Перейти к содержимому

Фотография

Завоздушивается топливная система

Как с этим бороться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#421 Санёк 72Rus

Санёк 72Rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2018 - 11:25 AM

Обратку глушить не надо и противопоказано.Воздух может подтягивать через сливное отверстие фильтра или отстойника воды,там уплотнение нарушается.Я ставил новую резиновую прокладку и резьбу садил на фумку. Некоторые фильтра идут с плохим уплотнением.Особенно те которые не родные.И везде хомуты проверить(затяжку).Если быстросъемы стоят, плотность прилегания.

Что именно помогло?
Обратку глушить не надо и противопоказано.Воздух может подтягивать через сливное отверстие фильтра или отстойника воды,там уплотнение нарушается.Я ставил новую резиновую прокладку и резьбу садил на фумку. Некоторые фильтра идут с плохим уплотнением.Особенно те которые не родные.И везде хомуты проверить(затяжку).Если быстросъемы стоят, плотность прилегания.

• 0

#422 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2018 - 12:49 PM

Сегодня подключил эл.насос , установил перед фильтрами. Впечатление , что на выходе 70% топлива и 30% воздуха. Между эл насосом и баком только насос ручной подкачки , в герметичности которого смнений нет. Получается , что подсос идёт где-то в магистрале. Визуально топливопрвод совершенно сухой. Что самое интересное на работе двигателя ни как не сказывается.

Сообщение отредактировал nap333: 25 August 2018 - 12:51 PM

• 0

#423 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2018 - 02:21 PM

Впечатление , что на выходе 70% топлива и 30% воздуха. Между эл насосом и баком только насос ручной подкачки , в герметичности которого смнений нет. Получается , что подсос идёт где-то в магистрале. Визуально топливопрвод совершенно сухой. Что самое интересное на работе двигателя ни как не сказывается.

Откуда такое впечатление? По прозрачной трубке?

• 0

#424 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2018 - 06:47 PM

Откуда такое впечатление? По прозрачной трубке?

На выход насоса и до фильтра поставил полиуретановую , видно отлично.
  • 0

#425 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2018 - 08:10 PM

На выход насоса и до фильтра поставил полиуретановую , видно отлично.

А сам насос не может подсасывать?

• 0

#426 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2018 - 08:27 PM

А сам насос не может подсасывать?

Перед эл.насосом стоит ручная подкачка , вместо груши ,кажется с д25 . Вручную качаю сколько сил хватает, ни где ни чего не мокреет . Непонятно то , что на работу двигателя такое количество воздуха не отражается.
  • 0

#427 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 August 2018 - 08:37 PM

Перед эл.насосом стоит ручная подкачка , вместо груши ,кажется с д25 . Вручную качаю сколько сил хватает, ни где ни чего не мокреет . Непонятно то , что на работу двигателя такое количество воздуха не отражается.

На работу не отражается потому что насос низкого давления качает в несколько раз больше требуемого. И лишнее топливо вместе с воздухом отправляет в обратку. Воздух в насос высокого давления не попадает. Иначе бы ему кирдык. 

А что за насос поставил?

• 0

#428 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2018 - 08:58 PM

А что за насос поставил?

С какого-то тракторного дизеля , не помню. Небольшой чугунный корпус , резьбовые вход и выход , внутри два обратных клапана , пршень насоса после подкачки опускается и герметично закручивается. Было ещё одно штатное отверстие для штока от двигателя, заглушил.

Сообщение отредактировал nap333: 25 August 2018 - 08:59 PM

• 0

#429 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2018 - 02:09 PM

Приветствую камрады. Случилось так что пришлось поменять 4 форсунку, сам не взялся, обратился в сервис. Форсунку удалили методом травления кислотой, ну суть не в этом. После замены форсунки начал вылетать чек с ошибкой пониженное давление в топливной системе, соответственно машина переходила в аварийный режим и отказывалась нормально ехать, до замены форсунки чек никогда не вылетал, машина работала хорошо, заводилась с пол пинка в любую погоду.  Вернулся в сервис и понеслось, подключали сканер, но так и не смогли определить в чём проблема в пониженном давление топлива. В итоге решили сделать тест форсунок, оказалось, что начала лить третья форсунка. Диагност сказал, что чек так и будет вылетать пока её не заменишь. В общем решил поменять третью форсунку, вышла от руки поменяли в течение часа, прописали, убрали ошибки, заплатил денег и счастливо поехал в сторону дома. Выехав на прямую решил надавить на тапку и сразу получил чек и потерю мощности как это было раньше. Вернулся обратно в сервис, говорю, что опять чек и машина не едет. Решили проверить топливную на наличие воздуха сняли со штуцеров фильтра защёлки накинули на штуцера прозрачную трубку. Завели и увидели, что в топл. системе воздух, причём воздух не с пузырями, а кусками примерно 10 см топлива за ним 10 см воздуха. Поменяли фильтр, воздух пропал, но машина так же не хотела ехать и выкидывала чек. Подключили сканер обнаружили ошибку по клапану IMV и начали дальнейшее выяснение. В итоге приговорили клапан, поставили новый, но он стал выкидывать постоянную ошибку, старый клапан выкидывал ошибку после нескольких перегазовок. В итоге решили проверить топливо на предмет наличия частиц, слили в чистую банку топливо с фильтра и обнаружили в нём металлическую "пудру". Хотелось бы услышать мнение бывалых по какой причине она могла появиться в топливе? Могло ли такое количество воздуха как то повлиять на ТНВД? Где то читал, что завоздушенный ТНВД недополучает положенной смазки и соответственно происходит его износ и умирание. Сейчас жду ответа от сервиса за чей счёт будет восстанавливаться топл. система. Понимаю, что они будут искать причины, чтобы всё это дело возложить на меня так как попадалово конкретное но смущает то , что до обращения к ним с машиной всё было хорошо. Буду рад каждому комментарию, заранее спасибо за ответы и советы.

Сообщение отредактировал макс спб: 26 August 2018 - 02:11 PM

• 0

#430 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2018 - 02:55 PM

Я ездил с большой завоздушкой какое-то время , так же вылетала ошибка. Это из-за сепара было. После этого проехал 50 тыс км и все нормально. У тебя что то другое . Может тнвд разрушается, с этого все и началось у тебя .
  • 0

#431 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2018 - 03:46 PM

Я ездил с большой завоздушкой какое-то время , так же вылетала ошибка. Это из-за сепара было. После этого проехал 50 тыс км и все нормально. У тебя что то другое . Может тнвд разрушается, с этого все и началось у тебя .

Странно то, что до обращения в сервис ничего подобного не было, проблема началась после их вмешательства. Пробег 65 т. км не рановато ли разрушаться ТНВД? Заправляюсь всегда только на брендовых заправках. 

• 0

#432 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2018 - 05:43 PM

Ну я тебе сказал что воздух если не долго не убивает топливную

Тут искать виноватых бесполезно , я бы снял тнвд и проверил его

Может в нем неисправность вызванная браком или единичным попаданием воды или некачественного дт

Форсунки то тоже не сдыхают на таком пробеге, рановато 

Сообщение отредактировал cigord: 26 August 2018 - 05:43 PM

• 0

#433 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2018 - 09:50 PM

Странно то, что до обращения в сервис ничего подобного не было, проблема началась после их вмешательства. Пробег 65 т. км не рановато ли разрушаться ТНВД? Заправляюсь всегда только на брендовых заправках. 

4я форсунка не просто так умерла

• 0

#434 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2018 - 11:43 PM

Ну я тебе сказал что воздух если не долго не убивает топливную

Тут искать виноватых бесполезно , я бы снял тнвд и проверил его

Может в нем неисправность вызванная браком или единичным попаданием воды или некачественного дт

Форсунки то тоже не сдыхают на таком пробеге, рановато 

4я форсунка не просто так умерла

Да не просто так. Она замечательно работала, проблема была в свече которую пытались вытравить так как она не откручивалась и зацепили бочину форсунки кислотой. Травил не я, обратился к кулибиным они не перекрыли бок форсунки пластилином, соответственно когда кислота кипела на неё попадали брызги. Из за этого образовалась раковина на форсунке, в общем решил я её поменять от греха подальше. До обращения в сервис машина работала отлично, проблем в работе двигателя вообще не было, заводилась с пол пинка в любую погоду чеков тоже никогда не выкидывала. Даже зимой с неработающей свечой всегда заводилась, единственное чуть дольше приходилось крутить.

Сообщение отредактировал макс спб: 26 August 2018 - 11:44 PM

• 0

#435 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2018 - 11:59 PM

Сейчас машина находиться в сервисе с убитой топливной системой, забирать её стал, идёт процесс выяснения кто убил топливную систему. Поэтому задал вопрос могло ли ТНВД погнать стружку из-за попадания в него воздуха, если его не своевременно выгнали, выше я об этом написал. Общался с людьми сказали, что наше ТНВД и так не особо надёжное и наличие в нём воздуха продолжительное время однозначно его убьёт. Хотел бы услышать как можно больше мнений по этому поводу так это или нет.  

• 0

#436 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2018 - 12:43 AM

жесть :shok:

• 0

#437 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 August 2018 - 02:27 AM

Тут на форуме много кто мучился с завоздушкой и форсунки меняли а тнвд ни у кого не помирал от воздуха.
  • 0

#438 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 August 2018 - 07:58 AM

Поэтому задал вопрос могло ли ТНВД погнать стружку из-за попадания в него воздуха, если его не своевременно выгнали, выше я об этом написал. Общался с людьми сказали, что наше ТНВД и так не особо надёжное и наличие в нём воздуха продолжительное время однозначно его убьёт. Хотел бы услышать как можно больше мнений по этому поводу так это или нет.

!
Наличие воздуха убьет тнвд не от продолжительного времени, а от количества воздуха. Малое количество оздуха удаляется в нсосе низкого давления и в насос высокого давления, который собственно и умирает, не поступает. Большое количество воздуха полностью не удаляется, поступает в насос высокого давления, топлива не хватает, смазка плохая, стружку строгает, машина тупит.
Форсунку ставили новую?
  • 2

#439 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 August 2018 - 08:12 AM

У меня тоже была трещинав в сепараторе. На скорости за 100 начинала тупить и чек. Сразу же снизил скорость до 60...70, доехал до гаража и обнаружил.
Если чек и машина тупит, а мы газуем типа прочихается, убьем тнвд.
  • 0

#440 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 August 2018 - 08:51 AM

Да, форсунку ставили новую.

Сообщение отредактировал макс спб: 27 August 2018 - 08:52 AM

• 0