Перейти к содержимому

Фотография

Остановили "полицейский" за встречку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#221 Groom

Groom

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 August 2013 - 09:57 PM

Интересно могут ли полицейские без полицейской машины на трассе останавливать авто?
У второго должен ли был быть жетон?
И нарушал ли я правила?(по-моему нет)

Полицейские имеют останавливать ТС вне стационарного поста ДПС, если имеется основание полагать, что Вы совершили правонарушение.
У всех сотрудников должны быть жетоны.
Нарушили. Чистый выезд на встречку. Вы обязана были затормозить и вернуться на свою полосу до начала сплошной линии.
  • 0

#222 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 August 2013 - 11:31 PM

Где это я заявлял что сплошную можно пересекать? Уж читайте повнимательнее. .........

Читаю внимательно:

........
По ссылке все понятно кроме одного-
Одновременное использование знака 3.21 "конец зоны запрещения обгона" и сплошной линии разметки

Знак говорит что зона запрещения обгона закончилась и началась....зона чего? Чего угодно но только зоны запрещения обгона дальше нет. А разметка говорит что выезд на встречку запрещен, т.е. обгон запрещен. Так закончилась за знаком зона обгона или нет? Получается не закончилась. А ЗНАК ГОВОРИТ - ЗАКОНЧИЛАСЬ.

Прямое противоречие разметки и знака. Но знак имеет приоритет. Получается обгоняй на здоровье?.......

Ну как то так....
  • 0

#223 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 07 August 2013 - 11:44 PM

Полицейские имеют останавливать ТС вне стационарного поста ДПС, если имеется основание полагать, что Вы совершили правонарушение.
У всех сотрудников должны быть жетоны.
Нарушили. Чистый выезд на встречку. Вы обязана были затормозить и вернуться на свою полосу до начала сплошной линии.

сударь, вы идиот? мне один раз пришось отбиваться именно по этой теме.
ты уже на встречке делаешь обгон. сплошная, а вернуться не можешь - длиномер ползущий за тобой сократил дистанцию с длиномером который ты обгоняешь.

а. еще есть дальноебы которые дают газку когда ты их обходишь. вообще кайф. и чо возващаться в свою полосу? биться об фуру? томозить тапку в пол? а если при этом тебе к жопе пристроился идиот с московскими номерами, решивший обогнать за компанию?

ситуации разные бывают - в описанных - дело водителя завершить маневр максимально безопасно для себя и тех мудаков, которые его поставляют.
а гайцы тупо вымогают взятки пользуясь дырами в законе и правилах.

Сообщение отредактировал OldNewby: 07 August 2013 - 11:46 PM

• 0

#224 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 August 2013 - 06:21 AM

Читаю внимательно:

Ну как то так....

Прямое противоречие разметки и знака. Но знак имеет приоритет. Получается обгоняй на здоровье?.....
Где ЗДЕСЬ УТВЕРЖДЕНИЕ что можно сплошную пересекать? Знак вопроса в русском языке означает не утверждение а вопрос. И вопрос этот относится к организаторам дорожного движения. И хотелось бы от них услышать ответ. И как в этом случае применить пункт правил о противоречии знака и разметки.
  • 0

#225 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 August 2013 - 06:46 AM

Прямое противоречие разметки и знака. Но знак имеет приоритет. Получается обгоняй на здоровье?.....
Где ЗДЕСЬ УТВЕРЖДЕНИЕ что можно сплошную пересекать? Знак вопроса в русском языке означает не утверждение а вопрос. И вопрос этот относится к организаторам дорожного движения. И хотелось бы от них услышать ответ. И как в этом случае применить пункт правил о противоречии знака и разметки.

Не нервничайте вы так! Вы сами внимательно прочитайте свой пост весь... до знака вопроса. И не нужно выгибаться про знание русского языка, я значения знаков знаю не хуже вашего. Для того чтобы неопределившихся водителей сбить с толку не нужно утверждений, они прочитают Ваши два первых предложения (это там где от заглавной буквы до точки) и сделают вывод. А вывод а последствия могут быть печальными. Нет желания с вам спорить, причем спор об одном и том же.... Выражу свою точку зрения, какое бы противоречие не возникло в месте установки знака и разметки, лично я буду руководствоваться более строгим правилом. Например к этой ситуации, т.е. знак 3.21 и разметка 1.1. - я буду руководствоваться разметкой, равно как в противоположной ситуации знак 3.20 и разметка 1.5. - буду руководствоваться требованиями знака.... ну как то так.
  • 0

#226 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2013 - 07:03 AM

Виталий, все-таки Александр явно рассуждал и ни разу не утверждал.
  • 0

#227 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 August 2013 - 07:10 AM

Виталий, все-таки Александр явно рассуждал и ни разу не утверждал.

Юрий, а я и не говорю, что он утверждал, я говорю что в своих высказываниях нужно быть аккуратней....
  • 0

#228 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2013 - 07:19 AM

Юрий, а я и не говорю, что он утверждал, я говорю что в своих высказываниях нужно быть аккуратней....

Ну а мозги читающим на что? :) Как говорится- не уверен, не обгоняй :)
  • 1

#229 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 August 2013 - 07:27 AM

Ну а мозги читающим на что? :) Как говорится- не уверен, не обгоняй :)

У подавляющего большинства наездников моск отсутствует совсем.... Но это отдельная тема...
  • 0

#230 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 August 2013 - 07:34 AM

Для того чтобы неопределившихся водителей сбить с толку не нужно утверждений, они прочитают Ваши два первых предложения (это там где от заглавной буквы до точки) и сделают вывод.

У подавляющего большинства наездников моск отсутствует совсем.... Но это отдельная тема...

В отличие от Вас я на данном форуме тупых не встречал. Ну а если нет мозгов то что угодно можно с ног на голову перевернуть.
  • 0

#231 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 August 2013 - 07:54 AM

В отличие от Вас я на данном форуме тупых не встречал. Ну а если нет мозгов то что угодно можно с ног на голову перевернуть.

Ну да... конечно...
  • 0

#232 Arseniy

Arseniy

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2013 - 08:01 AM

оч полезно, спасибо! Удачи на дороге!
  • 0

#233 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 08 August 2013 - 08:30 AM

Знак конец зоны запрещения обгона не придурки же ставили,то есть в этом месте обгон не представляет опасности.А вот сплошную кто рисовал явно не в ладах с головой.Я выезжаю на дорогу не с намерением нарушать,но и ребусы с несоответствием разметки и знаков разгадывать желания нет.Я сейчас о другом хочу сказать,что мне думать о людях в погонах которые вместо того,чтобы изменить головоломку используют её для обогащения за счёт растерявшегося водителя,не все же знают,что они ничего не нарушили и отдают деньги.
  • 0

#234 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2013 - 09:01 AM

Как говорится- не уверен, не обгоняй :)

Согласен с данным высказыванием на +100500%
  • 0

#235 ppe68

ppe68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Интересы:Авто

• бензин механика

Отправлено 08 August 2013 - 09:47 AM

Знак конец зоны запрещения обгона не придурки же ставили,то есть в этом месте обгон не представляет опасности.А вот сплошную кто рисовал явно не в ладах с головой.Я выезжаю на дорогу не с намерением нарушать,но и ребусы с несоответствием разметки и знаков разгадывать желания нет.Я сейчас о другом хочу сказать,что мне думать о людях в погонах которые вместо того,чтобы изменить головоломку используют её для обогащения за счёт растерявшегося водителя,не все же знают,что они ничего не нарушили и отдают деньги.

В соответствии со ст.21 Федерального закона №196 « О безопасности дорожного движения", мероприятия по организации дорожного движения осуществляются в целях повышения его безопасности и пропускной способности дорог федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, в ведении которых находятся автомобильные дороги.
Ставят знаки местные власти и разметку они же рисуют, а гаи типа контролирует.
  • 0

#236 Groom

Groom

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 August 2013 - 11:55 AM

сударь, вы идиот? - нет.
мне один раз пришось отбиваться именно по этой теме. - Ваши проблемы.
ты уже на встречке делаешь обгон. сплошная, а вернуться не можешь - длиномер ползущий за тобой сократил дистанцию с длиномером который ты обгоняешь. - поворотник включи, длиномер пропустит.

а. еще есть дальноебы которые дают газку когда ты их обходишь. вообще кайф. и чо возващаться в свою полосу? биться об фуру? томозить тапку в пол? а если при этом тебе к жопе пристроился идиот с московскими номерами, решивший обогнать за компанию? - рассчитывайте манёвр заранее, думая за себя и за всех остальных.

ситуации разные бывают - в описанных - дело водителя завершить маневр максимально безопасно для себя и тех мудаков, которые его поставляют.
а гайцы тупо вымогают взятки пользуясь дырами в законе и правилах. - является ли езда по полосе встречного движения безопасной?

Не уверен - не обгоняй. А то ещё одним венком на придорожном столбе будет больше.
  • 0

#237 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2013 - 12:12 PM

Знаки разметки гайцы и штрафы никакого отношения к безопасности движения не имеют
Потому что с нашими убитыми узкими двухсторонними дорогами это все абсолютно бесполезно
Основная причина смертности это не нарушения правил а лобовуха на узких дорогах
Надо строить широкие дороги с центральным отбойником чтобы исключить лобовухи
В городах строить развязки а не лепить убийцы пешеходов знаки перехода
Но это не делаеться а деньги пускают на содержание толпы гайцов работу судей и тд итп
  • 0

#238 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 August 2013 - 12:52 PM

.............Надо строить широкие дороги с центральным отбойником чтобы исключить лобовухи
........

Сильно сказано! :good: Таки представил поселковую дорогу аля Мухосранск-Жопинск с центральным отбойником! :russian_ru:
  • 0

#239 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2013 - 01:14 PM

Раньше было, когда лишенческой статьи не было - едешь и смотришь, как спокойно и безопасно обогнать, есть возможность - обгоняешь.
А теперь едешь и думаешь - был ли там, сцуко, знак или не было? Был ли знак отмены ограничения или не было, какая тут стертая разметка или под снегом заметенная - сплошная или прерывистая? Упрешся в носорога 05 с арбузами и тошнишь 10 км в гору, 15 километров. В итоге не на дорогу смотришь, а знаки высматриваешь. Это очень утомляет, и едешь дольше и нервы себе мотаешь.

Сообщение отредактировал Iguanaman: 08 August 2013 - 01:15 PM

• 1

#240 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 August 2013 - 01:25 PM

Раньше было, когда лишенческой статьи не было - едешь и смотришь, как спокойно и безопасно обогнать, есть возможность - обгоняешь.
А теперь едешь и думаешь - был ли там, сцуко, знак или не было? Был ли знак отмены ограничения или не было, какая тут стертая разметка или под снегом заметенная - сплошная или прерывистая? Упрешся в носорога 05 с арбузами и тошнишь 10 км в гору, 15 километров. В итоге не на дорогу смотришь, а знаки высматриваешь. Это очень утомляет, и едешь дольше и нервы себе мотаешь.

Вот вот! Не понятно, зачем нужно было убирать из ПДД РФ пункт, разрешающий обгонять тихоходы......
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых