Помощ при трогании с места дизель, механика
Отправлено 16 January 2017 - 09:26 PM
Отправлено 16 January 2017 - 09:40 PM
надо бы телефонами обменяться и созвонитьсяТёзка, если что, то я тоже в Ломоносове...в принципе можно пересечься)
Отправлено 16 January 2017 - 10:03 PM
надо бы телефонами обменяться и созвониться
Ага
Отправлено 17 January 2017 - 07:06 AM
ая и не знал что у нас такая хрень есть, а с какого она года идет, может у меня нет? надо попробывать
У меня 2009 го - уже есть. Я не знал про такую хрень и чуть не влип с ней. Подъехал к гаражу, на впопыхах поставил не на паркинг, а на задний ход, выскочил ворота в гараж открывать и каким-то"задним зрением" почувствовал что машина назад поехала. Метнулся за руль, успел остановить без последствий. Потом потестировал в разных режимах. Но вот в горку (у меня автомат 5 ст) тронуться оборотов не хватает, жужжит на 1200 а тронуться не может и выше обороты не поднимет.
Отправлено 17 January 2017 - 07:17 AM
У меня 2009 го - уже есть. Я не знал про такую хрень и чуть не влип с ней.
На автомате этой хрени нет. Там хрень другая, АКППП.
Отправлено 17 January 2017 - 10:30 AM
Есть на автомате поднятие оборотовНа автомате этой хрени нет. Там хрень другая, АКППП.
Отправлено 17 January 2017 - 10:33 AM
Есть на автомате поднятие оборотов
Ну не знаю, не видел ни разу автоматы с педалью сцепления.
Отправлено 17 January 2017 - 12:32 PM
Причем тут педаль сцепления? Я про поднятие оборотов,отпускаешь тормоз, обороты поднимаютсяНу не знаю, не видел ни разу автоматы с педалью сцепления.
Отправлено 17 January 2017 - 12:38 PM
Отправлено 17 January 2017 - 12:39 PM
На автомате этой хрени нет. Там хрень другая, АКППП.
А как расшифровывается аббревиатура "АКППП"? Чё-то я такого в мануалах не встречал...
Отправлено 17 January 2017 - 01:29 PM
Не читайте, особенно на ночь, а то начнет двоиться как у меня.А как расшифровывается аббревиатура "АКППП"? Чё-то я такого в мануалах не встречал...
Ну расшифруйте как автоматическая кпп плохая 6и ступенчатая.
Отправлено 17 January 2017 - 01:47 PM
Причем тут педаль сцепления? Я про поднятие оборотов,отпускаешь тормоз, обороты поднимаются
Аа, а мы про систему помощи при трогании в гору.
Отправлено 17 January 2017 - 02:58 PM
Система удерживает тормоза до момента появления нагрузки на трансмиссию или мотор. У Мерседеса по крайней мере так
Отправлено 17 January 2017 - 03:59 PM
Вась, мы не про мерседес, мы про кайрон. У нас она работает так....когда отпускаешь педаль сцепления, повышаются обороты двигателя и поддерживаются независимо от нагрузки пока скорость не достигнет соответствия оборотам. А тормоз с системой не связан.Система помощи троганья в гору работает по другому.
Система удерживает тормоза до момента появления нагрузки на трансмиссию или мотор. У Мерседеса по крайней мере так
Смысл всего в том, что не надо быстро перекидывать ногу с тормоза на газ, она и без нажима на педаль будет газовать в зависимости от нагрузки.
Отправлено 17 January 2017 - 05:00 PM
Отправлено 18 January 2017 - 12:43 PM
Вась, мы не про мерседес, мы про кайрон.
На Актионе, который ню, так же, как и на Мерсе. И называется "помощь при трогании на горке"
Сообщение отредактировал Kitaec: 18 January 2017 - 12:45 PM
Отправлено 18 January 2017 - 03:44 PM
На Актионе, который ню, так же, как и на Мерсе.
Слава Богу на кайроне не так.
Отправлено 26 July 2019 - 09:39 AM
Народ,подскажите,может у кого есть думки.Возможно ли при перепрошивке как то удлить функцию "Помощь при трогании для машин с механической КПП"?Мне просто досталась машина,прежний владелец ее перепрошивал и эта функция пропала,датчик на педали сцепления работает(без выжима машину не завести),датчик на КПП на сколько я понял,при включении передачи разъединяет контакты,т.е. если с него просто снять фишку,то будет имитация включенной передачи,фишку скинули ситуация не поменялась.Т.е. датчики можно исключить.Эта функция я так поимаю прописана в мозгах машины,вот и вопрос могли ее при заливке новой программы как то отключить,изменить,удалить?Спасибо
Отправлено 26 July 2019 - 09:45 AM
Да, элементарно, у меня такое было.
Модификация прошивки под круиз-контроль на диз. мех. отключает функцию подгазовки при трогании.
И ещё отключает понижайку! Проверьте!
Залита версия прошивы для АКПП, вероятно.
Штатная прошива мозгов возвращает эти функции на место.
Сообщение отредактировал Перс: 26 July 2019 - 09:47 AM
Отправлено 26 July 2019 - 10:10 AM
Спасибо,пошел проверил,действительно при включении пониженной значок мигает постоянно,значит не включилась,правильно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых