Мой подсудимый ни хрена не понял
в ходе следств.мероприятий вы должны были видеть сам грузовик. скажите пожалуйста,по возможности откровенно,
-в каком состоянии там резина?

Отправлено 20 June 2013 - 03:43 PM
Мой подсудимый ни хрена не понял
Отправлено 20 June 2013 - 04:38 PM
в ходе следств.мероприятий вы должны были видеть сам грузовик. скажите пожалуйста,по возможности откровенно,
-в каком состоянии там резина?
Отправлено 20 June 2013 - 06:17 PM
С какой целью интерес?
Отправлено 20 June 2013 - 08:20 PM
Отправлено 20 June 2013 - 08:59 PM
я сегодня в мади был по своему дтп.Очень интересно с какой скоростью ехала легковушка, какой тормозной след.
Аеще интересно есть ли тормозной след грузовика.
Часто водилы грузов засыпают.
Я все понимаю, жена инвалид, дети. Девченку не вернешь....
10.5
Водителю запрещается: — превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
— превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
— создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
— резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
так что....10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Отправлено 21 June 2013 - 02:16 AM
Очень интересно с какой скоростью ехала легковушка, какой тормозной след.
...
я сегодня в мади был по своему дтп.
так вот. эксперты четко сказали - в случае гололеда п. 10.1 ПДД в плане ответсвенности водителя за дтп не работает Т по той простой причине что водитель в данной ситуации просто не в состоянии оценить дорожные условия. Оценить покрытие полотна можно только если ты уже на него заехал.
...
ну и да у 10.1 есть вторая половина:
так что....
Отправлено 21 June 2013 - 03:12 PM
ну посмотрим. мне еще адвоката ознакомить надо с делом. потом пусть он со своим экспертом думает - стоит бодаться или нет. Это еще зависит от того как составлены документы с места дтп.90 км/ч, макс. разрешенная скорость. Водитель Ниссана с Ёбурга (там очень сильная адвокатская практика) проконсультировался и занял очень правильную позицию.
Вы совершенно прАвы, и я знаю мнение экспертов по гололеду.
Но это мнение таковым и остается среди нас, суды и ГАИ его НЕ ПРИНИМАЮТ,
так как в противном случае признаётся ответственность многочисленных дорожных строителей, обслуживателей дорог и ремонтников, а они получают деньги с госбюджета.
Поняли?
Т.е. Заказчиком ВСЕХ работ на дорогах является всегда государство.
А государство в лице чиновничества не может быть виноватым никогда.
Отправлено 21 June 2013 - 05:04 PM
Отправлено 21 June 2013 - 06:19 PM
вы правы, но у меня скорость была порядка 40 под конец, я четко отдавал отчет что лететь по тому участку нельзя. там пошел участок тупо зеркало + где-то видимо все же проступал асфальт. я оттормаживался движком. и не гнал, например.Зимой, когда ездил на работу, меня нередко по пути обгонял Pajero Sport с выездом на полосу для встречного движения в условиях гололеда и ветра со снегом на явно не характерной таким дорожным условиям скорости. Первое желание (очень сильное), которое при этом возникало - догнать этого поганца и накормить его снегом по полной программе, но тут же возникала мысль, что не стоит уподобляться этому козлу. Езди как хочешь - хоть на крышу перевернись и катайся, как на санках, но не надо подвергать опасности тех, кто просто едет по своим делам. А теперь я понял, что не прав был в своих суждениях. И вообще зря наговариваю на гонщиков, которые на встречку на скорости вылетают и уносят на тот свет людей, которые просто ехали на работу или домой, к семье, как обычно...
Отправлено 22 June 2013 - 02:16 AM
Отправлено 22 June 2013 - 02:43 AM
Отправлено 23 June 2013 - 08:40 PM
не совсем. сначала я шел по наледи, делал поправки и удовлетворительное сцепление было. (как то же я зимой ходил по льду и снегу по трассе - не могло же все 20 тыщ километров мне везти?Обе части пункта 10.1 ПДД "железобетонные", как ее называют судьи, и позволяют применят их во ВСЕХ абсолютно дорожных ситуациях (ДТС).
Для восприятия их простыми смертными они чрезвычайно сложны и опасны объемом требований.
Хотите проверить? Пжалста...
Раскладываем этот пункт в "столбик" по требованиям, ЧТО должен водитель, и получается, что он только сел за руль и всем уже должен... всем и вся...
Водитель должен
- вести транспортное средство
- со скоростью, не превышающей установленного ограничения,
- учитывая при этом интенсивность движения,
- особенности
- и состояние транспортного средства
- и груза,
- дорожные и
- метеорологические условия,
- в частности видимость
- в направлении движения.
Скорость должна обеспечивать водителю
- возможность
-постоянного контроля
- за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении
- опасности для движения,
- которую водитель в состоянии обнаружить,
- он должен принять возможные меры
- к снижению скорости
- вплоть до остановки транспортного средства.
Эти нормы называются "бланкетными", т.е. отсылочными.
Каждая строчка с "-" черточкой отсылает нас к другим нормам.
Ну и т.д.
Изъянов для правоприменителей (ГАИ, судьи) в этой норме п. 10.1 ПДД нет.
В России много таких норм. Именно по поводу таких норм сложились наши пословицы, поговорки и прибаутки, типа: "Палка о двух концах", "Без вины виноватый", "Тот прав, у кого больше прав" и т.д.
По поводу гололеда на проезжей части (в частности, для OldNewby): видимо, Вы попали на так называемый "черный лед", который неотличим от чистого ровного асфальта даже вблизи, так как он имеет сходный цвет и матовую поверхность. Определить его можно, только наступив или наехав на него.
Участки проезжей части с таким льдом встречаются часто.
Кому интересно, может погуглить "Черный лед", а то и так уже нацарапал полно.
Отправлено 23 June 2013 - 08:46 PM
4 раза был в ДТП, в 2-х из них гаишники сначала выписали штраф за отсутствие знака аварийной остановки, а потом начали оформлять )))кстати, ни разу не видел гаишников штрафующих за нарушение правил аварийной остановки. а такой штраф есть.
Отправлено 24 June 2013 - 06:46 AM
Отправлено 24 June 2013 - 04:49 PM
У нас в регионе такая практика тоже применялась. Приезжают инспектора по выезду на ДТП на место, нету знака - держи 12.27
Отправлено 24 June 2013 - 05:25 PM
ну как бы изъяны изъянами но сегодня подымали описание дтп. там куча косяков.Обе части пункта 10.1 ПДД "железобетонные", как ее называют судьи, и позволяют применят их во ВСЕХ абсолютно дорожных ситуациях (ДТС).
Для восприятия их простыми смертными они чрезвычайно сложны и опасны объемом требований.
Хотите проверить? Пжалста...
Раскладываем этот пункт в "столбик" по требованиям, ЧТО должен водитель, и получается, что он только сел за руль и всем уже должен... всем и вся...
Водитель должен
- вести транспортное средство
- со скоростью, не превышающей установленного ограничения,
- учитывая при этом интенсивность движения,
- особенности
- и состояние транспортного средства
- и груза,
- дорожные и
- метеорологические условия,
- в частности видимость
- в направлении движения.
Скорость должна обеспечивать водителю
- возможность
-постоянного контроля
- за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении
- опасности для движения,
- которую водитель в состоянии обнаружить,
- он должен принять возможные меры
- к снижению скорости
- вплоть до остановки транспортного средства.
Эти нормы называются "бланкетными", т.е. отсылочными.
Каждая строчка с "-" черточкой отсылает нас к другим нормам.
Ну и т.д.
Изъянов для правоприменителей (ГАИ, судьи) в этой норме п. 10.1 ПДД нет.
В России много таких норм. Именно по поводу таких норм сложились наши пословицы, поговорки и прибаутки, типа: "Палка о двух концах", "Без вины виноватый", "Тот прав, у кого больше прав" и т.д.
По поводу гололеда на проезжей части (в частности, для OldNewby): видимо, Вы попали на так называемый "черный лед", который неотличим от чистого ровного асфальта даже вблизи, так как он имеет сходный цвет и матовую поверхность. Определить его можно, только наступив или наехав на него.
Участки проезжей части с таким льдом встречаются часто.
Кому интересно, может погуглить "Черный лед", а то и так уже нацарапал полно.
Отправлено 06 August 2013 - 10:41 AM
Отправлено 06 August 2013 - 11:59 AM
Отправлено 06 August 2013 - 12:05 PM
Вот и я об этом!Богат русский язык! Говорим одно, а подразумеваем другое.
По ссылке все понятно кроме одного-
Одновременное использование знака 3.21 "конец зоны запрещения обгона" и сплошной линии разметки
Знак говорит что зона запрещения обгона закончилась и началась....зона чего? Чего угодно но только зоны запрещения обгона дальше нет. А разметка говорит что выезд на встречку запрещен, т.е. обгон запрещен. Так закончилась за знаком зона обгона или нет? Получается не закончилась. А ЗНАК ГОВОРИТ - ЗАКОНЧИЛАСЬ.
Отправлено 06 August 2013 - 12:11 PM
Прямое противоречие разметки и знака. Но знак имеет приоритет. Получается обгоняй на здоровье? Но у строгого судьи мнение наверняка другое.Вот и я об этом!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых