,так как у всех мнения могут быть разные,но ставить своё личное субъективное мнение во главу угла,в корне неверно.ИМХО.На вопрос "Как бросить пить?" всегда отвечаю, что нужно не бросать пить а пить в меру. Всегда, везде в любой компании. И "в меру" это не значит ведро (русская мера - 10 литров), а для поднятия настроения и в хорошей компании. Тогда не будет необходимости завязать по полной. И главное никогда не искать успокоения в алкоголе - это самообман. Человек бросивший курить и человек бросивший пить это две противоположности. Бросивший курить - это выздоровевший пациент, весёлый и добродушный. А бросивший пить - это клиент психушки - нервный, дёрганый и по жизни псих. Вы уж не обижайтесь господа завязавшие, но это правда.
Сообщение отредактировал леонид леонидович: 30 May 2013 - 11:36 AM
Отправлено 30 May 2013 - 11:40 AM
Сергей, в Ваших словах есть существенное противоречие.На вопрос "Как бросить пить?" всегда отвечаю, что нужно не бросать пить а пить в меру. Всегда, везде в любой компании. И "в меру" это не значит ведро (русская мера - 10 литров), а для поднятия настроения и в хорошей компании. Тогда не будет необходимости завязать по полной. И главное никогда не искать успокоения в алкоголе - это самообман. Человек бросивший курить и человек бросивший пить это две противоположности. Бросивший курить - это выздоровевший пациент, весёлый и добродушный. А бросивший пить - это клиент психушки - нервный, дёрганый и по жизни псих. Вы уж не обижайтесь господа завязавшие, но это правда.
С одной стороны не советуете искать успокоения в алкоголе, с другой, считаете, что отказавшись от спиртного человек с становится беспокойный ("нервный, дёрганый и по жизни псих"). Как это совместить?
Вы считайте как хотите, могу сказать про себя, что я вполне веселый и добродушный. Подтвердить могут все, кто меня знает.
А вот то, что те кто не выпивают менее уязвимые во всех отношения - это 100%.
И еще, грань между "в меру" и не "не в меру" очень тонкая, часто непонятно где заканчивается одно и начинается другое.
Отправлено 30 May 2013 - 11:50 AM
Если человек алкозависимый, то пить в меру ему будет сложно.На вопрос "Как бросить пить?" всегда отвечаю, что нужно не бросать пить а пить в меру.
Главное чтобы алкоголь не вредил здоровью, семье и работе ИМХО.
Если так получается, то можно далее продолжать употребл ять.
Отправлено 01 June 2013 - 12:44 PM
Отправлено 01 June 2013 - 02:30 PM
Сам не пью и не курю и не занимался никогда такой ерундой (ну только в начальных классах всякой ботвой баловался, взрослые "друзья" помогали). В семье никогда не пили, а когда отец пришел с похорон пьяный, вообще к пьяни такое отвращение появилось, что не вжись себе такое не позволю. В универе конечно много было дряни вокруг, но "травмы детства" не позволили пристраститься ни к одной привычке. Сейчас жена порой соблазняет, иногда позволяю редкие ограниченные возлияния. Предпочитаю расслабляться посредством секса, удовольствия и пользы гораздо больше.Я вот курил с института. Но в 90-е сигареты другие были, хоть на табак похожие. А последние 10 лет сигареты курить невозможно, гадость, очень сухие, горло раздражают. Некоторое время по инерции курил с ментолом (ЛД зеленые, ЛМ зеленые, потом Салем легкие), потом вообще перестал как то сам по себе. Ломок не было. Может потому, что само курение мне в общем то никогда особо не нравилось. Бросил года 4 как уже. Бросил легко и не тянет абсолютно, даже после рюмки.
Вы бы лучше обсудили, как тягу к алкоголю победить. Накатить охота постоянно, а здоровья уже нет (хоть и в спортзал хожу) и жена ругается. понимаю, что вредно очень, но пивасика глотнуть охота.
Отправлено 01 June 2013 - 06:55 PM
Предпочитаю расслабляться посредством секса, удовольствия и пользы гораздо больше.
Гы...блин, где уже исповедь не могущих завязать с сексом?...)))
Отправлено 03 June 2013 - 11:20 AM
"- Человеку всегда очень трудно следовать простыми путями, легче в обход.
- Это как?
- Ну вот спроси себя какой самый простой способ бросить курить?
- Просто взять и бросить.
- Вот видишь! Это самое простое решение, и самое эффективное заметь, но следовать ему очень и очень трудно. Поэтому человек и ищет обходные пути, старается как можно облегчить себе путь. Пускай долго, но зато очень легко в случае неудачи успокоить свою совесть, всё свалить на статистику. Мол попал в тот процент неудач, который и гарантирует данный метод и путь. А казалось чего проще - просто взять и бросить!"
Отправлено 03 June 2013 - 01:00 PM
Я спиртное уже 18 лет не употр######ю. Из-за контузии, полученой в Закавказье плохо стал переносить: после пары выпитых рюмок водки просыпался утром словно после литра выжратого самогона. В один прекрасный день перестал пить и все. Спустя какое-то время в мозгах оборвалась связь между "сесть за праздничный стол" и "выпить".
Люблю дорогие качественные коньяки, у меня их полный бар (запах очень нравится). Употр######ю их с кофе из расчета: чайная ложка на кружку.
Курить бросать пробовал, а вот пить даже не пытался. Но я не запойный иной раз на работу придёшь, в 07-30 рюмочку (150) схаваешь и до вечера ни капли и день хорошо идёт.Есть у меня рабочие которые вообще не пьют (своё уже отпили) Вообще считаю что если человек не пьёт это плохо. Исключение только проблемы со здоровьем, остального я не понимаю. Пить можно по разному. Я могу утром выпить 50гр и весь день пахать как "папа Карло", а другой если 50гр. употребил значит вечером обязательно будет в хлам и поэтому он не пьёт.(типа что рот то пачкать)
Коньяк с кофе я люблю, только пропорции другие, как правило 1\1 коньяк хъенеси. и то не всякий (я гурман

Отправлено 03 June 2013 - 01:10 PM
Я могу утром выпить 50гр и весь день пахать как "папа Карло", а другой если 50гр. употребил значит вечером обязательно будет в хлам и поэтому он не пьёт.(типа что рот то пачкать)
Коньяк с кофе я люблю, только пропорции другие, как правило 1\1 коньяк хъенеси. и то не всякий (я гурман) Если денег на нормальный не хватает я лучше пить не буду вообще. Я же не алкоголик, в конце концов
![]()
![]()
Отправлено 03 June 2013 - 01:48 PM
Я бросил пить 15 лет назад. И не тянет. По праздникам или в компании, могу и выпить...... А до этого пил как...... Спирт был халявный, сначала спиртику на работе, потом с бригадой по дороге домой забегали в шалман по пивку, кружки так по три. И домой почти ползком. А утром так хреново, опять чуть спиртика на работе, потом в обед, а вечером по новой. Однажды пришел домой, проспался,а дома чемоданы стоят....Жена с детьми уходить собралась....И тут у меня чего-то в голове йокнуло, с тех пор как отрезало.......Много знаю дюдей бросивших курить, а вот пить кто завязал- не знаю.
Сходи к врачу, пускай УЗИ сделают, узнаешь, что большая печень, про поджелудочную - может поможет.
С бодуна инфаркт или инсульт получить очень легко, со слов врача даже до 30 лет.
Если вечерком пару бутылок пива, то это ерунда. Если штук 6, то много.
Отправлено 03 June 2013 - 01:56 PM
Не стоит оно того здоровье, карьера, семья все идет под откос.
Есть чем гордиться, серьезное волевое мужское решение.
Отправлено 03 June 2013 - 03:03 PM
Но не в России на отыхе люблю кальян покурить, а так же иногда в России побалаваться а-ля Капитан Блэк за хорошим столом под хорошую еду и напитки с приятной компанией! (ну 1-3 раза в год) ))))))) А так нет!
Боиндер - расскажи как ты за воротник закладываешь! ))))))))))))))))) (шучу но если есть что рассказать - рассказывай)
Отправлено 30 March 2014 - 01:10 PM
Отправлено 30 March 2014 - 01:49 PM
Отправлено 30 March 2014 - 02:02 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых