Перейти к содержимому

Фотография

Обзор 2014 модельного года или что необходимо сделать сразу после покупки.

подвеска форсунки смазка новый автомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 704

#421 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 07 November 2014 - 09:16 AM

Завод всего лишь КОМПЕНСИРУЕТ дилеру затраты на ремонт,причем уже после выполнения всех работ."В плюс" себе дилер по гарантии никогда не сработает. А в худшем случае,если завод не акцептует претензию (бывает и такое) - понесет убытки.

Ну а если рассмотреть такой вариант: после окончания гарантии приезжает машина с, допустим, навернувшейся АКПП. В это же время обращается гарантийная машина с незначительными замечаниями по АКПП. Дилер чинит своими силами гарантийную коробку, а для завода рисует замену АКПП, но только меняет ее на негарантийной машине. Итого: у дилера в минусе оплата работ по ремонту гарантийной коробки, а в плюсе новый агрегат и оплата за ремонт/замену АКПП на негарантийной машине. Заводу предъявляется коробка, купленная на разборе или снятая с негарантийной машины.
Нередки случаи, когда дилер без видимых причин меняет агрегаты, которые можно починить. Явно неспроста :)

Завод всего лишь КОМПЕНСИРУЕТ дилеру затраты на ремонт,причем уже после выполнения всех работ."В плюс" себе дилер по гарантии никогда не сработает. А в худшем случае,если завод не акцептует претензию (бывает и такое) - понесет убытки.

Ну а если рассмотреть такой вариант: после окончания гарантии приезжает машина с, допустим, навернувшейся АКПП. В это же время обращается гарантийная машина с незначительными замечаниями по АКПП. Дилер чинит своими силами гарантийную коробку, а для завода рисует замену АКПП, но только меняет ее на негарантийной машине. Итого: у дилера в минусе оплата работ по ремонту гарантийной коробки, а в плюсе новый агрегат и оплата за ремонт/замену АКПП на негарантийной машине. Заводу предъявляется коробка, купленная на разборе или снятая с негарантийной машины.
Нередки случаи, когда дилер без видимых причин меняет агрегаты, которые можно починить. Явно неспроста :)
  • 0

#422 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2014 - 09:21 AM

ИМХО Вы не совсем верно оцениваете финансовые взаимоотношения между дилером и заводом. Для получения прибыли от этих операций существует масса методов обоснования затрат. Но все зависит от конкретного договора с заводом. Вы работаете в этом бизнесе и у Вас есть доступ к этому договору с (производителем Кайронов)? Интересно бы было на него глянуть....
Но в любом случае на споре с потребителем в суде дилер потеряет гораздо больше.
  • 0

#423 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 07 November 2014 - 09:25 AM

Нет, я не имею доступа к договору и не работаю в этом бизнесе. Все написанное -- плод воображения :)
  • 0

#424 drug7i

drug7i

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Интересы:Алпайн ски

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2014 - 10:01 AM

ИМХО Вы не совсем верно оцениваете финансовые взаимоотношения между дилером и заводом. Для получения прибыли от этих операций существует масса методов обоснования затрат. Но все зависит от конкретного договора с заводом. Вы работаете в этом бизнесе и у Вас есть доступ к этому договору с (производителем Кайронов)? Интересно бы было на него глянуть....
Но в любом случае на споре с потребителем в суде дилер потеряет гораздо больше.

Завод не компенсирует дилеру сверх тех затрат, которые понес дилер на замене/ремонте по гарантии. Перечень работ и материалов по замене/ремонту - это ваш заказ-наряд на ремонт,собсно,именно он является основанием для компенсации затрат. Да и на заводе не дураки сидят. В этом бизнесе не работаю, соприкасался лет 10 назад в смежных областях :-) по линии АвтоВАЗа. Я думаю,отношения "завод-дилер" строятся практически по одинаковой схеме,на ВАЗе,СсанЙонгах и прочих заводах.
  • 0

#425 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2014 - 12:56 PM

Нет, я не имею доступа к договору и не работаю в этом бизнесе. Все написанное -- плод воображения :)

Извините, отвечал не Вам - нужно было перепост мне сделать - а так путаница получилась
  • 0

#426 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 November 2014 - 01:03 PM

Завод не компенсирует дилеру сверх тех затрат, которые понес дилер на замене/ремонте по гарантии. Перечень работ и материалов по замене/ремонту - это ваш заказ-наряд на ремонт,собсно,именно он является основанием для компенсации затрат. Да и на заводе не дураки сидят. В этом бизнесе не работаю, соприкасался лет 10 назад в смежных областях :-) по линии АвтоВАЗа. Я думаю,отношения "завод-дилер" строятся практически по одинаковой схеме,на ВАЗе,СсанЙонгах и прочих заводах.

Вот и я исхожу из того что не дураки сидят... Все определяется экономикой и на заводе понимают, что дилер может и будет зарабатывать на всем.... И на многое ВЫНУЖДЕНЫ закрывать глаза.
Существует куча сервисных центров разных производителей. И стать сервисным центром очень сложно. Не думаете же Вы что работа таких центров убыточна? Прибыль ограничивают - это да. Но прибыль закладывается в том числе и за счет стоимости нормачаса фактического и планового... Короче, для того чтобы выяснить насколько прибыльна эта деятельность нужно знать условия. Ни Вы, ни я их не знаем. Но я знаю одно - есть экономические законы, регулирующие рынок и они ПРЕДУСМАТРИВАЮТ прибыльность любой деятельности иначе предприятие закрывают...
  • 0

#427 drug7i

drug7i

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Интересы:Алпайн ски

• дизель автомат

Отправлено 07 November 2014 - 01:14 PM

Не думаете же Вы что работа таких центров убыточна?

Конечно нет. Я хочу лишь сказать,что гарантийный ремонт явно не относится к статье доходов дилера. Это как отдел бухгалтерии в любой организации - прибавочной стоимости не создает,но без нее никуда :-)
  • 0

#428 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 10 November 2014 - 08:56 AM

Пожалуйста подскажите пожалуйста по опыты до кокого пробега возможна безпроблемная выемка форс, т.е. до какого пробега их надо успеть смазать? Пока намотал 800км
  • 0

#429 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 November 2014 - 09:36 AM

Я смазывал на 2тысячах.
  • 0

#430 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2014 - 09:55 AM

Пожалуйста подскажите пожалуйста по опыты до кокого пробега возможна безпроблемная выемка форс, т.е. до какого пробега их надо успеть смазать? Пока намотал 800км

Чем раньше, тем проще! :wink:
  • 0

#431 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 10 November 2014 - 10:04 AM

Я смазывал на 2тысячах.

Вышли норм? без танцев?
  • 0

#432 Sonymon

Sonymon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 November 2014 - 10:21 AM

Мне на 15000 смазывали. 4-я с трудом вышла, остальные без проблем.
  • 0

#433 Тюменец 56

Тюменец 56

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2014 - 10:44 AM

Я впервые вынул форсы на 83 тыс.Все кроме 4, вышли хорошо, 4 с помощью ударного съемника.Тогда же и клапана поменял и смазал.
  • 0

#434 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 November 2014 - 01:22 PM

Вышли норм? без танцев?

Да
  • 0

#435 Sonymon

Sonymon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 November 2014 - 10:35 PM

упс, ошибся. не на 15, а на 20тыс мазал
  • 0

#436 Sonymon

Sonymon

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 235 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 November 2014 - 06:37 PM

Сегодня узнавал по поводу наличия добинсоновских пружин по ссылке из 1 поста... Только в январе ожидаются :( Последнее время активно тряс жену по колдобинам и она сдалась, согласилась наконец на перетряску подвески :) А тут такая засада...
  • 0

#437 Плюшкин

Плюшкин

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 87 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2014 - 01:49 PM

Можно вопрос на засыпку: чем смазывают форсунки и свечи накала??? можно марку смазки или наименование????
Интересно также в каком месте мажут свечи и форсунки??? может есть темка с фотками и описанием???
Да забыл: Какие клапана мажут???

Чиповка ДВС - заразная темка, жаль, что до москвы далековато.... А подвеску и сам потихоньку перетряхну (Жена и знать ебудет)...
Менял резину на зимнюю на своём кирюхе - тоже заметил, что отбойники постоянно касаются - набито место в задней подвеске... пробек 5 т.км, ТО "0" ток сделал...
  • 0

#438 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2014 - 06:59 PM

Есть несколько тем про форсунки, свечи и смазывание их, пользуйся поиском. Смазка разная от шруса до керамики(все подробно описано), я использовал медную для тормозов.
  • 0

#439 winer69

winer69

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 220 сообщений
  • Интересы:люблю рыбалку, но редко выбираюсь. Люблю машины, они как женщины любят внимание и заботу. Играю бильярд, но нет хорошего партнёра!

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2014 - 06:20 AM

Сегодня узнавал по поводу наличия добинсоновских пружин по ссылке из 1 поста... Только в январе ожидаются :( Последнее время активно тряс жену по колдобинам и она сдалась, согласилась наконец на перетряску подвески :) А тут такая засада...

Посмотрите в теме про добинсон есть мой отчёт про пружины 003 и 004. Мне работа подвески нравиться!
С уважением, Дмитрий!
  • 0

#440 Плюшкин

Плюшкин

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 87 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2014 - 08:11 AM

Есть несколько тем про форсунки, свечи и смазывание их, пользуйся поиском. Смазка разная от шруса до керамики(все подробно описано), я использовал медную для тормозов.

Пользовался, ток ничего ненашёл.... спасибо за инфу... тоже такой намажу наверное...
Вчера пытался отсоединить провода от свечеё - ничё неполучилось... как они отсоединяются кто подскажет???
  • 0

Темы с аналогичным тегами подвеска, форсунки смазка, новый автомобиль

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

(1), Yandex (1)