Перейти к содержимому

Фотография

Дизельное топливо зимой. Антигель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 444

#381 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2014 - 05:30 PM

я горд что познакомился с легендарным трактористом. :allok: но всё же, как антигель растопит замерзшее топливо в баке,трубках,фильтрах? у него обнаружили новые химические свойства?

1. Было сказано: "...когда потеплеет залей антигель..." тут подразумевается, что парафин растворился под действием внешнего тепла, думаю, эту теорему доказывать не нужно?
2. При игре на "бояне" было сказано: "...Нагреть 5 литров дизтоплива и разбавить в нем..." а так же упоминание о термосе с горячей водой на топливном фильтре - это если неохота ждать потепления
3. Ипользование размораживателей я не описывал - это Вы сами прекрасно описали, Кстати, Вы узнали как размораживатель закачивают в трубки топливной системы и в фильтр? тогда я с большим удовольствием Вас послушаю. как впрочем и многие, кто читают эту ветку.

З.Ы, как размораживатель растопит замерзшее топливо в трубках?
  • 0

#382 Slv01

Slv01

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2014 - 05:48 PM

значит производители зря выпускают размораживатели.... :hihih: всё решается одним антигелем! супер.

Вячеслав, вредный совет может стоить кому то долгих танцев с бубном. :sad:

http://www.autoshcoo...obil-zimoj.html

Вырезка прямо оттуда
Важно помнить главное правило, используя топливные присадки: для того чтобы эти вещества действовали так, как вам надо, их необходимо добавлять в бак заранее. Желательно сделать это вообще до наступления морозов. Тогда вам обеспечен именно тот эффект, который обещает производитель. Ну, а если морозы уже грянули, и топливо все-таки загустело, то пить «Боржоми» слишком поздно. Присадки – это средство профилактики, а не лекарство.

Про так называемые экстренные размораживатели топлива стоит, пожалуй, сказать несколько слов отдельно. Они применяются для облегчения пуска дизельных двигателей. Использовать эти препараты нужно с особой осторожностью. Основу таких присадок обычно составляет бензин (реже керосин). Да, добавленный в дизтопливо бензин, разбавит застывшую солярку, но это негативно скажется на самочувствии самого двигателя. Так что одно лечим, другое калечим.

Стоит ли пользоваться топливными присадками, или не стоит – решать вам. Среди производителей дизельных присадок особо выделяются XADO и HiGear.

бензин в соляру? применяли и раньше такой способ, только вредно это для мотора - солярка у нас и так очень сильно "сушит", а теперь представьте пользу от просушки бензом или керосином?

Думаю все Ваши докапывания ко мне исчерпаны? если нет - перечитайте всё внимательно еще раз с самого первого моего ответа - еще раз повторюсь: Внимательно!

• 0

#383 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2014 - 06:06 PM

сдавать назад не в наших правилах? ладно. спор закончу я... :hey:
  • 0

#384 Йоссариан

Йоссариан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 215 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 October 2014 - 07:12 AM

У меня отпустило.... Обошлось без танцев и шаманства... После разморозки в бак на холостом помолотил два часа и груша расправилась...
Поскольку антигель был уже добавлен с порцией соляры, то обратно не замерзло... Сегодня -8, всё хорошо, приехал на работу без проблем...
В общем, хорошо все закончилось, без вмешательства, полезный опыт...
Да, заодно снял вентилятор... Что ему зимой-то крутиться...
  • 1

#385 Jonson

Jonson

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 October 2014 - 08:08 AM

У меня отпустило.... Обошлось без танцев и шаманства... После разморозки в бак на холостом помолотил два часа и груша расправилась...
Поскольку антигель был уже добавлен с порцией соляры, то обратно не замерзло... Сегодня -8, всё хорошо, приехал на работу без проблем...
В общем, хорошо все закончилось, без вмешательства, полезный опыт...
Да, заодно снял вентилятор... Что ему зимой-то крутиться...

Мда уж! Вот ведь незадачка :unknw: , у нас зимней еще нет соляры, ток летняя. Утром и -12 было и -15. Заводится без проблем!!! без антигеля!!!

Сообщение отредактировал Jonson: 28 October 2014 - 08:09 AM

• 0

#386 ryder387

ryder387

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Интересы:Грибы,рыбалка,повозиться с железками в гараже

• дизель механика

Отправлено 28 October 2014 - 09:48 AM

Прошлый год прихватило соляру в трубках под машиной, что интересно - приехал на работу, вечером завёл нормально, но не доезжая метров 500 до гаража, движок стал глохнуть. В общем "собачьей рысью" - заведусь, проеду метров 100, кое как допилил до гаража, загнал, сунул тепловентилятор под днище и ушёл домой. Ночью в 2 часа пришёл, завёл сразу и больше топливо не прихватывало. Что интересно - антигель был залит в соляру, пользуюсь им не первый год, почему запарафинило не пойму. В это году, благо был запас зимней солярки, залил ещё в середине октября полтинник и переход на зиму прошёл безболезненно.
  • 0

#387 Klim002

Klim002

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 386 сообщений
  • Интересы:Жизненные...

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2014 - 12:30 PM

В трубке конечно, быстрее схватит, кристаллизируется топливо, чем в баке, а трубки нельзя утеплить или выделки не стоит, хрень полнейшая? Подскажите знающие.
  • 0

#388 ZeroZoro

ZeroZoro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 November 2014 - 12:06 AM

Прошу совет! Купил себе летом дизель. Сейчас собираюсь на выходные на север к родителям смотаться, с удивлением узнал, что солярка замерзает… Думаю прихватить с собой какой-нить хороший антигель… много хорошего слышал об Астрохиме. Ребята с СТО еще рекомендуют Хай Гир или Ликвимоли, что кто скажете? Стоит ли переплачивать и как вообще забугорная химия в наших морозах себя ведет?
  • 0

#389 Алексей 79

Алексей 79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбная ловля в Астраханской области

• дизель механика

Отправлено 28 November 2014 - 06:11 AM

Использую Астрохим вторую зиму согласно инструкции ,проблем не было.Если поездка на север ,то на всякий случай возьми про запас еще и размораживатель дт ,всякое бывает.
  • 0

#390 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2014 - 06:41 AM

Третью зиму пользуемся с дизельным патфайдером антигелем "Хадо" дешево, добавляется 1:1000 никогда не подводила.
  • 0

#391 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4307 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 28 November 2014 - 07:57 AM

Прошу совет! Купил себе летом дизель. Сейчас собираюсь на выходные на север к родителям смотаться, с удивлением узнал, что солярка замерзает… Думаю прихватить с собой какой-нить хороший антигель… много хорошего слышал об Астрохиме. Ребята с СТО еще рекомендуют Хай Гир или Ликвимоли, что кто скажете? Стоит ли переплачивать и как вообще забугорная химия в наших морозах себя ведет?

Василий! Куда на север? Если на север Москвы, то не надо ничего, а, если в Заполярный Круг, то там солярка есть "Арктика", но для душевного успокоения имей канистрочку с антигелем.
  • 0

#392 muha11

muha11

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2014 - 01:47 PM

Я беру Астрохим, хотя поначалу сомневался, но всю зиму отъедил на нем – все нормально. По цене-качеству самый оптимальный вариант. Не заливать же керосин )))

Сообщение отредактировал muha11: 28 November 2014 - 01:47 PM

• 0

#393 ZeroZoro

ZeroZoro

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 November 2014 - 04:10 PM

Я беру Астрохим, хотя поначалу сомневался, но всю зиму отъедил на нем – все нормально. По цене-качеству самый оптимальный вариант. Не заливать же керосин )))

Да наверное возьму Астрохим. Что там по расходу в среднем?
  • 0

#394 Алексей 79

Алексей 79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 November 2014 - 05:16 PM

1:1000 и 1:500,то есть 1гр антигеля на 1000л д.т или на 500л.
  • 0

#395 Алексей 79

Алексей 79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 November 2014 - 05:25 PM

Сорри ошибся получается 1000гр на 1000 литров или 1000гр на 500 литров.
  • 0

#396 muha11

muha11

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2014 - 03:59 PM

Мне одного флакона на пару заправок хватает!
  • 0

#397 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2018 - 03:54 PM

Что то тема заглохла... все всё для себя решили?

Какой антигель посоветуете по цене -качеству? Есть смысл за бренды переплачивать? Или наши тоже работают?

• 0

#398 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3050 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2018 - 04:20 PM

Так на брендованных заправках, заранее на зиму переходят.
  • 0

#399 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2519 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2018 - 05:12 PM

Что то тема заглохла... все всё для себя решили?

Какой антигель посоветуете по цене -качеству? Есть смысл за бренды переплачивать? Или наши тоже работают?

Как морозы ударят то те у кого соляра летняя в баке сразу зашумят. Я всегда в переходной период добавляю антигель. Какой лучше можно посмотреть, набрав в поисковике про тесты антигелей.

• 0

#400 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 27 October 2018 - 05:23 PM

Будет шестая зима с кайроном - ни разу окромя соляры ничего в бак не заливал и не собираюсь. Замерз всего один раз, когда мороз ударил за 30 градусов, в январе 17 года. Тогда тут полфорума не завелось, что с гелями, что без. :)

У дядьки на дизельном рено лагуне будет десятая зима - аналогично, только соляра.

Сообщение отредактировал Dim1984: 27 October 2018 - 05:24 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых