Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кайрон в сравнении с одноклассниками

Выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 552

#541 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 22 September 2014 - 10:38 PM

По поводу индикатора открытого капота, это вылечить нельзя чтоли? Напрягает, если честно, машина то новая. Посмотрел концевик - туда вода никак не попадает, значит не в этом дело.

Несколько дней вспоминал, про эту фигню(у меня так же было) и вспомнил. При установке сиги в комплекте идёт датчик температуры(для автозапуска по температуре ОЖ, а не по салонной температуре), который подключается параллельно с датчиком капота, сам датчик обычно прикручивают к патрубку(у меня прикрутили изолентой к патрубку который идёт на радиатор) .Так вот когда машина холодная, то лампа не горит, а когда ОЖ нагревается, сопротивление в датчике температуры уменьшается, и получи наполовину горящую лампу. Аккуратно откусил этот датчик, спрятали аккуратно(смотри около концевика) и лампа погасла. Теперь автозапуск работает по температуре в салоне, т.е. датчик установлен в блоке самой сиги.Желаю удачи в поиске и устранении данной бяки :du:
  • 1

#542 Dmitriy555

Dmitriy555

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 22 September 2014 - 11:02 PM

Несколько дней вспоминал, про эту фигню(у меня так же было) и вспомнил. При установке сиги в комплекте идёт датчик температуры(для автозапуска по температуре ОЖ, а не по салонной температуре), который подключается параллельно с датчиком капота, сам датчик обычно прикручивают к патрубку(у меня прикрутили изолентой к патрубку который идёт на радиатор) .Так вот когда машина холодная, то лампа не горит, а когда ОЖ нагревается, сопротивление в датчике температуры уменьшается, и получи наполовину горящую лампу. Аккуратно откусил этот датчик, спрятали аккуратно(смотри около концевика) и лампа погасла. Теперь автозапуск работает по температуре в салоне, т.е. датчик установлен в блоке самой сиги.Желаю удачи в поиске и устранении данной бяки :du:

+1 Было установлено также и проблемы были теже.
  • 0

#543 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 September 2014 - 05:26 AM

Спасибо за информацию, вечером буду искать.
  • 0

#544 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 September 2014 - 09:53 AM

Кто-нибудь на длинной 5 дверной Ладе 4х4 ездил? Как ощущения по сравнению с 3 дверной?
  • 0

#545 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 September 2014 - 09:57 AM

Кто-нибудь на длинной 5 дверной Ладе 4х4 ездил? Как ощущения по сравнению с 3 дверной?

Владимир из Волгограда, если не ошибаюсь очень доволен, где то даже приводил сравнение с каем, постучитесь в личку
  • 0

#546 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 September 2014 - 10:17 AM

http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/user/22346-vlad44/ вот нашел наконец
  • 0

#547 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 September 2014 - 11:35 AM

У меня была и 5-дверка (2131), и пикап (2329). 5-дверка намного комфортнее и вместительнее 3-дверки. Но мне больше пикап нравился - для рыбалки удобнее. Что конкретно интересует?

Сообщение отредактировал nalimych: 23 September 2014 - 11:36 AM

• 0

#548 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 September 2014 - 11:59 AM

Пикап я так понимаю это уже не заводской вариант?
Интересует хватает ли двигателя ей для езды и не прогибается ли кузов по центру?

Сообщение отредактировал Stanislas: 23 September 2014 - 11:59 AM

• 0

#549 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 September 2014 - 04:21 PM

Пикап я так понимаю это уже не заводской вариант?
Интересует хватает ли двигателя ей для езды и не прогибается ли кузов по центру?

Пикап заводской (ВАЗ 2329), у нас очень много таких машин на месторождениях трудится. Я в какой то теме уже выкладывал фотографии, сейчас возможности нет, если интересно поищите в гугле. Пикап, на мой взгляд, для рыбалки-охоты самый оптимальный вариант. У меня он был второй машиной под конкретные цели.
Пятидверка (2131) была раньше, тоже хорошая машинка - салон просторный, багажник неплохой. Двигателя мне не хватало только на трассе, обгоны фур очень тяжело даются, особенно когда груженый. На бездорожье Нива просто поражала иногда. Про кузов это байки, ничего не прогибается и не лопается.

Сообщение отредактировал nalimych: 23 September 2014 - 04:22 PM

• 0

#550 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 23 September 2014 - 06:18 PM

А турбину какую нить сунуть туда реально?
  • 0

#551 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 September 2014 - 06:59 PM

А турбину какую нить сунуть туда реально?

Вполне.

• 0

#552 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4131 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2014 - 07:17 AM

Вполне.

200 л потребуют существенной дороботки коробки, мостов и т.д, иначе их просто порвет, у меня товарищ на турбированном шевике гоняет, там где то 122 л., около года, пока нет проблем, если не считать, что при установке комплекта надо все допиливать по ходу эксплуатации, так первоночально установил по рекомендацииям изготовителя, половина пластмасок поплавилось под капотом, в том числе расширительный бачек, он там много раз все переносил, какие то тепло защиты сам колхозил, но щас все хорошо. Едет как дизельный кай, ну со светофора может даже порезвее, от моего спорта не отстает. Думаю этот же комплект легко вколхозить и в ладу 4х4
  • 0

#553 nalimych

nalimych

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 555 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 September 2014 - 07:19 AM

200 л потребуют существенной дороботки коробки, мостов и т.д, иначе их просто порвет, у меня товарищ на турбированном шевике гоняет, там где то 122 л., около года, пока нет проблем, если не считать, что при установке комплекта надо все допиливать по ходу эксплуатации

Я лично не стал бы такими переделками заниматься.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых