Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3217

#461 GuesT

GuesT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 723 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 08:10 PM

магнитола форд,код не менялся точно,он второй хозяин куплена в 10 году
хочешь сказать что на фордах стоит на всех машинах один и тот же код?

Да

сказали что можно акб и не снимать,(он даже и не знает где он у него стоит под капотом ,)так что все впереди вначале надо показать где и как

Если стоять перед капотом. Справа в дальнем углу пластиковый бокс. В нем акб.
Что вытащить акб надо разобрать этот бокс. Бокс уходит под рамку лобача наполовину. Пластик хрупкий, на морозе осторожно. Для того, чтоб добраться до - клемы, + надо снимать полюбому.... короче привет от янки очередной...

Сначала пусть код найдет. наклейка либо на пасажирском козырке, либо в бардачке... это у сонек код одинаковый... сорри.

Сообщение отредактировал GuesT: 12 December 2013 - 08:18 PM

• 0

#462 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 08:41 PM

машине 7 лет какой код?,я вас умоляю,
  • 0

#463 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2013 - 09:05 PM

Серега, не могут быть магнитолы со слетающим от снятой акб кодом. Там есть хитрый источник, который держит память. Максимум - слетят настройки радиостанций. Обычно, либо маленькая батарейка, скорее большая емкость или ...не помню...))) держат пару недель...хватит чтобы зарядить акб...
  • 0

#464 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 09:09 PM

Серега, не могут быть магнитолы со слетающим от снятой акб кодом. Там есть хитрый источник, который держит память. Максимум - слетят настройки радиостанций. Обычно, либо маленькая батарейка, скорее большая емкость или ...не помню...))) держат пару недель...хватит чтобы зарядить акб...

На Форде коды слетают. Нет там никаких батареек. Шао сам сегодня видел замену АКБ на Фокусе. Код слетел.
  • 0

#465 GuesT

GuesT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 723 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 10:10 PM

Тогда модель магнитолы и серийник ее в личку кинь. Есть кого озадачить в диллерстве форда....
  • 0

#466 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2013 - 10:16 PM

Сергей, пускай батя на магнитоле нажмёт комбинацию кнопок 1 и 6( нажимаешь кнопку 1 и удерживаешь её, затем кнопку 6) На табло магнитолы появится информация, выбираешь строку где есть англ. буква V или M после неё идут шесть цифр, это и есть серийник. Ну а дальше идёшь на форум Фокуса и там получаешь код, если надо будет скину тебе в личку прямую ссылку на страницу, где человек выкидывает коды. Сюда ссылку не выкладываю, а то Ленин нагоняй устроит :)
  • 0

#467 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2013 - 04:24 PM

как в деревне буду так попробую все списать(а по vin можно сказать)ссылку можно в личку как все узнаю отпишу здесь
  • 0

#468 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2013 - 06:00 PM

Ребята не морочте себе голову а подключайте зарядное прямо на аккумулятор не снимая клеммы, ничего страшного не будет. Я больше 20ти лет так делаю и все нормально!
  • 1

#469 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2013 - 06:13 PM

как в деревне буду так попробую все списать(а по vin можно сказать)ссылку можно в личку как все узнаю отпишу здесь

Сергей по вину не узнать, только по серийнику магнитолы. Ты когда будешь в деревне полазий по машине, может наклейка осталась, она или на крышке с внутренней стороны или где нибудь в самом бардаке с боку. Кстати, спроси у бати может какие книжонки, старый владелец с машиной отдал, там тоже обычно код от магнитолы прописан. Ссылку тебе в личку кинул.
  • 0

#470 дабруша

дабруша

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2013 - 05:15 PM

Ребята не морочте себе голову а подключайте зарядное прямо на аккумулятор не снимая клеммы, ничего страшного не будет. Я больше 20ти лет так делаю и все нормально!

Тоже так делаю, но подключаю зарядное на пару часов. Слышу, как начинается активное газовыделение, отключаю. Стремно че-то, как отвод газов в не обслуживаемых АБ обеспечен не знаю. Что с водой там непонятно. Акум. толком не успевает подзарядится. Поездки короткие. Короче засада. Прошу посоветовать что то толковое. Заранее благодарю.
  • 0

#471 kvvk

kvvk

Ветеран

• Член Кайрон клана
  • 288 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 December 2013 - 05:32 PM

Тоже так делаю, но подключаю зарядное на пару часов. Слышу, как начинается активное газовыделение, отключаю. Стремно че-то, как отвод газов в не обслуживаемых АБ обеспечен не знаю. Что с водой там непонятно. Акум. толком не успевает подзарядится. Поездки короткие. Короче засада. Прошу посоветовать что то толковое. Заранее благодарю.

Сейчас в продаже есть различные интеллектуальные зарядные устройства. Пользуюсь таким уже года 4, причем иногда зарядка остается включенной 2-3 дня (при полной зарядке подзарядка автоматически прекращается). Подзаряжаю не снимая аккум с машинки- плюс на акум минус на массу, причем зимой стараюсь подзаряжать раз в 2-3 недели. Аккум еще родной, машинка 2008-го. Зарядка народная китайская, взята была в Зельгросе (уже, правда 2 в наличии - одна стала глючить - заедает кнопка переключения зимой). Цена вопроса полторы-дуе тонны родных рупий.
PS уже не помню где выудил, что зимой рекомендуется подзаряжать аккум не зависимо от старый-новый дабы продлить его работоспособность в суровых (несуровых) зимних буднях, а также активный срок жизни самого агрегата.
  • 0

#472 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 December 2013 - 06:22 PM

Сними и унеси домой и нормально заряди,в необслуживаемых Акб-замкнутый цикл газовыделения,как круговорот воды в природе,если помните,потому и не требует доливки воды!
Завтра тоже свой сниму,а то в пятницу уже -30° обещали, а я в этом году еще не заряжал!
  • 0

#473 дабруша

дабруша

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2013 - 08:19 PM

в не обслуживаемых Акб-замкнутый цикл газовыделения,как круговорот воды в природе,если помните,потому и не требует доливки воды!

Предельно ясно. Спасибо.
  • 0

#474 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2013 - 08:46 PM

Предельно ясно. Спасибо.

Советую купить зарядное устройство с ручной регулировкой силы тока и напряжения. У себя выставляю 14,7 и 1,5-2А и оставляю на 2-3 дня. У меня "Кулон" 715д. Рекомендую.
  • 0

#475 logr

logr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • Интересы:World of Tanks

• дизель механика

Отправлено 16 December 2013 - 10:04 PM

До недавнего времени было 14,5 без нагрузки 14,3 с нагрузкой. Но вот пошло 14.8 с ближним, ПТФ, климат, обогрев зеркал и заднего стекла, падает только на холостых до 14.6. Аккумулятор только что был на зарядке, заряжен под завязку-но есть один косяк, на индикаторе АКБ глаз горит черным вместо зеленого, при покачивании загорается зеленым и снова черный. Я так понимаю электролита маловато?
  • 0

#476 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2013 - 11:55 PM

Все случается в этом самом странном из миров.
...

ниасилил, многа букф! :unknw:
  • 1

#477 BORG

BORG

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Интересы:КАЙРОН, WORLD OF TANKS

• бензин механика

Отправлено 17 December 2013 - 02:15 AM

ниасилил, многа букф! :unknw:

Терпение и страние... А впрочем все это шняга... Про АКБ - у меня на незавежденном 12,3 на заведенном 14,0. С Уважением!!!
  • 0

#478 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2013 - 03:13 AM

если в деревне, то значит гараж рядом с домом, значит можно поставить на заряд малым током на пару дней. Время от времени смотреть, чтобы напряжение было не выше, чем 15В.
Тогда можно аккум не снимать и заряжать прямо на машине.

PS а в деревне зачем радио, разве там что-нить ловится кроме маяка? у нас как от города отъезжаешь, так только флешку или диск и можно слушать..
  • 0

#479 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2013 - 03:22 AM

Терпение и страние... А впрочем все это шняга... Про АКБ - у меня на незавежденном 12,3 на заведенном 14,0. С Уважением!!!

12.3 - маловато будет.
  • 0

#480 Darkid0l

Darkid0l

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Интересы:Активный отдых, Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 17 December 2013 - 05:40 AM

у меня та же проблемка что у топикстартера, но мультитестер показывает на акуме 14,8 на ХХ,
думаю поменять регулятор напряжения на гене. есть его код?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых