Отвечу здесь на вопрос в личке, может кому еще полезно будет...
Приветствую,в который раз наталкиваюсь на упоминание про газовый холодильник.Проштудировал кучу отзывов,из которых понял,что надо брать газовый МОРОЗИЛЬНИК,но их оказывается все сняли с производства :( ,а от холодильника в жару особенно толку нет...Поправьте-разубедите-порекомендуйте
что ли
http://www.autoholod...holodilnik.html
У меня с 2014г 40л Газовый холодильник с универсальным питанием 12/220/Сжиженный газ Dometic CombiCool ACX 40
Сейчас увидел какой-то с картриджем - что это такое не знаю.
Выезжаю в Крым - лагерь на фотках и видео думаю видел
С собой беру два баллона на 12 дней. Один на 12литров, второй на подмену на 5л.
Стоял в жару за 40 градусов - продукты сохранял очень хорошо. Дело в том, что после операции в январе 2014г я очень критичен к питанию - это теперь навсегда 8-(
Именно поэтому перед нами встал вопрос о холодильнике при таком варианте отдыха (ранее не заморачивались и рыли погреб для тушонки и консервов - теперь фик). В нем храним молочку, масло, колбасы вареные, мясо (мясо покупаем свежее, делаем полуфабрикаты - прихватываем на мангале на берегу куски мяса и потом в течении 2-3 дней храним в холодильнике и готовим из них первое и второе). Короче, все сохраняет нормально. При выборе холодильника не парься про название (морозильник или нет) - все это рекламные уловки. Смотри на диапазон температур, которые он обеспечивает. Все производители пишут на какое кол-во градусов относительно окружающей среды он может температуру опустить В ИДЕАЛЬНОМ случае. Смотри чтобы было не менее 30 градусов. И конечно важен объем. Нам на компанию из 3-6 человек 40 литров хватает. Продуктов много не закупаем, каждые 3-4 дня мотаемся на рынок за свежаком....
По расходу газа - большой баллон у нас расходуется на юге при максимальной подаче газа за 9-10 дней. В дороге холодильник подключен к бортовой сети Кайрона и там внутри конкретно холодно (едем то с кондеем). Так же прекрасно он холодит от 220В. С газом температура конечно повыше, но и окружающая температура по сравнению с электропитанием гораздо выше. Для газового холодильника нужно подбирать место чтобы проветривалось, холодильник был не на солнцепеке и не сильный ветер, чтобы не задувало горелку. Возможно рассверлив жиклер может и можно увеличить охлаждение - не знаю - меня устраивает и так. На короткие выезды мне хватает 5л баллона.
Сообщение отредактировал Zolotko: 12 January 2017 - 07:45 PM