Перейти к содержимому

Фотография

Обзор 2014 модельного года или что необходимо сделать сразу после покупки.

подвеска форсунки смазка новый автомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 704

#501 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 January 2015 - 05:03 PM

Роман78, а почему не хотите пойти по пути перед соренто, зад патриот? говорят около 53 и будет.
  • 0

#502 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 January 2015 - 05:13 PM

не писал и не напишу

Фотография в начале темы, AutoCad и калькулятор сказали мне, что сразу после НьюПроксимы у Романа было примерно 53.2 спереди, 52.5 сзади. А у Толи и у Веры - обе мамы инженеры :dolf_ru_267: Заметил, что перед мерять сразу после перетряски бесполезно, а зад - так и остается потом.

Роман78, а почему не хотите пойти по пути перед соренто, зад патриот? говорят около 53 и будет.

Станислав, я сколько не пытался спросить в 500-страничной теме про пружины патриота, все молчат. Сам тоже не нашел. Слово патриот там только в шапке темы. Спереди самые низкие соренто с конями дадут мне как-раз 53.
  • 1

#503 winer69

winer69

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 220 сообщений
  • Интересы:люблю рыбалку, но редко выбираюсь. Люблю машины, они как женщины любят внимание и заботу. Играю бильярд, но нет хорошего партнёра!

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2015 - 05:54 PM

Рома не знаю, как в автокаде, но в реале с разрешения Романа променял у него летом. Если мне не изменяет память по кругу было 53-54, погрешность 0,5 см. Тапочки у него 235*85. А по поводу мягкости, у всех разное понятие комфортности, поэтому лучший вариант проехаться на разных подвесках по одной дороге, правда это проблематично реализовать. Меня моя подвеска вполне устраивает и даже жена довольна, что я настоял на переборка.
С уважением, Дмитрий!

Сообщение отредактировал winer69: 29 January 2015 - 05:59 PM

• 0

#504 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 January 2015 - 06:06 PM

Рома не знаю, как в автокаде, но в реале с разрешения Романа променял у него летом. Если мне не изменяет память по кругу было 53-54, погрешность 0,5 см. Тапочки у него 235*85. А по поводу мягкости, у всех разное понятие комфортности, поэтому лучший вариант проехаться на разных подвесках по одной дороге, правда это проблематично реализовать. Меня моя подвеска вполне устраивает и даже жена довольна, что я настоял на переборка.
С уважением, Дмитрий!

Дмитрий, спасибо. Кто-то еще тоже померял и писал ранее в теме 52,5-53. Кстати, как у вас с мягкостью сзади при с53-003 на разбитом асфальте?

Именно разбитые асфальтовые трассы интересуют.
  • 0

#505 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 January 2015 - 06:23 PM

Да простит меня, пан Вахмурка, если я выдаю его секрет и не отлучил меня от алтаря прошивки!
У него по кругу 52-53 +-, замерял когда приезжал на заливка прошивки после замены масла.

Оказывается, это точно были вы, Дмитрий. Автокад был прав. Истина установлена. Нужны самые тонкие проставки как я и предполагал и будет 54 на пустом.
  • 0

#506 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2015 - 06:33 PM

Оказывается, это точно были вы, Дмитрий. Автокад был прав. Истина установлена. Нужны самые тонкие проставки как я и предполагал и будет 54 на пустом.

при установке проставок обязательно учтите что моя машина тяжелее стандартной на ~200 кг

Сообщение отредактировал Vahmurka: 29 January 2015 - 06:34 PM

• 0

#507 winer69

winer69

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 220 сообщений
  • Интересы:люблю рыбалку, но редко выбираюсь. Люблю машины, они как женщины любят внимание и заботу. Играю бильярд, но нет хорошего партнёра!

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2015 - 09:49 PM

На разбитом асфальте ведёт себя нормально, но опять повторюсь, у каждого свои ощущения комфорта. Я привык, что умения на Ниссан Альмере подвеска жестковатая была, по ощущениям сейчас намного мягче. Но надо учитывать, что и профиль резины у меня 235*85 Ноккиан ЛТ2. На полицаях конечно слегка подбрасывает, но при загрузке багажника все гораздо мягче, а так как я частенько еду с нормальной загрузкой 4-5 человек + барахло, то меня устраивает. И ещё одна аксиома, по разбитому асфальту побольше скорость и ямки практически проскакивают (но все в пределах разумного).
С уважением, Дмитрий!

Сообщение отредактировал winer69: 29 January 2015 - 09:54 PM

• 1

#508 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 January 2015 - 11:14 PM

Меня на полицаях всегда подбрасывало на всех авто с неразрезным задним мостом, которые были до кая. Если мягче альмеры, даже той, что не рено которая, это просто фантастика! Дмитрий, спасибо за ответ. Появилась надежда, что взяв любые добы, даже ваши, которые жестче каширных, я наконец получу АВТОМОБИЛЬ.
  • 0

#509 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2015 - 10:23 PM

вот и я прикупился)))успел до очередного повышения цен аж на 200тырИзображение
договор подписал 2февраля,а с 3-го уже подорожало,пока доехал с салона до гаи и до дома,был Патриот,ну да,конечно разница в езде ощутима...но пока рано что то говорить,надо обвыкнуться и всё же это первый мой авто с автоматом.Машина комлектом комфорт,6акпп дизель.
  • 5

#510 winer69

winer69

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 220 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2015 - 11:01 AM

Поздравляю с приобретением! И приветствую нового собрата!
Сочувствую, что коробка 6-ти ступка, но желаю избежать проблем с её эксплуатацией. Илья советую не тянуть с визитом к главному волшебнику Роману ибн Vahmurka,тогда ты и не узнаешь проблем с спинками коробки и проблемы с затупами движка и турбины (ну это конечно по желанию,может ты из породы мазахистов������:)). А про остальное помни: "Как корабль назовете, так оно и поплывет!"
С уважением, Дмитрий!
П.с. советую передний номеров сразу приподнять повыше.

Сообщение отредактировал winer69: 07 February 2015 - 11:03 AM

• 0

#511 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 07 February 2015 - 12:06 PM

договор подписал 2февраля,а с 3-го уже подорожало,пока доехал с салона до гаи и до дома,был Патриот,ну да,конечно разница в езде ощутима...но пока рано что то говорить,надо обвыкнуться и всё же это первый мой авто с автоматом.Машина комлектом комфорт,6акпп дизель.

поздравояю с покупкой, очень удачно успели. теперь за эти деньги можно купить только фокус или октавию.
комплектация норм, хоть не ориджинал, я владею, простоват конечно.
если планируется обычная эксплуатация, без экспедиций и гонок по полям, то рекомендую:
1. очень внимательно отнестись к необходимости подтяжки болтов кузова к раме. прикол в том, что даже на ТО слесаря леняться ими заниматься (у меня ни на миллиметр не стронуты были после ТО-15т.км.). а после первичной усадки резинок на новой машине их нужно обязательно подтягивать нужным моментом (есть мнение что от 60 до 80 н/м, но это надо точнее узнать у официалов). проверять подтяжку нужно обязательно на каждом ТО!
2. надо поставить передние брызговики, купите их у официалов (они вроде Новлайн), поствить можно самому. задни брызговики тоже лучше сразу снять, ибо они жёсткие и длинные, на каждой кочке будет ими цеплять, в итоге они отломаются. к тому же они натирают краску под собой. купите брызговики задние Novline номер NLF.61.09.E13, они которкие и мягкие, хорошо смотряться, могу фото своей машины выложить. поставить передние и задние очень просто, можно самому, ставятся в штатные крепления.
3. берегите коробку! она не любит веселых стартов и кик-даунов, ниже -5 С рекомендую её греть на каждом диапазоне. делать так - прогрели движку, обороты упали до холостых, перед движением включили Реверс, подержали на тормозе пару минут, затем Драйв также. масло прогонит по коробке и немного нагреет в гидротрансформаторе. на газ во время прогрева не нажимать! обязательно заставляйте официалов на каждом ТО брать пробу немного масла из АКПП для теста. жидкость должна быть розовой без потемнений. как только заметите потемнение или запах горелого от масла, срочно его менять! на первом ТО заставьте официала по правилам замерить уровень масла в АКПП. бывает как недолито, так перелито, что чревато.
рекомендую менять масло в АКПП каждые 30 тысяч км, то есть в два раза чаще, так как наши условия эксплуатации являются тяжелыми по сравнению с Европой.
4. обязательно пользуйтесь ручником хотя бы на ночь. многие на АКПП его не врубают он и киснет. кто им постоянно пользуется, имеет с ним мнеьше проблем.
5. берегите турбину, после езды дайте остыть минутку на ХХ. после запуска до прогрева не газуйте.
6. пока машина новая, лучше сделайте антикор рамы и днища. не помешает. моей машине уже два года, этим летом буду делать, не помешает. а пока новая, днище и рама пока чистые. не тяните.
7. по поводу прошивок. не спешите с ними, надо сначала обкатать машину, и понять нужно ли это вам.
допишу еще потом, надо бежать. удачи!
  • 0

#512 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 07 February 2015 - 12:21 PM

И еще. Никогда-никогда не заправляйтесь левой или тепловозной соляркой! Потом поимеете проблем с топливной системой по-любому. Также не помешает сделать в Ньюпроксиме профилактику свечей накала и форсунок термопастой. Топливный фильтр используйте только оригинал. Была инфа на форуме, что у неоригиналов хуже тонкость отсева.
  • 0

#513 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2015 - 12:31 PM

И еще. Никогда-никогда не заправляйтесь левой или тепловозной соляркой!

К сожалению, она бывает левой даже на заправках лукойл. Советую распечатать карту АЗС лукойла, у тех, что работают под франшизой, вполне себе может быть левая.
  • 0

#514 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2015 - 10:31 AM

спасибо за советы!!!
  • 0

#515 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2015 - 05:55 PM

пока замарочка с автозапуском,(обещали офы починить)турботаймер работае,пока всё зер гуд,буду отписывать по ходу эксплуатации
  • 0

#516 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 February 2015 - 07:07 PM

Поздравляю с покупкой, присоединяюсь к рекомендациям Андрея, особенно уделите внимание смазке форсунок и подготовке к более частым сменам масла в акпп.
  • 0

#517 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 09 February 2015 - 08:54 AM

Поздравляю с покупкой, присоединяюсь к рекомендациям Андрея, особенно уделите внимание смазке форсунок и подготовке к более частым сменам масла в акпп.

Более частая смена масла поможет только облегчить кошелек. Там конструкция кривая, ее маслом не вылечишь.
  • 0

#518 Vito

Vito

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 385 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 February 2015 - 09:01 AM

А какой движок стоит? Уже нового образца? Если нового образца, то в Фаворите Реутов общался с мастером, он высказал мнение, что на этом новом движке форсы мазать не обязательно. Как то так... хотя, если смазать, то хуже не будет. И не забываем шприцевать крестовины кардана. На моем пара крестовин была практически сухие.
  • 0

#519 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 09 February 2015 - 09:25 AM

Откуда инфа о движке нового образца?
  • 0

#520 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 09 February 2015 - 09:33 AM

От всей души поздравляю с приобретением! :) Белый цвет для кайрона, имхо, - самый клёвый, если бы знал что они в белом цвете столь шикарно смотрятся - купил бы белый, а не серебро... Хотя и мой неплох! :)
С автоматом придётся попривыкать на трассе с обгонами, но это вопрос нескольких поездок.
Ровных дорог, ни гвоздя ни жезла! :) Ну и не затягивайте с профилактикой форсунок и свечей.
  • 0

Темы с аналогичным тегами подвеска, форсунки смазка, новый автомобиль

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых