Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3217

#2001 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 05:38 PM

Ладно. Зайдем с другой стороны.

И знаете, как то странно. Меня в автошколе учили, что машину зимой надо заводить хотя бы раз в неделю и дать поработать для подзарядки. Уж извините, но так приучен.

А получается, учителя были неграмотные?    

Да правильно учили, завести и пусть молотит, примерно сутки. А более правельнее,- снять АКБ и занести батарейку в тепло  :)

• 0

#2002 YAV

YAV

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2016 - 05:40 PM

У меня с одной убитой свечкой, ...... при включении зажигания спираль загорается, после прогрева свечек спираль тухнет, после запуска дрыгателя через сек 30 загорается и не тухнет.

Вчера вечером после работы было -19. опять ели завел с такой же проблемой. залез сегодня с тестером под капот. Вызвонил первую свечку на обрыв. Совместно с дохлым аккумом запуск двигла на морозе крайне сложный. Свечку заказал. Аккум тоже новый присмотрел. Но в лучшем случае в конце след недели сделаю. Но при включении зажигания накал так и не отключается...

• 0

#2003 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:автомобили, охота, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 05:46 PM

Вот гарантийный талон

гарантийка-1.jpg

• 0

#2004 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2016 - 05:49 PM

Ты утверждаешь, что новая батарейка, вынесенная из магазина в ночь, ну пусть будет - 20, на утро вспухнет ?

Я этого не утверждал. Батарейке год и месяц на улице стоит без движения.

• 1

#2005 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:автомобили, охота, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 05:57 PM

Как контролировать плотность электролита, если нет заливных отверстий?  А попробовать вскрыть - уже повреждения целостности. 

В общем, выбираю новый аккумулятор.

С этим, я похоже лоханулся когда мне его привезли. Индикатор был черный. Нагрузочную вроде включали при мне, но я так ничего и не увидел. Мне его поставили, сказали что поездите, он и подзарядится лучше. Забрали мой старый и уехали. 

Подскажите, как правильно проверить при доставке, что бы еще раз не лохануться при покупке? (ехать в магазин, снимать и нести домой - не вариант, травма спины обострилась, еле ползаю, поднимать ничего вообще не могу) 

dim.a7

Александр. О том и речь, что не должна батарейка умереть и замерзнуть. Как я писал выше, машина заводилась и работала по 45 минут. Хоть какой то заряд на нее шел. 

Дату производства батарейки я не смотрел. Попробую завтра посмотреть.  

Сообщение отредактировал Alneon: 17 December 2016 - 06:01 PM

• 0

#2006 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 06:18 PM

Я этого не утверждал. Батарейке год и месяц на улице стоит без движения.

Ну и ладушки  :) . Из двадцати тонного контейнера( который стоит на улице) всегда прошу достать самую нижнею.)))).

• 0

#2007 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2016 - 06:25 PM

dim.a7

Александр. О том и речь, что не должна батарейка умереть и замерзнуть. Как я писал выше, машина заводилась и работала по 45 минут. Хоть какой то заряд на нее шел. 

Ну 45 минут ни о чем не говорит. Нужно знать ток утечки, нужно знать напряжение бортовой, тип АКБ, Ну и хотя бы состояние недельной давности если не ездите.

Ну и теперь как проверить при покупке. Лучше померить своим мультиметром напряжение.12.6- 12,7В должна показывать в тепле.

Если нет, требовать зарядки. Но напряжение сразу после зарядки измерять бесполезно, оно будет завышено. Да и еще если замерили напряжение и там 12В , лучше его не брать, простоял разряженный.

Обязательно требовать проверку нагрузочной вилкой. Найдите в интернете как. Главное что бы вилка была с нагрузкой а не пустая. Если с нагрузкой, то напряжение начнет падать не помню точно, порядка до 10В. Если не падает, значит дурят, нет нагрузки.

В общем интернет Вам в руки.

• 1

#2008 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 06:27 PM

Как контролировать плотность электролита, если нет заливных отверстий?  А попробовать вскрыть - уже повреждения целостности. 

В общем, выбираю новый аккумулятор.

С этим, я похоже лоханулся когда мне его привезли. Индикатор был черный. Нагрузочную вроде включали при мне, но я так ничего и не увидел. Мне его поставили, сказали что поездите, он и подзарядится лучше. Забрали мой старый и уехали. 

Подскажите, как правильно проверить при доставке, что бы еще раз не лохануться при покупке? (ехать в магазин, снимать и нести домой - не вариант, травма спины обострилась, еле ползаю, поднимать ничего вообще не могу) 

dim.a7

Дату производства батарейки я не смотрел. Попробую завтра посмотреть.  

Я не совсем понимаю. Приехали, занесли батарейку на 25 этаж, сказали хорошая, и , и всё ???

Тады так,

Глазок должен быть зелёный.

На нагрузочной вилке должно светиться 12, и чуть выше .

Старую АКБ отдать продавцам, за деньги.

• 0

#2009 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2016 - 06:31 PM

Ну и ладушки  :) . Из двадцати тонного контейнера( который стоит на улице) всегда прошу достать самую нижнею.)))).

А они вкуснее? Я в жизни покупал АКБ всего 3 раза, один раз неудачно. Но это было так давно и дефецит.

А потом они меня не подводили.

На нагрузочной вилке должно светиться 12, и чуть выше .

Это без нагрузки. 12В ,это разряженная процентов на 70, лучше не брать.

• 0

#2010 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 06:31 PM

Обязательно требовать проверку нагрузочной вилкой. Найдите в интернете как. Главное что бы вилка была с нагрузкой а не пустая. Если с нагрузкой, то напряжение начнет падать не помню точно, порядка до 10В. Если не падает, значит дурят, нет нагрузки.

В общем интернет Вам в руки.

Не ниже 9.

• 0

#2011 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2016 - 06:38 PM

После 5 сек  не ниже 9,5 в ,если ниже или быстрее - ?

• 0

#2012 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 06:44 PM

А они вкуснее? 

Разумеется ))). Я ведь написАл выше, что мы выходим из технической части. И раз в месяц я покупаю батарейки (разные), если смотреть на дату изготовления, то тюмень батарей будет служить года три, при самом безалаберном к ней отношении  :happy:

• 0

#2013 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2016 - 06:46 PM

Не ниже 9.

Александр, механически просто привязываюсь к Вашему посту. Не буду пересказывать все, написанное коллегами выше. Есть правило: новую заряженную батарею, если она не используется, лучше хранить на холоде. Тепло ей вредно!!! Старую, подизношенную, но еще рабочую и заряженную  батарею лучше хранить в умеренном тепле. Чем холоднее при этом, тем лучше. Лишь бы не замерзла и не лопнула, особенно на автомобиле. Если батарея не многолетне-дохлая, не сульфатированная, заряжена, то на морозе она может пролежать всю зиму и весной Вы скорее всего заведетесь от нее без зарядки и проблем. Пусть не рассказывают "страшилки" про токи саморазряда, которые могут разрядить такую батарею за месяц.

Сообщение отредактировал vlad44: 17 December 2016 - 06:57 PM

• 3

#2014 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 06:57 PM

После 5 сек  не ниже 9,5 в ,если ниже или быстрее - ?

Не, не, дяденьки, я не теоретик, я практик. И совершенно не интересно с секундомером стоять))) Ну пусть он (продавец) держит хоть минуту, хоть две. Ниже девяти,- плохо )))

• 0

#2015 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2016 - 06:59 PM

Пусть не рассказывают "страшилки" про токи саморазряда, которые могут разрядить такую батарею за месяц.

Я так понял это ко мне? Я о токах саморазряда вообще не слова. Речь шла об токах утечки на автомобиле. У меня 60мА при самых скромных потребителях. За месяц будет половина емкости.

• 0

#2016 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2016 - 07:09 PM

Меня в автошколе учили, что машину зимой надо заводить хотя бы раз в неделю и дать поработать для подзарядки. Уж извините, но так приучен.

А получается, учителя были неграмотные?    

И опять, просто завести машину на 5 минут или завести и дать поработать минимум 45 минут. Разница есть? 

Смею Вас огорчить. Именно так. Аккумулятор за это время (5 минут) не зарядится. Вы больше заберете от него при пуске. А 45 минут молотить на холостом ходу, да еще зимой, да еще периодически, без последующей интенсивной езды - это "приговор" уже двигателю.

Я так понял это ко мне? Я о токах саморазряда вообще не слова. Речь шла об токах утечки на автомобиле. У меня 60мА при самых скромных потребителях. За месяц будет половина емкости.

Какие еще токи "утечки"? Аккумулятор на длительной зимней стоянке положено отключать от сети автомобиля.

• 0

#2017 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 07:15 PM

Александр, механически просто привязываюсь к Вашему посту. Не буду пересказывать все, написанное коллегами выше. Есть правило: новую заряженную батарею, если она не используется, лучше хранить на холоде. Тепло ей вредно!!! Старую, подизношенную, но еще рабочую и заряженную  батарею лучше хранить в умеренном тепле. Чем холоднее при этом, тем лучше. Лишь бы не замерзла и не лопнула, особенно на автомобиле. Если батарея не многолетне-дохлая, не сульфатированная, заряжена, то на морозе она может пролежать всю зиму и весной Вы скорее всего заведетесь от нее без зарядки и проблем. Пусть не рассказывают "страшилки" про токи саморазряда, которые могут разрядить такую батарею за месяц.

Спасибо Владимир.

Разрешите резумирую ? :)

Не важно где хранилась АКБ  и при какой температуре. Возможно есть ГОСТы (скорее были

, но подозреваю,что + 25, -20.

При покупке  смотреть на дату изготовления.

Ну и...,любая (марка), новая АКБ  будет крутит ДВС, если он исправный  :)

• 0

#2018 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2016 - 07:16 PM

Не, не, дяденьки, я не теоретик, я практик. И совершенно не интересно с секундомером стоять))) Ну пусть он (продавец) держит хоть минуту, хоть две. Ниже девяти,- плохо )))

нагрузку принято давать именно в течении 5 сек Больше - вредно - практически

• 0

#2019 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2016 - 07:32 PM

Какие еще токи "утечки"? Аккумулятор на длительной зимней стоянке положено отключать от сети автомобиля.

А мы ведем речь о АКБ, установленной на автомобиле.

А "ток утечки" это здесь на форуме тема такая есть, так окрестили ток потребления приборами автомобиля, поставленного на стоянку.

• 0

#2020 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2016 - 07:35 PM

нагрузку принято давать именно в течении 5 сек Больше - вредно - практически

Да я не против, только что будет,если 7 сек. Взорвётся ?

Люди заходят на форум, спрашивают, а вы их амперами по голове ))).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых