Перейти к содержимому

Выбор: механика или автомат

Автомат или механика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#341 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 December 2013 - 07:01 AM

Ну значит у меня жрет по трассе.
  • 0

#342 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:любая техника

• присматриваюсь

Отправлено 24 December 2013 - 06:05 PM

Ха трейл я бы ни когда не взял. Во-первых Ниссан, во-вторых, завышена цена почти в два раза. В-третьих, нормальный человек вообще на Ниссан не сядет. Прошли те времена когда Ниссан выпускал авто, и то они только и могла делать Патрол, который сейчас стал не понятно чем

Да ну?! Как насчет Nissan GT-R? Nissan silvia s15? Nissan skyline? Nissan Pathfinder? Terrano наконец. Конечно не так разрекламированы как тойота, но АВТОМОБИЛИ у этой фирмы и были и есть. С хитрилой к сожалению близко не знаком, но большинство владельцев, с не запудренными мозгами, тоже об автомобиле отзываются положительно.А у Вас, простите, откуда столь точная и подробная информация? И на чем по-Вашему должен ездить нормальный человек? Ну а уж ценовую политику трогать вообще не стоит - цена на авто взлетает процентов на 20 - 30 только за то, что японец.
P.S. Я еще гдето чето слышал про ниссановские движки серии VQ...о них тоже стоит почитать, прежде чем кидаться "обвинениями". Ну это так, если между об...ями вдруг время будет.

Сообщение отредактировал Artemius_K: 24 December 2013 - 09:28 PM

• 1

#343 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 24 December 2013 - 07:33 PM

Да ну?! Как насчет Nissan GT-R? Nissan silvia s15? Nissan skyline? Nissan Pathfinder? Terrano наконец. Конечно не так разрекламированы как тойота, но АВТОМОБИЛИ у этой фирмы и были и есть. С хитрилой к сожалению близко не знаком, но большинство владельцев, с не запудренными мозгами, тоже об автомобиле отзываются положительно.А у Вас, простите, откуда столь точная и подробная информация? И на чем по-Вашему должен ездить нормальный человек? Ну а уж ценовую политику трогать вообще не стоит - цена на авто взлетает процентов на 20 - 30 только за то, что японец.
P.S. Я еще гдето чето слышал про ниссановские движки серии VQ...о них тоже стоит почитать, прежде чем кидаться "обвинениями". Ну это так, если между об...ями вдруг время будет.

И что? Ни одного нормального не назвали. Pathfinder вообще не понятная машина. Если честно, я вообще японцев не признаю.Я только немцев люблю :) Ну и кой каких "американцев".
  • 0

#344 Artemius_K

Artemius_K

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 204 сообщений
  • Интересы:любая техника

• присматриваюсь

Отправлено 24 December 2013 - 09:16 PM

И что? Ни одного нормального не назвали. Pathfinder вообще не понятная машина. Если честно, я вообще японцев не признаю.Я только немцев люблю :) Ну и кой каких "американцев".

Ну это уже точно целиком Ваши проблемы, что Вы их не признаете. Просто не надо оскорблять других. Как, кстати насчет остальных вопросов????
В родной Новосибирской области, кстати проходил раллирейд, аля "кэмэл трофи" из внедорожников на них себя лучше всех показал Владелец УАЗа, так же был неплох сузуки эскудо, он же витара(только руль правый), был старенький террано (не очень ярко, но трассу прошел), европейцев конечно туда никто не погнал (даже ведровера), в виду понятных финансовых обстоятельств, из американцев был хаммер х2, но успехов не достиг, а точнее дождался эвокуатора (облажался либо он, либо водитель - сказать не могу). НУ это проверенная лично информация.
Что касается более мощных дорожных автомобилей: Вы случайно не в курсе кого пресса назвала "убийцей порше" на нюрнбургринге?
Я вообще что пытаюсь сказать: Если решил кого-то опустить, или хотябы приземлить - для начала неплохо бы изучить то что или кого будешь "обсерать".
  • 1

#345 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:интернет, онлайн игры

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2013 - 10:40 AM

Так он в полтора раза легче, он и должен меньше кушать. А нахрен он был бы нужен кому если бы жрал 18 литров.

ну не в полтора, но на 500кг кирюха потяжелее, честно говоря не думал что х трейл легче, на вид почти одинаковы по габаритам
  • 0

#346 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2013 - 10:56 AM

ну у японцев двигатели миллионники, в своё время они ввергли американский автопром в кризис, да и сейчас там в штатах не всё гладко по машинам, тот же Детройт который производит двигатели для машин, сейчас стал городом-банкротом, и что, американцы тупые чтоль что не стали свои машины покупать, а перешли на япошки, которые были намного практичней своего родного? Общался в своё время с немцами и сам бывал в Германии, ну так вот, спрашивал про машины, так они говорили что немецкие очень дороги, вот шкоды (тогда шкоду завод они ещё не купили) типа гуд, Да и по цене-качество сомнительно что американцы и немцы будут лучше японцев, да и те и другие берут деньги за свои бренды,
  • 0

#347 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2013 - 11:52 AM

У японцев движки миллионники, улыбнуло. А то что американцы перешли на малолитражные япошки, это всего лишь топливный кризис и цена на топливо.
  • 1

#348 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2013 - 01:16 PM

Вот объясните мне, как может быть расход по трассе меньше 9? Дизель имею ввиду.
я понимаю что можно тошнить 70, тогда да, еще меньше будет. Но ведь невозможно так двигаться, замучаешься от фур обгоняющих уворачиваться.
Когда идешь 110 то расход около 10, Кто на мультитрониксе засекал?

Москва- Сочи, скорость 90-140, резина штатная, расход 6.3/100, солярка лукойл.
  • 0

#349 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2013 - 01:49 PM

Москва- Сочи, скорость 90-140, резина штатная, расход 6.3/100, солярка лукойл.

наверное лучше говорить какая средняя скорость, так будет нагляднее. У меня при средней 86, получается расход 8,6 литра, пробег при этом 50 км. Небольшие холмы.
  • 0

#350 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2013 - 01:51 PM

Согласен с Сергеем по поводу расхода. Если постараться-можно еще даже экономичнее. А милионники моторы --это к сожалению ушло в прошлое.Это 80-90-е годы выпуска. Жаль.
  • 0

#351 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2013 - 02:03 PM

наверное лучше говорить какая средняя скорость, так будет нагляднее. У меня при средней 86, получается расход 8,6 литра, пробег при этом 50 км. Небольшие холмы.

Про среднюю не скажу, думаю около 90. Трасса М4 Дон, ехал ночью, ни светофоров ни пробок.
  • 0

#352 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2013 - 02:08 PM

Я вот к Роме Вахмурке на прошивку боюсь ехать. Вдруг еще расход понизится- придется молчать в тряпочку!
  • 0

#353 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 December 2013 - 03:43 PM

Я вот к Роме Вахмурке на прошивку боюсь ехать. Вдруг еще расход понизится- придется молчать в тряпочку!

Да да. Еще может спрос на кайроны подскочить. А некоторые товарищи на форуме будут расстроены ))))))
  • 0

#354 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2013 - 04:00 PM

ну чтож, значит у меня просто устаревшая инфа по поводу япошек, я был уверен что японцы держат марку.
  • 0

#355 igorsabadah

igorsabadah

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Интересы:Книги, оружие, фотография

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2013 - 04:47 PM

Согласен с Сергеем по поводу расхода. Если постараться-можно еще даже экономичнее. А милионники моторы --это к сожалению ушло в прошлое.Это 80-90-е годы выпуска. Жаль.

Миллионники на проф технике, грузовики и автобусы, да и там эти миллионы набегаются по трассе...

Сообщение отредактировал igorsabadah: 25 December 2013 - 04:48 PM

• 0

#356 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 25 December 2013 - 06:59 PM

ну чтож, значит у меня просто устаревшая инфа по поводу япошек, я был уверен что японцы держат марку.

Совсем устаревшая. Нет миллиоников. !!! Это могут быть грузовики. Вы задайтесь вопросом, почему японцы дешевле чем европейцы? Найдете минимум 10 различий. Насчет Шкоды, отличный авто и качество на высоте, еще и Сеат нравится. Единственный недостаток, они не внедорожники :) Насчет Японцев, возьмите Сузука Джимик и Самурай, ведь один и тот же авто, ан нет, качество разное, Вы не задумывались почему любой джипер выберет конечно Самурая, и я бы выбрал.
  • 0

#357 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 25 December 2013 - 08:52 PM

Вообще то существуют двигатели у японцев которые ходят лимон. Это упакованные во внедорожные звери 4.2д и аналогичные. Японцы это очень крепкие и надежные автомобили и ниссаны, точнее некоторые из ниссанов, из их числа. Это такие как упомянутый выше, но, к сожалению, уже снятый с производства терано, это патрол 61 и лк 70, которые до сих пор выпускаются и не сняты с производства т.к. заводы имеют заказы непосредственно от государств-правительств по военной техники, спасательной, экспидиционной и пр.. Все имеют атмосферные дизельные моторы большого объема, за счет этого и добиваются больших цифр на одометре. Машины ходят очень долго и ломаются реже чем те же присловутые немцы которые отходив 3 года начинают разваливаться на глазах.
Про патф яб конечно даже не заикался.

Сообщение отредактировал WhiteFish: 25 December 2013 - 08:53 PM

• 0

#358 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2013 - 08:57 PM

Вообще то существуют двигатели у японцев которые ходят лимон. Это упакованные во внедорожные звери 4.2д и аналогичные. Японцы это очень крепкие и надежные автомобили и ниссаны, точнее некоторые из ниссанов, из их числа. Это такие как упомянутый выше, но, к сожалению, уже снятый с производства терано, это патрол 61 и лк 70, которые до сих пор выпускаются и не сняты с производства т.к. заводы имеют заказы непосредственно от государств-правительств по военной техники, спасательной, экспидиционной и пр.. Все имеют атмосферные дизельные моторы большого объема, за счет этого и добиваются больших цифр на одометре. Машины ходят очень долго и ломаются реже чем те же присловутые немцы которые отходив 3 года начинают разваливаться на глазах.
Про патф яб конечно даже не заикался.

могу только добавить, у знакомого на туареге через 60к порвался ремень ГРМ, про японцев подобного не слышал

Сообщение отредактировал Fagorl: 25 December 2013 - 08:58 PM

• 0

#359 tuc

tuc

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 54 сообщений
  • Интересы:разносторонние

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2013 - 08:28 AM

Всех с наступающим новым годом!! Поздравте меня взял себе кайрон автомат дизель.На счет х-трайл,с другом брали одновременно почти, он на неделю раньше х-трайл взял, с учетом что машинка обкатку не прошла, по мкад с его пробками 15л на 100, и я согласен с выше сказаным сравнивать кайрон и х-трайл нельзя машины разных класов и предназначений. Свой расход пока замерить не могу 120км всего на одометре. У ково есть хорошие советы по эксплуатации с радостью выслушаю,или с сылочку киньте,
  • 2

#360 tuc

tuc

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 54 сообщений
  • Интересы:разносторонние

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2013 - 08:39 AM

На счет автомата первое впечетление что он тупит говорят до 6 тыс так будет, а может от ESP такое впечатление, не дает машинке резко ускоряться. Попробую отключить ESP но в салоне не рекомендовали.

Сообщение отредактировал tuc: 29 December 2013 - 08:41 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых