Отправлено 11 January 2011 - 04:41 AM
Я решил, что концевик попачкался, и при возможности сниму его и почищу.
Но вдруг срочно понадобилось, чтобы концевик заработал.
Я его снял, вижу, что кнопочка не вылезает. Думал, что грязь, но увы... разобрал и обнаружил бракованную пружинку.
Сунулся в довольно приличный (считаю) магазин, торгующий запчастями, в котором есть большой отдел для корейских машин. Не смогли найти такой (хотя есть подозрение, что продавец слабоват).
Прошелся по другим частям магазина. В разделе для Chery увидел похожий концевик (по корпусу), но без металлической пластины, за которую у нас прикручивается саморезом. Цена около 200 рублей.
Сильно расстроился, т.к. срочно надо, чтобы работало. Пошел в отдел ВАЗовских запчастей, походил там и купил шестерочный корпус дроссельной заслонки за 25 рублей, т.к. пружинка на нем понравилась больше всех остальных. Снял с него пружинку и поставил в родной концевик. Пружинка оказалась немного коротковатой, поэтому я под нее вырезал из подручного пластика прокладку чуть меньше миллиметра толщиной. Собрал, поставил. Все работает. Проблема была решена, и в нужное время все отлично отработало.
Сегодня сунулся в интернет поискать эту детальку "SWITCH ASSY-DR CONTACT". Номер - 8573008000. Цена на нее плавает от 70 до 250 рублей (не прозванивался), но ЗА НЕЙ НАДО СПЕЦИАЛЬНО ЕХАТЬ (или заказывать доставку), причем рядом ничего не нашлось.
Решил поискать аналоги. В Яндексе пролистал полсотни страниц с картинками, но ничего похожего не увидел. Наконец случайно наткнулся на нечто похожее на наш у Hyundai/Kia с номерами 935603B000 и 935603B100, которые есть в продаже в гораздо большем количестве мест. Цены примерно одинаковые.
Это ссылка на наш концевик. Смотреть 8-ю картинку.
А это ссылка на Hyundai. Смотреть деталь 93560.
Вопросы.
1. Кто-нибудь озадачивался поиском аналога? Если нашли что-то еще, то расскажите, плз.
2. Этот концевик от Hyundai/Kia кто-нибудь в руках держал? Подходит он к нам?
3. Такая тоска со всеми запчастями? Или мне просто не повезло с первой заменой?
Спасибо.
Дмитрий.
ЗЫ. Про Ньюпроксиму, у которой на сайте эта деталька есть (и наверняка есть и на самом деле!) в курсе. Но мне туда (и оттуда!) обычно очень неудобно ехать... Ради концевика истратить (минимум!) полдня пока не готов психологически...
Отправлено 11 January 2011 - 08:42 AM
Отправлено 11 January 2011 - 01:35 PM
Поищи среди концевиков для противоугонных систем и в тех же магазинах.
А по какому принципу их там искать?
По номеру, очевидно, без шансов. По внешнему виду - в Яндексе пролистал полсотни страниц с картинками, но не попалось похожего...
Разумеется, съезжу в итоге и куплю несколько штук оригинальных (или их подделку), но неужели все так тоскливо?
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 11 January 2011 - 01:45 PM
Из опыта ремонта похожих изделий лучшие пружинки от разных детских игрушек. Не разбирал родной концевик, но насколько помню там он под резинкой, поэтому можно любой более-менее подходящий по размеру. Но мне кажется подобрать пружинку проще.А по какому принципу их там искать?
По номеру, очевидно, без шансов. По внешнему виду - в Яндексе пролистал полсотни страниц с картинками, но не попалось похожего...
Разумеется, съезжу в итоге и куплю несколько штук оригинальных (или их подделку), но неужели все так тоскливо?
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 11 January 2011 - 02:33 PM
насколько помню там он под резинкой, поэтому можно любой более-менее подходящий по размеру.
Во-первых, там довольно далеко разнесены дырки под саморез и под сам корпус (довольно большой) концевика.
Во-вторых, там не простая клемма, а трехконтактный разъем.
В-третьих, масса идет НЕ через саморез.
Поэтому, просто временно поставить похожий не получится, а придется отрезать фишку...
Короче, либо найти такой же, либо переделывать под другой.
Но мне кажется подобрать пружинку проще.
Ну я пока так и поступил. Но, чувствую, придется специально куда-то ехать и покупать оригинал...
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 11 January 2011 - 08:12 PM
Отправлено 11 January 2011 - 10:59 PM
вот такой концевик на hyundai accent может подойдет.
Может и подойдет... но "дъявол в деталях"(с) и размерах. Я примерно такой и высмотрел, но по этому изображению нельзя понять.
Если есть возможность посмотреть, то
1. Подключается на трехконтактный разъем с круглыми штырьками?
2. Расстояние от дырки самореза до самого пластикового корпуса концевика?
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 12 January 2011 - 01:39 PM
Отправлено 12 January 2011 - 02:22 PM
Отправлено 12 January 2011 - 02:50 PM
Вот ведь! Я думал что эпоха собирания запчастей из «говна и веток» закончилась на Жигулях у меня :(
Я, вообще, тоже так думал... но вот пришлось вспомнить молодость. Причем, заметьте, не из-за недостатка денег, а из-за отсутствия возможности купить такую мелочь, как концевик, затратив на это РАЗУМНОЕ время. Платить за доставку пару-тройку стоимостей детальки мне тяжело психологически, да и от несоблюдения времени доставки (которое бывает всегда) сильно злюсь (поэтому предпочитаю самовывоз из удобного места).
Короче, пока отлично работает с пружинкой от шестерки, а я жду, когда буду проезжать в подходящем месте, или найду аналог. Мне почему то кажется, что концевик на hyundai я найду гораздо легче и в большем количестве мест, чем на нашу машинку.
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 12 January 2011 - 03:04 PM
Где территориально живете?
Отправлено 12 January 2011 - 03:47 PM
А офис exist от вас далеко?
Не то, чтобы очень далеко, но как-то в стороне от путей следования. Ближайшие: Куркино, Куусинена, Дмитровское шоссе.
Но, наверное, Вы правы. Надо не выделываться, а пробовать заказывать там.
Поскольку их услугами раньше не пользовался, дадите какие-нибудь полезные советы?
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 12 January 2011 - 04:00 PM
Для начала зарегистрируйтесь на их сайте, почитайте об оплате, кстати и доставка там есть.Не то, чтобы очень далеко, но как-то в стороне от путей следования. Ближайшие: Куркино, Куусинена, Дмитровское шоссе.
Но, наверное, Вы правы. Надо не выделываться, а пробовать заказывать там.
Поскольку их услугами раньше не пользовался, дадите какие-нибудь полезные советы?
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 12 January 2011 - 05:18 PM
Для начала зарегистрируйтесь на их сайте.
Наверное, сделаю это. Речь только немного о другом.
Такая фигня, как концевик двери, оказалась просто пипец какой уникальной и не подходящей ни от чего другого (пока завис вопрос совместимости с hyundai). Очень бы хотелось эту уникальность преодолеть нахождением аналога.
Спасибо.
Дмитрий.
Отправлено 12 January 2011 - 06:08 PM
Я не думаю, что концевик уникальный просто основная масса продавцов в магазинах не хочет морочить себе голову подбором и поиском.Наверное, сделаю это. Речь только немного о другом.
Такая фигня, как концевик двери, оказалась просто пипец какой уникальной и не подходящей ни от чего другого (пока завис вопрос совместимости с hyundai). Очень бы хотелось эту уникальность преодолеть нахождением аналога.
Спасибо.
Дмитрий.
Остается только самому подбирать.
А вы фото уникального концевика выложите, может по картинке чего нагадаем.
Отправлено 12 January 2011 - 08:32 PM
Я не думаю, что концевик уникальный просто основная масса продавцов в магазинах не хочет морочить себе голову
Похоже на то...
А вы фото уникального концевика выложите, может по картинке чего нагадаем.
Постараюсь не забыть сфотать.
Но на яндексе я похожей картинки не нашел. Зародились только некоторые сомнения на hyundai elantra, но внутренностей увидеть не удалось.
Спасибо.
Дмитрий.
ЗЫ. А еще я удивился, что работает без прикручивания саморезом к корпусу. Т.е. земля подается через фишку разъема.
Отправлено 13 January 2011 - 10:41 AM
Вот концевик
9356022700-Kia Sportage, Kia SOUL
9356025100- Huyndai all
Смотрите сами.
Отправлено 13 January 2011 - 01:44 PM
Вот концевик Kyron
Если снять черную резиночку, то под ней будут кнопка и металлическая пластина... она на верхнем снимке еще немного торчит с правой стороны.
Трехконтактная фишка разъема подключается к короткой белой части.
У длинной белой части можно снять нижнюю крышку (видна защелка), под которой находится пружина.
Вот концевик
9356022700-Kia Sportage, Kia SOUL
9356025100- Huyndai all
Смотрите сами.
Чисто визуально, почти уверен, что "по геометрии" подойдут, несмотря на то, что покороче, т.к. у кайроновского есть еще и короткая белая часть для разъема, на место которой и может сместиться чужой корпус.
По контактам ничего не видно.
Спасибо.
Дмитрий.
ЗЫ. Если Вы так ловко находите изображения, то может "до кучи" найдете еще изображение концевика от Chery, визуально выглядящего как кайроновский, но у которого отсутствует часть с дыркой под саморез. Номера не знаю.
Отправлено 13 January 2011 - 02:04 PM
Если вы имели ввиду этот, то он вообще не похож.
Сообщение отредактировал goose: 13 January 2011 - 02:06 PM
Отправлено 13 January 2011 - 02:11 PM
Какие районы Вам приемлемы? Вы не забывайте у нас около 30 сотрудников в разных районах Москвы проживают - может с кем-нить пересечетесь? Да и нам прибыль.............?!Спасибо.
Дмитрий.
ЗЫ. Про Ньюпроксиму, у которой на сайте эта деталька есть (и наверняка есть и на самом деле!) в курсе. Но мне туда (и оттуда!) обычно очень неудобно ехать... Ради концевика истратить (минимум!) полдня пока не готов психологически...
Темы с аналогичным тегами сигналка
Общий форум →
Курилка →
Посоветуйте сигнализациюАвтор Klaus178rus , 27 Nov 2014 автосигнализация, сигнализация и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых