Ну вот, сегодня ковырял свою магнитолу.
Обнаружил сломанную китайцами прижимную планку шлейфа, но не в ней дело, т.к. сам уплотнитель остался в гнезде, выковырял иголкой.
Фоток на самом деле много, но я фоткал для себя по привычке, чтоб не забыть ничего.
Для тех, кто «не в теме» про глюки, сообщу, что где-то в середине апреля моя магнитола родом из Китая типа Microntek MTCB/MTCC RockChip RK3188 (фотка её есть выше) начала самостоятельно переключать режимы и глючить.
Потом отключилась совсем и была восстановлена программно через «научный тык», т.к. на reset не реагировала.
Тут сын орудовал, играясь с кнопкой-крутиолкой громкости и одновременно зажимая нижнюю боковую кнопку.
После этого заработала нормально, не считая, что у неё исчезли навигация и видеорегистратор, а верх тач-скрина, сенсорного экрана перестал сенсорить.
Сегодня разобрав магнитолу, я обнаружил, что сенсорный экран ложится на внешнюю рамку магнитолы прямиком шлейфами тач-скрина на ребра жесткости рамки магнитолы, от чего на шлейфах вдавленности, на правом сильная потертость.
Потертости были обнаружены и на ребрах жесткости.
Рёбра были сточены на координатно-расточном станке (типа ножик), типа так (и справа 2 ребра тоже).
Ну и, как следствие этого трения шлейфа о ребра, - через увеличительное стекло увидел обрыв 3-х проводничков этого плоского шлейфа (первые три справа на более узком шлейфе).
Думается, что шлейфы лежали на ребрах еще и от того, что на стекле экрана со стороны шлейфов не приклеили полоску уплотнителя, хотя на трех других сторонах она присутствует по краю экрана и толщина ее примерно 1мм. (см. выше фото экрана, где шлейфы и надписи).
Поскольку нету у меня «тяму» по ремонту таких шлейфов, попробую поискать спецов и одновременно спишусь с продавцом, может, удастся у него купить экран в сборе со шлейфами.
Вот так.