стоит гарпун, не знаю как в старлайне, поставили 5 секунд паузу и норм заводит даже в минус 25, тобишь включает зажигание, потом пауза 5 секунд, после начинает крутить стартер

не заводится с помощью автозапуска в мороз
Отправлено 02 December 2015 - 11:15 PM
Отправлено 05 December 2015 - 07:43 PM
стоит гарпун, не знаю как в старлайне, поставили 5 секунд паузу и норм заводит даже в минус 25, тобишь включает зажигание, потом пауза 5 секунд, после начинает крутить стартер
У меня на прошлой машине на сигналке пандора так и было, включается зажигание, а потом через 3-5 секунд запуск происходит. Но речь тут вроде не об этом.
При включении зажигания включается реле, на контроле двигателя 0в, когда двигатель заводится реле выключается и на контроле 12в.
Не совсем понял схему, но смысл примерно понял. Не пробовал подключать?
Кстати говоря, сегодня обнаружил, что если заводиьт и не отпускать ключ, то стартер не будет перекуручивать! Т.е. машина уже завелась, я ключ держу но стартер не крутит. Получается машина откуда то то берет сигнал о запуске.
Сообщение отредактировал Горын73: 05 December 2015 - 07:46 PM
Отправлено 05 December 2015 - 07:57 PM
Не совсем понял схему, но смысл примерно понял. Не пробовал подключать?
Поставил сигнализацию, контроль двигателя через реле, как в # 100, все ок. Пауза перед запуском 10сек., время прокрутки стартером максимальная. При таком подключении лампа зарядки при заводке не гаснет, перекрутки стартера нет. Доработал схему обхода дверей, а то при заведенном дверь не открыть было. Сейчас все нормально.
Сообщение отредактировал vanikov: 05 December 2015 - 08:01 PM
Отправлено 05 December 2015 - 08:30 PM
Поставил сигнализацию, контроль двигателя через реле, как в # 100, все ок. Пауза перед запуском 10сек., время прокрутки стартером максимальная. При таком подключении лампа зарядки при заводке не гаснет, перекрутки стартера нет. Доработал схему обхода дверей, а то при заведенном дверь не открыть было. Сейчас все нормально.
Обычное 4х контактное реле? Можешь сказать к какому контакту какой провод? 30, 86, 87.....
Отправлено 05 December 2015 - 08:34 PM
Реле 5 контактное, 12в. при включении зажигания. Контакт 88 - он же 87А.
Сообщение отредактировал vanikov: 05 December 2015 - 08:36 PM
Отправлено 05 December 2015 - 08:36 PM
Во, совсем другое дело! Спс.
Отправлено 09 December 2015 - 04:04 PM
Реле 5 контактное, 12в. при включении зажигания. Контакт 88 - он же 87А.
А сигнал с гены где брали, в приборке?
Я оказывается с щитка приборов провод не подключал, хотя думал что подключал, когда на поворотники вешал сигнал. Чето мне лениво опять всю панель разбирать, где его можно поближе перехватить?
Отправлено 09 December 2015 - 07:19 PM
Я брал с приборки, там и блок ставил, реле миниатюрное ставил, прямо у блока, на стяжке закрепил.
Отправлено 14 December 2015 - 04:25 PM
Что то не заводиться у меня с сиги. Стартер крутит, но в пустую.
Что заметил: при прокрутке ключом, лампы некоторые типа ЧЕКИНЖИН не гаснут, а при попытке с сигналки - гаснут.
Ключ держал рядом с замком зажигания - тщетно. Все режимы АСС в настройках сиги тоже перепробовал.
Отправлено 16 December 2015 - 06:21 PM
Что то не заводиться у меня с сиги. Стартер крутит, но в пустую.
Что заметил: при прокрутке ключом, лампы некоторые типа ЧЕКИНЖИН не гаснут, а при попытке с сигналки - гаснут.
Ключ держал рядом с замком зажигания - тщетно. Все режимы АСС в настройках сиги тоже перепробовал.
С этим разобрался, неправильно провода подключил к замку. Щас все нормально, если ключ в замок вставлен - запуск с сиги работает.
Осталось теперь с иммо проблему решить. Обходчик BP03 не работает. Подумываю об отключении иммо вообще.
Отправлено 16 December 2015 - 08:27 PM
Мдаа.. иммо на кайроне тот еще зверь. Есть тут кто еще сам ставил или в курсе технических решений?
Интересуют 2 вопроса.
1. Как установлена антена обходчика относительно замка зажигания?
2. Как лежит ключ (или сам чип колба) в обходчике?
Как я только их не конфигурировал, толку нет. Этот чип на столько хитрый, что работает ТОЛЬКО если смотрит перпендикулярно на замок, в 2-3 см от него. Никакие другие положения этого чипа не дают завестись двигателю.
Поэтому варианты вынуть из ключа чип и примотать рядом с замком не прокатывает!
Сообщение отредактировал Горын73: 16 December 2015 - 08:29 PM
Отправлено 16 December 2015 - 08:43 PM
Антенну надо установить как можно ближе к краю замка, я поставил под резинку уплотнитель на панели что закрывает замок. Если далеко одеть иммо чип не видит.
Отправлено 17 December 2015 - 08:05 AM
Антенну надо установить как можно ближе к краю замка, я поставил под резинку уплотнитель на панели что закрывает замок. Если далеко одеть иммо чип не видит.
У меня панель разобрана, поэтому антенну подносил максимально близко. И даже надевал на блок приема, толку нет.
Отправлено 17 December 2015 - 10:39 PM
Ну тут или обходчик неисправный, или неправильно подключен. На практике было что в обходчике дорожки платы возле разъемов были треснуты, заметить можно только через хорошую лупу покачивая разъем. Лечится паяльником. Ну и проверьте правильность подключения обходчика. Еще повторюсь антенна должна быть ближе к краю замка, ближе к водителю, если дальше надеть иммо ключ не видит.
Сообщение отредактировал vanikov: 17 December 2015 - 10:42 PM
Отправлено 17 December 2015 - 10:52 PM
На рисунке зеленым цветом показано где должна находится антенна.
Отправлено 21 December 2015 - 03:28 PM
подскажите может кто обратил внимание - сигнализация старлайн 91.ни разу не пользовался автозапуском по таймеру-
вопрос-
когда она срабатывает и машина заводится что с брелком дисплейным?
загорается подсветка? звуки есть? или надо смотреть на свету что там на экране?
обещают морозы к НГ под 20, буду пробовать ставить на таймер и по температуре
машина в пределах связи за домом
Сообщение отредактировал Псих: 21 December 2015 - 03:29 PM
Отправлено 21 December 2015 - 03:58 PM
На рисунке зеленым цветом показано где должна находится антенна.
У меня немного другой иммо, бензин же. Установщик у дилеров сказал родные антенны не работают, и он берет провод и наматывает вокруг замка витков 8-10. Пока не проверял, подумываю отключить иммо.
подскажите может кто обратил внимание - сигнализация старлайн 91.ни разу не пользовался автозапуском по таймеру-
вопрос-
А может проще мануал посмотреть?
У тех сигналок что я видел есть звук определенный и индикация на брелке в виде дыма. Про старлайн не знаю.
Сообщение отредактировал Горын73: 21 December 2015 - 04:00 PM
Отправлено 21 December 2015 - 08:05 PM
Парни поткиньте плиз схемку обхода педали сцепления на ркпп и как обойти замки при заведенной машине не открывает. старлине а93.
Отправлено 21 December 2015 - 09:18 PM
Парни поткиньте плиз схемку обхода педали сцепления на ркпп и как обойти замки при заведенной машине не открывает. старлине а93.
Держи:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых