Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3217

#1981 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:автомобили, охота, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 01:39 PM

Приветствую всех! 

Коллеги! Вопрос у меня. 

Купил в том году новый аккумулятор THOR 90 Ah. За последний месяц, при отсутствии эксплуатации, но с еженедельной попыткой завести автомобиль. Возникли проблемы. Завести автомобиль могу только с пускового устройства. Сегодня еле смог открыть двери от сигнализации. Аккумулятор показывает 8 вольт. И сам аккумулятор как-бы немного раздут. 

При подключении пускового устройства, смог завести автомобиль. Напряжение показывает 14.3 вольта. После заглушения автомобиля, на аккумуляторе стало показывать 12.29-12,28-12,27 и т.д в сторону уменьшения. 

Как я понимаю, надо покупать новый аккумулятор? 

Но THOR  у меня гарантия 2 года. Еще действует. Сказали привозить на экспертизу на 45 дней. Для выяснения причин.

Что посоветуете коллеги? 

• 0

#1982 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 December 2016 - 01:45 PM

Приветствую всех! 

Коллеги! Вопрос у меня. 

Купил в том году новый аккумулятор THOR 90 Ah. За последний месяц, при отсутствии эксплуатации, но с еженедельной попыткой завести автомобиль. Возникли проблемы. Завести автомобиль могу только с пускового устройства. Сегодня еле смог открыть двери от сигнализации. Аккумулятор показывает 8 вольт. И сам аккумулятор как-бы немного раздут. 

При подключении пускового устройства, смог завести автомобиль. Напряжение показывает 14.3 вольта. После заглушения автомобиля, на аккумуляторе стало показывать 12.29-12,28-12,27 и т.д в сторону уменьшения. 

Как я понимаю, надо покупать новый аккумулятор? 

Но THOR  у меня гарантия 2 года. Еще действует. Сказали привозить на экспертизу на 45 дней. Для выяснения причин.

Что посоветуете коллеги? 

Проверьте ток утечки, может какой потребитель жадный завёлся, должно быть примерно 60-70 мА. Ну а аккумулятор, естественно везите, может что-то и выгорит по гарантии

• 0

#1983 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 01:51 PM

Проверьте ток утечки, может какой потребитель жадный завёлся, должно быть примерно 60-70 мА. Ну а аккумулятор, естественно везите, может что-то и выгорит по гарантии

В том то и дело, что проверял. 

Ток утечки - 0.

За час времени, как я пришел с улицы. напряжение на аккумуляторе упал до 10,8 с 14,26.

Кто подскажет, какой аккумулятор надежный к покупке?

Благодарствую.  

• 0

#1984 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 December 2016 - 02:01 PM

Ток утечки - 0.

За час времени, как я пришел с улицы. напряжение на аккумуляторе упал до 10,8 с 14,26.

Благодарствую.  

Ну ток никак не может быть 0, может не правильно замеряли?

• 0

#1985 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 02:18 PM

Ток утечки - 0.

Благодарствую.  

Да что бы там не было ( 0 не 0) если реально видно вздутие и есть гарантия, отдавайте на экспертизу (обмен). Не должна новая АКБ "дуться  ". Чай не Сибирь у вас  :) .

Я за Тюмень  :)

• 0

#1986 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 December 2016 - 02:51 PM

Да что бы там не было ( 0 не 0) если реально видно вздутие и есть гарантия, отдавайте на экспертизу (обмен). Не должна новая АКБ "дуться  ". Чай не Сибирь у вас  :) .

0 не 0, в данном случае - важный момент, а то, так можно и новую АКБ угрохать.

• 0

#1987 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2016 - 02:55 PM

Ну и отлично. Мультиметр только один китайский был, напряжение в тепле ещё чуть подросло, любой мультиметр, а не только китайский, будет давать погрешность с изменением температуры, естественно я это учитывал. 

Будет время схожу протестирую тестер, а потом поглядим.

Если докажет что на северном полюсе не был. Если докажет что не разряжался в ноль.

Но попытка не пытка.

• 0

#1988 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 03:21 PM

0 не 0, в данном случае - важный момент, а то, так можно и новую АКБ угрохать.

При отсутствие видимых физических изменений,- да,момент важный.  Подобные повреждения (вздутие) на новой АКБ подразумевают долгое лежание\хранение батареи в  магазине\складе.

Закон о защите прав потребителей ни кто не отменял, главное настойчивость и уверенность в своей правоте  :) .( последнее для тёзки из Орла  :) )

• 0

#1989 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2016 - 03:28 PM

При отсутствие видимых физических изменений,- да,момент важный.  Подобные повреждения (вздутие) на новой АКБ подразумевают долгое лежание\хранение батареи в  магазине\складе.

Закон о защите прав потребителей ни кто не отменял, главное настойчивость и уверенность в своей правоте  :) .( последнее для тёзки из Орла  :) )

Вряд ли. Вздутия при покупке не было. Или было но не докажешь. А вздутие обычно от замерзания.

Еще конечно зависит сколько времени прошло, если пару дней, еще можно побадаться. Ну и дату выпуска и срок хранения нужно смотреть.

• 0

#1990 bond8686

bond8686

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 622 сообщений
  • Интересы:8 (916) 489-48-02

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2016 - 03:29 PM

Еще разок отпишусь про свою батарейку
АКБ "Зверь" 95 А пуск 930
Вчера после недельного простоя машины на улице с Московскими морозами решил завестись, с 1 раза не получилось, АКБ  крутил до последнего, когда начала тухнуть подсветка приборки крутить дальше побоялся, оставил машину и попробовал еще через 1-1.5 часа,  Батарейка крутила как новая, глазок на АКБ даже и не думал менять свой цвет с зеленого.
Сегодня завелась с 1 раза с пол оборота.
Итог: батарея после годового эксплуатирования держит заряд и отдает ток на ура!
Всем советую!

• 0

#1991 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 04:19 PM

Вряд ли. Вздутия при покупке не было. Или было но не докажешь. А вздутие обычно от замерзания.

Еще конечно зависит сколько времени прошло, если пару дней, еще можно побадаться. Ну и дату выпуска и срок хранения нужно смотреть.

Тёзка, мы из технической темы переходим в правовую  :) . Уж не знаю как в Москве, у нас всё меняется и без надзорных органов  :)

• 0

#1992 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2016 - 04:26 PM

Тёзка, мы из технической темы переходим в правовую  :) . Уж не знаю как в Москве, у нас всё меняется и без надзорных органов  :)

Александр, ну год аккумулятору. Человек не ездил, но зачем то заводил. Почти уверен что посадил и он замерз.

Надзорные органы работают, я рад за Вас. Но экспертиза, а за нее платить. Суды и прочие неприятности. Надо бы самому быть уверенным что не виноват.

• 0

#1993 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 04:46 PM

Александр, ну год аккумулятору. Человек не ездил, но зачем то заводил. Почти уверен что посадил и он замерз.

Странное какое-то мнение.

Раз машина есть, значит каждый день ездить надо? 

Разряжать я его не разряжал. В ноябре много ездил на нем. а в декабре уже заводился с трудом. А после сильных морозов - вообще полу живой. 

На гарантию не рассчитываю особо, ибо на 95% клиент виноват.  

Раньше ездил по 6 дней в неделю. Теперь на работу на машине не добраться (общественным транспортом быстрее и намного дешевле).

На родном аккумуляторе отъездил почти 6 лет. На новом год и все.   

• 0

#1994 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 04:54 PM

Надзорные органы работают, я рад за Вас. Но экспертиза, а за нее платить. Суды и прочие неприятности. Надо бы самому быть уверенным что не виноват.

Уфф, Саша, я знаю, что с тобой спорить нельзя. То есть можно, но нести пургу страницы на три я не способен  :) . Давай так, сколько времени новый, заряженный, АКБ способен провести на улице, перед тем как вспухнуть ?

Сколько времени и при какой температуре проведёт новый, разряженный АКБ, перед тем как вспухнет ?

И последнее, вытекающее из предпоследнего ( :) ) с какой плотностью продают новые АКБ, и где они (АКБ) хранятся перед продажей  (штук 500, всяких разных) ?

• 0

#1995 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2016 - 05:00 PM

.   

Ездить это дело каждого. Но заводить и не ездить зачем?

А за АКБ если не ездишь следить надо, если конечно оно Вам нужно.

Я не отговариваю предъявить претензии, попробуйте. Только никому не говорите что заводили, стояли. Ездил каждый день, по 50-100 км и все тут.

• 0

#1996 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 05:05 PM

Разряжать я его не разряжал. В ноябре много ездил на нем. а в декабре уже заводился с трудом. А после сильных морозов - вообще полу живой. 

На гарантию не рассчитываю особо, ибо на 95% клиент виноват.  

Раньше ездил по 6 дней в неделю. Теперь на работу на машине не добраться (общественным транспортом быстрее и намного дешевле).

На родном аккумуляторе отъездил почти 6 лет. На новом год и все.   

Что в твоём понимание сильные морозы ?

Ну и действительно, если не ездить, зачем заводить ??

P. S. Да простит меня Олег 03 за флуд в техничке, совершенно не имеющий отношение к материальной части АКБ.

• 0

#1997 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2016 - 05:10 PM

Уфф, Саша, я знаю, что с тобой спорить нельзя. То есть можно, но нести пургу страницы на три я не способен  :) . Давай так, сколько времени новый, заряженный, АКБ способен провести на улице, перед тем как вспухнуть ?

Сколько времени и при какой температуре проведёт новый, разряженный АКБ, перед тем как вспухнет ?

И последнее, вытекающее из предпоследнего ( :) ) с какой плотностью продают новые АКБ, и где они (АКБ) хранятся перед продажей  (штук 500, всяких разных) ?

Начнем с конца. При покупке нужно проверять дату выпуска и требовать проверки нагрузочной вилкой.

Сколько времени? Ну надо полагать температура в Москва была ниже -15. Неохота искать таблицу плотности и замерзаемости, но за ночь кирдык.

Теперь так, ток как минимум 60мА на машине потреб ляет. за месяц половина емкости. Так не известно на сколько он был разряжен и сколько раз заводился.

• 0

#1998 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 17 December 2016 - 05:12 PM

тут есть таблица

https://www.drive2.ru/l/4874176/

• 0

#1999 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 05:25 PM

Ладно. Зайдем с другой стороны.

Если зимой, получилось так, что Вы не можете ездить на машине (пофиг по какой причине, но главное по непредвиденной). И морозы до -20. потом оттепель и так чередуется, как у нас в этом году. Что для аккумулятора полезнее?

Если машина простоит без завода месяц. Что будет с аккумулятором через месяц, машина заведется?  

Если в течении месяца заводить машину раз в неделю и дать поработать ей около 40 минут, что будет с аккумулятором, машина заведется?

И знаете, как то странно. Меня в автошколе учили, что машину зимой надо заводить хотя бы раз в неделю и дать поработать для подзарядки. Уж извините, но так приучен.

А получается, учителя были неграмотные?    

И опять, просто завести машину на 5 минут или завести и дать поработать минимум 45 минут. Разница есть? 

• 0

#2000 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 05:32 PM

Начнем с конца. При покупке нужно проверять дату выпуска и требовать проверки нагрузочной вилкой.

Сколько времени? Ну надо полагать температура в Москва была ниже -15. Неохота искать таблицу плотности и замерзаемости, но за ночь кирдык.

Теперь так, ток как минимум 60мА на машине потреб ляет. за месяц половина емкости. Так не известно на сколько он был разряжен и сколько раз заводился.

Разумеется дату нужно смотреть, и..

Ты утверждаешь, что новая батарейка, вынесенная из магазина в ночь, ну пусть будет - 20, на утро вспухнет ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых