Перейти к содержимому

Фотография

Компрессия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 579

#241 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3037 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 07 June 2017 - 11:58 AM

шланг стоял и вчера на своем месте,вобщем тайна покрытая мраком

Так может новый шланг, внутри какая то гадость осталась при производстве.. вот ее и смыло солярой.

• 0

#242 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 07 June 2017 - 06:16 PM

Так может новый шланг, внутри какая то гадость осталась при производстве.. вот ее и смыло солярой.

скорей старый,ну это не важно сегодня сгонял в Великие Луки  туда -сюда,все нормально прёт как танк( а вот соленойды все таки надо менять в коробке,-пинается гадина)

• 0

#243 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 June 2017 - 07:23 PM

скорей старый,ну это не важно сегодня сгонял в Великие Луки  туда -сюда,все нормально прёт как танк( а вот соленойды все таки надо менять в коробке,-пинается гадина)

В своё время не было лишних 70 т. руб ., чтоб  взять автомат 5   ,  сейчас   жалею  . По городу - конечно  красота .! Ибо мт- на Кайроне какой- то позапрошлый век .  Но держусь , и , надеюсь на простоту и надёжность . По плохим дорогам - конечно на механике  ездить  лучше  и проще  . Но в городе    ???

Сообщение отредактировал weis: 07 June 2017 - 07:24 PM

• 0

#244 GIBON76

GIBON76

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 June 2017 - 07:37 PM

Месяц назад заменил кольца, под кольцами конечно был нагар, но не сказать что бы много!!! Так, что время и деньги на всякую раскоксовку тратить не надо если ездите постоянно на машине и заправляетесь не из лужи. По совету такого же как и я бедалаги, мучавшегося утренними запусками, в пробке бензобака сделал отверстие 1 мм. Новый стартер, прозрачные шланги и дырка в пробке сделали свое дело!!! Ну и замена колец помогла. Запуск мгновенный!!! Раньше при 0 уже маслать приходилось...... Да.... практически все кайроны, которые я виде, в место груши имеют китайский насос за 500 рублей с обратным клапаном.

• 0

#245 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 09 June 2017 - 08:53 PM

.. Да.... практически все кайроны, которые я виде, в место груши имеют китайский насос за 500 рублей с обратным клапаном.

Что за насос???
  • 0

#246 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 09 June 2017 - 09:17 PM

Так, что время и деньги на всякую раскоксовку тратить не надо 

через кольца  и жижа то не уходит,дело скорей в клапанах, скоро на обратку поставлю клапан ,есть подозрение что  все таки насос скидывает за ночь соляру,

• 0

#247 GIBON76

GIBON76

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2017 - 07:24 AM

Да! и клапан на обратке тоже установлен!!!! Вот ссылка на насос

https://www.aliexpre...000017.2.xkKeen

У меня работает полтора года. Раньше был включен постоянно, сейчас нет.

• 0

#248 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 June 2017 - 11:03 AM

Да! и клапан на обратке тоже установлен!!!! Вот ссылка на насос

https://www.aliexpre...000017.2.xkKeen

У меня работает полтора года. Раньше был включен постоянно, сейчас нет.

А сейчас как включен?

Что за клапан на обратке?  Обратный клапан исключит подогрев топливного фильтра. Как этот вопрос решен?

• 0

#249 GIBON76

GIBON76

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2017 - 03:24 PM

Сейчас использую только для прокачки. Последний раз месяц назад после замены шлангов на прозрачные. Клапан стоит после тройника обратки на шланге в бак. В маленьком шланге с тройника к фильтру стоит шарик от подшипника (летом стоит, на зиму вынимаю). Могу все сфотографировать, машина под окном... но как фотки выложить не знаю.

• 0

#250 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2017 - 04:46 PM

Клапан поставим,но сдается все это не то
  • 0

#251 hotrod

hotrod

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 June 2017 - 06:52 PM

привет всем,  может кто что сообразит, купил машину с мертвым мотором, поршня там ходуном ходили, решил взять контрактный мотор, купил мотор на разборе, при покупке мотор стоял на машине, завели работал без дыма и троения, поставили мне на машину, лишь перекинув голову и форсы(потому что у меня евро 4, а контрактный был евро3), теперь на холодную завожу дымит и троит пока не проегреется ОЖ до 70 градусов. компрессия на холодную 16-17, на горячую 30. масло лукойл кларитеч 5-30.  в понедельник еще раз буду мерить компрессию другим компрессометром, но не понятно, почему при покупке работало нормально, а сейчас так. думал форсунки, форсы на стенде проверили, в допустимых пределах все. и мастер при снятии головки видел что хонинговка цилиндров сохранена, поршня в цилиндре не болтались.  кто что подскажет? не поможет ли раскоксовка? или готовится к замене колец?

п.с. с заводкой нет никаких проблем, заводится очень легко

Сообщение отредактировал hotrod: 10 June 2017 - 06:54 PM

• 0

#252 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8392 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 10 June 2017 - 07:00 PM

Опаньки,а насосики такие народ на снегоходы ставит и на мотобуксировщики,самоделки мастырит,У меня и букс есть и насосик в загашнике.
  • 0

#253 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2017 - 07:10 PM

п.с. с заводкой нет никаких проблем, заводится очень легко

у евро 3 и евро4 разные распылитель и клапана поршень поди то же другой так что?где взрывается соляра?внутри поршня?или в него ваще ничего не попадает
  • 0

#254 hotrod

hotrod

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 June 2017 - 07:12 PM

у евро 3 и евро4 разные распылитель и клапана поршень поди то же другой так что?где взрывается соляра?внутри поршня?или в него ваще ничего не попадает

отличие в форсунках и электронной дросельной заслонке с клапаном егр, железо одинаковое

• 0

#255 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 June 2017 - 07:55 PM

Сейчас использую только для прокачки. Последний раз месяц назад после замены шлангов на прозрачные. Клапан стоит после тройника обратки на шланге в бак. В маленьком шланге с тройника к фильтру стоит шарик от подшипника (летом стоит, на зиму вынимаю). Могу все сфотографировать, машина под окном... но как фотки выложить не знаю.

Да не надо фото, и так все ясно.

• 0

#256 hotrod

hotrod

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 June 2017 - 01:29 PM

по моей проблеме никто ничего не отпишет? стоит ли делать раскоксовку?

• 0

#257 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2017 - 03:39 PM

по моей проблеме никто ничего не отпишет? стоит ли делать раскоксовку?

раскоксовку делать стоит-ну наверное для успокоения души(возможно и не поможет) но надежда должна сдохнуть по любому сразу скажу что трогать форсы  не надо.а свечи да(это быстро удобно практично и безболезнено) ортофосфорная шуманит,растворители все в ход,в среднее положение поршня  ишевелим все это много часов,

подача дистилированной воды с гидроперитом.

подача  дистилированной воды с  солвентом керосином ацетоном и тд.все пойдет в ход,понятно что скорей  всего  ничего не спасет и да же не будет толку, но-мы же все мечтаем о чуде

а пока чудо не прелетело,,то заказываем прокладки колекторов,маслосъемн-колпачки, прокладку гбц ,и  болты

4 натяжителя цепи  натяжитель масленного насоса

ничего не забыл?

• 0

#258 hotrod

hotrod

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 June 2017 - 03:44 PM

раскоксовку делать стоит-ну наверное для успокоения души(возможно и не поможет) но надежда должна сдохнуть по любому сразу скажу что трогать форсы  не надо.а свечи да(это быстро удобно практично и безболезнено) ортофосфорная шуманит,растворители все в ход,в среднее положение поршня  ишевелим все это много часов,

подача  дистилированной воды с  солвентом керосином ацетоном и тд.все пойдет в ход,понятно что скорей  всего  ничего не спасет и да же не будет толку, но-мы же все мечтаем о чуде

а пока чудо не прелетело,,то заказываем прокладки колекторов,маслосъемн-колпачки, прокладку гбц ,и  болты

ничего не забыл?

т.е. без толку? комплект колец для поршней купить ? просто как то странно, мотор на разборе работал хорошо, мы перекинули только гбц, но гбц со слов мастера в порядке. и при 16 атм с заводкой в 0 - +10  проблем никаких

• 0

#259 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12447 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2017 - 03:59 PM

т.е. без толку? комплект колец для поршней купить ? просто как то странно, мотор на разборе работал хорошо, мы перекинули только гбц, но гбц со слов мастера в порядке. и при 16 атм с заводкой в 0 - +10  проблем никаких

ну по книге там 30атм ,что ниже 20 это есть ппц (а он не лечится) замена колец?  нет,надо растачивать блок и втыкать гильзы,тепловые зазоры просто ушли.при чем да же есть хонинг в цилиндрах  ,а чугунина у нас полное Говно

залей в первый под завяску и посмотри как быстро уйдет,потом  во второй,

ничего не забыл?

кто скажет про запас  покупать  впускные и выпускные клапана (пригодятся или не надо)

Сообщение отредактировал шао: 11 June 2017 - 03:57 PM

• 0

#260 hotrod

hotrod

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 June 2017 - 03:59 PM

что залить? и как можно обяснить что было нормально и стало так? незнаю какое там было залито масло, я залил 5-30. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых