Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 11 Голосов

Авторский чип-тюнинг дизеля в Москве.

Kyron I Kyron II Actyon Actyon Sports I

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11922

#4181 mittimus

mittimus

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • Интересы:Охота, туризм

• дизель автомат

Отправлено 08 June 2015 - 08:20 PM

Сегодня на ровном, новом асфальте (у нас в городе это редкость) случайно пришлось тащиться за группой таких же несчастных, впереди которых ехал ученик, а за ним, как назло, машина ДПС, с левой руки - сплошная... Поскольку делать было нечего (обычно, при равных условиях, но если нет рядом ГАИ, обхожу тормозящих процесс движения по обочине), задержал педаль на скорости 50 км/час (по БК смотрел, вместе с расходом) и был удивлен цифре моментального расхода - 3.8 литра. Это что-то невероятное!  :foolish:

Сообщение отредактировал mittimus: 08 June 2015 - 08:24 PM

• 0

#4182 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 08 June 2015 - 08:21 PM

Хых, сегодня с работы домой. 20 км, время в пути 43 минуты, средняя скорость 25км/ч. Расход 14,5 л))) А уж разговоры про 140км/ч и 9л/сотню вызывают только улыбку.

• 0

#4183 igorsabadah

igorsabadah

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Интересы:Книги, оружие, фотография

• дизель автомат

Отправлено 08 June 2015 - 08:52 PM

Роман, я собираюсь через месяц ехать в Крым, к том времени что-то новенькое вкусненькое будет?

• 0

#4184 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 08 June 2015 - 09:14 PM

Роман, я собираюсь через месяц ехать в Крым, к том времени что-то новенькое вкусненькое будет?

чурчхела ,пахлава медовая :wink:

• 1

#4185 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 08 June 2015 - 09:22 PM

Хых, сегодня с работы домой. 20 км, время в пути 43 минуты, средняя скорость 25км/ч. Расход 14,5 л))) А уж разговоры про 140км/ч и 9л/сотню вызывают только улыбку.

Юра привет. На моих тапочках жор начинается с 130, а на штатной резине (или 245\75\16) при установившемся движении

вполне возможно.

• 0

#4186 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 June 2015 - 09:23 PM

конъяк
  • 0

#4187 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 June 2015 - 11:35 PM

Сегодня на ровном, новом асфальте (у нас в городе это редкость) случайно пришлось тащиться за группой таких же несчастных, впереди которых ехал ученик, а за ним, как назло, машина ДПС, с левой руки - сплошная... Поскольку делать было нечего (обычно, при равных условиях, но если нет рядом ГАИ, обхожу тормозящих процесс движения по обочине), задержал педаль на скорости 50 км/час (по БК смотрел, вместе с расходом) и был удивлен цифре моментального расхода - 3.8 литра. Это что-то невероятное!  :foolish:

еще как вероятное. ты вот ездить так попробуй! :dolf_ru_009:

с удовольствием запишу тебя в ряды сборщиков статистики. приезжай

• 0

#4188 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 09 June 2015 - 08:29 AM

32 км, 1,5 часа в пути, следовательно средняя скорость 21,3 км/ч. Расход 9,5 л/100. Это я так часто езжу с работы.
Как-то много у вас получается. Средняя скорость хорошая: если считать 20 км за 43 минуты, то это почти 28 км/ч. Наверное, режим движения такой, что вместо педали газа можно ставить тумблер :)
  • 0

#4189 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 09 June 2015 - 08:55 AM

32 км, 1,5 часа в пути, следовательно средняя скорость 21,3 км/ч. Расход 9,5 л/100. Это я так часто езжу с работы.
Как-то много у вас получается. Средняя скорость хорошая: если считать 20 км за 43 минуты, то это почти 28 км/ч. Наверное, режим движения такой, что вместо педали газа можно ставить тумблер :)

Вчера много постоять пришлось в незапланированных местах, а вот там, где ожидал пробки, пролетел со свистом. Вообщем, писать о расходе в городе бессмысленно- ритм движения отличается кардинально.

• 0

#4190 PavloTomsk

PavloTomsk

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Интересы:Скалолазание,Электроника,Компьютеры,Авто.

• дизель механика

Отправлено 09 June 2015 - 12:53 PM

вот и мне интересно! может модулятор дуркует? и 3.9.1 не пошла... :unknw:

Переберу завтра, посмотрю что там. До выходных нужно что-то сделать. В выходные снова намечается пробег, я уже грешным делом думал 2.2 назад залить.

• 0

#4191 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений
  • Интересы:Интересы лучшие: Машины. Мужчины. Море. Мир.

• дизель автомат

Отправлено 09 June 2015 - 10:28 PM

Ромочка, а я в Анапу собираюсь числа 5-6 июля. Мне надо к тебе в гости на обнимашки-обновляшки?

• 0

#4192 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 June 2015 - 10:53 PM

Роман, а в марте 14 года какой номер прошивки ставился на евро3 6 ступку? Скоро отпуск, собираюсь на обновление, если есть что заливать

• 0

#4193 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 June 2015 - 11:06 PM

1.0

приезжай

Ромочка, а я в Анапу собираюсь числа 5-6 июля. Мне надо к тебе в гости на обнимашки-обновляшки?

повторяю свое сообщение от 31 мая :koo-koo:

----------

bc95ea33e4_20.jpg

• 0

#4194 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений
  • Интересы:Интересы лучшие: Машины. Мужчины. Море. Мир.

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2015 - 12:09 AM

А.... я думала это вообще, в принципе)) А оказывается, это таки вообще, в принципе, уже! ))

• 0

#4195 Умрун

Умрун

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 97 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2015 - 06:27 AM

Хочется в очередной раз сказать спасибо.
Для статистики:
На средней 30 - расход 9.0
На 58 - 7.5
Мгновенный на 130 - колеблется от 6.5 до 4.5, вроде не под горку :-)
Коробка будет еще адаптироваться или сбросить надо? Просто заметил одну неприятность. Когда ты говорил, что теперь Жигуль - я понимаю, что отклик мгновенный, но что-то уж очень. На скорости 20-30 стоит слегка отпустить или надавать, как машин совсем не ласково кивает или наоборот подпрыгивает. Как будто у меня не гидротрансформатор, а простое сцепление. Пробок для экспериментов было достаточно, старался очень нежно с тапкой обращаться. Вот и надеюсь на адаптацию.
  • 0

#4196 каййрон2014

каййрон2014

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2015 - 09:04 AM

Добрый день. Вот такой вот расход у меня получился с момента прошивки. Смешанный цикл.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  фото.jpg   96.34К   2 Количество загрузок:

• 0

#4197 dor

dor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2015 - 10:54 AM

Переставил модулятор обратно к турбине вплотную, машинка пошла на 2000 оборотах,  об.как нагреется приходится крутить до 2300-2500 об. так должно быть или непорядок.

• 0

#4198 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 June 2015 - 04:43 PM

Отчитаюсь о расходе. Напомню прошивка 3.9.1 тапки 235*85 16 Купер СТТ МАКС.

Двигался по трассе М4. Скорость в пределах нештрафуемой 100-110км (конечно небольшие исключения были).

Такое ощущение что у меня завелся круиз контроль на МКПП - выставил 5-у скорость и катишь не трогаю передачу... Уже писал выше - двигатель ведет себя очень эластично. Во всех режимах очень комфортно.

Есть расчеты по фрагменту поездки (по полной 1240км отчитаюсь позже - там было много движения разного с ускорениями и обгонами) по спидометру с заправки (до щелчка) пройдено 420км, залито в бак до щелчка 34л. Пересчитывая свой пробег на таки 420*1,09 получаем расход 7,4литра. Очень этим доволен. Стандарт (прошивка) был более 10литров на этих тапках.

• 0

#4199 igorsabadah

igorsabadah

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Интересы:Книги, оружие, фотография

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2015 - 05:24 PM

Перепрошился сегодня, ну что сказать, недаром Роман предупреждал "не хулигань" к нелинейной работе педали газа надо привыкать, когда сначала всё как мне нравится потихоньку но достаточно шустро, а потом с переходом за первую треть хода педали очень даже динамичное ускорение... Мгновенный расход на первой трети ходя педали реально меньше. Если надо модно газануть и тут же машинка ускоряется. Прогретый двигатель работает очень тихо до 60 км/ч его практически не слышно. В общем привыкаю к новому режиму работы педали и наслаждаюсь..

• 0

#4200 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2015 - 06:45 PM

Хочется в очередной раз сказать спасибо.
Для статистики:
На средней 30 - расход 9.0
На 58 - 7.5
Мгновенный на 130 - колеблется от 6.5 до 4.5, вроде не под горку :-)
Коробка будет еще адаптироваться или сбросить надо? Просто заметил одну неприятность. Когда ты говорил, что теперь Жигуль - я понимаю, что отклик мгновенный, но что-то уж очень. На скорости 20-30 стоит слегка отпустить или надавать, как машин совсем не ласково кивает или наоборот подпрыгивает. Как будто у меня не гидротрансформатор, а простое сцепление. Пробок для экспериментов было достаточно, старался очень нежно с тапкой обращаться. Вот и надеюсь на адаптацию.

никакой адаптации не будет. тремор в ноге умерить. первая 1/3 сейчас плавная и экономичная. если к избыточной тяге привыкнуть не сможешь - велкам на перекалибровку педальки

Добрый день. Вот такой вот расход у меня получился с момента прошивки. Смешанный цикл.

вполне недурно для 30 км/ч получается! :eeeee:

Переставил модулятор обратно к турбине вплотную, машинка пошла на 2000 оборотах,  об.как нагреется приходится крутить до 2300-2500 об. так должно быть или непорядок.

именно для этого я просил камрада Avto111 ( :drinks: :drinks: :drinks: ) наваять тепловой экран. похоже что получилось очень эффективная конструкция, поскольку даже по самой жаре с самым кондеем ни разу не заметил изменение в тяге.

Отчитаюсь о расходе. Напомню прошивка 3.9.1 тапки 235*85 16 Купер СТТ МАКС.

Двигался по трассе М4. Скорость в пределах нештрафуемой 100-110км (конечно небольшие исключения были).

Такое ощущение что у меня завелся круиз контроль на МКПП - выставил 5-у скорость и катишь не трогаю передачу... Уже писал выше - двигатель ведет себя очень эластично. Во всех режимах очень комфортно.

Есть расчеты по фрагменту поездки (по полной 1240км отчитаюсь позже - там было много движения разного с ускорениями и обгонами) по спидометру с заправки (до щелчка) пройдено 420км, залито в бак до щелчка 34л. Пересчитывая свой пробег на таки 420*1,09 получаем расход 7,4литра. Очень этим доволен. Стандарт (прошивка) был более 10литров на этих тапках.

котэ одобряэ! :eeeee: :eeeee: :eeeee:

• 0

Темы с аналогичным тегами Kyron I, Kyron II, Actyon, Actyon Sports I

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых

Google (2)