У меня аккумулятору вместе с машиной шестой год,и пробег не 33 а 180 тык..
И заводит он как молодой.
Пробеги большие, поэтому как молодой. Вечно заряжен, а заряд продлевает молодость.
Отправлено 14 November 2016 - 09:22 AM
У меня аккумулятору вместе с машиной шестой год,и пробег не 33 а 180 тык..
И заводит он как молодой.
Пробеги большие, поэтому как молодой. Вечно заряжен, а заряд продлевает молодость.
Отправлено 19 November 2016 - 11:37 PM
Вот такой достался "по наследству"-Выпуск 09.12, пробеги короткие-иногда и 10 км в день,А стартов до 20(((Кто юал Долго эту батарею -100А пуск 890 ? Отзовитесь... Езжу третью зиму-авто на улице.
Сообщение отредактировал ДокторЛивси: 19 November 2016 - 11:38 PM
Отправлено 22 November 2016 - 07:11 AM
Родной Delcor меняю на 6-й год эксплуатации (дизель, предпусковой)
Отправлено 22 November 2016 - 08:37 AM
Родной Delcor меняю на 6-й год эксплуатации (дизель, предпусковой)
Шестой год стоит родной, менять не собираюсь. Стоит Северс-М, в мороз не насилую. На шестерке я на турецком MULTU проездил 11 лет, так и продал.
Отправлено 22 November 2016 - 05:02 PM
После пяти с половиной лет скончался родной аккумулятор Delkor. Причём скончался скоропостижно, накануне на машине ездили, а через три дня она уже оказалась мертва. Попытка заряжать его всю ночь привела только к тому, что лампочки на приборке загорелись - крутить двигатель он был уже не в состоянии.
На замену, по многочисленным факторам, включая вечноживущее земноводное и задушевную беседу с продавцами магазина http://akbauto.ru/ , купил вчера Тюмень Азия 95. С учётом сдачи мёртвого Delkor обошёлся в 4300 р. - жаба довольна, аккумулятор свежий, сентябрь 2016, два года гарантии, машина завелась с полооборота, крутит очень уверенно. Посмотрим сколько он проживёт, но по словам сотрудников магазина, ВСЕ абсолютно аккумуляторы сейчас живут примерно одинаково, поэтому смысла переплачивать за варты-боши-топлы нет. Поживём - увидим.
Хотел изначально купить Зверь Азия, но он во-первых был дороже, а жаба властно заявила что больше 5000 р. на батарейку не даст потратить; а во-вторых - его тупо не было в наличии.
Страна изготовления: Россия Емкость: 95 А/Ч Полярность: Прямая Длина: 302 Ширина: 172 Высота: 223 Гарантия: 2 года Кросс: 595405 Стандарт: азия Тип: Кальциевые Пусковой ток: 720
Обслуживаемый или нет роли для меня не играло, с обслуживаемыми большой опыт общения ещё с жигулей.
Меня прошлый год акум прижал в минуты полного безденежья, на халяву досталась банка 50А/Ч , розничной цены 1000рупь, вот и по сей день на ней катаюсь,предпуск всю зиму Бинаром и нормально,только АБС лампочка горит,ошибку дает -"слабый аккум",
Отправлено 22 November 2016 - 06:50 PM
Я 3 года откатался на 65Ач никакие лампочки не горели, ошибок не было. Ты хочешь сказать что авто может определять емкость АКБ? Бред какой то.
Отправлено 22 November 2016 - 09:54 PM
Емкость не определяется, "электронные мозги"--блок управления может показывать слабое напряжение аккумулятора.
Отправлено 23 November 2016 - 05:55 PM
Емкость не определяется, "электронные мозги"--блок управления может показывать слабое напряжение аккумулятора.
Про напряжение теоретически согласен, правда не сталкивался, хотя старый аккум бывало подводил.
Опять же не могу понять связи с с пиктограммой АБС.
Сообщение отредактировал Хмурый: 23 November 2016 - 06:03 PM
Отправлено 23 November 2016 - 06:04 PM
достал акб старый все банки 1.27 держат только,третья 1.20,наверное банка осыпалась-оживить то можно или мудовое рыдание
Отправлено 23 November 2016 - 06:12 PM
достал акб старый все банки 1.27 держат только,третья 1.20,наверное банка осыпалась-оживить то можно или мудовое рыдание
Скорее всего рыдание. Обычно в АКБ накрывается 1 банка и все. Когда раньше все перемычки были снаружи, можно было заряжать одну банку, помогало на некоторое время. А в батарее ее не зарядить.
Отправлено 23 November 2016 - 06:40 PM
готовь батарейку... и новый комплект свечей. будет тебе запуск по утрам
Отправлено 23 November 2016 - 06:42 PM
готовь батарейку... и новый комплект свечей. будет тебе запуск по утрам
ты не внимателен.я сказал достал
в машинке новая акб(но сдается только с виду) свечи новые
ну я почти выезжаю
Отправлено 23 November 2016 - 07:18 PM
в машинке новая акб(но сдается только с виду) свечи новые
Отправлено 24 November 2016 - 06:01 PM
Про напряжение теоретически согласен, правда не сталкивался, хотя старый аккум бывало подводил.
Опять же не могу понять связи с с пиктограммой АБС.
Я не знаю как это работает,но на панели горит АБС, а на диагностике дает ошибку"слабый заряд АКБ",пробовал проводами подкинуть 100 акум,индикация погасала, причем пока банка новая была несколько месяцев индикации не было,кстати вспомнил что умирание прошлой банки тож сопровождалось периодическим свечением АБС, пока акум работает,холодный 13 в,бинарку включает,буду катать на нем..
Отправлено 24 November 2016 - 06:09 PM
Я не знаю как это работает,но на панели горит АБС, а на диагностике дает ошибку"слабый заряд АКБ",пробовал проводами подкинуть 100 акум,индикация погасала, причем пока банка новая была несколько месяцев индикации не было,кстати вспомнил что умирание прошлой банки тож сопровождалось периодическим свечением АБС, пока акум работает,холодный 13 в,бинарку включает,буду катать на нем..
Ни хрена себе слабый. У меня сейчас новый АКБ,1 год, холодный 12.7-12.8в. Получается слабее твоего, но ничего не горит, ошибок нет. Очередная загадка?
Отправлено 28 November 2016 - 05:37 PM
Ни хрена себе слабый. У меня сейчас новый АКБ,1 год, холодный 12.7-12.8в. Получается слабее твоего, но ничего не горит, ошибок нет. Очередная загадка?
Кажется понял, 13в до включения свечей,после их работы уже 11.9-12 остается,видимо малая емкость банки сказывается.
Отправлено 29 November 2016 - 07:05 AM
Что то не пойму, разрядил акумулятор в морозы и теперь жду когда он зарядиться , уже неделю катаюсь напруга всегда 14.1- 14.4в а утром на акумуляторе 12.5в
На улице тепло, машина работала несколько часов уже
Отправлено 29 November 2016 - 07:52 AM
Что то не пойму, разрядил акумулятор в морозы и теперь жду когда он зарядиться , уже неделю катаюсь напруга всегда 14.1- 14.4в а утром на акумуляторе 12.5в
На улице тепло, машина работала несколько часов уже
Отправлено 29 November 2016 - 08:12 AM
Думаешь !
Похоже надо переделывать регулятор
Отправлено 29 November 2016 - 08:57 AM
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых