Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3217

#2081 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2016 - 10:48 AM

У меня зу автомат , оно держит ток до 5 ампер, после достижения 14,8 В держит пол ампера до бесконечности

Откуда взяли  16 вольт  ?

• 0

#2082 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2016 - 10:51 AM

Попробую сгладить углы и вернуть тему в правильное русло!Может поможет тем кого терзают тяжёлые муки выбора нового аккумулятора!Повторюсь,вычитал на просторах инета что нашим машинам нужен(желателен) кальциевый аккумулятор.Типа все новые машины настраиваются на работу с этим типом батарей,требующих высокие токи зарядки!Если это не так то Уважаемым Гуру разрешается мокнуть меня в чан с дерьмом и отправить в сад!Ну а теперь о самом выборе батареи!По стечению обстоятельств временно проживаю на родине жены в городе талантов,культурной столице и столице буквы Ё Ульяновске!Жители столиц попавшие в подобную ситуацию меня поймут каково оказаться в чёрной дыре!Зато есть и плюсы а именно это полное отсутствие пробок,очень приятные цены на продуктовых рынках и самое главное это добрые и отзывчивые люди!Простите что опять отвлёкся!Машина у меня 2011 года!Батарея родная Рокет!Ещё прошлой зимой начала шалить! Всё не мог понять почему он(рокет) у меня всего пол часа заряжается обычной зарядкой!Ну теперь то я знаю!И поехал я покупать аккумулятор!Кинулся раз!Кинулся два!Выбора нет.Ценик конский.Говорят-вам шашечки или ехать!Слава богу что в этом городе(да простят меня его жители что я назвал его чёрной дырой!Но это дыра!) есть инет магазины и один из них Юлмарт!Там и было всё куплено!А именно аккумулятор и зарядное способное заряжать кальциевые батареи!Аккумуляторная батарея TOTACHI KOR CMF 95 а/ч 115D31 R !Цена 6330р!Достаточно свежий Май 2016!Зарядное Вымпел 55.Описывать не буду!Многие знают что это такое!Дозарядил новую батарею спец режимом и впуть!Два месяца- полёт нормальный!Недельные 20ти градусные и кратковременные до -28 держит хорошо!Заводит дизелёк бодро!Ну а Рокет(а) был правильно заряжен и поставлен на запасный путь!Зима обещает быть долгой и холодной!Будет помощником при запуске в 30-40 градусные морозы!Ну а Вас соклановцы прошу простить за это аккумуляторно-новогоднее эссе!Получилось больше о жизни чем о аккумуляторах!Всех С Наступающим Новым Годом!С Уважением Руслан Хохолков

вот может полезна инфа будет:

Практически у всех производителей продукция делится условно на три признака по качеству:

Стандартный

Оптимальный

Премиальный.

Теперь как выбрать исходя их этих позиций.

Стандарт выбираем:

Если Вы ездите каждый день, и не менее 3-4 часа , стартером пользуетесь минимально.Либо ездите много  допустим 8час и стартером пользуетесь часто.

Стандартная батарея  будет успевать заряжаться и естественно с запуском по утрам проблем не будет в любую погоду.Прослужит она 2-3 года минимум.

Если на ней ездить очень мало , то может потребуется подзарядка.

Оптимальный выбираем:

В основном эти батареи предназначены для режима Старт-стоп. Такая батарея очень быстро заряжается и стартером позволяет пользоваться чуть ли не при каждом светофоре.

Её выбираем когда вы ездите очень мало 1час до работы(может  и меньше), стартером пользуетесь не часто.Либо авто используется в старт-стопе, но более продолжительное время  более 2-3 часов.Можно конечно её выбрать если авто используется каждый день и по многу, это вообще будет для неё просто замечательно и подзаряжать её не придется.

Премиальный аккумулятор выбираем:

Когда ездите вообще очень мало может только на выходных, поддерживаются так же все предыдущие режимы . Единственный минус такой батареи это её цена, она будет достаточно высокой.

Кстати считаю что всегда надо выбирать необслуживаемую батарею, с ней просто меньше мороки. 

Если перед Вами будут стоять батарея не обслуживаемая и обслуживаемая но с индикатором заряда , смело выбирайте первую.

Теперь примеры:

Премиум:

Bosch S5A AGM, Varta Silver Dynamic

Оптимальный:

Bosch S4E EFB, Varta Blue Dynamic

Стандарт:

Bosch S5 Silver Plus,Varta Black Dynamic

Так что если Вам советуют батарею ,обязательно посмотрите к какому она  классу относится, лучше зайти на сайт и посмотреть её описание..

Удачи в выборе!!!

• 1

#2083 kuvalda4

kuvalda4

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Охота

• дизель механика

Отправлено 21 December 2016 - 11:00 AM

вот может полезна инфа будет:

Практически у всех производителей продукция делится условно на три признака по качеству:

Стандартный

Оптимальный

Премиальный.

Теперь как выбрать исходя их этих позиций.

Стандарт выбираем:

Если Вы ездите каждый день, и не менее 3-4 часа , стартером пользуетесь минимально.Либо ездите много  допустим 8час и стартером пользуетесь часто.

Стандартная батарея  будет успевать заряжаться и естественно с запуском по утрам проблем не будет в любую погоду.Прослужит она 2-3 года минимум.

Если на ней ездить очень мало , то может потребуется подзарядка.

Оптимальный выбираем:

В основном эти батареи предназначены для режима Старт-стоп. Такая батарея очень быстро заряжается и стартером позволяет пользоваться чуть ли не при каждом светофоре.

Её выбираем когда вы ездите очень мало 1час до работы(может  и меньше), стартером пользуетесь не часто.Либо авто используется в старт-стопе, но более продолжительное время  более 2-3 часов.Можно конечно её выбрать если авто используется каждый день и по многу, это вообще будет для неё просто замечательно и подзаряжать её не придется.

Премиальный аккумулятор выбираем:

Когда ездите вообще очень мало может только на выходных, поддерживаются так же все предыдущие режимы . Единственный минус такой батареи это её цена, она будет достаточно высокой.

Кстати считаю что всегда надо выбирать необслуживаемую батарею, с ней просто меньше мороки. 

Если перед Вами будут стоять батарея не обслуживаемая и обслуживаемая но с индикатором заряда , смело выбирайте первую.

Теперь примеры:

Премиум:

Bosch S5A AGM, Varta Silver Dynamic

Оптимальный:

Bosch S4E EFB, Varta Blue Dynamic

Стандарт:

Bosch S5 Silver Plus,Varta Black Dynamic

Так что если Вам советуют батарею ,обязательно посмотрите к какому она  классу относится, лучше зайти на сайт и посмотреть её описание..

Удачи в выборе!!!

Да!Спасибо!Это было очень информативно!Рекламой г..но-бошей занимайтесь в другом месте!А я всего лишь предложил один из нескольких бюджетных вариантов корейских батарей на замену нашему штатному!Удачи

• 0

#2084 mex

mex

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2016 - 11:09 AM

У меня зу автомат , оно держит ток до 5 ампер, после достижения 14,8 В держит пол ампера до бесконечности

вот из инструкции к тому же вымпелу 55

Рекомендуемые напряжения для автоматического заряда АКБ разных типов:

для 6-вольтовых кислотных АКБ .......................................7,5В

для 12-вольтовых кислотных АКБ в буферном режиме ...13,8В

для 12-вольтовых кислотных лодочных и тяговых АКБ...14,4В

для 12-вольтовых кислотных автомобильных АКБ ....14,8-15В

для 12-вольтовых кальциевых АКБ, типа VARTA...............16В

для 12-вольтовых щелочных АКБ.......................................18В

для герметичных кислотных АКБ..................см. паспорт АКБ

• 0

#2085 kuvalda4

kuvalda4

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Охота

• дизель механика

Отправлено 21 December 2016 - 11:13 AM

Руслан, если можно, не по теме. Надоело скубаться впустую. Очень рад встрече с "земляком". У меня жена тоже коренная Ульяновка. 55 лет езжу туда регулярно и по несколько раз в год. Сын у меня там с семьей своей живет. Внучка с семьей. Правнучка. Город по своему прекрасен, несмотря на некоторые свойства "дыры". Из автомобильных прибамбасов там никогда ничего не покупал, разве, что Кайрон там высматривал в начале 2008 года, когда у нас их еще не было. Я уже описывал выше, как однажды в ноябре залетел там на -16 с летней солярой (тогда там еще Лукойловских заправок не было), но завел ночью свой дизельный Кайрон без танцев с бубном и уехал благополучно в Волгоград.

Привет моему любимому городу!!! С Наступающим, Удачи во всем!

А с солярой и сейчас в У-ске надо быть на чеку!Сегодня утром во дворе я один из дизилистов завёлся!Вчера вечером температура опустилась до -27градусов!В 7 утра было -23!У соседей по двору(дизельных) загустела соляра!Они местные!Всё знают!И заправлялись на ТатНефти!Местные хвалят!Заправки разные!Соляр зимний до -31!А вот загустела!А Я на Лукашке!И завёлся!С первого раза!Антигель не лил!Да!Лукашка в Ульске франшиза!Топливо с Саратовского НПЗ!Но не подвела!Вот так вот!

Сообщение отредактировал kuvalda4: 21 December 2016 - 11:16 AM

• 0

#2086 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2016 - 12:10 PM

http://www.galloper....opic.php?t=3321

Кому интересно. Правда есть малость чему возразить, но в основном на мой взгляд нормально. Обсуждения не читал.

Ну как до бесконечности? полампера это же тоже ток. Должен же он когда ни будь зарядиться?

• 0

#2087 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2016 - 12:21 PM

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube....ed/l30T917sIKI"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вот еще кино. Догадываетесь чье?

• 0

#2088 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2016 - 01:37 PM

тем временем 20 страниц назад :eput:

• 0

#2089 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2016 - 02:00 PM

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube....ed/l30T917sIKI"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вот еще кино. Догадываетесь чье?

женщину вынули, автомат поставили.

власть переменилась: контрольная точка замера переехала с генератора на + акб. напряжение теперь полностью отвязалось от внешней нагрузки

• 0

#2090 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2016 - 02:34 PM

напряжение теперь полностью отвязалось от внешней нагрузки

Ром, а сколько делькор прожил? Вроде бы у тебя молодая машина.

• 0

#2091 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2016 - 03:16 PM

Ром, а сколько делькор прожил? Вроде бы у тебя молодая машина.

с апреля по январь. в январе замерз при -29. по хорошему его тогда надо было не в таз с водой нести а на помойку

• 0

#2092 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2016 - 03:35 PM

с апреля по январь.

У меня вот уже 7й январь пойдет. Ждем морозов, изучаем тему.

• 0

#2093 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2016 - 05:27 PM

Такой вот у меня пародокс с акумуляторами

Стоит у меня на штатном месте прошлогодний акумулятор аком-реактор100а/ч а в нише багажника старая варта-95 которая питает только бинар

Так вот на старой  варте напруга щас только мерил  12.7в а на свежем акоме 12.3в

Варта питается через реле напряжения от генератора

Штатный аком вообще отдыхает , делов то машину завести на теплую после бинара  а убитая варта пашет на полную обеспечивая бинар

Напруга на акоме на холостых обычно держится 14.4-5в , нормально вроде

Почему аком не заряжается, ниче не пойму , напруги что ли ему мало а почему тогда варте хватает ? 

• 0

#2094 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2016 - 06:42 PM

есть у меня мысль... поменяй их местами ради науки

• 0

#2095 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2016 - 09:54 PM

Такой вот у меня пародокс с акумуляторами

Стоит у меня на штатном месте прошлогодний акумулятор аком-реактор100а/ч а в нише багажника старая варта-95 которая питает только бинар

Так вот на старой  варте напруга щас только мерил  12.7в а на свежем акоме 12.3в

Варта питается через реле напряжения от генератора

Штатный аком вообще отдыхает , делов то машину завести на теплую после бинара  а убитая варта пашет на полную обеспечивая бинар

Напруга на акоме на холостых обычно держится 14.4-5в , нормально вроде

Почему аком не заряжается, ниче не пойму , напруги что ли ему мало а почему тогда варте хватает ? 

Так если Варта подубитая, то как все подобные АКБ сразу начинает хавать большой ток, и при этом быстро заряжается, за счёт ещё и малой ёмкости. А если суммарное потребление большое, то при этом, второй батарейки может и не хватать заряда. При таком тандеме, время поездки (работы двигателя) не должна быть менее часа. 

• 0

#2096 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2016 - 11:01 PM

Так если Варта подубитая, то как все подобные АКБ сразу начинает хавать большой ток, и при этом быстро заряжается, за счёт ещё и малой ёмкости. А если суммарное потребление большое, то при этом, второй батарейки может и не хватать заряда. При таком тандеме, время поездки (работы двигателя) не должна быть менее часа. 

сколько у меня было кальциевых полутрупов, так они наоборот ток жрать переставали почти совсем. я даже в "бесконечный" генератор поверил :dolf_ru_029:

• 0

#2097 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 24 December 2016 - 03:28 AM

Такой вот у меня парадокс ...

Моё мнение, основанное на многолетнем опыте и некоторых знаний химики и физии:

- аккумулятор должен работать, а это значит, что его надо эксплуатировать "в хвост и гриву".

• 2

#2098 Alexander74

Alexander74

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 353 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2016 - 12:53 PM

Главное чтобы эти хвост и грива не приводили к перманентному недозаряду, особенно в минусовые температуры. Например, электролит наполовину разряженного аккума может замёрзнуть на морозе за -30, со всеми вытекающими последствиями, типа осыпания пластин и т.п.

• 0

#2099 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 December 2016 - 01:54 PM

сколько у меня было кальциевых полутрупов, так они наоборот ток жрать переставали почти совсем. я даже в "бесконечный" генератор поверил :dolf_ru_029:

Что, так и погибли смертью храбрых, объявив голодовку? Может рацион питания их не устраивал? Видимо, их нужно было кормить принудительно :connie_23:

• 0

#2100 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 24 December 2016 - 01:55 PM

Главное чтобы эти хвост и грива не приводили к перманентному недозаряду, особенно в минусовые температуры. Например, электролит наполовину разряженного аккума может замёрзнуть на морозе за -30...

Наиболее опасен для аккумулятора покой :lazy: автомобиля, когда подсаженый аккумулятор остается без дела.

Недозаряд, в т.ч. перманентный, сам по себе - меньшее зло по сравнению с простоем или перезарядом.

Саморазряд присутствует всегда, результат = сульфат+вода (упрощено).

Заряд же, даже небольшой, активизирует химические реакции.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых