Перейти к содержимому

Фотография

Дизельное топливо зимой. Антигель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#361 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 October 2014 - 03:31 PM

Воду в баке неплохо связывает и выводит метанол без каких-либо последствий для движка и топливной. Ну граммов эдак 100-200 на бак без последствий. Но с учётом, что это крайне вредная и опасная жидкость - 20 грамм внутрь хватает, чтобы навсегда оставить все хлопоты и радости этой жизни. Вредны даже испарения. Про летнюю соляру в баке в морозы -только греть, сливать и заправлять зимнюю. Фильтры менять или снимать, нагревать, вытряхивать, устанавливать.
  • 0

#362 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2014 - 03:31 PM

БСК её может связать, а потом сгореть в цилиндрах, но добавлять к нам в топливную я не рискую. Пользуюсь авиационным керосином. А вот про добавки Дот-4 я вчера услышал в первый раз.

Работаю на авиа заводе, бывший п\я. Тем более его и надо то литр максимум на полный бак и то не при каждой заправке.

да, но оно кошернее всяких антигелей. инфа 146%
где его простому мирному обывателю взять литров 10?
  • 0

#363 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 31174 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 24 October 2014 - 04:10 PM

да, но оно кошернее всяких антигелей. инфа 146%
где его простому мирному обывателю взять литров 10?

Дальнобойщики покупали с огромным удовольствием смесь АК с отработкой, жалко место выдохлось...
  • 0

#364 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2014 - 04:48 PM

Как ни странно, именно тормозуху. Я тоже сильно удивился, но на его предложение сказал, что не буду всякую ерунду лить в бак (тем более для этого не предназначенную).

+ :eeeee:

А БСК это тормозуха и есть.
  • 0

#365 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2014 - 05:05 PM

Воду в баке неплохо связывает и выводит метанол без каких-либо последствий для движка и топливной. Ну граммов эдак 100-200 на бак без последствий. Но с учётом, что это крайне вредная и опасная жидкость - 20 грамм внутрь хватает, чтобы навсегда оставить все хлопоты и радости этой жизни. Вредны даже испарения. Про летнюю соляру в баке в морозы -только греть, сливать и заправлять зимнюю. Фильтры менять или снимать, нагревать, вытряхивать, устанавливать.

Внимательно прочитай инструкцию по эксплуатации. Там "синим по зеленому" написано, нельзя в ваши бензиновые моторы лить метанол. :unknw:
  • 0

#366 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 October 2014 - 06:04 PM

два года эксплуатации и третья зима на носу. вот и я попался на летней соляре. скачок с нуля и до минус 12 градусов. Завелся с автозапуска с 4 попытки. работал ровно и без симптомов.проехал 2 километра и заглох. без опыта очень пугает. :dolf_ru_535: постоял, завел -работает. трогаюсь- глохну.по 10-15 метров скачками доехал до работы. с сослуживцем сгоняли до автомагазина,из более менее брендового было только хайгир. приехали залил, в бак,подождал полчаса по инструкции,завел.в фильтр не лил-не умею ... :dolf_ru_535: завелся и работал ,газовал ,всё вроде ничего не глохнет. поехал домой ,на полпути та же хрень.сцуко! :ujos:
жду 2-3 минуты завожусь,проезжаю 20-50- метров глохну. тихонько на первой скорости не дай бог газку дать сразу глохнет. груша сморщена. кое как доковылял до дома завел и не глушил 2 часа. вышел смотрю грушу отпустило.фффух. сегодня весь день без приключений. а бак ещё почти полный :foolish:
  • 0

#367 OSOBIST75

OSOBIST75

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 592 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 October 2014 - 06:14 PM

Вчера на заправке газпром спросил еще летняя спросил а что у них там календаря нет:)!Пришлось тда достать с багжничка и добавить!
  • 0

#368 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 October 2014 - 06:19 PM

Вчера на заправке газпром спросил еще летняя спросил а что у них там календаря нет :)!Пришлось тда достать с багжничка и добавить!

Мне сказали точно летняя, не скрывая, типа без ликера не поедет.
  • 0

#369 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 October 2014 - 08:09 PM

Вчера получил в Экзисте Wynn`s 22710 это супер концентрированный антигель. На завтра обещают морозы - посмотрим что к чему.
Льюсь на Лукойле, пока дизтопливо летнее
  • 0

#370 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2014 - 07:44 AM

У меня такой вопрос машина стоит с летней солярой сейчас на улице -12 ночью -16 передают на начало недели 0 , Какие могут быть последствия для машины, машину не трогал пол недели?
  • 0

#371 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2014 - 08:00 AM

У меня такой вопрос машина стоит с летней солярой сейчас на улице -12 ночью -16 передают на начало недели 0 , Какие могут быть последствия для машины, машину не трогал пол недели?

залей пока не поздно в бак размораживатель
ещё есть процедура заливки размораживателя в фильтр но я не знаю как

Сообщение отредактировал volkoff: 25 October 2014 - 08:02 AM

• 0

#372 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2014 - 08:22 AM

Если нет нигде воды или других жидкостей содержащих воду и которые могут замерзнуть, то никаких кроме возможных проблем с последующим запуском: все же долго столяра будет отогреваться при 0 за бортом. А вообще, при потеплении жалей антигель через размешивание в тёплой соляре
  • 0

#373 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2014 - 08:37 AM

А вообще, при потеплении жалей антигель через размешивание в тёплой соляре

мне думалось антигель замерзшие парафины уже не топит. это не так?
  • 0

#374 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2014 - 09:41 AM

Нет, конечно. Надо ждать пока соляра не прогреется выше температуры кристаллизации (обычно для летнего топлива это -5) и тогда залить антигель. А загустевшему топливу антигель не поможет.

Ничего с машиной не будет. Но лучше пусть стоит спокойно до потепления. Не надо пытаться ее заводить, если нет острой необходимости.
  • 0

#375 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2014 - 10:16 AM

Сыграю ка я на "бояне" (уже столько поз всё обсуждалось, что даже "аккордеоне")

рецепт от производителей антигелей:

берем 5 литров дизельного топлива, прогреваем его хорошенечко, градусов этак до 30, я бы и выше прогрел до 40. Потом добавляем в эти 5 литров антигель из расчета на всю соляру в баке + эти 5 литров, перемешиваем основательно, потом в бак через лейку. Сама соляра прогреет остатки топлива в баке + даст возможность антигелб раствориться по всему топливу.
От себя добавлю: термос с горячей водой на топливный фильтр (вылить, разумеется, ставить его там бесполезно).

И вуаля, Дизеляка затарахтел.

Повторюсь: Залить антигель лучше еще по теплой погоде, когда соляра не застыла.
  • 0

#376 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2014 - 10:48 AM

Нет, конечно. Надо ждать пока соляра не прогреется выше температуры кристаллизации (обычно для летнего топлива это -5) и тогда залить антигель. А загустевшему топливу антигель не поможет.

Ничего с машиной не будет. Но лучше пусть стоит спокойно до потепления. Не надо пытаться ее заводить, если нет острой необходимости.

Сегодня залил HG3421 по совету Сергея покатался по кочкам что бы она перемешалась ну и по делам в город смотался, вроде без происшествий, Кстати перед тем как залить HG3421 сначала завел машину,на климате показывало -9, машина завелась как летом с учетом того что машину не трогал пол недели, а по ночам температура доходила -12-15 градусов.
  • 0

#377 GeNadich

GeNadich

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2014 - 12:15 PM

В прошлом году было дело, прозевал морозы ну и начал глохнуть, хотя лил уже зимнее топливо! Так вот, по приезду на заправку уже с антигелем в руках, после высказыания недовольства продавцам, я неожиданно усышал чесный и откровенный ответ: а что нам делать? соляру привозят минус30, в баках под землёй летнее топливо в перемешку с привезённым минус 15, и что на выходе?... хотя заявленная "зимность)" - 30! вуаля! и сертификаты все камар носа не подточит
  • 0

#378 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2014 - 03:09 PM

Сыграю ка я на "бояне" (уже столько поз всё обсуждалось, что даже "аккордеоне")

рецепт от производителей антигелей:

берем 5 литров дизельного топлива, прогреваем его хорошенечко, градусов этак до 30, я бы и выше прогрел до 40. Потом добавляем в эти 5 литров антигель из расчета на всю соляру в баке + эти 5 литров, перемешиваем основательно, потом в бак через лейку. Сама соляра прогреет остатки топлива в баке + даст возможность антигелб раствориться по всему топливу.
От себя добавлю: термос с горячей водой на топливный фильтр (вылить, разумеется, ставить его там бесполезно).

И вуаля, Дизеляка затарахтел.

Повторюсь: Залить антигель лучше еще по теплой погоде, когда соляра не застыла.

значит производители зря выпускают размораживатели.... :hihih: всё решается одним антигелем! супер.

Вячеслав, вредный совет может стоить кому то долгих танцев с бубном. :sad:
  • 0

#379 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2014 - 04:56 PM

значит производители зря выпускают размораживатели.... :hihih: всё решается одним антигелем! супер.

Вячеслав, вредный совет может стоить кому то долгих танцев с бубном. :sad:

Айрат, я на дизелях откатался с 1991 по 2001 годы. Есть такой девайс FengShow 180-3. в то время понятия о зимней солярке не имел никакого: что летом с комбайнов натаскаем, на том весь год и катаемся. Там правда был механический ТНВД и не было турбонаддува. Про размораживатели и антигели я вообще молчу. Ездил на нем и летом - огороды бабулькам пахал и по зиме - силос таскал домой. Так что если Вы тут и обижаетесь на Трактористы, так я самый настоящий тракторист. Ладно, отклонился.
Расскажу как его стартовал зимой в любой минус: Пролив блока циллиндров теплой водой (так тогда все делали и даже водилы на ГАЗ-53), потом запуск: крутим на декомпрессоре пока не появится давление масла и отпускаем декомпрессор (если интересно что такое декомпрессор и его принцип работы - расскажу). Про Вебасты тогда мечтали - ставили ТЭНы в поддоны чтобы масло нагреть и ускорить Пуск. Когда начала подыхать топливная аппаратура, это уже было к 2000 году, стал несколько иначе запускать - 5 кубиков бензина во впускной коллектор и старт! (заводился даже без пролива теплой водой) гремел двигатель так как будто в него гаек накидали. это пока бензин не выгорит. После прогрева, баго фильтр и топливный бак находились рядом с двигателем можно было ехать.
Собственно вопрос: А что Вы называете танцем с бубном?

С Уважением, Вячеслав.
  • 0

#380 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2014 - 05:20 PM

Айрат, я на дизелях откатался с 1991 по 2001 годы. Есть такой девайс FengShow 180-3. в то время понятия о зимней солярке не имел никакого: что летом с комбайнов натаскаем, на том весь год и катаемся. Там правда был механический ТНВД и не было турбонаддува. Про размораживатели и антигели я вообще молчу. Ездил на нем и летом - огороды бабулькам пахал и по зиме - силос таскал домой. Так что если Вы тут и обижаетесь на Трактористы, так я самый настоящий тракторист. Ладно, отклонился.
Расскажу как его стартовал зимой в любой минус: Пролив блока циллиндров теплой водой (так тогда все делали и даже водилы на ГАЗ-53), потом запуск: крутим на декомпрессоре пока не появится давление масла и отпускаем декомпрессор (если интересно что такое декомпрессор и его принцип работы - расскажу). Про Вебасты тогда мечтали - ставили ТЭНы в поддоны чтобы масло нагреть и ускорить Пуск. Когда начала подыхать топливная аппаратура, это уже было к 2000 году, стал несколько иначе запускать - 5 кубиков бензина во впускной коллектор и старт! (заводился даже без пролива теплой водой) гремел двигатель так как будто в него гаек накидали. это пока бензин не выгорит. После прогрева, баго фильтр и топливный бак находились рядом с двигателем можно было ехать.
Собственно вопрос: А что Вы называете танцем с бубном?

С Уважением, Вячеслав.

я горд что познакомился с легендарным трактористом. :allok: но всё же, как антигель растопит замерзшее топливо в баке,трубках,фильтрах? у него обнаружили новые химические свойства?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых