Перейти к содержимому

Фотография

Насос вакуумный

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 685

#321 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2016 - 11:48 AM

Чем грозит, если из стали выточить?

я тебе ответил в теме помощь клановцам.
  • 0

#322 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2016 - 02:06 PM

Менять клапан. Андрей направил тебя в тему про вакуумный насос - там все расписано. Кто-то ставит жигулевкий, кто-то выкидывает с родного клапана шарик. Я такой вариант принимаю, как временный, чтобы добраться до места без проблем... С тормозами шутят только глупцы, 

лет 6 помоему у меня жигулевский ) 

• 0

#323 fairlink

fairlink

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Интересы:...крепкий алкоголь

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2016 - 07:46 PM

Убрал шарик, поменял пластиковую трубку и врезал 114929755 Hans Pries  на этом успокоился.

• 0

#324 tourist54

tourist54

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2016 - 08:38 PM

Для тех у кого колом стали тормоза. Залипание шарика в штуцере. Выкладываю чертеж штуцера. Изготавливаете и меняете.. и нет проблем..

Сорри запоздал.. Долго искал чертеж.. :)

Sergey. А в старом штуцере отверстие ровное,  у меня оно какое-то кривое.

• 0

#325 tourist54

tourist54

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2016 - 04:35 AM

Для тех у кого колом стали тормоза. Залипание шарика в штуцере. Выкладываю чертеж штуцера. Изготавливаете и меняете.. и нет проблем..

Сорри запоздал.. Долго искал чертеж.. :)

У нового штуцера отверстие, сверлим ровно, по центру,?

• 0

#326 Sergey

Sergey

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 26 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2016 - 10:00 AM

В старом штуцере отверстие было кривое.. такое ощущение что сверлили его ручным инструментом и с двух сторон..

Отверстие надо сверлить по центру и одного диаметра.

• 0

#327 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Интересы:Охота, компьютеры, авто.

• дизель механика

Отправлено 28 November 2016 - 11:41 AM

На будущее себе выписал такой:

• 0

#328 OlegCJ

OlegCJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 November 2016 - 09:22 AM

Ребята, подскажите как снять трубку идущую от вакумного насоса к вакумному целиндру тормозов на Кайроне 2.0.Проблем в том, что не могу снять тройник и заменить его на обратный клапан от Опеля, уж очень не удобно и боюсь сломать.
  • 0

#329 fairlink

fairlink

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Интересы:...крепкий алкоголь

• дизель автомат

Отправлено 30 November 2016 - 12:49 PM

Сними её целиком с машины . Так будет удобнее  греть и разбирать.
Чтобы не сломать тройник я резал и менял на новую.

• 0

#330 Динозавр

Динозавр

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 January 2017 - 02:09 PM

Доброго дня.
Была проблема, что при нескольких нажатиях на педаль тормоза, она вставала колом.
Клапана менял, шарики выкидывал. Модуляторы проверял. трубки тоже.
При подключении вакуумметра на холостом ходу вакуум в норме)
Но пара нажатий и педаль колом. При добавлении газа педаль плавно уходила в направлении пола. Как при заводке)
Вообщем, чего только не попробовал)
Решил, что у насоса не хватает производительности. Снял. Все целое. Внутри ничего не сломано. крутится- вертится.)))
При сборке заметил, что резинка уплотнительная, у крышки насоса,  больно жесткая. Смазал герметиком. поставил на место. 

И, о чудо, все заработало снова.
Через уплотнение крышки насоса похоже подсасывало воздух. и у него не хватало производительности.

Читал на форуме, что несколько человек сталкивались с такой же проблемой. Может кому поможет.

П.С. масло ниоткуда  не гнало. насос чистый и сухой был.

Сообщение отредактировал Динозавр: 24 January 2017 - 02:10 PM

• 0

#331 Maverickk

Maverickk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 March 2017 - 06:24 PM

Здравствуйте.

Позвольте описать мою эпопею с лечением тормозной системы.)

С тормозами,до недавнего времени,так и было - все плохо: очень слабые,не информотивные, при частом нажатии на педаль тормоза,примерно после четвертого-пятого быстрого качка педаль вставала колом.

Прочитал пост Динозавра.Попытался открутить заднюю крышку вакуумного насоса,не снимая его.Ничего не получилось,только сорвал шлицы на винтах.В итоге обезжирил соединение крышки вакуумного насоса с корпусом и замазал все герметиком.Ждал сутки,пока герметик встанет.Все равно не помогло. После этого проверил все вакуумные шланги,они были в порядке.

Решил проверить какое разряжение создает вакуумный насос,но на близлежащих станциях либо не было вакуумметра,либо сервисменам было лень этим заниматься.Почитав разную информацию в интернете - понял,что вакуумный усилитель у меня живой (тест с педалью при заводке).

Далее принял решение поставить электрический вакуумный насос(далее эвн) с автомобиля Вольво .Нашел на авито,цена б/у - 3500 руб.,но тут встал вопрос о том как его подключить. В интернете читал,что все подключают к лягушке педали тормоза через реле.Мне этот вариант не очень понравился,так как пробки на дорогах никто не отменял и эвн  будет работать при каждом нажатии на педаль тормоза,что может вызвать его перегрев, и вывести его из строя,и также при каждой остановке,в пробках,или на светофорах,я держу педаль тормоза нажатой,что также может привести к его нагреву и выводу из стороя.

Я решил,что нужен или датчик вакуума или вакуум реле,которое будет следить за падением разряжения и включать реле.Искал долго. И вот,когда от цен,характеристик и рекламы у меня уже начался нервный срыв,тогда я наткнулся на информацию о вакуумном датчике с того же самого автомобиля Вольво. Нашел его ,б/у,стоил 800 руб., и у того же продавца,который мне продал эвн.

Собрав всё на скорую руку,я проехался на машине и не узнал ее: прием увеличился минимум на треть! Тормоза стали информативными,и я смог ВПЕРВЫЕ поставить колёса на юз,после чего сразу заработал АБС! (раньше жал на тормоз- машина катилась плавно уменьшая скорость и работал АБС)

Сейчас меряю расход вдруг он уменьшился.)

Итог: теперь я точно знаю что у меня умирает механический вакуумный насос,но с эвн мне уже пофиг))). Сейчас пробую воплотить в жизнь идею по ремонту механического насоса.

• 1

#332 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1836 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2017 - 07:05 PM

Можно поподробнее про насос
и датчик
  • 0

#333 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2017 - 07:10 PM

Подключусь к Андрею,,давайте тему раскрутим,-тормоза!они есть но они мягкие,и если нажимать быстро как абс то машина тормозит быстро,но это не главное,проблема в том что вакуум  уходит а это приводит к тому что если вы идете на одной скорости то нажимая на газ  не происходит ничего,потом пройдет хотя бы четверть и машина начинает ускоряться-машина не выстреливает,почему? вакуума нет

вакуумник работает,,его можно поменять на новый,но я уверен все останется так же-но так не должно быть

• 0

#334 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 March 2017 - 07:11 PM

Собрав всё на скорую руку,я проехался на машине и не узнал ее: прием увеличился минимум на треть! Тормоза стали информативными,и я смог ВПЕРВЫЕ поставить колёса на юз,после чего сразу заработал АБС! (раньше жал на тормоз- машина катилась плавно уменьшая скорость и работал АБС)

Сейчас меряю расход вдруг он уменьшился.)

Расход вдвое, а скорость втрое...

• 1

#335 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2017 - 07:14 PM

Андрей номера деталей  можно, хошь кино сними-а хочешь приезжай в гости сниму кино сам,выложим ,пусть народ сделает все по уму-сам мучаюсь,постояно приходится отпускать и нажимать газ

• 0

#336 Maverickk

Maverickk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 March 2017 - 08:08 PM

Здравствуйте.

Электро вакуумный насос брал такой же как в евро авто:

Насос вакуумный для Volvo XC90 2002-2015 (Ориг. №31317445, Артикул: 5538162) - Б/У цена-5500, только на авито за 3500 (цена на сайте евроавто 5500, а приехав туда узнал, что он стоит 6000).

Только я лоханулся,и на радостях взял без кронштейна.)))

Кронштейн вакуумного насоса для Volvo XC90 2002-2015 (Ориг. №30636167, Артикул: 20396734) - Б/У цена-530 руб.

Клапан тоже брал на авито за 850, на евроавто - дороже:

Клапан электромагнитный для Volvo XC90 2002-2015 (Ориг. №30645383, Артикул: 50364713) - Б/У цена-1050руб

Вбиваем на евроавто ориг.номер и находим. На авито можно найти дешевле, там даже есть такие же только от других марок авто.

Далее купил силовое реле на 70 ампер с колодкой, потом 2 метра провода сечением 0,75 ,разъем для датчика вакуума (правда с клапана пришлось срезать две риски на разъёме,так как купленный разъем немного другой.Срезал и разъём встал как родной).колодку предохранителя, изоленту, и новый разъём для эвн (маму и папу).

В общем,если насос и датчик покупать на авито,то можно вложиться максимум в 5500 - 6000

Подключал так (на скорую руку):

в блоке предохранителей (в моторно отсеке) нашел не задействованное место под предохранитель. С него приходит плюс с замка зажигания,оттуда и взял плюс.Далее моя схема такова- плюс через колодку предохранителя (туда засунул пред на 10 ампер) идёт на 87 и 86 контакт реле, с 85 контакта (с обмотки) плюс идёт на датчик,второй контакт датчика подключен к массе. К 30 контакту реле подключен сам насос,второй контакт которого тоже на массе.

• 2

#337 Maverickk

Maverickk

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 March 2017 - 10:17 PM

Выкладываю схему подключения(вдруг кому пригодится)

Схема подкл. эл.вакуумного насоса.jpg

• 1

#338 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 March 2017 - 06:25 AM

При исправном авто и родного хватает. Как альтернатива имеет право на жизнь. Меня пока не беспокоит.

• 0

#339 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2017 - 06:51 AM

Ну ... мне кажется, что нужно сначала разобраться в проблеме. Или родной насос полудохлый или магистраль пропускает, а то через некоторое время и этого дополнительного перестанет хватать и что тогда? Еще один ставить?
  • 0

#340 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 March 2017 - 10:16 AM

приезжай в гости сниму кино сам,выложим ,пусть народ сделает все по уму

Серег, если будешь внедряться - про нас не забудь  :foto:

• 0