Уважаемые со клубники, ситуация у меня следующая, начал мой авто плохо заводиться, с лета заметил, прочитал про плохой завод и про кольца и про компрессию, все на самом деле страшновато, пробег 62000, не хотелось бы верить что не комперессия подсела, посему начал с малого, замени фильтр на делфи 924, ничего не поменялось, завод по 5-7 секунд при нулевой температуре, думаю теперь над заменой аккума, стоит varta blue dynamic, 90-й 830 пусковой, 4-ю зиму пахать будет, стартер уже маслает не так весело, почитав данную ветку поехал на рынок, думаю все же аккум не осиляет завод, есть знакомые, предложили americano 90-й, дата выпуска 04.2013, не бу, просто лежал на складе, за 5000 вроде как отдают, причем продавец уверял что аккумулятор в отличном состоянии, на самом деле по рынку его стоимость 7000, есть мутлу 90 по цене 4500, вот ломаю голову что же взять, жду вашего совета....
А что такого в 5-7 секунд при нулевой? Я тоже так завожусь уже 4 года, и ничего. При -10 10-15 секунд или со второго раза, при -20 с третьего-четвертого. Для начала проверить форсы на обратку, потом поменять стартер и АКБ, и
возможно все встанет на места, а может потянется дальше - компрессия, датчики и т.п. Я просто забил на все это дело и поставил Бинар, проблемы возникают только когда надо вот прям сейчас поехать, а прогреться не успел, во всех остальных случаях проблем нет.
Если летом 5-7 секунд было, то проблем, да, надо форсы проверять, а при 0 думаю ничего страшного.
АКБ лучше зарядить для начала, поменять 4-х летнюю варту тоже лишним не будет, только ни в коем случае не 2013г, искать не старше 3-6 месяцев. Я для нас нашел отличный вариант Buran (Тюмень) 110AH - ровно наши размеры, но 110Ah и к морозам должен быть поустойчивее чем Bosch/Varta, цена те же самые 5000, что и ваш Americano старый, но что-то пожалел в этот сезон его брать, оставил старый Bosch, который мне не нравится, но с Бинаром вполне справляется, только термокейс ему прикупил с подогревом и зарядил перед сезоном, пока в кейсе чувствует себя отлично, посмотрим что в морозы будет.