Остановили "полицейский" за встречку
Отправлено 06 August 2013 - 12:11 PM
Другое дело - зима, разметку не видно в районе знака отмены запрета, пошел ты на обгон, а метров через 200-300 дорога уже чистая и разметочка видна, и друзья серые стоят наготове... Не забываем, в какой веселой стране живем! ))
Отправлено 06 August 2013 - 12:33 PM
Да, когда нас в армии учили, за въезд в эту стену штраф полагался небольшой. А при теперешних наказаниях могли бы позаботится о наведении порядка в правилах и на дорогах.Нас еще в армии учили:
Не зря у нас за обучение на гаишника отстегивать хорошо надо, видимо желающих много "половить рыбку в мутной воде".
Отправлено 06 August 2013 - 01:13 PM
Отправлено 06 August 2013 - 01:42 PM
Что же Вы натворили, прикормленное место отняли. Детишкам гайцов на сигареты кто подаст?Теперь знак убрали,сплошную оставили,видимо столбик легче переставить чем сплошную перекрасить.
Отправлено 06 August 2013 - 01:58 PM
В чем извините противоречие? На сколько мне известно разметка 1.1. никаким образом не связана со знаком 3.20., они могут применяться совместно, но это совсем не обязательно. Знак 3.20. Запрещает обгон (соглашусь с вами, что поставить знак 3.21. совместно с разметкой 1.1. это абсурд, потому как в нынешней трактовке ПДД РФ п. 1.2. Обгон есть ни что иное как опережение с выездом на встречную полосу), а разметка 1.1. запрещает любой выезд на встречную полосу (поворот налево, разворот и т.п.).... и обгон в том числе как частный случай.Прямое противоречие разметки и знака. Но знак имеет приоритет. Получается обгоняй на здоровье? Но у строгого судьи мнение наверняка другое.
Отправлено 06 August 2013 - 02:06 PM
Вы же сами и ответили на свой вопрос- это абсурд(соглашусь с вами, что поставить знак 3.21. совместно с разметкой 1.1. это абсурд, потому как в нынешней трактовке ПДД РФ п. 1.2. Обгон есть ни что иное как
Отправлено 06 August 2013 - 02:23 PM
На самом деле противоречия нет... т.е. что я имел ввиду... знак 3.21. в данном случае не разрешает выезд на встречную полосу.... только вот вопрос... нафига его там поставили..... если обгонять все равно низя!Вы же сами и ответили на свой вопрос- это абсурд

Отправлено 06 August 2013 - 02:31 PM
Как же нет? Знак говорит зона запрета обгона закончилась, а разметка говорит что началась (или по меньшей мере не закончилась)На самом деле противоречия нет... т.е. что я имел ввиду... знак 3.21. в данном случае не разрешает выезд на встречную полосу.... только вот вопрос... нафига его там поставили..... если обгонять все равно низя!
Отправлено 06 August 2013 - 02:39 PM
На М5 в сторону Москвы на уч-ке Ульяновской обл было такое недоразумение со знаком конец ограничения обгона и сплошная разметка,там меня и прижучили,но без последствий.На самом деле противоречия нет... т.е. что я имел ввиду... знак 3.21. в данном случае не разрешает выезд на встречную полосу.... только вот вопрос... нафига его там поставили..... если обгонять все равно низя!
Отправлено 06 August 2013 - 02:51 PM
Разметка не говорит что зона запрета ОБГОНА началась.... разметка гласит что выезд на встречную полосу запрещен, не только связанный с обгоном, но и поворотом налево, разворотом, в том числе и выезд через разметку из дворов, пересекаемых дорог и т.д. и т.п. Просто знак 3.21. тут явно лишний......Как же нет? Знак говорит зона запрета обгона закончилась, а разметка говорит что началась (или по меньшей мере не закончилась)
Сообщение отредактировал samvital: 06 August 2013 - 02:52 PM
Отправлено 06 August 2013 - 03:02 PM
Такой ответ я и предвидел. Кстати разметка не гласит что выезд на встречку запрещен. Она гласит что ее пересекать нельзя.Разметка не говорит что зона запрета ОБГОНА началась.... разметка гласит что выезд на встречную полосу запрещен, не
А выезд на встречку обгон и пр. это как следствие.А т.к обгон это в первую очередь выезд на встречку, т.е. пересечение сплошной, то след. обгон запрещен. т.е зона запрета обгона обгона продолжается. Знак говорит обратное.
Отправлено 06 August 2013 - 03:13 PM
Абсолютно в дырочку... только как вы себе представляете как без пересечения разметки выехать на встречную полосу (в смысле обгон совершить) ? Знак тут лишний, я с вами и не спорю.... я просто предостерегаю людей, которые могут вам поверить и начнут пересекать сплошную линию разметки "Знак же главней" .... Я бы просто не стал так необдуманно заявлять, ведь от этого зависят чьи то жизни...Такой ответ я и предвидел. Кстати разметка не гласит что выезд на встречку запрещен. Она гласит что ее пересекать нельзя.
А выезд на встречку обгон и пр. это как следствие.А т.к обгон это в первую очередь выезд на встречку, т.е. пересечение сплошной, то след. обгон запрещен. т.е зона запрета обгона обгона продолжается. Знак говорит обратное.
Сообщение отредактировал samvital: 06 August 2013 - 03:16 PM
Отправлено 06 August 2013 - 03:19 PM
Отправлено 06 August 2013 - 03:58 PM
Мне кажется между линиями разметки 1.1. и 1.5. есть некоторая разница.....Вот что нашел http://far-vlg.ru/?page_id=260
А почему бы и нет.... тема тоже скользкая.... есть явные прилегающие территории, а есть фих поймешь... ну да латно... тоже не буду тему развивать...Эко Вас зацепило! Есть еще хорошая тема про перекресток прилегающую территорию и как их различить, но боюсь флудистом посчитаете.
Отправлено 06 August 2013 - 04:06 PM
Смысл статьи не в этом. Там написано, что спорные ситуации должны трактоваться в пользу водителей, а меры принимать в отношении должностных лиц ответственных за организацию дорожного движения.Мне кажется между линиями разметки 1.1. и 1.5. есть некоторая разница.....
Сообщение отредактировал avto111: 06 August 2013 - 04:08 PM
Отправлено 06 August 2013 - 04:17 PM
Отправлено 06 August 2013 - 04:25 PM
Не всегда ситуации спорные по мнению водителя являются таковыми. Будьте внимательны на дорогах!Смысл статьи не в этом. Там написано, что спорные ситуации должны трактоваться в пользу водителей, а меры принимать в отношении должностных лиц ответственных за организацию дорожного движения.
Отправлено 06 August 2013 - 04:27 PM
Отправлено 06 August 2013 - 07:25 PM
Где это я заявлял что сплошную можно пересекать? Уж читайте повнимательнее. Я просто выразился что знак в данном случае противоречит разметке и это так. Ведь сплошная разметка запрещает все маневры связанные с ее пересечением в том числе и обгон. Получается знаком установлена одна зона запрещения обгона, а разметкой другая. Чему верить? Если Вы выезжаете на перекресток где установлен знак "только налево", а слева сплошная разметка, что будете делать? Естественно пересекать сплошную. Сейчас скажете такого быть не может, у нас дор службы отлично работают и контролируются. А я скажу может и даже очень может. Постоянно рисуют разметку через задницу а потом через неделю- две исправляют свои грехи. Вот от кого зависит безопасность. А от моего заявления о противоречии ничего не зависит и никто не пострадает . Может только Ваше самолюбие- очень хотелось "зацепить" а не получилось.я просто предостерегаю людей, которые могут вам поверить и начнут пересекать сплошную линию разметки "Знак же главней" .... Я бы просто не стал так необдуманно заявлять, ведь от этого зависят чьи то жизни...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых