Перейти к содержимому

Фотография

Дизельное топливо зимой. Антигель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#121 OZZY

OZZY

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 08:20 AM

поддерживаю,все морозы запрвлялся на Газпроме и -22,и -25,без проблем,тут времени в обрез было,заправился на Лукойле,вчера выезжать с Дёмино,-24,еле с пусковым запустил ,:(

Залил с РОСНЕФТи, Второй день-нет проблем. Вебаста пускается с первого раза. Сегодня -22, вчера -18. Вот так-то Лукойл.
  • 0

#122 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 09:32 AM

Я вот думаю слить масло, попробовать залить 0w30-40. Сейчас 10w40, как крутит стартер, ты слышал...
Изображение

0w30 не лейте.угробите двигло.мобил 5w40 дизельное-то что надо.продается в окей.оби.3 т.р. 8 литров.фильтр оригинальный.
  • 0

#123 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 December 2012 - 09:49 AM

Куплю много диз. топлива. Тонну - две. по разумным ценам. Буду брать постоянно.

По теме. авто заводится в любой мороз с первого раза.Когда был кайон, заводил при помощи кипятка. Заправляюсь везде, За исключением сраного лука.
  • 0

#124 AlexA

AlexA

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 466 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 09:54 AM

А еще к холодным пускам, пользительно оказолсь свечки накаливания менять время от времени. У меня перестал заводится Defender без предварительного прогрева Вебасто, поменял свечи накаливания, все пришло в норму. При - 25 с пары оборотов. Причем интересно, что старые свечи не были в обрыве и даже как-то калились после демонтажа. Но заметно слабее. Похоже со временем где-то в них появляется переходное сопротивление лишнее. Ну и антигель никто, конечно, не отменял:)
  • 0

#125 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений
  • Интересы:компьютеры, автомобили, женщины

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 10:45 AM

0w30 не лейте.угробите двигло.мобил 5w40 дизельное-то что надо.продается в окей.оби.3 т.р. 8 литров.фильтр оригинальный.

Не, ну угробить двигатель врятли, для низких оборотов дизеля верхней вязкости достаточно, к тому же двигатель на морозе недогревается, но для турбины, вредно... К тому же я указал диапазон 30-40. Вчера в Кэмпе присмотрел Ravenol 0w40...
  • 0

#126 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 10:49 AM

Сегодня немного напрягся- утром за городом минус 27 (термометр в кайроне показал 28). Повернул ключ и тишина- ясен пень- стартер опять замерз. Вспомнил советы форума- поворачивал ключ и ждал секунд по 10. С третьего раза стартер пошел. Первый раз крутил секунд 10-12, пару раз схватывал, но не завелся. Вторая попытка и, где-то на 5-7 секунде завелся! Чудо, блин :) Дал двиглу поработать 10 минут, при этом рулем чуть шевелил для прогрева жидкости ГУРа и потихоньку поехал. Когда выехал на трассу (где-то через 3,5 км), стрелка температуры ОЖ уже начала свое восхождение. Топливо от Лукошки, антигель от ЛМ, ППП не установлен. Считаю это очень хорошим результатом! К вечеру обещают еще ниже температуру, завтра на зажигалке поеду.
  • 0

#127 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 11:52 AM

Не, ну угробить двигатель врятли, для низких оборотов дизеля верхней вязкости достаточно, к тому же двигатель на морозе недогревается, но для турбины, вредно... К тому же я указал диапазон 30-40. Вчера в Кэмпе присмотрел Ravenol 0w40...

А что ВЫ не хотите залить мобил - хорошее масло.я на нем езжу.10 тыс.держит.это не шелл.обороты низкие но у диз. и нагрузки в 2 раза больше на масленую пленку.добавте ЕР и двиг.зашепчет тише бензина.
  • 0

#128 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 12:29 PM

А что ВЫ не хотите залить мобил - хорошее масло.я на нем езжу.10 тыс.держит.это не шелл.обороты низкие но у диз. и нагрузки в 2 раза больше на масленую пленку.добавте ЕР и двиг.зашепчет тише бензина.

Не спорю по поводу хорошести масла. Но не в 2 раза лучше по сравнению с тем же Ravenol, если судить по цене.
  • 0

#129 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12449 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 12:57 PM

АКБ зарядил,масло поменял,5-30 все провода зачистил аж до блеска,завтра утром прикольнусь,как он себя поведет
  • 0

#130 Юрий Иванович

Юрий Иванович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 210 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 01:19 PM

Не спорю по поводу хорошести масла. Но не в 2 раза лучше по сравнению с тем же Ravenol, если судить по цене.

Я не знаю лучше или хуже. я писал что у дизеля нагрузки на масленую пленку в 2 раза больше по сравнению с бензином. а выдержит или нет и сколько по времени и пробегу-не знаю.мобил проверен . шелл -7.5т.и все.мотор грохочет хуже старого камаза.теряется вязкость.
  • 0

#131 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 02:13 PM

- что исправный дизель Кайрона, с нормальным аккумулятором, на нормальной зимней соляре обязан и будет заводиться при -20 без всяких "приблуд". А причин, по которым многие не могут завестись при -20 очень много. И не только дизель, но и "зажигалка".

Согласен, но антигель позволяет минимизировать риски от плохой столяры! :)
  • 0

#132 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 02:22 PM

Согласен, но антигель позволяет минимизировать риски от плохой столяры! :)

Плохая соляра - она и с антигелем останется плохой. Весь вопрос в том, что мы закладываем в понятие "плохая"?

Сообщение отредактировал vlad44: 23 December 2012 - 02:23 PM

• 0

#133 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 09:18 PM

Вчера приехал часов в 9 вечера, в пятницу налил в пустой бак 50л. Лукойла.

Сёня утром -25 на климате, вот результат )))

ой прошу прощения за кособокую картинку, но как её перевернуть х.з.
  • 0

#134 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 December 2012 - 09:27 PM

мля у меня также но слабо схватывало и не завелось
  • 0

#135 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 09:30 PM

мля у меня также но слабо схватывало и не завелось

Может стоял дольше, прошлой зимой у мну простоял 2-е суток не помню точно вроде было за -20 на улице еле завёл раза 4-го думал уже не заведу АКБ уже был на гране разрядки.
  • 0

#136 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 December 2012 - 09:37 PM

завтра проверим акк на зарядке - кулон за 4 часа зарядил его на 80 % т.е акк был не разряжен
обидно да у меня первое попадлово за 2.5 года в прошлом году как ты пускался в - 30 с первого раза

Сообщение отредактировал кот учетный тм: 23 December 2012 - 09:38 PM

• 0

#137 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 09:42 PM

А еще к холодным пускам, пользительно оказолсь свечки накаливания менять время от времени. У меня перестал заводится Defender без предварительного прогрева Вебасто, поменял свечи накаливания, все пришло в норму. При - 25 с пары оборотов. Причем интересно, что старые свечи не были в обрыве и даже как-то калились после демонтажа. Но заметно слабее. Похоже со временем где-то в них появляется переходное сопротивление лишнее. Ну и антигель никто, конечно, не отменял :)

Есть такое дело, чел на Рено Сценик прошлой зимой в -15 уже встал и гель лил, хрена там, машина категорически отказывалась заводится, в этом году заменил все свечи накаливания и о чудо машина стала заводится, в пятницу утром было -23 грит нормально завёлся и спералька на приборке стала дольше гореть с новыми свечками.
  • 0

#138 revolotom

revolotom

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2012 - 01:49 PM

Я сегодня просто слюни пускал, когда сосед со второго ключа, второго оборота бодренько так, завёлся... При -25 и автобусной соляркой. Он в автобусном парке работает, с автобуса потихоньку сливает...
И стартер у него бодренько крутит, а у меня.... :unknw:
Говорит, правда, что когда сливал, соляра всё равно, как молоко была...
  • 0

#139 Lord

Lord

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Интересы:Люблю машины

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2012 - 06:31 PM

В воскресенье залил дизельное топливо на ГАЗПРОМЕ. Все - пипец - стал, за бортом -20 градусов. До этого заправлялся на ТНК и АНТОЙЛ. При -27 градусов с пол оборота. Сейчас еле до дома докатил 500 метров каких-то. Завтра побегу за антигелем. Во Вам и ГАЗПРОМ, Даже соляра в бутылке стояла - типо образец.
  • 0

#140 Darhar

Darhar

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2013 - 12:14 PM

у меня такая проблема при -15 и ниже начинаеться проблемы с заводом,приходиться дрочить педалью газа что бы завелась,но это фишка работает до -25 дальше уже тёплый бокс(((,самое обидное что я купил своей девушке москвич 2141 1.7 (карбюраторный),он заводиться а мой нет!!!машина за 700 тыс. хуже чем ведро за 15тыс.?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых