Наконец-то пришли мне запчасти для переделки на литий:
https://aliexpress.r...3023075084.html - плата BMS, пришла за пару недель, довольно быстро. Вариант 3S 40A балансированный.
https://aliexpress.r...0502165637.html - Литокала где-то застряла при пересылке, решил заказать через экспресс-доставку, а там были только эти Jouym.
Из коробки напряжение на элементах было 3.59-3.60, разбег минимальный.
Дальше стал тестировал, собрал в сборку (термопистолет жена на работу унесла, так что пришлось изолентой закреплять)

Талант уже подрастерял, пайка ужасная, но вроде крепко держит и в посадочный размер убирается.

Далее еще раз посмотрел видосики, где показано как правильно БМС коннектить и как ее проверять. Быстренько все подпаял, промерил напряжения внимательно, чтобы полярность не перепутать и полез тестировать.

Тест с шуриком и перчаткой прошел успешно, в защиту плата не ушла
. На второй скорости шурик стопорится и все ок, на первой скорости на 16 трещетке - просто срабатывает трещетка. А на первой скорости без трещотки я тупо не могу остановить головку. Нагрева не обнаружил. В общем все как и в видосах.
Далее перешел к тестам платы. На ней сзади указано 12.6 и 2.3 это походу напряжения ухода в защиту.
Сначала подключил макитовский фонарик на 10 Вт.

Напряжение падало, но ооочень медленно. Пошел в машину, взял 55 ватную лампу. С ней буквально за минуту довел напругу до 8,5 В и плата отрубилась.
Промерил что на банках: 3.23, 3.16, 3.32. Ага, а батареечки-то с разбегом... Впрочем наивно было ожидать, что за такие деньги окажется что-то впечатляющее.
Далее поставил на заряд, зарядка стандартная Макитовская, 2,6 ампера дает... где-то через 55 минут напруга доехала до 12,7 и плата ушла в защиту. Температура элементов и платы долгое время держалась в норме, но под конец скакнула до 45-50 градусов.
Напруга 4.05, 4.03, 4.08 - БМС задачу выполнила сбалансировала емкость.
В принципе можно на этом сделать выводы, что к БМС вопросов нет, защита работает, балансировка работает, нагрев в норме.
Но я еще немного потестировал. Включил опять лампу 55 Ватт через амперметр. Горела она с полной зарядки (вернее с тем, что может влить макитовский зарядник) до отключения 40 минут, ток был в среднем 3,6 А, получается 2,4 Ач. Кадмий был на 1,3 Ач. Недурно.
Разбег по банкам опять был, но немного другой: 3.16, 3.14, 3.31
Но после заряда БМС все выровняла: 4.02, 4.01, 4.03
Короче сойдет, осталось только заклеить корпус и можно пользоваться.