Дизельное топливо зимой. Антигель
Отправлено 24 October 2014 - 11:59 AM
Отправлено 24 October 2014 - 12:10 PM
Система Common Rail очень точно изготовлена. Если не будет подачи топлива(читай смазки) можно загубить ТНВД. Если есть желание проверить, отсоедини подачу солярки и потаскай. Есть хороший анекдот. "А это есть можно? Можно, но только один раз."
Дизели вообще буксировкой не заводятся, тем более в мороз. Можно загубить не только двигатель, но и трансмиссию.
Сообщение отредактировал vlad44: 24 October 2014 - 12:30 PM
Отправлено 24 October 2014 - 12:19 PM
Отправлено 24 October 2014 - 12:44 PM
Попробуй, потом расскажешь.ПонЯтно а если соляра незамерзла.Тогда можно или нет?
Отправлено 24 October 2014 - 12:44 PM
Астрохим еще тоже не плохСпасибо, Сергей, за советы. Возьму на вооружение!
Отправлено 24 October 2014 - 01:10 PM
Вот еще нарыл. Пр-кт Героев Сталинграда.Это поможет? У вас там похоже есть все, кроме антигеля.
Попробуй посмотреть еще на заправках, где фуры заправляются.
Отправлено 24 October 2014 - 02:14 PM
Астрохим еще тоже не плох
Это поможет? У вас там похоже есть все, кроме антигеля.
Попробуй посмотреть еще на заправках, где фуры заправляются.
Вот еще нарыл. Пр-кт Героев Сталинграда.
Спасибо, друзья! Я до этого всегда обходился без всяких добавок и антигелей. Но в этом году что-то зима слишком рано к нам нагрянула, а топлива подходящего нет. Придется химичить. Первый раз у меня за 7 лет машина не завелась.
Отправлено 24 October 2014 - 02:25 PM
Отправлено 24 October 2014 - 02:31 PM
В свое время ЗР делал тест присадок. http://www.zr.ru/con..._i_flakonchiki/
Отправлено 24 October 2014 - 02:52 PM
Отправлено 24 October 2014 - 02:54 PM
Буквально вчера мне отец рассказывал, что когда он работал на Татре (лет 20 назад), они зимой добавляли тормозуху в бак. Я так понимаю, что для связывания (удаления) воды, т.к. тормозная жидкость гигроскопична.Всем привет. Вчера вечером общался с водителем Iveco 3-х тонкой, он добавляет в солярку тормозную жидкость Dot-4 говорит 10гр на 10литров. Она и смазывает и не даёт превратится в кисель.Ни кто такого способа не слышал?
Отправлено 24 October 2014 - 03:03 PM
Не знаю,почти 20 лет водилой отработал,о такой экзотике не слышал.Если тормозуха связывает воду,то она должна где то, так скажем "осесть",или в баке,наледью на дне или в фильтре?Непонятно.Буквально вчера мне отец рассказывал, что когда он работал на Татре (лет 20 назад), они зимой добавляли тормозуху в бак. Я так понимаю, что для связывания (удаления) воды, т.к. тормозная жидкость гигроскопична.
Отправлено 24 October 2014 - 03:08 PM
Буквально вчера мне отец рассказывал, что когда он работал на Татре (лет 20 назад), они зимой добавляли тормозуху в бак. Я так понимаю, что для связывания (удаления) воды, т.к. тормозная жидкость гигроскопична.
Привет Раньше, тем более 20 лет назад, могли лить БСК. Это касторовое масло и спирт. Тормозные жидкости Нева, Роса или Томь для этого не подходят.
Отправлено 24 October 2014 - 03:10 PM
пусть ее унутрь потр######ет. это миф.Всем привет. Вчера вечером общался с водителем Iveco 3-х тонкой, он добавляет в солярку тормозную жидкость Dot-4 говорит 10гр на 10литров. Она и смазывает и не даёт превратится в кисель.Ни кто такого способа не слышал?
и дот4 это не предыдущие поколения. таки да.
Привет Раньше, тем более 20 лет назад, могли лить БСК. Это касторовое масло и спирт. Тормозные жидкости Нева, Роса или Томь для этого не подходят.
ты скажи где турбинне топливо берешь. я тож хочу
Сообщение отредактировал OldNewby: 24 October 2014 - 03:09 PM
Отправлено 24 October 2014 - 03:12 PM
Не знаю,почти 20 лет водилой отработал,о такой экзотике не слышал.Если тормозуха связывает воду,то она должна где то, так скажем "осесть",или в баке,наледью на дне или в фильтре?Непонятно.
БСК её может связать, а потом сгореть в цилиндрах, но добавлять к нам в топливную я не рискую. Пользуюсь авиационным керосином. А вот про добавки Дот-4 я вчера услышал в первый раз.
ты скажи где турбинне топливо берешь. я тож хочу
Работаю на авиа заводе, бывший п\я. Тем более его и надо то литр максимум на полный бак и то не при каждой заправке.
Отправлено 24 October 2014 - 03:14 PM
Отправлено 24 October 2014 - 03:15 PM
А зачем изобретать велосипед? Сейчас полно хорошей химии, на любой вкус и цвет. Может попробовать ослиную мочу?
Хотя нет, она для бензинок.
+Гы,Гы,Гы...
Отправлено 24 October 2014 - 03:28 PM
Зачетный вброс - пятничный!!А зачем изобретать велосипед? Сейчас полно хорошей химии, на любой вкус и цвет. Может попробовать ослиную мочу?
Отправлено 24 October 2014 - 03:30 PM
Как ни странно, именно тормозуху. Я тоже сильно удивился, но на его предложение сказал, что не буду всякую ерунду лить в бак (тем более для этого не предназначенную).Привет Раньше, тем более 20 лет назад, могли лить БСК. Это касторовое масло и спирт. Тормозные жидкости Нева, Роса или Томь для этого не подходят.
+А зачем изобретать велосипед? Сейчас полно хорошей химии, на любой вкус и цвет. Может попробовать ослиную мочу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых