Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3217

#2061 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 03:17 PM

конечно от гены зависит, допустим гена дает 1ампер и гена дающий 10А, конечно быстрее зарядится при более мощном генераторе. А ещё на борту есть приличные потребители которые не сильно то способствуют зарядки батареи.

Так у нас 140А выдает. Да и на жигулях ампер 70-80 наверно делает. Так что выделит гена нам десяток ампер на две минуты в случае чего, ну на 5мин, этого хватит.

• 0

#2062 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2016 - 03:31 PM

Во первых речь идет и шла не о зарядке сильно разряженных АКБ где действительно выше сказанное. На автомобиль можно поставить разряженный акб на зарядку только от "большого ума". На автомобиле идет, должна идти всего небольшая подзарядка. И устанавливать нужно уже заряженную АКБ.

А больший ток от генератора потребует не больший по емкости аккум (естественно в разумных пределах, не танковый), а тот , который больше разряжен.

Если заводить жигули 55м аккумулятором по морозцу, то стартер посадит его значительно больше, чем 90й.

И 55й потребует тока больше чем 90й.

Следуя Вашей логике 90й акб на жигулях будет недозаряжаться. Так почему на кайроне дизеле он прекрасно дозаряжается? Хотя при пуске жигулей 90й разрядится значительно меньше меньше, чем при пуске дизеля кайрон.

Или я ошибаюсь? может у нас на кайронах акб вечно недозаряжена? Что то конструкторы просчитались?

Опять таки речь идет и шла не о полной зарядке на ЗУ, а подзарядке генератором автомобиля. Большего времени зарядки потребует не более емкий аккум, а тот ,который больше разряжен.

Говорить о том, что генератор может быть перегружен всякими прибамбасами и не обеспечит ток зарядки..... Ну и маленький аккум он тоже не обеспечит если перегружен.

От стартера АКБ сильно не разряжается, и частые пуски (в разумных пределах) АКБ не посадят.

Разряжается АКБ в основном от потребителей при продолжительных стоянках.

Если за время стоянки "убежало" допустим 20Ач, то для 55й акб это 40% разряда. Для 90й акб 20 Ач всего 20%

Где будет ток потре бления выше?

Можете не отвечать. Я собственно не для Вас, а что бы развеять миф о том что АКБ емкостью больше штатной, будет недозаряжаться.

Отчего же, отвечу. Ограничусь первым абзацем. Он относится к 30-му ноября, когда речь шла об особенностях зарядки аккумулятора на автомобиле при коротких пробежках, а вовсе не о "потребностях большого ума" для постановки на зарядку в автомобиль  сильно разряженных аккумуляторов, как Вы пишете.  Далее все то же в том же духе. Так что давайте не путать в очередной раз "х" с пальцем, а  чужие слова интерпретировать и домысливать по-своему...Еще раз :KidRock_06:

Сообщение отредактировал vlad44: 20 December 2016 - 04:12 PM

• 0

#2063 Алексей 79

Алексей 79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбная ловля в Астраханской области

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 03:47 PM

Ну раздувает же у многих. Другой причины для раздутия нет, если не считать когда забьются вентиляционные отверстия.
А у Вас может и воды там внутри нет? Или туда кислоты плеснули, плотность есть, но это уже не аккумулятор.

В Акб вода есть,кислоты никто туда не плескал,насчет плотности не знаю не мерил.Ради интереса попробую на выходных плотность померить и оставлю его на всю зиму там где стоит(под навесом на земле)ну и отпишусь соответственно позже
  • 0

#2064 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 04:28 PM

Так у нас 140А выдает. Да и на жигулях ампер 70-80 наверно делает. Так что выделит гена нам десяток ампер на две минуты в случае чего, ну на 5мин, этого хватит.

вот и я говорю что гена должен соотвествовать иначе просто не зарядит .Как было у меня на запаре, включаешь свет напруга 13,6, включаешь печку 12,6 и всё  ,утром точно авто не заведешь. Приходилось вечером при приезде всегда подзаряжать батарею.

• 0

#2065 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 05:24 PM

Отчего же, отвечу. Ограничусь первым абзацем. Он относится к 30-му ноября, когда речь шла об особенностях зарядки аккумулятора на автомобиле при коротких пробежках, а вовсе не о "потребностях большого ума" для постановки на зарядку в автомобиль  сильно разряженных аккумуляторов, как Вы пишете.  Далее все то же в том же духе. Так что давайте не путать в очередной раз "х" с пальцем, а  чужие слова интерпретировать и домысливать по-своему...Еще раз :KidRock_06:

А и не отрицаю, речь шла о коротких пробежках. Но Ваша фраза " Запуск-то облегчается таким аккумулятором, но он будет хуже заряжаться, ОСОБЕННО ЕСЛИ ГЕНЕРАТОР СЛАБЫЙ"  О чем Вы этим хотели сказать? Наверно о зависимости заряда от мощности генератора? Вот я и привел эту фразу. Не нравится могу другую найти. И почему он будет хуже  заряжаться если "генератор слабый"? Он так же плохо будет заряжаться как и штатный при коротких пробежках. И уж по большому счету не только при коротких, но и редких пробежках.

А слова -о "потребностях большого ума" для постановки на зарядку в автомобиль  сильно разряженных аккумуляторов"

К этому вашему посту вообще не относится.

Я сказал-

Во первых речь идет и шла не о зарядке сильно разряженных АКБ ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫШЕ СКАЗАННОЕ. На автомобиль можно поставить разряженный акб на зарядку только от "большого ума".

Читайте внимательно- Выше сказанное, а выше было сказано Вами что более емкие батареи заряжаются дольше. А это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО только при зарядке на ЗУ разряженных. Козе понятно- емкость больше- время или ток или и время и ток больше.

Так что давайте не путать в очередной раз "х" с пальцем, а  чужие слова интерпретировать и домысливать по-своему...Еще раз :KidRock_06:

Не путайте и читайте внимательнее. А не поняли, лучше переспросить чем мягко говоря кидаться помидорами и гадостями.

• 0

#2066 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 05:29 PM

вот и я говорю что гена должен соотвествовать иначе просто не зарядит .Как было у меня на запаре, включаешь свет напруга 13,6, включаешь печку 12,6 и всё  ,утром точно авто не заведешь. Приходилось вечером при приезде всегда подзаряжать батарею.

Ну дык кто же спорит? Конечно должен соответствовать. А если 12.6, то уже значения не имеет какой там аккум.

• 0

#2067 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2016 - 05:37 PM

...

В сотый раз заканчиваю не гадостями, а глубочайшими реверансами со сниманием шляпы. :bt: Умница Вы наш! Непревзойденный мастер словесной эквилибристики!!!

• 0

#2068 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 05:43 PM

В сотый раз заканчиваю не гадостями, а глубочайшими реверансами со сниманием шляпы. :bt: Умница Вы наш! Непревзойденный мастер словесной эквилибристики!!!

Понятно, по делу сказать нечего. А так хотелось что либо умное услышать от ученого мужа. Не солидно как то с Вашей стороны. Или это последствия партийной школы- больше пыли и всем молчать.

• 0

#2069 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2016 - 06:20 PM

Понятно, по делу сказать нечего. А так хотелось что либо умное услышать от ученого мужа. Не солидно как то с Вашей стороны. Или это последствия партийной школы- больше пыли и всем молчать.

Ну и ... же ты, Санек, оказывается!!!

Сообщение отредактировал vlad44: 20 December 2016 - 06:23 PM

• 0

#2070 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 06:32 PM

И...же это скорее тот кто пытается унизить собеседника, тот кто не терпит никаких возражений, а доказать ничего не может.

Стучать в грудь кулаком и говорить -да я же.... Проходили мы это, знаем таких.

• -3

#2071 Alneon

Alneon

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:автомобили, охота, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2016 - 08:55 PM

В общем купил новый аккумулятор марки Topla Asia Top 95 Ah 850A. (Произведен на 42 неделе 16 года, напряжение - 12,7 вольт, под нагрузкой 10,6 вольт. гарантия 4 года) 

Что бы не рисковать притащили мне его домой. стоит в тепле. 

Сообщение отредактировал Alneon: 20 December 2016 - 08:59 PM

• 0

#2072 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 08:58 PM

Правильно , дома не кто не украдет. там ему и место  :z_2: риск опасное дело.

Сообщение отредактировал серг1: 20 December 2016 - 08:59 PM

• 0

#2073 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2016 - 09:48 PM

В общем купил новый аккумулятор марки Topla Asia Top 95 Ah 850A. (Произведен на 42 неделе 16 года, напряжение - 12,7 вольт, под нагрузкой 10,6 вольт. гарантия 4 года)
Что бы не рисковать притащили мне его домой. стоит в тепле.

Будем надеяться,что у Вас все хорошо будет с ним. У меня был аккумулятор Топла. Два года проработал отлично,а потом при очередном пуске двигателя резко "замолк". Вскрытие показало,что лопнула межбаночная перемычка. Литейная раковина в ней была. Но это, конечно, разовый брак.

Сообщение отредактировал vlad44: 20 December 2016 - 09:50 PM

• 0

#2074 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 10:21 PM

Улетно - бесконечная тема...Измеряем напряжение...считаем токи...прикидываем..А всего нужно прикинуть марку..размеры и деньги в кошельке...

• 0

#2075 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2016 - 10:43 PM

Улетно - бесконечная тема...Измеряем напряжение...считаем токи...прикидываем..А всего нужно прикинуть марку..размеры и деньги в кошельке...

Вообще-то, тема совершенно не с последнего начиналась,а с разговоров и вопросов о всяких нюансах в эксплуатации аккумуляторов. В 2009 году еще рановато было затевать дискуссии о выборе новых батарей. Никто тогда до этого не дозрел. Машины-то новые у всех еще были. :yahoo:

А вот "срач", который здесь периодически провоцируется, точно тему не красит, никому не интересен и не полезен. Лично мне, как одному из невольных участников сиих "высокоинтеллектуальных" пикировок, стыдно за это. Приношу свои искренние извинения за это перед читателями темы. Я не любитель и не сторонник подобных разборок. :Laie_11:

Сообщение отредактировал vlad44: 21 December 2016 - 07:09 AM

• 0

#2076 kuvalda4

kuvalda4

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Охота

• дизель механика

Отправлено 21 December 2016 - 10:06 AM

Попробую сгладить углы и вернуть тему в правильное русло!Может поможет тем кого терзают тяжёлые муки выбора нового аккумулятора!Повторюсь,вычитал на просторах инета что нашим машинам нужен(желателен) кальциевый аккумулятор.Типа все новые машины настраиваются на работу с этим типом батарей,требующих высокие токи зарядки!Если это не так то Уважаемым Гуру разрешается мокнуть меня в чан с дерьмом и отправить в сад!Ну а теперь о самом выборе батареи!По стечению обстоятельств временно проживаю на родине жены в городе талантов,культурной столице и столице буквы Ё Ульяновске!Жители столиц попавшие в подобную ситуацию меня поймут каково оказаться в чёрной дыре!Зато есть и плюсы а именно это полное отсутствие пробок,очень приятные цены на продуктовых рынках и самое главное это добрые и отзывчивые люди!Простите что опять отвлёкся!Машина у меня 2011 года!Батарея родная Рокет!Ещё прошлой зимой начала шалить! Всё не мог понять почему он(рокет) у меня всего пол часа заряжается обычной зарядкой!Ну теперь то я знаю!И поехал я покупать аккумулятор!Кинулся раз!Кинулся два!Выбора нет.Ценик конский.Говорят-вам шашечки или ехать!Слава богу что в этом городе(да простят меня его жители что я назвал его чёрной дырой!Но это дыра!) есть инет магазины и один из них Юлмарт!Там и было всё куплено!А именно аккумулятор и зарядное способное заряжать кальциевые батареи!Аккумуляторная батарея TOTACHI KOR CMF 95 а/ч 115D31 R !Цена 6330р!Достаточно свежий Май 2016!Зарядное Вымпел 55.Описывать не буду!Многие знают что это такое!Дозарядил новую батарею спец режимом и впуть!Два месяца- полёт нормальный!Недельные 20ти градусные и кратковременные до -28 держит хорошо!Заводит дизелёк бодро!Ну а Рокет(а) был правильно заряжен и поставлен на запасный путь!Зима обещает быть долгой и холодной!Будет помощником при запуске в 30-40 градусные морозы!Ну а Вас соклановцы прошу простить за это аккумуляторно-новогоднее эссе!Получилось больше о жизни чем о аккумуляторах!Всех С Наступающим Новым Годом!С Уважением Руслан Хохолков

Сообщение отредактировал kuvalda4: 21 December 2016 - 10:09 AM

• 0

#2077 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 21 December 2016 - 10:16 AM

Вообще-то, тема совершенно не с последнего начиналась,а с разговоров и вопросов о всяких нюансах в эксплуатации аккумуляторов. В 2009 году еще рановато было затевать дискуссии о выборе новых батарей. Никто тогда до этого не дозрел. Машины-то новые у всех еще были. :yahoo:

А вот "срач", который здесь периодически провоцируется, точно тему не красит, никому не интересен и не полезен. Лично мне, как одному из невольных участников сиих "высокоинтеллектуальных" пикировок, стыдно за это. Приношу свои искренние извинения за это перед читателями темы. Я не любитель и не сторонник подобных разборок. :Laie_11:

Да...тут вроде ,что то и понимаешь и разбираешься....И то не хочется вступать в эти рассуждения....А по честному сказать я вообще боюсь  с машиной ,что то делать...и даже аккумулятор не заряжаю...просто поставил и поехал....Тут ,что интересно...Ведь производитель аккумулятора не дает никаких рекомендаций по зарядке ....Зачем тогда все это рассуждение?Вот если он начнет вращать с трудом...тогда и подзарядить можно....и поразбираться....

• 0

#2078 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2016 - 10:33 AM

Да...тут вроде ,что то и понимаешь и разбираешься....И то не хочется вступать в эти рассуждения....А по честному сказать я вообще боюсь  с машиной ,что то делать...и даже аккумулятор не заряжаю...просто поставил и поехал....Тут ,что интересно...Ведь производитель аккумулятора не дает никаких рекомендаций по зарядке ....Зачем тогда все это рассуждение?Вот если он начнет вращать с трудом...тогда и подзарядить можно....и поразбираться....

Смотря какой производитель. Я, увидев в параметрах АКБ "Зверь" какую-то нестандартную технологию изготовления запросил Актех об особенностях его эксплуатации и получил ответ. Заряжать его, оказывается, надо повышенным напряжением до 16V. О как. Пришлось подстраивать ЗУ Кулон 715. Хотя в инструкции на этот аккум нет такого.

Сообщение отредактировал Executer: 21 December 2016 - 10:33 AM

• 0

#2079 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2016 - 10:37 AM

Попробую сгладить углы и вернуть тему в правильное русло!Может поможет тем кого терзают тяжёлые муки выбора нового аккумулятора!Повторюсь,вычитал на просторах инета что нашим машинам нужен(желателен) кальциевый аккумулятор.Типа все новые машины настраиваются на работу с этим типом батарей,требующих высокие токи зарядки!Если это не так то Уважаемым Гуру разрешается мокнуть меня в чан с дерьмом и отправить в сад!Ну а теперь о самом выборе батареи!По стечению обстоятельств временно проживаю на родине жены в городе талантов,культурной столице и столице буквы Ё Ульяновске!Жители столиц попавшие в подобную ситуацию меня поймут каково оказаться в чёрной дыре!Зато есть и плюсы а именно это полное отсутствие пробок,очень приятные цены на продуктовых рынках и самое главное это добрые и отзывчивые люди!Простите что опять отвлёкся!Машина у меня 2011 года!Батарея родная Рокет!Ещё прошлой зимой начала шалить! Всё не мог понять почему он(рокет) у меня всего пол часа заряжается обычной зарядкой!Ну теперь то я знаю!И поехал я покупать аккумулятор!Кинулся раз!Кинулся два!Выбора нет.Ценик конский.Говорят-вам шашечки или ехать!Слава богу что в этом городе(да простят меня его жители что я назвал его чёрной дырой!Но это дыра!) есть инет магазины и один из них Юлмарт!Там и было всё куплено!А именно аккумулятор и зарядное способное заряжать кальциевые батареи!Аккумуляторная батарея TOTACHI KOR CMF 95 а/ч 115D31 R !Цена 6330р!Достаточно свежий Май 2016!Зарядное Вымпел 55.Описывать не буду!Многие знают что это такое!Дозарядил новую батарею спец режимом и впуть!Два месяца- полёт нормальный!Недельные 20ти градусные и кратковременные до -28 держит хорошо!Заводит дизелёк бодро!Ну а Рокет(а) был правильно заряжен и поставлен на запасный путь!Зима обещает быть долгой и холодной!Будет помощником при запуске в 30-40 градусные морозы!Ну а Вас соклановцы прошу простить за это аккумуляторно-новогоднее эссе!Получилось больше о жизни чем о аккумуляторах!Всех С Наступающим Новым Годом!С Уважением Руслан Хохолков

Руслан, если можно, не по теме. Надоело скубаться впустую. Очень рад встрече с "земляком". У меня жена тоже коренная Ульяновка. 55 лет езжу туда регулярно и по несколько раз в год. Сын у меня там с семьей своей живет. Внучка с семьей. Правнучка. Город по своему прекрасен, несмотря на некоторые свойства "дыры". Из автомобильных прибамбасов там никогда ничего не покупал, разве, что Кайрон там высматривал в начале 2008 года, когда у нас их еще не было. Я уже описывал выше, как однажды в ноябре залетел там на -16 с летней солярой (тогда там еще Лукойловских заправок не было), но завел ночью свой дизельный Кайрон без танцев с бубном и уехал благополучно в Волгоград.

Привет моему любимому городу!!! С Наступающим, Удачи во всем!

• 0

#2080 mex

mex

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2016 - 10:40 AM

так почему тогда производители машин делают ток зарядки меньше 16v ,а ставят батареи которые должны заряжаться при 16v

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых