Володя!!! Я это понял в далеком 80м, когда в Кабуле первый раз увидел эту бумажку.
Чёт-та не с одной ли мы песочницы...
Отправлено 10 September 2015 - 03:25 AM
Володя!!! Я это понял в далеком 80м, когда в Кабуле первый раз увидел эту бумажку.
Чёт-та не с одной ли мы песочницы...
Отправлено 10 September 2015 - 03:51 AM
Ща меня и забанят ...
+++, Спасибо! Буду изучать мат часть. Только я не понял, зачем они тебе на балконе?
ps ты же не рекламный агент, чтобы банить тебя )
Отправлено 10 September 2015 - 07:33 AM
Это когда на овощном отдыхе. Хотя такой отдых тоже нужен.
В горах не поможет. Лоси и медведи не ведутся ))))
Почему не поможет? Можно костёр развести. Сталлоне, в Скалолазе, использовал для обогрева.
Отправлено 10 September 2015 - 07:39 AM
Отправлено 10 September 2015 - 07:43 AM
Почему не поможет? Можно костёр развести. Сталлоне, в Скалолазе, использовал для обогрева.
Угу.)))) "Шура и Паниковский развели костер...... Издали казалось, что горит деревня." )))))))
Отправлено 10 September 2015 - 08:01 AM
Хорош флудить! Кому некуда девать ассигнации, стучитесь к ШАО, он как раз печь для гаража мутит...
Отправлено 10 September 2015 - 01:28 PM
Отправлено 10 September 2015 - 01:33 PM
На моём консерву разогреть можно, чайник ...
Консервы и чайник я разогреваю на горелке.
Отправлено 10 September 2015 - 01:40 PM
+++, Спасибо! Буду изучать мат часть. Только я не понял, зачем они тебе на балконе?
Просто я обкатываю вариант электростанции, встроенной в прицеп: три панели по 150 ватт закрепляются по бокам прицепа ( в походном положении сцеплены и висят под тентом прицепа ), два гелевых аккумулятора закрепляются в приваренных ящиках снизу, рядом с осью прицепа, на передней стенке прицепа крепятся герметичные пластиковые электро ящики для контроллера и инвертора. И потом использование панелей на балконе просто прикольно! У кого есть знакомые, у которых в квартире ВЕСЬ верхний свет работает исключительно от солнца?
Консервы и чайник я разогреваю на горелке.
Так эта игрушка у меня как аварийный вариант. На горелке и я не против.
Отправлено 10 September 2015 - 01:49 PM
Просто я обкатываю вариант электростанции, встроенной в прицеп: три панели по 150 ватт закрепляются по бокам прицепа ( в походном положении сцеплены и висят под тентом прицепа ), два гелевых аккумулятора закрепляются в приваренных ящиках снизу, рядом с осью прицепа, на передней стенке прицепа крепятся герметичные пластиковые электро ящики для контроллера и инвертора...
Да ты маньяк! )
У меня пока только в планах использовать панель, и то на следующий год, думаю на пробу взять 1шт., так сказать ощутить на собственной шкуре удобства.
Из электрики только самодельные светодиодные лампы (10W чипы на кулерах от CPU на 12V), да требуется чтоб зарядка была постянно для всяких гаджетов. Чтоб в авто постоянно не лезть.
Сообщение отредактировал Олег03: 10 September 2015 - 01:54 PM
Отправлено 10 September 2015 - 02:12 PM
Панель на крыше авто позволила мне подарить другу зарядное устройство.
Отправлено 08 July 2016 - 07:52 AM
Друзья вот такоую штуку не использует никто? http://www.zapitatel...c-12-220v-600w/. Если у кого есть опыт расскажите, не обязательно этого производителя, интересен инвертор с акумулятором встроеным, если кто переделывал из компьютерного бесперебойника тоже расскажите. Есть ли там возможность подключится в обратном порядке, т.е к 12 вольтам?
Сообщение отредактировал lion: 08 July 2016 - 07:54 AM
Отправлено 08 July 2016 - 08:31 AM
Друзья вот такоую штуку не использует никто? http://www.zapitatel...c-12-220v-600w/. Если у кого есть опыт расскажите, не обязательно этого производителя, интересен инвертор с акумулятором встроеным, если кто переделывал из компьютерного бесперебойника тоже расскажите. Есть ли там возможность подключится в обратном порядке, т.е к 12 вольтам?
Инвертор у меня в машине лежит. В поездках через него заряжаем ноутбуки и телефоны. Когда нужно включаем в прикуриватель и у нас есть 220 В.
Отправлено 08 July 2016 - 11:09 AM
Мне интересен именно с акумом, чтоб когда надо можно было не надолго и от сети отсоединиться
Отправлено 08 July 2016 - 12:29 PM
Бесперебойник на 650 ВА прекрасно работает от аккумулятора автомобиля. Так же заряжает, неспешно, аккумулятор на 65 А/ч. Инвертор, на реально полезную нагрузку и со встроенным аккумулятором на более-менее продолжительную работу, можно будет перевозить только на тележке.
Отправлено 08 July 2016 - 12:59 PM
Бесперебойник на 650 ВА прекрасно работает от аккумулятора автомобиля. Так же заряжает, неспешно, аккумулятор на 65 А/ч. Инвертор, на реально полезную нагрузку и со встроенным аккумулятором на более-менее продолжительную работу, можно будет перевозить только на тележке.
я так и думал
Отправлено 08 July 2016 - 01:26 PM
Но если нужно ватт 200, и не надолго, то литиевый аккумулятор может выручить.
Отправлено 08 July 2016 - 02:09 PM
Смысл в том, что бы как раз можно было включить бытовые приборы как раз ват до 600 дрелька, дремель, маленькая болгарочка, просто ни на даче ни в гараже электричества нет. С этим справиться и инвертор от авто, в том году на 1000 ват тестю дарил, он как раз реально на 650-700 выходит, но вот на даче есть такие места куда машину я не подгоню, можно конечно удлиннитель кинуть, но хотелось компактности, да и чтоб лодочный электромотор можно было подзарядить, бенз ни жечь. Вообсчем смысл ясен, обычный инвертор на 1000 ват + автоаккумулятор если хочется компктности или длинный моток проводов. Спасибо за пояснения
Отправлено 08 July 2016 - 04:44 PM
Смысл в том, что бы как раз можно было включить бытовые приборы как раз ват до 600 дрелька, дремель, маленькая болгарочка, просто ни на даче ни в гараже электричества нет. С этим справиться и инвертор от авто, в том году на 1000 ват тестю дарил, он как раз реально на 650-700 выходит...
60А с аккума снимать?!
Отправлено 08 July 2016 - 05:41 PM
60А с аккума снимать?!
Только литий такое вынесет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых