Перейти к содержимому

Фотография

Обзор 2014 модельного года или что необходимо сделать сразу после покупки.

подвеска форсунки смазка новый автомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 704

#401 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2014 - 01:39 PM

Никому ничего не доказываю. Просто не надо потчевать людей сказками, что если поставить левую прошивку, то это не влечет за собой слет с гарантии.
У меня нетерпимость к обману и лукавству.

Василий, а как вы смотрите на официального дилера, который на гарантийную машину устанавливал мою проставку вместо клапана EGR?! Видимо они то же понимают, что если в двигатель будет лететь меньше говна из выхлопа, то ему будет только лучше. И двигатель в гарантийный и после гарантийный период от этого точно не развалится. :wink:
  • 0

#402 Kyron2014

Kyron2014

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 November 2014 - 01:44 PM

Василий, а как вы смотрите на официального дилера, который на гарантийную машину устанавливал мою проставку вместо клапана EGR?! Видимо они то же понимают, что если в двигатель будет лететь меньше говна из выхлопа, то ему будет только лучше. И двигатель в гарантийный и после гарантийный период от этого точно не развалится. :wink:

Смотрю на все положительно. Не обращайте внимание. У меня осенью всегда приступы гипертонии и чрезмерной активности в интернете с желанием с кем-нить поспорить или поконфликтовать.
Так совпало, что в этот период машину купил... все усугубилось.

P.S. А куда проставка перенаправляет это "говно из выхлопа"?

Сообщение отредактировал Kyron2014: 06 November 2014 - 01:44 PM

• 0

#403 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2014 - 01:48 PM

Смотрю на все положительно. Не обращайте внимание. У меня осенью всегда приступы гипертонии и чрезмерной активности в интернете с желанием с кем-нить поспорить или поконфликтовать.
Так совпало, что в этот период машину купил... все усугубилось.

P.S. А куда проставка перенаправляет это "говно из выхлопа"?

Выхлоп это просто выхлоп, а впускной коллектор он для чистого воздуха, тем более после Роминой прошивки процессы работы двигателя оптимизированы и он не дымит и не коптит, а вот в стоке такое бывало.
  • 0

#404 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 November 2014 - 02:46 PM

Ничего не поломалось. Наступления гарантийного случая нет. Какой смысл им терять деньги и говорить вам, что вы лишились гарантии на что-то?

Ну я приезжал на колесах 235/85 с установленной кучей допэлектрики на гарантию - отремонтировали (заменили блок управления свечами) и слова не сказали. Вы просто не осознаете конкретное лицо, когда говорите "им терять деньги...". С Вами будет общаться дилер и от гарантийного случая он деньги получает (от завода) а не теряет. Другое дело он НЕ МОЖЕТ выполнить ремонт из-за отсутствия спецов... Но тогда если спецов нет, то кто определит, что виновата прошивка и то что она иная? И самое главное - ГОВОРИТЬ Вам могут все что угодно и даже грозные отметки делать (у меня такие по НивеШевроле делали), но потом ремонтировали - дешевле и прозе отремонтировать чем ПРИДРАТЬСЯ. Народ сейчас ушлый - сразу в суд... А судьи также ПОКУПАТЕЛИ....
Другое дело когда действительно угробили машину или прибор - ну тогда звиняйте - отвечайте или взыскивайте с виновного мастера...
  • 0

#405 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2014 - 02:59 PM

а я машину купил на колесах 235/85. новую. в салоне. :ganj2:
  • 0

#406 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2014 - 03:14 PM

Дело было вечером, делать было нечего... а именно 25 января сего года, под аккомпонимент пикирующей национальной валюты, я случайно проезжал мимо. Решил зайти посмотреть на евро-4 поближе и вообще. Внутри довольно радушно был принят менеджером отдела продаж Саликовым Александром. Все показал, дал подергать, пощупать, поковырять и понюхать. По итогам осмотра решил любимого котэ неспешно апгрейдить до версии 2.0. Еще до кучи с собой паспорт случайно оказался и кредитка с кредитом :hey: . Тут еще и вебаста бонусом пообещалась. Короче минут через 20 мы уже (каждый со своей стороны потирая лапки) заключали предварительное соглашение со сроком поставки интересующего экземпляра SsangYong DJ Kyron (йоу!) приблизительно на 14 апреля.
Времени я даром не терял и короткими набегами натаскал практически полную сумму за вычетом малого. Порадовало что Александр периодически звонил и всячески держал в курсе сроков. Машинка окуклилась кажется 8го апреля - с опережением графика. В тот же день вечером в Фаворит была завезена ПРАВИЛЬНАЯ резина с напутствием выдать машину уже на ней. Запускать котэ 2.0 в космос жизнь решили на день космотнавтики. Прибыл в салон к оговоренному часу, докинул в кассу недостающее, оформили договора/акты/птсы/страховки. Одарили сертификатом на 20тыщ, дающим право на скидку при покупке авто или на установку допов у них в салоне. Отдам в хорошие руки которые собираются оссангянгиться в Фаворит-Реутове. Осмотрел машину, на месте выдрал разъем из кукарекалки, претензий не обнаружил. Пробег на авто 8 км.
Александру большое спасибо, всем доволен. :drinks:
да, а еще меня на память сфоткали!

Ну да мы помним (выделено)
p.s. Ром, а у тебя стоял салонный фильтр. У меня с нет.

Сообщение отредактировал Firehorn: 06 November 2014 - 03:17 PM

• 0

#407 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 November 2014 - 04:54 PM

Какая операционная система зашита в блок управления двигателем кайрона?

msdos 6.22 :ganj2:
  • 0

#408 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2014 - 04:57 PM

p.s. Ром, а у тебя стоял салонный фильтр. У меня с нет.

стоял. первым делом проверил
  • 0

#409 Тюменец 56

Тюменец 56

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2014 - 05:26 PM

Господа! Не теряйте время на объяснения технически не грамотному человеку.Ему на бензинке не понятны наши заморочки.А лишний раз объяснять что такое прошивка,ЕГР,модулятор,ЭБУ - не для этого мы тут списываемся,если интерес возникнет,пусть читает форум.А по прошивке так могу сказать: колхоз- дело добровольное. Один на велосипеде верх блаженства получает, другого реактивный самолет не вставляет.С высоты своего 35 летнего опыта инженера-механика автомобильного транспорта, скажу, что прозрачней прошивки чем у Вахмурки я не встречал.А если до кого то не доходит не наша в том вина.А нахватавшись верхов не нужно рассуждать что попало и тем самым гордиться собой. Вот как то так. Прошу прощения за долгий опус.
  • 0

#410 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2014 - 05:48 PM

Роман(Vahmurka) приветствую, прочитал вскольз эту тему и тему про ЕГР евро 4, извиняюсь если не усмотрел, но у меня такой вопрос при отключении егра, что вы делаете с системой охлаждения егра? Просто глушите ее?
  • 0

#411 winer69

winer69

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 220 сообщений
  • Интересы:люблю рыбалку, но редко выбираюсь. Люблю машины, они как женщины любят внимание и заботу. Играю бильярд, но нет хорошего партнёра!

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2014 - 06:06 PM

Приветствую, Роман!
Сочувствующих всвязи с окончанием отпуска

Прикрепленные изображения

• 20141102_160337.jpg

• 1

#412 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2014 - 06:32 PM

Роман(Vahmurka) приветствую, прочитал вскольз эту тему и тему про ЕГР евро 4, извиняюсь если не усмотрел, но у меня такой вопрос при отключении егра, что вы делаете с системой охлаждения егра? Просто глушите ее?

продолжает обывать бесполезный бачок. в принципе штука безвредная. аукнуться может потом, когда резиновые трубки лопнут. сам бачок теперь 100% не прогорит.
  • 0

#413 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2014 - 06:43 PM

продолжает обывать бесполезный бачок. в принципе штука безвредная. аукнуться может потом, когда резиновые трубки лопнут. сам бачок теперь 100% не прогорит.

Здесь есть подводный камень, она не только охлаждала егр, она еще и нагревалась сама, от горячих выхлопных газов.

Тогда, ее нужно принудительно от чего то подогревать, особенно зимой. От чего?
  • 0

#414 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2014 - 07:02 PM

Тогда, ее нужно принудительно от чего то подогревать, особенно зимой. От чего?

охлаждающая жидкость в двигателях внутреннего сгорания обычно нагревается от работы мотора :pardon:
  • 0

#415 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2014 - 07:17 PM

Это то да, но в мороз -30 она еще и дополнительно нагревается от выхлопных газов системы ЕГР, которые сразу горячие. При температурах в районе 0 никто это и не заметит, но тут есть масса тем, где трактористы жалуются на холод в салоне.

Охлаждая систему егр, жидкость нагревается быстрее, и тем самым быстрее выводит на рабочий режим двигатель, этим нельзя пренебрегать, особенно в холодную погоду.
  • 0

#416 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 06 November 2014 - 07:45 PM

Это то да, но в мороз -30 она еще и дополнительно нагревается от выхлопных газов системы ЕГР, которые сразу горячие. При температурах в районе 0 никто это и не заметит, но тут есть масса тем, где трактористы жалуются на холод в салоне.

Охлаждая систему егр, жидкость нагревается быстрее, и тем самым быстрее выводит на рабочий режим двигатель, этим нельзя пренебрегать, особенно в холодную погоду.

Все же мне кажется, что настолько незначительный вклад вносит радиатор ЕГР в общий тепловой баланс двигателя, что заметить его отсутствие будет очень сложно. Я с заглушкой уже зиму откатал, не замерз. Морозов, правда, ниже -20°С не было в прошлую зиму в Питере. После прошивки при -10°С греется действительно очень долго мотор, но это плюс: значит, КПД общий выше. Для того чтобы зимой двигатель нормально работал, его надо утеплять. Тут без вариантов. Я после утепления вышел на летний расход солярки при 0°С.
  • 0

#417 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 November 2014 - 08:00 PM

А чем утеплял? Картонкой на морду или что-то более цивильное делал?
  • 0

#418 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 November 2014 - 08:18 PM

+-5 капель погоды не сделают. на евро-3 этой пакости вообще не было. тут наверное все-таки имеет смысл заглушить чтобы высвободившийся поток охлаждайки в печку запустить
  • 0

#419 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 06 November 2014 - 09:00 PM

А чем утеплял? Картонкой на морду или что-то более цивильное делал?

Почти картонкой :) Между радиаторами запихал кусок пенополистирола 520х530, а сверху на двигатель вырезал по проему капота сэндвич: 10 мм пенополистирол и тонкий фольгированный полистирол. Склеил двусторонним скотчем. Положил фольгой вниз и прижал капотом.
Пока на улице +10°С, приподнял переднюю "картонку" на 15 см и прижал воздухозаборником. Но даже при полном закрытии радиатора температура двигателя выше 90°С не поднималась(ехал в гору на скорости 100 км/ч). По прямой держится 88-87°С.
Но решил пока не кипятить мотор, приоткрыл описанным выше способом. Сейчас не более 87°С при любых нагрузках по городу. В пробках падает до 84°С.
  • 0

#420 drug7i

drug7i

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Интересы:Алпайн ски

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2014 - 07:34 AM

С Вами будет общаться дилер и от гарантийного случая он деньги получает (от завода) а не теряет.

Завод всего лишь КОМПЕНСИРУЕТ дилеру затраты на ремонт,причем уже после выполнения всех работ."В плюс" себе дилер по гарантии никогда не сработает. А в худшем случае,если завод не акцептует претензию (бывает и такое) - понесет убытки.
  • 0

Темы с аналогичным тегами подвеска, форсунки смазка, новый автомобиль

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых