Перейти к содержимому

Выбор: механика или автомат

Автомат или механика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 528

#401 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2014 - 09:51 AM

Недавно в ней побывал и понял что мне еще учиться и учиться кафно месить на ручке.

Вот и учись, всяко лучше чем теоретизировать. :)
  • 0

#402 serg-sevsk

serg-sevsk

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка.

• дизель механика

Отправлено 26 March 2014 - 09:39 PM

Всем привет ! Читал ваши споры и решил своё мнение написать . Я за рулём на авто с механикой с 1988 года , а на автомате с 1991 года . Я считаю , что на любой машине с любой коробкой передач нужно уметь управлять и чувствовать своё авто . У меня было много машин , мне по барабану какая коробка и автомат умею раскачивать и считаю что зимой по снегу неопытному водителю будет лучше на автомате , т.к .при правильной работой педалью газа можно плавно наезжать на снег без пробуксовок а на ручке не каждый и с места без букса тронется.Срок работы коробок авт.и мех. одинаковый . Мне нравится автомат . Многие боятся автоматов , а вдруг сломается . Поверьте на своих машинах дважды перебирал автоматы и там нет ни чего сложного , что всех так пугает. Еще раз повторюсь , что главное зависит от человека как он управляет своим авто и право выбора механика или автомат остаётся за ним .
  • 5

#403 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 March 2014 - 10:38 AM

МКПП из-за денег. До этого ездил на 4 машинах с АКПП, думал не пересяду больше на ручку никогда. Был бы свободней в финансах, то был бы не мкпп и не кайрон.
  • 0

#404 KY2013

KY2013

Чайник

• Неактивированные
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 May 2014 - 09:23 AM

Выбором кпп руководствовался исключительно отзывами слесарей о 6 ступке акпп,не очень хороших в плане надежности при езде вне дорог в отличии от старой 5 ступки,которой на тот момент не было, по этому и и взял механику...

просто слесари редко заглядывают в интернет),а так с алибабой корейским сторговались, оплатили, получили, установили и всё хоккей!
Оптом скидки.ssangyong kyron 2.0 xdi
http://russian.aliba...1261021071.html
http://russian.aliba...1261021071.html
Машина на подмену на время ремонта всегда нужна, но это уже другой вопрос.
  • 0

#405 wizard

wizard

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 299 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 May 2014 - 05:33 PM

Механика, изначально из-за денег, а потом и понравилось. Да и при езде на автомате всегда было какое-то подсознательное желание передачи руками пощелкать, все-таки машина лучше чувствуется, а не когда тупой автомат за тебя решает что делать. Комфорт - да, по глухим пробкам не очень, хотя напрягает скорее не щелкание как таковое, а мысли о том, что с каждым троганием приближается замена сцепления, надо от этого как-то отучаться. А за город - вообще милое дело. И еще пришло осознание того, что кайрон - машина не для города, большой он слишком. В итоге на работу продолжаю ездить на фокусе с автоматом. А за город или по магазинам - весчь.
Особенно нравится подгазовка при отпускании сцепления, практически в любую горку тронуться можно без проблем и отката.
Из того, что не нравится - не очень передаточные хорошо подобраны. Первая короткая, но, видимо, в угоду ресурсу сцепления. На бензинке, наверное, нормально, а дизель все-таки менее оборотистый, приходится быстро переключаться дальше и это напрягает. Ну и 6я передача не помешала бы на трассе

Сообщение отредактировал wizard: 29 May 2014 - 05:35 PM

• 0

#406 дизилист

дизилист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 May 2014 - 01:37 PM

Эх , люблю мешалкой поработать :du: , мне не в лом :l_moto:
  • 1

#407 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2014 - 04:02 PM

Эх , люблю мешалкой поработать :du: , мне не в лом :l_moto:

А я за 21 год работы водителем "наработался" мешалкой на всю оставшуюся жизнь и решил взять автомат. Пока не жалею.
  • 0

#408 nabat81

nabat81

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2014 - 10:28 AM

Блин народ я Вас не понимаю, из вас наверное ни кто топорами не берётся, за огород по нужде не ходит, да забудьте вы про мешалки, идите в ногу со временем.
  • 0

#409 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 12 June 2014 - 03:33 PM

Так что тут непонятного, каждому своё, только и всего. Нравится автомат - катайся и радуйся, нравится механика - катайся и радуйся. Выбор коробки это дело сугубо личных предпочтений водителя, а не дань моде и времени.
  • 0

#410 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 12 June 2014 - 03:40 PM

Не, я взял бы автомат, если бы денег было)
Но тогда я помню давали шестиступку и я перекрестился)
  • 0

#411 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2014 - 03:51 PM

Я и говорю, каждому своё. :) А я автомат себе не куплю, пока продаются машины на механике. Мне не нравится как машина с автоматом себя ведёт, что она думает за меня когда переключать передачи, я не хочу трястись за каждый обгон на трассе. Машин с автоматами в собственности не было, но ездил на автоматах немало. Это просто не моё.
Хотя денег было хоть на автомат, хоть вообще не на кайрон, просто машина нравилась давно. :) И с корейским автопромом дружу последние семь лет и три машины. :wink:
  • 0

#412 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 12 June 2014 - 04:06 PM

А я нажрался прямо на работе
  • 0

#413 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2014 - 04:35 PM

Мне не нравится как машина с автоматом себя ведёт, что она думает за меня когда переключать передачи, я не хочу трястись за каждый обгон на трассе.

Вот ведь действительно - сколько людей столько мнений) а я кайфую с автоматом на трассе - захотел на 5й обогнал, захотел чуть нажал и на 4й, и всегда запас остается если что топнуть на 3ю, и все это одной ногой, без лишних движений, не отвлекаясь от дороги)
  • 1

#414 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 12 June 2014 - 05:35 PM

Я и говорю, каждому своё. :) А я автомат себе не куплю, пока продаются машины на механике. Мне не нравится как машина с автоматом себя ведёт, что она думает за меня когда переключать передачи, я не хочу трястись за каждый обгон на трассе. Машин с автоматами в собственности не было, но ездил на автоматах немало. Это просто не моё.
Хотя денег было хоть на автомат, хоть вообще не на кайрон, просто машина нравилась давно. :) И с корейским автопромом дружу последние семь лет и три машины. :wink:

я полностью поддерживаю тебя :av-64155: я люблю когда машина делает то, что хочу Я а не наоборот, хочу на 5й- 60км, хочу на 2й-60км в час, хочу на "оборотах" . а хочу в натяг)))))))))))))))))) кстати с корейским автопромом 5 й год, две машины................ :koo-koo:

Вот ведь действительно - сколько людей столько мнений) а я кайфую с автоматом на трассе - захотел на 5й обогнал, захотел чуть нажал и на 4й, и всегда запас остается если что топнуть на 3ю, и все это одной ногой, без лишних движений, не отвлекаясь от дороги)

а я не отвлекаюсь на механике, наоборот КАЙФУЮ :pyan: :pyan:
  • 0

#415 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2014 - 06:16 PM

Взял бы автомат, если бы не прицеп.

Блин народ я Вас не понимаю, из вас наверное ни кто топорами не берётся, за огород по нужде не ходит, да забудьте вы про мешалки, идите в ногу со временем.

Так причина Вашего непонимания только у Вас в голове
  • 0

#416 Славок36

Славок36

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1076 сообщений
  • Интересы:рыбалка.моторные лодки.автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 12 June 2014 - 06:26 PM

а причем автомат и прицеп???? :unknw:
  • 0

#417 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 June 2014 - 06:37 PM

Просто люди считают, что с автоматом с прицепом плохо, мол он не рассчитан на прицеп и буксировку. Эпизодически таскаю прицеп в деревне, полной массой около 3,5тонн. Пока полет нормальный.
Если ездить без пробок наверное взял бы механику, а когда 150километров едешь до 5 часов лучше автомат. Как то так.

Просто люди считают, что с автоматом с прицепом плохо, мол он не рассчитан на прицеп и буксировку. Эпизодически таскаю прицеп в деревне, полной массой около 3,5тонн. Пока полет нормальный.
Если ездить без пробок наверное взял бы механику, а когда 150километров едешь до 5 часов лучше автомат. Как то так.
  • 0

#418 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2014 - 06:41 PM

Мой коллега по работе свой пассат с автоматом тащил около 20 км на галстуке, на нейтрали. Когда я узнал про это, пожурил что коробку ему теперь придётся ковырять, нельзя же буксировать автомат. Нифига, говорит, чушь это всё, на нейтрали можно, только с малой скоростью.
Как бы то ни было - машина у него ездит сейчас без проблем. Может и правда у страха глаза велики, а может ему просто дико повезло, что коробку не убил. :unknw:
  • 0

#419 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16877 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 12 June 2014 - 06:42 PM

Не надо так категорично,не нравится не бери ,а так у каждого свои предпочтения.

Сообщение отредактировал Driver: 12 June 2014 - 06:42 PM

• 0

#420 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 June 2014 - 06:44 PM

25000 в год пробег с прицепом, постоянно его задом нужно кудато затолкать, маневрировать задом. Я не против развенчания стереотипов, но не на своей шкуре, и не Кайрона.
Мне нужна машина рабочая каждый день, готовая переть эту курганскую хренотень. и чтоб голова не болела, как там коробка поживает.

Сообщение отредактировал nihsurk: 12 June 2014 - 06:46 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых