Перейти к содержимому

Фотография

Остановили "полицейский" за встречку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#201 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2013 - 12:11 PM

Нас еще в армии учили: сплошная белая - это стена! А уж две сплошных..

Другое дело - зима, разметку не видно в районе знака отмены запрета, пошел ты на обгон, а метров через 200-300 дорога уже чистая и разметочка видна, и друзья серые стоят наготове... Не забываем, в какой веселой стране живем! ))
  • 0

#202 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2013 - 12:33 PM

Нас еще в армии учили:

Да, когда нас в армии учили, за въезд в эту стену штраф полагался небольшой. А при теперешних наказаниях могли бы позаботится о наведении порядка в правилах и на дорогах.
Не зря у нас за обучение на гаишника отстегивать хорошо надо, видимо желающих много "половить рыбку в мутной воде".
  • 0

#203 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 06 August 2013 - 01:13 PM

Попадал раз на несоответствие как раз знака отмена ограничения и разметки,Разговор сразу зашёл о том,что видел ли я сплошную.Сказал,что не обратил внимания,так как вижу знак который позволяет совершить обгон.Ничем плохим для меня не закончилось,правда у меня распечатка в машине была с разъяснением гл дорожного генерала что имеет приоритет в таких ситуациях.Странно одно,несоответствие дорожной разметки и знаков никто не торопиться исправлять,я еще месяц в этом месте знак наблюдал.Теперь знак убрали,сплошную оставили,видимо столбик легче переставить чем сплошную перекрасить.
  • 0

#204 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2013 - 01:42 PM

Теперь знак убрали,сплошную оставили,видимо столбик легче переставить чем сплошную перекрасить.

Что же Вы натворили, прикормленное место отняли. Детишкам гайцов на сигареты кто подаст?
  • 0

#205 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2013 - 01:58 PM

Прямое противоречие разметки и знака. Но знак имеет приоритет. Получается обгоняй на здоровье? Но у строгого судьи мнение наверняка другое.

В чем извините противоречие? На сколько мне известно разметка 1.1. никаким образом не связана со знаком 3.20., они могут применяться совместно, но это совсем не обязательно. Знак 3.20. Запрещает обгон (соглашусь с вами, что поставить знак 3.21. совместно с разметкой 1.1. это абсурд, потому как в нынешней трактовке ПДД РФ п. 1.2. Обгон есть ни что иное как опережение с выездом на встречную полосу), а разметка 1.1. запрещает любой выезд на встречную полосу (поворот налево, разворот и т.п.).... и обгон в том числе как частный случай.
  • 0

#206 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2013 - 02:06 PM

(соглашусь с вами, что поставить знак 3.21. совместно с разметкой 1.1. это абсурд, потому как в нынешней трактовке ПДД РФ п. 1.2. Обгон есть ни что иное как

Вы же сами и ответили на свой вопрос- это абсурд
  • 0

#207 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2013 - 02:23 PM

Вы же сами и ответили на свой вопрос- это абсурд

На самом деле противоречия нет... т.е. что я имел ввиду... знак 3.21. в данном случае не разрешает выезд на встречную полосу.... только вот вопрос... нафига его там поставили..... если обгонять все равно низя! :russian_ru:
  • 0

#208 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2013 - 02:31 PM

На самом деле противоречия нет... т.е. что я имел ввиду... знак 3.21. в данном случае не разрешает выезд на встречную полосу.... только вот вопрос... нафига его там поставили..... если обгонять все равно низя! :russian_ru:

Как же нет? Знак говорит зона запрета обгона закончилась, а разметка говорит что началась (или по меньшей мере не закончилась)
  • 0

#209 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17627 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2013 - 02:39 PM

На М5 в сторону Москвы на уч-ке Ульяновской обл было такое недоразумение со знаком конец ограничения обгона и сплошная разметка,там меня и прижучили,но без последствий.
  • 0

#210 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2013 - 02:51 PM

Как же нет? Знак говорит зона запрета обгона закончилась, а разметка говорит что началась (или по меньшей мере не закончилась)

Разметка не говорит что зона запрета ОБГОНА началась.... разметка гласит что выезд на встречную полосу запрещен, не только связанный с обгоном, но и поворотом налево, разворотом, в том числе и выезд через разметку из дворов, пересекаемых дорог и т.д. и т.п. Просто знак 3.21. тут явно лишний......

Сообщение отредактировал samvital: 06 August 2013 - 02:52 PM

• 0

#211 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2013 - 03:02 PM

Разметка не говорит что зона запрета ОБГОНА началась.... разметка гласит что выезд на встречную полосу запрещен, не

Такой ответ я и предвидел. Кстати разметка не гласит что выезд на встречку запрещен. Она гласит что ее пересекать нельзя.
А выезд на встречку обгон и пр. это как следствие.А т.к обгон это в первую очередь выезд на встречку, т.е. пересечение сплошной, то след. обгон запрещен. т.е зона запрета обгона обгона продолжается. Знак говорит обратное.
  • 0

#212 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2013 - 03:13 PM

Такой ответ я и предвидел. Кстати разметка не гласит что выезд на встречку запрещен. Она гласит что ее пересекать нельзя.
А выезд на встречку обгон и пр. это как следствие.А т.к обгон это в первую очередь выезд на встречку, т.е. пересечение сплошной, то след. обгон запрещен. т.е зона запрета обгона обгона продолжается. Знак говорит обратное.

Абсолютно в дырочку... только как вы себе представляете как без пересечения разметки выехать на встречную полосу (в смысле обгон совершить) ? Знак тут лишний, я с вами и не спорю.... я просто предостерегаю людей, которые могут вам поверить и начнут пересекать сплошную линию разметки "Знак же главней" .... Я бы просто не стал так необдуманно заявлять, ведь от этого зависят чьи то жизни...

Сообщение отредактировал samvital: 06 August 2013 - 03:16 PM

• 0

#213 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2013 - 03:14 PM

Вот что нашел http://far-vlg.ru/?page_id=260
  • 0

#214 ppe68

ppe68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Интересы:Авто

• бензин механика

Отправлено 06 August 2013 - 03:19 PM

Эко Вас зацепило! Есть еще хорошая тема про перекресток прилегающую территорию и как их различить, но боюсь флудистом посчитаете.
  • 0

#215 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2013 - 03:58 PM

Вот что нашел http://far-vlg.ru/?page_id=260

Мне кажется между линиями разметки 1.1. и 1.5. есть некоторая разница.....

Эко Вас зацепило! Есть еще хорошая тема про перекресток прилегающую территорию и как их различить, но боюсь флудистом посчитаете.

А почему бы и нет.... тема тоже скользкая.... есть явные прилегающие территории, а есть фих поймешь... ну да латно... тоже не буду тему развивать...
  • 0

#216 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2013 - 04:06 PM

Мне кажется между линиями разметки 1.1. и 1.5. есть некоторая разница.....

Смысл статьи не в этом. Там написано, что спорные ситуации должны трактоваться в пользу водителей, а меры принимать в отношении должностных лиц ответственных за организацию дорожного движения.

Сообщение отредактировал avto111: 06 August 2013 - 04:08 PM

• 0

#217 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2013 - 04:17 PM

В ситуации, обсуждаемой на последней странице, естественно, - несоответствие знака и дорожной разметки. Знак должен быть установлен в месте окончания сплошной разметки. И хотя зона действия знака "Обгон запрещен" и закончилась, сплошная разметка по-прежнему разделяет потоки встречных направлений движения и пересекать ее запрещено. Будьте умнее тех, кто так портачит со знаками и разметкой на дороге, тем более, как уже сказал samvital, от этого могут зависеть жизни...
  • 1

#218 samvital

samvital

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 3120 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 August 2013 - 04:25 PM

Смысл статьи не в этом. Там написано, что спорные ситуации должны трактоваться в пользу водителей, а меры принимать в отношении должностных лиц ответственных за организацию дорожного движения.

Не всегда ситуации спорные по мнению водителя являются таковыми. Будьте внимательны на дорогах!
  • 0

#219 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17627 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2013 - 04:27 PM

В моём частном случае знак отмены ограничения стоял как минимум лет пять,а вот сплошную нарисовали заезжая с той стороны откуда этот знак не читается.ну стоит столб с жестянкой на противоположенной стороне и стоит,а что у него на лбу написано разметчикам видимо до лампы было,это мне тот же ДПС сказал когда с налета развести не срослось.знаки то не они ставят,они только зорко следят,чтобы мимо казны,а чаще мимо кармана деньги не проехали.
  • 0

#220 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2013 - 07:25 PM

я просто предостерегаю людей, которые могут вам поверить и начнут пересекать сплошную линию разметки "Знак же главней" .... Я бы просто не стал так необдуманно заявлять, ведь от этого зависят чьи то жизни...

Где это я заявлял что сплошную можно пересекать? Уж читайте повнимательнее. Я просто выразился что знак в данном случае противоречит разметке и это так. Ведь сплошная разметка запрещает все маневры связанные с ее пересечением в том числе и обгон. Получается знаком установлена одна зона запрещения обгона, а разметкой другая. Чему верить? Если Вы выезжаете на перекресток где установлен знак "только налево", а слева сплошная разметка, что будете делать? Естественно пересекать сплошную. Сейчас скажете такого быть не может, у нас дор службы отлично работают и контролируются. А я скажу может и даже очень может. Постоянно рисуют разметку через задницу а потом через неделю- две исправляют свои грехи. Вот от кого зависит безопасность. А от моего заявления о противоречии ничего не зависит и никто не пострадает . Может только Ваше самолюбие- очень хотелось "зацепить" а не получилось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых