←  Бензиновый Кайрон

Форум Кайрон клана

»

АКПП на бензиновом Кайроне

Фотография Yashka29 Yashka29 12 Sep 2014

Похоже на недолив. Проверяй срочно уровень.

Не только. Есть список аналогов. Я например залил Шел XTR

Да хз что они там налили
Ответить

Пробовал вчера вечером сбросить настройки коробки по советам откликнувшихся, первое впечатление что все по прежнему, но возможности рас крутить мотор не было возможности из-за пробок, продолжу эксперимент вечером после работы, что бы было где разогнаться, при спокойной и умеренной езде при раскручивании мотора максимум до 4-4,5 тысяч оборотов, толчков в принципе не наблюдалось, по крайней мере при переключении с 3-й на 4-ю передачу...
Ответить

Фотография Alex2040 Alex2040 12 Sep 2014

Пробовал вчера вечером сбросить настройки коробки по советам откликнувшихся, первое впечатление что все по прежнему, но возможности рас крутить мотор не было возможности из-за пробок, продолжу эксперимент вечером после работы, что бы было где разогнаться, при спокойной и умеренной езде при раскручивании мотора максимум до 4-4,5 тысяч оборотов, толчков в принципе не наблюдалось, по крайней мере при переключении с 3-й на 4-ю передачу...

4-4.5тыс с 3 на 4ю это же километров 110-120 в час?
А при меньших оборотах (2000-3000) коробка переключаться отказывается? Просто переключение при 4тыс. и "спокойная езда" у меня как-то не вяжутся.
Ответить

Да неее, не правильно меня поняли, 4-5,5 тысяч оборотов набираю когда иду на обгон по встречке при однополосном движении и это если начинать разгон с примерно 70-80 км/ч!!!
Ответить

Фотография BULKIN BULKIN 13 Sep 2014

Как проверить уровень масла на 6ступке и сколько должно быть ?
Ответить

Фотография Fill1970 Fill1970 13 Sep 2014

Как проверить уровень масла на 6ступке и сколько должно быть ?

При температуре коробки 50гр С (измеряем прибором) отворачиваем заливную пробку (осторожно, рядом выхлопная труба проходит) - должно быть "по горлышко" - лишнее вытекает, если заливается значит мало.
Ответить

Фотография масел масел 14 Sep 2014

При температуре коробки 50гр С (измеряем прибором) отворачиваем заливную пробку (осторожно, рядом выхлопная труба проходит) - должно быть "по горлышко" - лишнее вытекает, если заливается значит мало.

Каким прибором? И где такой приобрести.
Ответить

Фотография Fill1970 Fill1970 14 Sep 2014

1. Самый простой вариант - продают тестеры в комплекте с термопарой.
2. Термометр приколхозить к коробке, только померить.
3. Сканер коробки показывает температуру ОЖ- только на сервисе.
4. Рукой, больше 42гр руке уже горячё , ещё чутка греем и готово.
5. За дорого - дистанционный прибор измерения температуры.
Ответить

Фотография Горын73 Горын73 14 Sep 2014

1. Самый простой вариант - продают тестеры в комплекте с термопарой.

Точно. А я и забыл что у меня такой есть.
Ответить

Фотография BULKIN BULKIN 14 Sep 2014

пробка которая с боку коробки,если смотреть от двигателя в корму то она слева ???
Ответить

Фотография Fill1970 Fill1970 14 Sep 2014

пробка которая с боку коробки,если смотреть от двигателя в корму то она слева ???

По вашему описанию - Да.
Ответить

По вашему описанию - Да.

сеньк'ю !
Ответить

Какая температура нашей 6ступки при езде ?
Ответить

Фотография Kyron2014 Kyron2014 17 Oct 2014

Как определить на какой передаче находится коробка во время движения?
Ответить

Фотография produmann produmann 17 Oct 2014

Как определить на какой передаче находится коробка во время движения?

если не 4х ступ, по ощущениям и тахометру, иначе никак))
Ответить

Фотография Great Tolamba Great Tolamba 22 Oct 2014

Всем привет. Сегодня делал развал и решил заодно поглядеть уровень масла в коробке, в результате долили 650 мл масла. Я честно говоря в шоке, пробегу 34500 км, в коробку никто еще не лазил, еле пробку открутили. Нигде никаких потеков, я так понимаю что конструкционно масло из акпп деваться некуда, получается на заводе не долили или как....
Решил крепанутся до 40 штук и поменять полностью.
Ответить

Фотография vasil-ok vasil-ok 06 Nov 2014

Подскажите пожалуйста, при работающей машине и положении рычага на Р,N масло циркулирует через радиатор?
Ответить

Фотография Олег03 Олег03 06 Nov 2014

...и решил заодно поглядеть уровень масла в коробке, в результате долили 650 мл масла...

АКПП прогрета была? Т.к. уровень проверяется при +50C.

Подскажите пожалуйста, при работающей машине и положении рычага на Р,N масло циркулирует через радиатор?

Циркулирует.
Ответить

Фотография Great Tolamba Great Tolamba 08 Nov 2014

Конечно прогрета.
Ответить

Фотография dady78 dady78 24 Nov 2014

Доброго всем времени суток.Вопрос по акпп4 имеется ли на поддоне сливная пробка под шестигранник?По внешнему виду рычага и консоли акпп у меня 4акпп бтра 74.На поддоне есть сливная пробка,но наклейка на коробке не такая как на фотках с надписью бтра74 маде ин австралия.Что то на английском языке типа боргуорнер и номера какие то.Может кто подскажет что это за коробка?
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте