Обзор 2014 модельного года или что необходимо сделать сразу после покупки.
Отправлено 29 January 2015 - 05:03 PM
Отправлено 29 January 2015 - 05:13 PM
Фотография в начале темы, AutoCad и калькулятор сказали мне, что сразу после НьюПроксимы у Романа было примерно 53.2 спереди, 52.5 сзади. А у Толи и у Веры - обе мамы инженеры Заметил, что перед мерять сразу после перетряски бесполезно, а зад - так и остается потом.не писал и не напишу
Станислав, я сколько не пытался спросить в 500-страничной теме про пружины патриота, все молчат. Сам тоже не нашел. Слово патриот там только в шапке темы. Спереди самые низкие соренто с конями дадут мне как-раз 53.Роман78, а почему не хотите пойти по пути перед соренто, зад патриот? говорят около 53 и будет.
Отправлено 29 January 2015 - 05:54 PM
С уважением, Дмитрий!
Сообщение отредактировал winer69: 29 January 2015 - 05:59 PM
Отправлено 29 January 2015 - 06:06 PM
Дмитрий, спасибо. Кто-то еще тоже померял и писал ранее в теме 52,5-53. Кстати, как у вас с мягкостью сзади при с53-003 на разбитом асфальте?Рома не знаю, как в автокаде, но в реале с разрешения Романа променял у него летом. Если мне не изменяет память по кругу было 53-54, погрешность 0,5 см. Тапочки у него 235*85. А по поводу мягкости, у всех разное понятие комфортности, поэтому лучший вариант проехаться на разных подвесках по одной дороге, правда это проблематично реализовать. Меня моя подвеска вполне устраивает и даже жена довольна, что я настоял на переборка.
С уважением, Дмитрий!
Именно разбитые асфальтовые трассы интересуют.
Отправлено 29 January 2015 - 06:23 PM
Оказывается, это точно были вы, Дмитрий. Автокад был прав. Истина установлена. Нужны самые тонкие проставки как я и предполагал и будет 54 на пустом.Да простит меня, пан Вахмурка, если я выдаю его секрет и не отлучил меня от алтаря прошивки!
У него по кругу 52-53 +-, замерял когда приезжал на заливка прошивки после замены масла.
Отправлено 29 January 2015 - 06:33 PM
при установке проставок обязательно учтите что моя машина тяжелее стандартной на ~200 кгОказывается, это точно были вы, Дмитрий. Автокад был прав. Истина установлена. Нужны самые тонкие проставки как я и предполагал и будет 54 на пустом.
Сообщение отредактировал Vahmurka: 29 January 2015 - 06:34 PM
Отправлено 29 January 2015 - 09:49 PM
С уважением, Дмитрий!
Сообщение отредактировал winer69: 29 January 2015 - 09:54 PM
Отправлено 29 January 2015 - 11:14 PM
Отправлено 06 February 2015 - 10:23 PM
договор подписал 2февраля,а с 3-го уже подорожало,пока доехал с салона до гаи и до дома,был Патриот,ну да,конечно разница в езде ощутима...но пока рано что то говорить,надо обвыкнуться и всё же это первый мой авто с автоматом.Машина комлектом комфорт,6акпп дизель.
Отправлено 07 February 2015 - 11:01 AM
Сочувствую, что коробка 6-ти ступка, но желаю избежать проблем с её эксплуатацией. Илья советую не тянуть с визитом к главному волшебнику Роману ибн Vahmurka,тогда ты и не узнаешь проблем с спинками коробки и проблемы с затупами движка и турбины (ну это конечно по желанию,может ты из породы мазахистов������). А про остальное помни: "Как корабль назовете, так оно и поплывет!"
С уважением, Дмитрий!
П.с. советую передний номеров сразу приподнять повыше.
Сообщение отредактировал winer69: 07 February 2015 - 11:03 AM
Отправлено 07 February 2015 - 12:06 PM
поздравояю с покупкой, очень удачно успели. теперь за эти деньги можно купить только фокус или октавию.вот и я прикупился)))успел до очередного повышения цен аж на 200тыр
договор подписал 2февраля,а с 3-го уже подорожало,пока доехал с салона до гаи и до дома,был Патриот,ну да,конечно разница в езде ощутима...но пока рано что то говорить,надо обвыкнуться и всё же это первый мой авто с автоматом.Машина комлектом комфорт,6акпп дизель.
комплектация норм, хоть не ориджинал, я владею, простоват конечно.
если планируется обычная эксплуатация, без экспедиций и гонок по полям, то рекомендую:
1. очень внимательно отнестись к необходимости подтяжки болтов кузова к раме. прикол в том, что даже на ТО слесаря леняться ими заниматься (у меня ни на миллиметр не стронуты были после ТО-15т.км.). а после первичной усадки резинок на новой машине их нужно обязательно подтягивать нужным моментом (есть мнение что от 60 до 80 н/м, но это надо точнее узнать у официалов). проверять подтяжку нужно обязательно на каждом ТО!
2. надо поставить передние брызговики, купите их у официалов (они вроде Новлайн), поствить можно самому. задни брызговики тоже лучше сразу снять, ибо они жёсткие и длинные, на каждой кочке будет ими цеплять, в итоге они отломаются. к тому же они натирают краску под собой. купите брызговики задние Novline номер NLF.61.09.E13, они которкие и мягкие, хорошо смотряться, могу фото своей машины выложить. поставить передние и задние очень просто, можно самому, ставятся в штатные крепления.
3. берегите коробку! она не любит веселых стартов и кик-даунов, ниже -5 С рекомендую её греть на каждом диапазоне. делать так - прогрели движку, обороты упали до холостых, перед движением включили Реверс, подержали на тормозе пару минут, затем Драйв также. масло прогонит по коробке и немного нагреет в гидротрансформаторе. на газ во время прогрева не нажимать! обязательно заставляйте официалов на каждом ТО брать пробу немного масла из АКПП для теста. жидкость должна быть розовой без потемнений. как только заметите потемнение или запах горелого от масла, срочно его менять! на первом ТО заставьте официала по правилам замерить уровень масла в АКПП. бывает как недолито, так перелито, что чревато.
рекомендую менять масло в АКПП каждые 30 тысяч км, то есть в два раза чаще, так как наши условия эксплуатации являются тяжелыми по сравнению с Европой.
4. обязательно пользуйтесь ручником хотя бы на ночь. многие на АКПП его не врубают он и киснет. кто им постоянно пользуется, имеет с ним мнеьше проблем.
5. берегите турбину, после езды дайте остыть минутку на ХХ. после запуска до прогрева не газуйте.
6. пока машина новая, лучше сделайте антикор рамы и днища. не помешает. моей машине уже два года, этим летом буду делать, не помешает. а пока новая, днище и рама пока чистые. не тяните.
7. по поводу прошивок. не спешите с ними, надо сначала обкатать машину, и понять нужно ли это вам.
допишу еще потом, надо бежать. удачи!
Отправлено 07 February 2015 - 12:21 PM
Отправлено 07 February 2015 - 12:31 PM
К сожалению, она бывает левой даже на заправках лукойл. Советую распечатать карту АЗС лукойла, у тех, что работают под франшизой, вполне себе может быть левая.И еще. Никогда-никогда не заправляйтесь левой или тепловозной соляркой!
Отправлено 08 February 2015 - 10:31 AM
Отправлено 08 February 2015 - 05:55 PM
Отправлено 08 February 2015 - 07:07 PM
Поздравляю с покупкой, присоединяюсь к рекомендациям Андрея, особенно уделите внимание смазке форсунок и подготовке к более частым сменам масла в акпп.вот и я прикупился)))успел до очередного повышения цен аж на 200тыр
Отправлено 09 February 2015 - 08:54 AM
Более частая смена масла поможет только облегчить кошелек. Там конструкция кривая, ее маслом не вылечишь.Поздравляю с покупкой, присоединяюсь к рекомендациям Андрея, особенно уделите внимание смазке форсунок и подготовке к более частым сменам масла в акпп.
Отправлено 09 February 2015 - 09:01 AM
Отправлено 09 February 2015 - 09:25 AM
Отправлено 09 February 2015 - 09:33 AM
От всей души поздравляю с приобретением! Белый цвет для кайрона, имхо, - самый клёвый, если бы знал что они в белом цвете столь шикарно смотрятся - купил бы белый, а не серебро... Хотя и мой неплох!вот и я прикупился)))успел до очередного повышения цен аж на 200тыр
С автоматом придётся попривыкать на трассе с обгонами, но это вопрос нескольких поездок.
Ровных дорог, ни гвоздя ни жезла! Ну и не затягивайте с профилактикой форсунок и свечей.
Темы с аналогичным тегами подвеска, форсунки смазка, новый автомобиль
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Продам →
Пружины РИФ усиленные, комплект перед+задАвтор Ojushminald , 17 May 2023 пружина, подвеска, РИФ и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых