Перейти к содержимому

Фотография

Форсунка - разъем, контакт. Дергается (рывки) на скорости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1172

#501 PSbalak

PSbalak

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2014 - 09:04 AM

Собственно поехал вечером снял форсунку, ну как и прдпологал выгорел левый контакт на 2-й форс. Сам разъём в норме и не подгоревший.
х.з. почему выгорел, видимо плохо прижимался или прослаб от времени или ток по нему шурует выше нормы.

Вот видно, в месте прижима клемы отгорел почти пополам, соответственно не какая мазка и аэрозоли тут уже не помогут только замена катуши или полностью форс)))
Изображение

вопчем взял я два подходящих по сечению провода от б/у проводки зачистил примерно 5-ть мм и как бы раздвинул его по полам, паяльником облудил контакты в форсунке и кончики проводов, потом луженую часть провода надвинул на контак и припаял, там самое главное не упереть огаленный провод в корпус форс т.е. не засунуть долеко иначе будет к.з.

Изображение

как вынуть пины из разъёма так и не допер выдрал пассатижами, оказывается там по бокам нужно вставить две плоские скрепки и прижать усики тогда он вылезит так же не забыть вынуть замок, это защелка желтого цвета.

Изображение

потом продел припраянные провода через корпус разъема и защелкнул его на форс )))
Изображение

так же с старых проводов снял уплотнительные манжеты, одеваем их на провода и заталкиваем в рвзъём )))
Изображение

далее очистил колодей, смазал форс, ставим новое медное кольцо и форс. на место, затягиваем крепежный болт.
Далее припаиваем провода не забываем надеть термоусадку или замотать изолентой, единственный минус форсу просто снять не получится придется дербанить пайку, ну и надеюсь мне в ближайшее время мне это не понадобится

вот так в итоге получилось, разъём посути просто муляж :hihih: )))
Изображение
Изображение

при мне мастер раскрутил корпус форсунки и вытащил контакты они длинные
  • 2

#502 дабруша

дабруша

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 327 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 23 February 2014 - 11:04 AM

Хороший отчет. Плюсую. Одна из возможных причин плохого контакта - попадание влаги. В связи с этим вопрос: как часто приходилось мыть двиг.? Слабая герметичность контактного узла. Валерий, может применить высокотемпературный герметик? Отпишитесь, как полет после проделанного ремонта?
  • 0

#503 YRAN786

YRAN786

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Интересы:горная рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2014 - 02:40 PM

Привет! У меня случилась такая хрень....на холостых в положении Р или N двигатель работает ровно, как только включаешь D и стоишь на тормозе - плавают обороты. Потом стал замечать что иногда в процессе езды нажимаешь на газ о машина тупит и не разгоняется, иногда выскочит ЧЕК но потом гаснет, иногда на ходу при торможении подскакивают обороты. Помогите советом, не знаю что это может быть. Автомат ступ. Дизель 2008г. Спасибо!
  • 0

#504 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2014 - 08:07 PM

при мне мастер раскрутил корпус форсунки и вытащил контакты они длинные

только вот где бы их еще взять для замены, нужна не рабочая форс.
  • 0

#505 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 February 2014 - 05:38 PM

Я так и не понял, как вытащить контакты из форсы. ШАО вроде где то на видео пытался и не смог, а здесь уже много сообщений и фоток , а как их вытащить я не догоняю.Летом снимал 1 форсу и крутил в руках, ткните пожалуйста меня носом или выложте видео, а то предстоит работа со второй и все подозрения на контактную часть внутри. Очень надо туда заглянуть и всю форсу перебрать
  • 0

#506 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2014 - 01:27 AM

Припаять провода напрямую

когда так ))
Изображение

замена разъёма тут уже не поможет,
жижкой восстановления контактов нннада брызнуть :hi-hi:

• 0

#507 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2014 - 06:35 AM

Припаять провода напрямую

так и сделал. :hihih:
  • 0

#508 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2014 - 04:08 PM

так и сделал. :hihih:

ну я то пошутил, а ты ? О_О
  • 0

#509 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2014 - 06:47 PM

ну я то пошутил, а ты ? О_О

:unknw:
  • 0

#510 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2014 - 07:08 PM

:unknw:

круто =)
я считаю что всем так нужно делать, ибо барыгам отдавать по 1500руб за разъём фАрсунки =)) это глупо.

а если её не выкручивать можно подпаять?
  • 0

#511 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2014 - 08:38 PM

круто =)
я считаю что всем так нужно делать, ибо барыгам отдавать по 1500руб за разъём фАрсунки =)) это глупо.

а если её не выкручивать можно подпаять?

Хм, а фиг знает, но не удобно там конкретно, я честно гря без снятия форс. контакты горелые не смог разглядеть.

Да мне бы новый коннектор в этом случае уже не помог бы, только замена, либо форс, либо катушки, но тогда наверно ей новый код присваивать нужно, прописывать в ЭБУ двиг, а тут делов всего на пару часов и я про неё уже забыл на долго.
  • 0

#512 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 01 March 2014 - 07:53 AM

Пришла весна, дёрганья пока ушли, наверное весна так действует.А по факту 2 недели назад дал ей прос____ся по трассе, по трассе безбожно пиналась уже и на оборотах от 1800 до 2300, но у нас много очень крутых подьёмов и на них я вваливал ей по полной , по приезду домой перебоев пока на этих оборотах не ощущаю. Остались только при езде внятяг на 800-900, но это уже подгазовка вкл и выкл.Жду что будет дальше, а то так неохота в форсу лезть.
  • 0

#513 Андрей28

Андрей28

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2014 - 05:21 PM

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста!дизель 2.0 2009 г.в. 6АКПП Мучаюсь уже примерно около года. Проблема в том что при разгоне появляются какие то подергивания, надоело жудко, сначало подергивания были от 60 до 80 км/ч, сейчас с 40 до 110 км/ч. происходит это при плавном наборе сеорости или при движении в натяг, после 110 все нормально. Когда начинаются подергивания, стрелка тахометра начинает плавать, плюс сопровождается все это каким то посторонним шумом, типа скрежета спереди. заводится нормально и пока машина не прогрелась, едет без рывков, но как прогреется начинаются эти гребанные подергивания, буддто кто то сзади назад пытаетя дернуть. Диагностика ничего не показала, перепрошивали коробку и двигатель, результат 0. Может у кого было?
  • 0

#514 deduly

deduly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Интересы:охота рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2014 - 07:33 PM

У меня такая же хрень тоже дизель 2010г,в, тоже около года наблюдаю только у меня при плавном наборе скорости вибрация идет и скрежета нет. Думал форсы льют нехватает саляры. форсы щас перебрал все четыре вибрация поменьше стала но всеравно есть.
  • 0

#515 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 02 March 2014 - 08:10 PM

Это может быть - плохой контакт на форсунке, педаль газа (стерся резистивный слой) или ???
  • 1

#516 Андрей28

Андрей28

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2014 - 08:22 PM

У меня тоже при плавном наборе происходит подергивания! Кантакты на форсах уже 2 раза чисти, не помогло((( педаль газа снимал, но не смог снять пластиковую крышку, под которой находится этот слой, побоялся сломать. Может кто подскажет как снять эту крышку!?
  • 0

#517 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 02 March 2014 - 08:36 PM

Этих педалей есть два вида одна разборная другая нет. :unknw:
  • 0

#518 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 March 2014 - 08:40 PM

У меня тоже при плавном наборе происходит подергивания! Кантакты на форсах уже 2 раза чисти, не помогло((( педаль газа снимал, но не смог снять пластиковую крышку, под которой находится этот слой, побоялся сломать. Может кто подскажет как снять эту крышку!?

Тут посмотрите http://kyron-clan.ru...za/page__st__20
  • 0

#519 Андрей28

Андрей28

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2014 - 07:01 AM

Ага спасибо, у меня именно такая педаль, но когда я начинаю снимать крышечку, пластмасс начинает трещать!((( И вообще в ней ли дело?????
  • 0

#520 Мурзилка

Мурзилка

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2014 - 07:42 PM

Всем спасибо. Поменяла разъем, все отлично.
Кстати мастер сказал , что можно было бы и припаять( как советовали умельцы выше), но только делают они так только на своих машинах, т. к . это не по правилам и считается "кустарный способ". Но впринципе никакой разницы нет - есть разъем или его нет
, а все припаяно на прямую :)
Кому будет надо, заказывала у 8-967-346-82-76 Кирилл. Санкт- Питербург. Отправил быстро почтой 1 классом, до Ярославля посылка шла 3 суток. Оплата при получении.
Еще раз ВСЕМ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых