Отправлено 25 March 2014 - 09:11 PM
Отправлено 25 March 2014 - 09:23 PM
Отправлено 25 March 2014 - 09:26 PM
Пока не сядешь, а как сел, то дуй за трактором, а я полюбас выпрыгну в раскачку. Единственное преимущество автомата это езда в городе.Автомат форева! Сцепление не спалишь, крутящий момент с колес не снимает при переключениях, а уж какой кайф в городских пробках - не в сказке сказать, ни пером описать.
Отправлено 25 March 2014 - 09:49 PM
Это всё красивая теория, а ты как влезешь в жидкие говенны по ступицы, так я гляну на раскачки под запах убитого в девку с косой сцепления.Пока не сядешь, а как сел, то дуй за трактором, а я полюбас выпрыгну в раскачку. Единственное преимущество автомата это езда в городе.
Отправлено 25 March 2014 - 09:54 PM
Пока не сядешь, а как сел, то дуй за трактором, а я полюбас выпрыгну в раскачку. Единственное преимущество автомата это езда в городе.
Это не факт. С автоматом проще дозировать тягу. А сесть и трактор может, 90% зависит не от типа трансмиссии, а от типа прокладки
Отправлено 25 March 2014 - 10:09 PM
Это теория доказанная практикой.Это всё красивая теория, а ты как влезешь в жидкие говенны по ступицы, так я гляну на раскачки под запах убитого в девку с косой сцепления.
Ни кто не говорит что ручкой проще управлять, просто она лучше подходит для бездорожья. Нужно просто этим уметь пользоваться. Это факт и с ним спорить глупо. А молотить колесами по жиже на автомате для этого большого ума не нада, это можно и на ручке исполнить с тем же успехом.
Проще, я не спорю, но не значит что на ручке это сделать не возможно. Зато раскачку на автомате сделать не возможно.Это не факт. С автоматом проще дозировать тягу. А сесть и трактор может, 90% зависит не от типа трансмиссии, а от типа прокладки
Отправлено 25 March 2014 - 10:12 PM
Зато раскачку на автомате сделать не возможно.
Как показывает практика, это возможно. Не так как на механике, но возможно.
Отправлено 25 March 2014 - 10:21 PM
Это будет просто езда взад-вперед и частое переключение с D на R, что не способствует долгому житию коробки. Так же хочу заметить что поменять сцепление и ремонт коробки это несколько разные ценовые категории...Как показывает практика, это возможно. Не так как на механике, но возможно.
Сообщение отредактировал WhiteFish: 25 March 2014 - 10:22 PM
Отправлено 26 March 2014 - 05:26 AM
Отправлено 26 March 2014 - 05:44 AM
Сообщение отредактировал Dim1984: 26 March 2014 - 05:44 AM
Отправлено 26 March 2014 - 06:34 AM
В пробках, конечно, только автомат, те, кто предпочитают в пробках механику - мазохисты, выбор "механика или автомат" - сплошные компромиссы.
Поэтому, за бугром, в Европе конечно, там, где нет "жестких" пробок, как в Москве и Питере - люди ездят, исключительно, на механике. Возможно их выбор обусловлен экономическими причинами: механика дешевле, надежнее, экономичнее.
Америкосам пофиг такая экономия, они предпочитают автомат.
Отправлено 26 March 2014 - 07:09 AM
Отправлено 26 March 2014 - 08:24 AM
Неужели? Что-то я не вижу в твоем посте видоса, как ты в раскисшей глине по ступицы раскачиваешь машину на ручке.Это теория доказанная практикой.
Отправлено 26 March 2014 - 08:30 AM
В некоторых внедорожных ситуациях невозможно не пожечь сцепление.Сцепление люди жгут, это так. Но это от неумения управлять автомобилем. Такой водитель автомат угробит еще быстрее.
Отправлено 26 March 2014 - 08:41 AM
А почему он там должен быть?)Неужели? Что-то я не вижу в твоем посте видоса, как ты в раскисшей глине по ступицы раскачиваешь машину на ручке.
А в чем загвозда, какие сомнения? Я, кстати, недавно подполил сцепуху, хорошо без последствий, зато я узнал ту грань. Теперь я знаю предел возможности сцепления. А по жиже понижайку со второй передачи и молоти! Ничего не сгорит.
Отправлено 26 March 2014 - 09:08 AM
Сам раньше только на механике ездил, сейчас в основном поездки по пробкам и по трассе, на бездорожье съезжаю, но не в гОвна, поэтому выбор оказался вполне удачным.
Отправлено 26 March 2014 - 09:18 AM
Чтобы твои "доказательства практикой" не выглядели столь голословно, а упоминание о глупости спорить с фактами имело под собой хоть какие-то факты, кроме глупости.А почему он там должен быть?)
А в чем загвозда, какие сомнения?
Сомнения очевидны любому, кто хоть раз побывал в описанной ситуации.
Отправлено 26 March 2014 - 09:20 AM
Отправлено 26 March 2014 - 09:26 AM
Недавно в ней побывал и понял что мне еще учиться и учиться кафно месить на ручке. Я бы выложил видос, но меня подло предал верный мой регистратор)Чтобы твои "доказательства практикой" не выглядели столь голословно, а упоминание о глупости спорить с фактами имело под собой хоть какие-то факты, кроме глупости.
Сомнения очевидны любому, кто хоть раз побывал в описанной ситуации.
Тебе лишь бы поспорить, а я не хочу в столь очевидных вещах вести разъяснительную дискуссию) Матчасть поможет тем кто хочет в ней разбираться, а тому кто хочет доказать обратное, не поможет ничего.)
Отправлено 26 March 2014 - 09:30 AM
Просто из соображений комфорта
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых