Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Кислородный датчик (лямбда)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#221 trybnik6404

trybnik6404

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 January 2020 - 05:45 AM

Привет! А у меня 2ая не так, она как бы повторяет первую, получается катализатору пипец?

Отправлено с моего DRA-LX2 через Tapatalk
  • 0

#222 Saryal

Saryal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Интересы:охота. оружие. Семья: Жена, Сын, Дочь, Немецкая овчарка, немецкий дратхаар, кошка мейн кун

• бензин механика

Отправлено 20 January 2020 - 07:33 AM

Привет! А у меня 2ая не так, она как бы повторяет первую, получается катализатору пипец?

Пробег сколько?

Сообщение отредактировал Saryal: 20 January 2020 - 07:34 AM

• 0

#223 trybnik6404

trybnik6404

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 January 2020 - 09:10 AM

150 000км

• 0

#224 Saryal

Saryal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Интересы:охота. оружие. Семья: Жена, Сын, Дочь, Немецкая овчарка, немецкий дратхаар, кошка мейн кун

• бензин механика

Отправлено 20 January 2020 - 01:12 PM

На сегодняшний день у меня такой график на хх
08f3e354db5d.png

Сообщение отредактировал Saryal: 20 January 2020 - 01:14 PM

• 0

#225 trybnik6404

trybnik6404

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 January 2020 - 05:08 PM

08f3e354db5d.png

Насколько мне известно 2ая показывает забитось ката, она должна на исправном кате 0.8 показыват?

• 0

#226 Saryal

Saryal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 January 2020 - 05:11 PM

Насколько мне известно 2ая показывает забитось ката, она должна на исправном кате 0.8 показыват?

У меня катализатор как новый. Знаю, потому что вырезал, ставил обманку, но совесть перед экологией, и вонь ужасная доконала, и потому приварил каталик обратно

Сообщение отредактировал Saryal: 20 January 2020 - 05:12 PM

• 0

#227 trybnik6404

trybnik6404

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 January 2020 - 05:12 PM

Че сильно воняет?

• 0

#228 Saryal

Saryal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 January 2020 - 05:30 PM

Че сильно воняет?

Очень
  • 0

#229 energetik

energetik

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 January 2020 - 05:52 PM

Очень

Еще 5 лет назад вырезал катализатор, на 80 000, если масло не жрёт - на бензине на холодную если только возле трубы нюхать есть запашок. А нагарячую, на газу вообще не нет запаха.

Был плохой опыт на прошлой машине. Если начинает поджирать мало или через сапуны во впуск хлестать - да воняет и с катализатором. НО из-за катализатора чуть не загорелась машина. Разогрелся так, что в салоне обшивка начала гореть.

Сейчас, хоть масло ест максимум 200 грамм за 10 тыс, всё равно все сапуны дополнительно через маслоотстойник запустил, что бы не загаживался впуск, клапана, раз в полгода по 50 грамм эмульсии сливаю. А если проехаться на газу где то 200 км по скоростной, с оборотами около 3300 - поршни белые ! Случайно увидел.

Сообщение отредактировал energetik: 20 January 2020 - 05:54 PM

• 0

#230 trybnik6404

trybnik6404

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 January 2020 - 05:55 PM

Мнение разделяется!

• 0

#231 Saryal

Saryal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 January 2020 - 05:58 PM

Еще 5 лет назад вырезал катализатор, на 80 000, если масло не жрёт - на бензине на холодную если только возле трубы нюхать есть запашок. А нагарячую, на газу вообще не нет запаха.
Был плохой опыт на прошлой машине. Если начинает поджирать мало или через сапуны во впуск хлестать - да воняет и с катализатором. НО из-за катализатора чуть не загорелась машина. Разогрелся так, что в салоне обшивка начала гореть.
Сейчас, хоть масло ест максимум 200 грамм за 10 тыс, всё равно все сапуны дополнительно через маслоотстойник запустил, что бы не загаживался впуск, клапана, раз в полгода по 50 грамм эмульсии сливаю. А если проехаться на газу где то 200 км по скоростной, с оборотами около 3300 - поршни белые ! Случайно увидел.

Масло не ест
  • 0

#232 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 February 2020 - 11:45 AM

08f3e354db5d.png

И у меня такой же график на ХХ на прогретом. Кто что скажет по этому поводу, катализатор снял проверил на забитось, светом соты просвечиваются, и дуется легко!
Проверял сегодня как приехал с вахты.

Сообщение отредактировал kanat: 04 February 2020 - 11:47 AM

• 0

#233 Saryal

Saryal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 419 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 February 2020 - 04:36 PM

И у меня такой же график на ХХ на прогретом. Кто что скажет по этому поводу, катализатор снял проверил на забитось, светом соты просвечиваются, и дуется легко!
Проверял сегодня как приехал с вахты.

Ну, я пока в тупике. Если что нароете, дайте знать
  • 0

#234 kanat

kanat

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 February 2020 - 04:43 PM

Эх, если бы знал, но буду имет ввиду, подозреваю что с эко нормами у нас не все в порядке, такое поведение, где то читал, что если норма евро0, лямда будет как не исправная.

• 0

#235 Sirakuz

Sirakuz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 February 2020 - 09:04 AM

Други, выручайте!

Замучался, стирать "чеки", машина не едет толком...боюсь мотор "положить" 

Неясно куда копать и в какой последовательности.

История такая: 
Бенз, автомат 4ст, 126тык, 235/75/16
Во владении почти 2 года, 10тык назад установил ГБО 4 поколение фирмы БРС(синие форсы). 

С тех пор начались танцы с бубном через которые многие здесь прошли :dolf_ru_017:  
Установщик ГБО: Я всё сделал збс, у тебя вакуума нет, датчики моросят и вообще иди к механу
Механ: Давай поменяем а, б, в, г а также д и е, потратим дохулиард денег, а если не поможет иди к установщику.

В общем я понял, что разбираться придётся самому. Надеюсь с вашей помощью.

По сути симптомов:
 Работа на бензе:
Заводка: неровные работа при заводке на холодную (как будто пропуски) иногда провал оборотов и машина глохнет, заводится со второго раза.
По датчикам картина следующая 
Как только лямбда прогревается, выходит на низкий средний уровень сигнала (<0.5 мВ) краткосрочная топливаня коррекция уходит в большой плюс, при этом долговременная коррекция в двузначном МИНУСЕ(>-14) .
Про попытке начала движения на бензине машина "захлёбывается" и глохнет. даёт "чек" код ошибки 0171 ("слишком бедная смесь")
При переключении на бензин с газа на прогретой машине, пропадает тяга, крт. топ. коррекция уходит в двузначный плюс,  при этом -23<долговременная коррекция<-14 в МИНУСЕ
Движение на бензине практически невозможно, не хватает тяги но машина не глохнет. 

Работа на Газу:
После перехода на газ(прогрева двигателя и редуктора ГБО до 50гр.) "троение" на холостых пропадает. В момент перехода, обороты холодтого хода кратковременно поднимаются до ~900 а потом приходят в норму. 
При движении на газу ощущается потеря тяги. Расход по трассе до 14л газа (100-110), чисто город без пробок до 23л
По датчикам картина следующая:
Краткосрочная коррекция в постоянном минусе, долгосрочная коррекция в постоянном двухзначном минусе (см скрины). 
Лямбда 1, вроде осциллирует в диапазоне 0.1 до 0.8, но иногда как бы подвисает "наверху" иногда с переходом за 1 мВольт.  В среднем раз в 2-3 поездки загорается "чек" код ошибки 0172 ("слишком богатая смесь"), 
Также сопровождается зачастую ошибками о "запредельном" уровне сиганал с Лямбда 1 (0138) и реже также Лямбда 2 (0132) 

Еще наблюдения: пару раз при проезде глубоких луж у машины пропадала тяга, один раз поймал это на сканнере: лямбда1 выдавала пиками 1.3 мВольта (см скрин).

По машине: 
Фильтра, свечи меняны. Заглушки на впуске меняны. ДЗ чистилась. Датчики температуры и давления в коллекторе работают корректно судя по показаниям сканнера. 
Компрессия до установки ГБО мерялась и была в допуске. 

Мои теории, куда копать:

1. Утечки на впуске можно откинуть т.к коррекциаы бы была в "плюс" а не минус и падала бы с ростом оборотов. 
2. Проверить проводку обоих Лямбд 
3. Проверить утечку на выпуске перед Лямбдами 
4. Проверить сами датчики кислорода (как?)

Что подскажете, многоуважаемый коллектив?   

ПС. Кстати по кодам неисправностей, посмотрел наш мануал и там 0171 это "богатая" смесь, а 0172 "бедная". Как то не укладывается это в показания Лямбд и на всех остальных машинах 0171 беднит, 0172 богатит. 
Неужели корейцы пошли своим путём?!  

Наверно с год при минусовой температуре заводилась со второго, третьего раза, пока не выскочил чек по пропуску в третьем цилиндре. В сервисе на сканере посмотрели: бензин - ошибок нет, только переход на газ и они выскакивают. На газовом сервисе сняли рампу и на стенд. Итог : одна форсунка не держит, вторая не реагирует на импульс. Заменил все четыре. Теперь нормально заводится. А почему синие форсы, они же для атмосферника до 120л.с.?

• 0

#236 Konshin5524

Konshin5524

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:Авиамоделизм, паяльник.

• бензин автомат

Отправлено 18 February 2020 - 11:43 AM

У меня за зиму по очереди выпадают 0171, то 0172. Все исправно, едет нормально но ссуко жрет как мамонт, даже без морозов 25л. Заглушки , и датчик давления рампы только не менял.

• 1

#237 Nomad435

Nomad435

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 February 2020 - 06:50 PM

У меня за зиму по очереди выпадают 0171, то 0172. Все исправно, едет нормально но ссуко жрет как мамонт, даже без морозов 25л. Заглушки , и датчик давления рампы только не менял.

Привет!  И как бороться с аппетитом .

У меня 2,3 жрет с аппетитом 25

• 0

#238 Toy80

Toy80

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:Гбо brc

• бензин механика

Отправлено 20 February 2020 - 07:13 PM

Привет! И как бороться с аппетитом .

Вырезать кат, на деньги от его сдачи прошиться на евро2
  • 0

#239 energetik

energetik

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 February 2020 - 07:15 PM

Привет!  И как бороться с аппетитом .

Есть базовые операции. Проверить, промыть форсунки, может и бак, сменить полностью бензин, фильтра, воздушный, топливный, проверить давление в рампе, свечи, провода, катушки, компрессию, если по теме то и ДК. Может просто сбросить клемму на 15 мин, что ЭБУ сбросился. У меня за городом бензин  10-11, но езжу на газу около - 12-13. Средний около 14-15 газа.  ДК1 менял на вазовский, прошивка евро2 - без второго дк, кат вырезан.

Сообщение отредактировал energetik: 20 February 2020 - 07:17 PM

• 0

#240 Toy80

Toy80

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Интересы:Гбо brc

• бензин механика

Отправлено 20 February 2020 - 07:21 PM

Есть базовые операции. Проверить, промыть форсунки, может и бак, сменить полностью бензин, фильтра, воздушный, топливный, проверить давление в рампе, свечи, провода, катушки, компрессию, если по теме то и ДК. Может просто сбросить клемму на 15 мин, что ЭБУ сбросился. У меня за городом бензин 10-11, но езжу на газу около - 12-13. Средний около 14-15 газа. ДК1 менял на вазовский, прошивка евро2 - без второго дк, кат вырезан.

То же самое что и у вас. Только дк1 родной. Расход газа от 12 до 23. Среднее 16
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых